Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » не буду оригинальной...

не буду оригинальной...

Сообщений 1 страница 30 из 192

1

Наверное, я не буду оригинальной и все же...

Отредактировано Герда (26.01.2012 16:22:57)

0

2

Многим это все знакомо. По поводу личной жизни советовать нечего, ибо тоже нетипичный случай. По поводу друзей, банальность скажу, но не зацикливайтесь и не ждите ничего от людей, ни плохого, ни хорошего. Больше всего проблем из-за наших личных ожиданий, когда по сути никто никому ничего не должен. Близких людей можно встретить случайно совершенно и в более старшем возрасте, я в этом убедилась. Чем больше Вы будете думать о своем одиночестве, тем сильнее оно будет. Опять же, банальный совет, найдите себе увлечение по сердцу и общайтесь с единомышленниками, не важно будет это общение вживую или онлайн.

0

3

но он крайне сложный, проблемный, зависимый человек

как будто корову покупаете. это слова расчетливого человека.

То ли я ни такая, то ли жизнь, но на душе порой настолько паршиво и грустно, что хоть на потолок от безысходности лезть...

"life is pain, ла-ла-ла" (с)

0

4

Элиот написал(а):

как будто корову покупаете. это слова расчетливого человека.

а удобнее наоборот? Он сворачивает кровь, гнобит своими проблемами, выворачивает ее душу на изнанку, доводит до истерик и слез когда вздумается, а она терпит и принимает удары молча, его жалеет и холеет (а еще бывает любит). О, как хорошо! Наверное, об этом мечтают М, говоря о хм.. расчетливости)))

0

5

Хорошо тебя понимаю... Ник знакомый...

0

6

.

Отредактировано Герда (26.01.2012 16:23:18)

0

7

Герда написал(а):

Даже с отличными инетовскими друзьями-единомышленниками, в кино не сходишь, по парку не погуляешь, не помолчишь ни о чем и т.д....

Я имела ввиду онлайн знакомства с людьми из Вашего города. Нет таких? Я из столицы, население большое, так что легче в этом плане. Но есть люди и из других городов, ездим в гости друг к другу. Если есть время и возможности устраиваем совместные тусовки, из разных городов съезжаемся в один. К сожалению, редко, но приятно ))

0

8

Меня всегда интересовало,в чём причина социофобного поведения людей?! В определённом наборе личностных качеств и черт характера заложенных природой?! Или взращённых в результате становления личности,тоесть приобретённых в результате жизни в агрессивной для таких людей среде?! Или просто банально воспитание?! и тд и тп... интересно.

Я надесюсь вы сюда не утвердится за счёт несчастных пришли?! Не надо,нам и так больно...

0

9

О, как любят оказывается... сегодня одного, через неделю уже другого... через месяц поди третьего))) Вспомнила историю одной девушки, которая работала с нами. У нее в паспорте в 27 л уже было 4 брачных штампа... В конце она уже любила троих (уже новых) и всё не могла определиться кого же из них. Но все же рациональный ум сделал верный ход - вышла замуж за того, кто предложил больше))). Двое мучились приступами невыносимой потери, один из них не появлялся неделю на работе (во как!). Да, нет она не расчетлива совсем, очень ранимая и беззащитная девушка, а еще и невинная (с её же слов))). Иногда не перестаю удивляться людям и их рассудку...)))

Герда написал(а):

я ни один год хотела помочь ему, вернуться к нормальной жизни, но все это бесполезно.так как все равно систематически уходит в свою бездну на дно жизни.

Я вас очень понимаю. Это безнадежные люди... вместе с ними себя угробите со временем (говорю по своему опыту), т.к. они не готовы выбраться из той ямы, в которую попали (спасение утопающих - дело рук самих.. понимаете). Нуждаются в некотором допинге, вы их поддерживаете, но ничего кардинально не меняют, т.к. их более чем устраивает подобный расклад (нет, конечно, они мучаются и страдают, но на этом все потуги и заканчиваются).

0

10

NewLife, найти людей через инет в нашем городке я уже пробовала, но тут и так все друг друга в лицо знают, да и, судя по всему, особо не нуждаются в дополнительном общении...
Lunatick, не совсем поняла к чему здесь социофобия...

Отредактировано Герда (26.01.2012 16:23:47)

0

11

Герда
Да, судя по аватарке, проблема действительно в вас. Может начать меняться со смены авы?)

0

12

а удобнее наоборот? Он сворачивает кровь, гнобит своими проблемами, выворачивает ее душу на изнанку, доводит до истерик и слез когда вздумается, а она терпит и принимает удары молча, его жалеет и холеет (а еще бывает любит).

может еще насильно удерживает в чужой стране, паспорт забрал и денежно обеспечивает? если уж про себя пишет, так пусть про себя, а не сочиняет про парня.

Linka, какая у вас личная заинтересованность в том, чтобы давать оценки чужим парням?

в словах Герды есть расчет и взвешивание со стороны, в ЕЁ этих словах любви нет, она про отношения говорит. у неё это по расчету?

0

13

Элиот не парням, а ситуации. Я прошла через это.

Элиот написал(а):

у неё это по расчету?

скорее по обоюдному согласию))

0

14

Я прошла через это.

что вы из этого вынесли для себя, Linka, когда САМИ прошли?

0

15

в море волна, а что с аватаркой? )

Элиот, какой расчет о чем вы?

0

16

Герда

"Не дружи с теми, что тебе не равен и не бойся исправлять свои ошибки" (c) Конфуций

Вы писали, что человек вас угнетает тем, что "буксует" и неможет "выбратся" из собственной ямы. Он как бы "не совсем ваш", но поменять свою жизнь и его, за компанию, боитесь, дабы не свалится в такую же яму - парадокс.
Иногда условия не выбирают, а они выбирают нас, либо вы их принимаете, такими, какими они есть, либо ищите что-то своё. В любом случае из двух зол, следует выбирать меньшее. Да и есть ли вообще (большой) выбор у "неблагополучных" людей? Стоит ли пенять на соседа "по бревну", если слезая с оного, окажешься по уши в болотной тине, но уж не как не в палатах английской королевы.

Хотя что мои слова, я всего лишь параноик.

0

17

я о стиле изложения. вы будто не про себя пишете, а про прорастание семян в условиях крайнего севера или про бетономешалку. у вас взгляд со стороны в словах торчит, так не говорят про тех, с кем имеют незаконченные отношения.

находясь внутри системы, нельзя определить с какой скоростью она движется, если обезличенный научный подход вас больше удовлетворяет. вы не внутри того что пишете, вы посторонняя.

0

18

Герда написал(а):

в море волна, а что с аватаркой? )

Если на ней вы, то ничего)

0

19

Не внутри того, что я пишу? Знаете, когда-то, когда меня волновала только проблема этих отношения, я писала на десятках других форумах, изливалась в слезах еще имевшимся в то время, подругам, ночи на пролет занималась самокопанием и анализом происходящего.

Отредактировано Герда (26.01.2012 16:24:19)

0

20

Герда
У вас красивая аватарка)

0

21

Герда
вы смотрели фильм "Бубен. Барабан"? вы мне почему-то главную героиню напоминаете.

0

22

Поверхностные посты как всегда.  Автор не огорчайтесь на одиночек- здесь люди часто ошибающиеся в других.

Автору,  который наоборот не бросает (неважно там каклй-то выдуманный расчёт) -вместо
адекватных комментариев и вопросов по теме- пишут какую-то бредятину,  формально кажущуюся адекватной.

Элиот написал(а):

но он крайне сложный, проблемный, зависимый человек   и я понимаю, что наше общение  - это просто попытка
создать иллюзию отношений, дабы избавиться от одиночества.

это слова расчетливого человека.

Элиот а ваши слова как будто завистливого чела,  которого в своё время  кинули оставив с проблемами.

Элиот написал(а):

я о стиле изложения. вы будто не про себя пишете, а про прорастание семян в условиях крайнего севера или про бетономешалку. у вас взгляд со стороны в словах торчит, так не говорят про тех, с кем имеют незаконченные отношения.

Вывод неверный, что  и показывает пост 25.  Просто придраться не к чему,  вот и выдумывание.

Элиот написал(а):

находясь внутри системы, нельзя определить с какой скоростью она движется, если обезличенный научный подход вас больше удовлетворяет. вы не внутри того что пишете, вы посторонняя.

что конкретно "определила" автор,  из чего следует, что "это" можно было бы определить, только когда отношений уже нет.
видимо,  под этой "мудреной" аналогией понимается тот же "стиль изложения со стороны".

Закрытый_Космос написал(а):

вы смотрели фильм "Бубен. Барабан"? вы мне почему-то главную героиню напоминаете.

гугл- почитал рецензии- че-то не понял что общего.
Главная героиня- библиотекарша (лет под пятьдесят),  которую кинули с её проблемами (а не наоборот),  желающей нанять киллера
для своей знакомой,  кинувшей её.

хотя перечитал,  таких пишуших тут всего 1.
Закрытый Космос,  если честно никак не могу понять,  аналогию,  но может я просто фильм не смотрел.

к тому "мануалу об одиночестве" для новичков  (тема в предложениях по форуму)

Linka написал(а):

Если вас не устраивает сайт, участники форума, советы которые даются - видимо, вы не туда попали (это логично).

нужно добавить одно из главных: на форуме присутствуют тролли,  не воспринимайте всерьёз их комментарии. 
а то Linka,  односторонний подход  получается,  и потом следует сетование на одиночество (со стороны самих же постоянных участников) .

0

23

мда, я тоже почитала рецензию к "бубен. барабан" - не увидела вообще ничего схожего с собой...

0

24

вообще,  рано или поздно недалеко и до просьб одолжить взаймы,  если не с его стороны,  то со стороны каких-нибудь знакомых.
конечно,  пока совесть не позволяет  "кинуть",  но  всё же потом реально может быть  поздно.  Почуяв опасность,  лучше прекратить все связи.
Меру знать надо как бы,  у меня вообще даже просто общаться совести /наглости  никогда не хватало.

0

25

Любовь есть принятие человека со всеми его недостатками, которые у него есть, со всем его адом, который внутри него находится. Я понимаю, что в данной ситуации из меня советчик никакой, ибо я о ней не знаю совершенно ничего, но сложно стало молчать, когда я прочитал, что вы хотите перестать общаться с этим парнем. Для него это конец. Я выскажу своё мнение, а сделовать ему или нет - ваше и только ваше решение. Простите мне такую дерзость.

уходящего то в бред своих иллюзий
не желающего что либо менять
бросающегося на колени, с мольбой простить и помочь...
У него нет никого из близких людей кроме меня

Само собой, этому парню чрезвычайно тяжело бороться со своей зависимостью. Поэтому он будет снова и снова падать обратно. Тем не менее, я не думаю, что его это дело устраивает. Сами говорите, у него никого нет. Впрочем, я могу ошибаться.
     Человек легко поддаётся соблазнам, когда остаётся один. Поэтому ему по возможности нужно как можно меньше оставаться одному. Вообще ему было бы лучше пойти в реабилитационный центр. Не спорю, это тяжело. Когда он снова будет просить вас о помощи, предложите ему такой вариант. Этим проверится, на что он готов ради избавления от зависимости. Если он будет бороться - не оставляйте его.
     Настоящая любовь вырабатывается только со временем, когда вы вместе что-то переживаете, когда вам приходится бороться с недостатками друг друга, когда вы из-за этих недостатков вы уже готовы прекратить отношения, но всё же не разрываете их. Это совершенно не та любовь, которую испытывают парень и девушка, знакомые несколько месяцев.
      Вы одинока, но у вас есть человек, который вам близок, которого вы давно знаете. Это большая ценность и одновременно тяжёлая ноша. Борьба с недостатками друг друга есть неотъемлемая часть развития отношений. Я понимаю, что война с его недостатком чрезвычайно тяжела, поэтому не могу с вас требовать ничего. Это ваш выбор.

И так ни год и ни два...

Так будет всю жизнь. Сражайтесь на его стороне, поддержите его.

0

26

Герда, в какую же депрессию Вы впадёте, когда у вас появится семья. Пеленки, стирки, уборки готовки. А развлечения, куча "друзей", на мой взгляд,  это такая глупость. Эти люди с вами, только потому, что могут от вас что-то получить - компанию, деньги итд. А настоящих друзей, их и не должно быть много. Если есть один настоящий друг, уже стоит радоваться.
Я думаю, основная Ваша проблема, это Ваш м/ч.

0

27

John Neal вы оч восприимчивы и сопереживаете)) но позволю себе немножечко вмешаться?
Этому парню действительно тяжело от своей зависимости и врядли его это устраивает. Но что он предпринимает, чтобы это не повторялось вновь? Ему больно и тяжело, но каково ей? Тому, кто не безразлично относится к человеку, которого знает не первый год... и увы, все попытки которого помочь утопающему сводятся к бесконечной тираде новых попыток? Он попал в такую ситуацию, но не смог взять ответственность за свои действия и поступки на себя и продолжает так жить. А кто-то взял на себя чужую ответственность и продолжает быть рядом с ним. Привычка, привязанность или жалость? А может что-то еще...
А он ведь жалеет только себя...
Если бы он ее любил, то смог бы многое изменить в своей и ее жизни.

John Neal написал(а):

Настоящая любовь вырабатывается только со временем, когда вы вместе что-то переживаете

Но иногда она убивает, сжигая внутри всё заживо... 

John Neal написал(а):

когда вам приходится бороться с недостатками друг друга,

с недостатками бороться после 20 с уже сформированным характером другого человека практически нереально. Либо он должен сам осознанно дойти до этого и взяться за себя, либо уже ничто не поможет.
Такова правда жизни...

John Neal написал(а):

Сражайтесь на его стороне

А стоит ли...?
Почему он не в состоянии взять свою жизнь в свои руки, сколько можно перекладывать на чужие?

0

28

Tuban  ,  "настоящий"  старался бы хоть как-то поменяться,  учитывать её интересы, наверное. 

Tuban написал(а):

А развлечения, куча "друзей", на мой взгляд,  это такая глупость. Эти люди с вами, только потому, что могут от вас что-то получить
- компанию, деньги итд.

сложно сказать за себя,  но многие не заморачиваются и так может и правильнее.

John Neal написал(а):

но сложно стало молчать, когда я прочитал, что вы хотите перестать общаться с этим парнем. Для него это конец. Я выскажу своё мнение, а сделовать ему или нет - ваше и только ваше решение.

есть границы,  за которой  может последовать то же выпрашивание денег на дозу,  кража денег и ценностей и проч.  Нервы само собой.
1-ю стр. почитайте..

John Neal написал(а):

Так будет всю жизнь. Сражайтесь на его стороне, поддержите его.

а сами-то готовы потратить жизнь, чтобы кого-то вытаскивать? я лично не хотел бы с компом расстаться (замены в качестве реального всё равно не будет)

0

29

ох, какая дискуссия...  Linka, огромное спасибо за понимание.
John Neal, в какой-то степени я понимаю о чем вы написали, но у меня сложилось впечатление, что вы лично в своей жизни не сталкивались с подобными людьми.
Tuban, да в никакую депрессию я в паду, я бы счастлива была если бы у меня появилась семья, дети и пеленки. Нет ничего и никого в том-то и проблема.

Отредактировано Герда (26.01.2012 16:24:54)

0

30

Linka
Если бы он ее любил, то смог бы многое изменить в своей и ее жизни
Почему он не в состоянии взять свою жизнь в свои руки?

Хим зависимость, пожалуй, самое большое препятствие, которое может встать перед человеком. И такие проблемы в одиночку не решаются. Если он будет один, он никогда не выйдет из этого состояния, и никакая сила любви тут не поможет. Поэтому я и советую ему пойти в ребцентр, но для этого ему нужно во-первых, решиться на это, а во-вторых, выдержать пребывание там.

С недостатками бороться после 20 практически нереально

Ну это борьба на всю жизнь. И она редко когда начинается до 20.

WBA_Sanderlend
а сами-то готовы потратить жизнь, чтобы кого-то вытаскивать?

Именно поэтому я и говорю,

Я понимаю, что война с его недостатком чрезвычайно тяжела, поэтому не могу с вас требовать ничего. Это ваш выбор.

Герда
У меня сложилось впечатление, что вы лично в своей жизни не сталкивались с подобными людьми.

Поэтому и говорю:

John Neal
Я понимаю, что в данной ситуации из меня советчик никакой, ибо я о ней не знаю совершенно ничего

Я знаю только одного бывшего зависимого.

Он не хочет

Тогда простите.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » не буду оригинальной...