Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » не буду оригинальной...

не буду оригинальной...

Сообщений 151 страница 180 из 192

151

lora-palmer написал(а):

Тут вопрос стоит не кто виноват, а что делать, ответ очевиден - отстаивать свои интересы и интересы своих близких.

А у меня другой ответ, потому что я ненавижу войны, а каждый конфликт между двумя - это маленькая модель того, что творится между сообществами людей (странами, организациями, корпорациями): Главный интерес для тебя, твоих близких и твоих врагов - мир, поэтому делай из своих врагов - друзей и объединяй всё вокруг.

0

152

Svetolina написал(а):

поэтому делай из своих врагов

Это возможно только в случае, если враг обладает интеллектом, а где ты столько умных "врагов" найдешь то))

0

153

Гы-гы, переманить на свою сторону можно кого угодно, и не умных гораздо легче, чем умных. Как не грустно это признавать, всё зависит от того насколько ты умеешь манипулировать людьми...так что "друзья" - понятие растяжимое, но с другой стороны - такой подход может быть только началом.

0

154

Svetolina, lora-palmer больше права как на меня, и да, конечно если к тебе негативно относятся, то надо поискать причину в себе, согласна, но случаются так, что бывают попросту отмороженные люди, которым ты, по большому счету, ничего не сделал, и не трогал бы, и не пересекался, чтоб оно не воняло, но ему зачем-то очень нужна война, и на свою сторону не переманишь, потому что действительно интеллекта нет. Манипуляторством никогда не страдала и никогда не буду. Манипулировать - значит заставлять, я могу только попросить, и просить буду отнюдь не у отмороженных людей без интеллекта.

0

155

Манипуляции мб осознанными и неосознанными, все мы манипуляторы, просто пакуем по-разному. Можно плавно подвести к решению, а можно не оставить выбора.

Svetolina
Ты чуть чуть не поняла, или я нечетко выразила мысль, в данном случае глупость - это ппц, разрушительная сила, которую ничем не проймешь, а в своей добродетели "добрые" глупцы не менее опасны, чем обезьяны с гранатами. Я про это, а уж друзьями они тебе будут, или врагами, это ничего не изменит.

+1

156

lora-palmer написал(а):

Ты чуть чуть не поняла, или я нечетко выразила мысль, в данном случае глупость - это ппц, разрушительная сила, которую ничем не проймешь, а в своей добродетели "добрые" глупцы не менее опасны, чем обезьяны с гранатами. Я про это, а уж друзьями они тебе будут, или врагами, это ничего не изменит.

Сhiefen написал(а):

что бывают попросту отмороженные люди, которым ты, по большому счету, ничего не сделал, и не трогал бы, и не пересекался, чтоб оно не воняло, но ему зачем-то очень нужна война, и на свою сторону не переманишь, потому что действительно интеллекта нет.

Ну, вот сколько раз это слышала - есть на свете такие монстры, которых ничем не проймёёёёёшь, ууууу, бойтесь-бойтесь. Они и чудовищно тупы, и непомерно отморожены, они, как зомби - кровожадны и беспощадны. Единственный способ - это бить в ответ, потому что добро всегда должно побеждать зло - ставить на колени и зверски убивать. Я знаю, что люди бывают всякие, мерси.)  Но теперь, когда я дожила до своих лет, я знаю, что главное - понимать человека. Когда ты понял человека - ты победил. Но многие этого просто не умеют, а чаще - даже не хотят, им проще считать, что есть на свете "монстры", чем допустить то, что есть люди глубоко несчастные от своей глупости или им в жизни сильно досталось и они не могут с этим справиться. Так вот, каким бы человек не был, когда понимаешь его - сразу становится ясно, как себя с ним нужно вести. Если он глуп - соглашаться и хвалить, если зол - сочувствовать и жалеть, если агрессивен - проявлять доброту и мягкость...Заметьте, мы говорим не о маньяках, не о преступниках - а о людях, с которыми общаемся каждый день, но чем дольше длится этот разговор, тем больше они приобретают черты "непобедимых чудовищ", которым только бить и бить в бубен. Сколько бы раз я не вела этот разговор с самыми разными людьми, никто ни разу не сказал, что иногда нужно поступиться своим самолюбием - остановиться и попытаться понять. Все считают, что на агрессию нужно отвечать агрессией. Если вы видите, что человек неадекватен - какой смысл с ним сражаться? Вы не только не защитите себя, вы дадите ещё больше поводов вас бить!
А теперь бесплатный совет тем, кто дожил до конца речи: если чувствуешь поток агрессии и негатива направленный на тебя, как его отразить? - нужно очень искренне (подчёркиваю: по-настоящему) пожалеть этого человека. Тогда его ненависть вас не заденет, а отразится и вернётся к нему обратно. Это очень действенный, проверенный на практике метод, поэтому воспримите его, пожалуйста, не как непрактичный альтруизм, а как руководство к действию, потому что это работает.

+1

157

Svetolina, хорошо, вот приходишь ты в незнакомое общество, ты никого не знаешь, тебя не знают, к тебе подходит какая-нибудь тля и попросту бьет тебя по морде, сзади тебя тут же хватают два каких-то амбала и держат тебя, пока эта самая тля тебя избивает. И говорит тебе - ты мне не нравишься, и спокойно жить я тебе не дам, не дай бог пойдешь в милицию - у меня там дядя работает и твое заявление в порох разотрут, а ты сдохнешь. Что делать, м? Широко улыбнуться и сказать - ой, как я тебя понимаю, ты несчастный человек, давай я тебя по головке поглажу, так? Поэтому на агрессию нужно отвечать агрессией, ставить зло на колени и бить пока он не потеряет сознание, да! И если вам не попадались такие люди - вы непомерно счастливый человек, и я вас поздравляю! Но если с человеком сражаться и победить, ты именно защитишь себя и именно не дашь больше повода себя бить! После этого случая я пошла заниматься в секцию по восточным единоборствам, и после парочки завернутых рук ко мне никто не смел приближаться! Меня не любили, но меня терпели! И отморозки обходили слава богу десятой дорогой, с остальными я общалась и нормально! Ко мне пробовали подсылать других отморозков, которые тоже гнули пальцы, и никакой долбанный альтруизм и искреннее жаление человека не помогло! Я ее не избила только потому, что она девушка, и я знала, что больше ее не встречу, чем ввязываться в проблемы я предпочла забить на это. Дальше у меня нашлись еще свои защитники. Но до этого пришлось пройти через эту грязь! Поэтому не надо мне говорить, что на агрессию нельзя отвечать агрессию, в лицо не плюну и камнем не брошу за данное утверждение, но к мнению такого человека практически никогда не буду прислушиваться.

0

158

Сhiefen, мне очень жаль, что у вас был такой печальный опыт, но, как я уже упоминала, речь шла "не о маньяках и не о преступниках", а об обычных людях, с которыми мы общаемся каждый день. Вам не приходило в голову, почему одни умудряются как-то прожить, не встречая на своём пути хулиганов и забияк, а другие, словно притягивают к себе подобных людей и их жизнь - одна сплошная борьба? Люди, которые встретились вам - это исключение, а не правило ( я думаю, любой разумный человек с этим согласится, ситуация, которую вы описали - это не обычное дело, которое с каждым раз да происходило). С таким опытом очень важно не озлобиться, и помнить, что люди вокруг не имеют привычки кидаться друг на друга без повода. Агрессия притягивает агрессию, не хотите встречаться с такими людьми - излучайте мир. Я, как человек некоторое время проживший в неблагоприятной обстановке, поняла, что против всего могут устоять, но не против доброты...

Сhiefen написал(а):

вот приходишь ты в незнакомое общество, ты никого не знаешь, тебя не знают, к тебе подходит какая-нибудь тля и попросту бьет тебя по морде, сзади тебя тут же хватают два каких-то амбала и держат тебя, пока эта самая тля тебя избивает. И говорит тебе - ты мне не нравишься, и спокойно жить я тебе не дам, не дай бог пойдешь в милицию - у меня там дядя работает и твое заявление в порох разотрут, а ты сдохнешь. Что делать, м? Широко улыбнуться и сказать - ой, как я тебя понимаю, ты несчастный человек, давай я тебя по головке поглажу, так?

Я бы для начала спросила почему не нравлюсь, даже самые отмороженные не хватают людей просто так. А потом в шутку заметила бы, что " а ты мне нравишься - решительная девушка".) И нашла бы способ уболтать. В любом случае, начала бы с причины конфликта и попыталась бы сломать ситуацию, выбиться из роли жертвы, которую сейчас будут мочить. Но ещё раньше - я бы просто не попала в такую ситуацию. А вы бы, очевидно - сразу дали в морду. И, допустим, следуя вашей логике (самые накачанные - побеждаю) вам удалось бы одержать верх. Естественно, эти люди сопротивлялись бы, может быть, у них было бы оружие (хотя бы банальные заточки). Какой по-вашему шанс, что кого-нибудь не зацепило бы? Если всё время решать так проблемы, какой по-вашему шанс, что однажды кто-нибудь не умрёт? И из всего этого - вероятность попасть в тюрьму? Вы думаете, что раз умеете вывернуть руку к вам теперь никто не сунется? Какова вероятность с привычкой решать конфликты силовым методом или репутацией такого человека нарваться на кого-то, кого не удастся запугать? На кого-то, кто будет гораздо круче первоначальных отморозков? Это лестница по нарастающей - только начни выяснять, кто сильнее и конца края этому не будет.
Поэтому лучше изначально в такие ситуации не попадать. А для этого, для начала, не надо ходить по незнакомым местам с сомнительным контингентом.

0

159

Svetolina, я пришла учиться. Поэтому не надо мне ля-ля про незнакомый контингент и незнакомые места, потому что я обязана была, я поступала, и вовсе не ставила себе за цель найти там уродов. А ответ на вопрос "За что это я тебе не нравлюсь?" прозвучал "Не нравишься и все". И да, если я умею выкручивать руки, ко мне никто не сунется. Меня вообще перестали трогать с той поры. Как знающие меня отмороженные люди, так и незнакомые отмороженные, которые что-то чувствуют судя по всему. И что имеется в виду под круче обычных отморозков? Сильнее физически? Или есть мозги? Так вот если есть мозги и человек обладает интеллектом, он вот так нападать не будет, и будет уважать твою силу, данное проскальзывало и в утверждениях лоры. По поводу решительной девушки - решительной она была бы в том случае, если бы хватило хотя бы смелости на меня идти в одиночку, с парочкой амбалов и я на кого хочешь пойду, а ты возьми да ответь самостоятельно за свои слова, что сотрешь в порошок, давай, кишка тонка, али что?

Svetolina написал(а):

самые накачанные - побеждаю

не самые накачанные, а самые сильные, и не обязательно при этом накачку иметь. Я отдаю предпочтение ловким людям, а не всяким дебилам в стиле а-ля Шварценеггер.
Да, то, что со мной произошло, скорее исключение, а не правило, но оно не отменяет того, что нужно себя защитить, иначе сдохнешь как последняя собака. И на свете полно таких уродов, и попадаются они многим. И многие хорошие люди погибают. А уродам при этом как с гуся вода. Я на примере собственной семьи даже это утверждение проверяла. Родственников вернее.
И не надо мне рассказывать, что я озлобилась. Я нормально отношусь к людям. Но отморозков, не дай бог тронут - била, бью и буду бить.

0

160

Ух, ты. Каких только людей здесь не встретишь.) Ну, я не могу рассуждать о ситуации, о которой ничего не знаю. И я не знаю какие люди вас окружают, может быть, у вас там район специфический. Короче говоря, я могу рассуждать только опираясь на свой опыт... И понимаете, я не хочу вас ненароком задеть, потому что тема болезненная  и личная. Конечно, после того, что с вами случилось ваша позиция кристально ясна, и большинство людей на вашем месте пришло бы к такому же выводу - отрицать это было бы глупо. Но для себя я такую позицию выбрать не могу - это принципиально, потому что для меня тема тоже личная. У меня до физических разборок дело не доходило, хотя и пришлось присутствовать на паре "стрелок". В общем, не хочу вдаваться в детали, но суть в том, что я попала в недружественную среду людей, которых любой бы на моём месте посчитал бы "отморозками" и которые сходу стали меня тиранить, потому что я была для них ходячим провокатором собственного комплекса неполноценности. Относились ко мне ужасно, но я по характеру человек незлобливый...в общем никаких особых заслуг в том нет...Оглядываясь назад сама не знаю как так получилось, но я относилась ко всем по-доброму, в частности, потому что хотя окружающие и изъяснялись в основном матом, попадались в той школе и наркоманы, и пьяными на уроки заявлялись, а учителя и бить некоторых пытались - я всё равно относилась ко всем, как к людям, потому что от природы пытаюсь понять что, почему и как. И против меня был не один класс, а вся школа была такая. Ну, и в итоге меня не просто перестали изводить, а тоже стали относиться хорошо, хотя я и оставалась белой вороной, но стала местной белой вороной. Сейчас понимаю, что если бы задрала нос, стала бы обвинять всех вокруг и считать даунами (что было бы довольно-таки справедливо, если бы посмотреть на ситуацию вашими глазами), требовать от окружающих чего-то - меня бы просто прибили. Забрать меня от туда родители не могли, потому что получилось так, что они жили в другом городе, а я с бабушкой. Ну, сами понимаете. И что в такой ситуации делать - учиться бить? Сильно бы мне это помогло. Да и это уже не я была бы. Подводя итог, хочу сказать, что всё это научило меня прямо противоположно тому, чему научило вас. Вот я и выросла таким человеком, который считает, что не нужно добиваться доминирования , чтобы ладить с людьми.

Отредактировано Svetolina (30.01.2012 22:20:11)

0

161

Svetolina, да господи ты боже мой, вы говорите мне про понимание, тогда неужели так сложно понять и поверить в то, что говорю я??? Я по натуре человек совсем не злобный, и можно даже сказать мягкий, и мне вовсе не нужно доминирование в отношениях с людьми! Но и подчиняться кому-то, быть девочкой на побегушках для лидера я тоже не намерена, я вполне мягко и доступно объясняла всегда людям, которые считали что меня можно подмять, что у меня есть свои принципы и вкусы, и я не хочу ничего менять, я такая, как есть. И я всегда с пониманием относилась к людям, никого не гнобила и не чмырила, но хоть убейте меня никогда не понимала и не смогу понять уродов, у которых все в жизни хорошо, не наркоман, не алкоголик, в личной жизни все хорошо, родители во всем помогают - и он попросту бросается на человека с непонятными претензиями! Я ни от кого ничего не требовала, я учиться пришла! Я не осуждаю наркоманов, ругающихся матом пьющих без просыпа и дымящих как паровоз, да каждый волен делать то, что ему вздумается, и у каждого в жизни свои проблемы, свои причины чтобы стать наркоманом/алкоголиком/курильщиком/ваш вариант, но я никогда в жизни не видела и не увижу причин и не пойму мотиваций урода, который пытается самоутвердиться за счет других, а не за счет собственных стремлений, когда в жизни у него есть ВСЕ, чего можно желать! Как этого нельзя понять??? Ко мне просто отчаяние приходит и снова острый приступ нежелания жить, потому что по каким-то непонятным мне причинам невозможно достучаться до сознания людей, я что, на инопланетянском говорю что ли???

-1

162

risunok написал(а):

Вот это высоко. Вот я и подумал, когда вы про себя написали, что вы высоко там в облаках - может вы имеете в виду свой женский опыт, со своей стороны вы профессионал в, гм, науке любви - скажем так, не вдаваясь в физические подробности - а вы ничего интересного не рассказали, опять психология, опять демонстрируете свои коммуникативные навыки))), умение доброжелательно общаться со всеми.

risunok, не совсем понятен ваш стеб в мою сторону. "Науку любви" в той теме я приплела, потому что она была в кассу, а здесь вроде как не о взаимоотношении М и Ж речь велась. Я не озабочена любовными вопросами, поэтому не вижу особых причин вставлять подобного толка рассуждения куда ни попадя.

Сhiefen написал(а):

Svetolina, да господи ты боже мой, вы говорите мне про понимание, тогда неужели так сложно понять и поверить в то, что говорю я???

Сhiefen написал(а):

но хоть убейте меня никогда не понимала и не смогу понять уродов, у которых все в жизни хорошо, не наркоман, не алкоголик, в личной жизни все хорошо, родители во всем помогают - и он попросту бросается на человека с непонятными претензиями!

И опять наша маленькая девочка Сhiefen пытается сойти за умную, хотя делает очевидные ошибки в своих рассуждениях. То есть понимать
Сhiefen окружающие обязаны, а она сама никак не хочет понять других. Чего это вы их "уродами" то называете? Уверена, себя они уродами не считают и точно так же как и вы хотят справедливости в жизни, только их понимание о справедливости отличается от вашего. Ну и чего злиться на них из-за несовпадений взглядов? Если у LadySmile не хотите учиться последовательности, то хотя бы слушайте, что говорит Svetolina.  Соглашаться с ней или нет личный выбор каждого, но то что ее слова не находятся в противоречии с ее поведением - уже показательно.

0

163

LadySmile написал(а):

Сhiefen окружающие обязаны, а она сама никак не хочет понять других. Чего это вы их "уродами" то называете? Уверена, себя они уродами не считают и точно так же как и вы хотят справедливости в жизни, только их понимание о справедливости отличается от вашего.

Одинаковых людей не бывает - даже если они вроде как-бы стремятся к одному, но это стремление воплащают кардинально различными способами, потому всеравно дебил - это дебил, а умный - это умный (если уж очень утрировать).

0

164

Из темы в тему одно и то же, причем как со стороны считающих себя умными, так и со стороны нытиков и отморозков. Все это очень субъективно, люди видят то, на что смотрят.
Притча.
Приходит к отцу молодая девушка и говорит -
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств
- кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
- А кофе? - спросила дочь
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

+1

165

LadySmile, пусть вам набьют уже морду наконец и вы успокоитесь)
пусть меня Светолина и не понимает, как и все здесь, однако она хотя бы не причислила чокнутых людей к разряду "неуродов") и это вам необходимо бы поучиться последовательности и хотя бы читать предыдущие сообщения и знать ситуации, если лень, или если вы все равно будете утверждать, что у таких людей нормальное восприятие жизни, то я только еще больше укоренюсь во мнении, что у вас мания величия и большая вавка в голове) не стоит напоминать мне об этом, расстройствами памяти не страдаю)

0

166

Svetolina написал(а):

А теперь бесплатный совет тем, кто дожил до конца речи: если чувствуешь поток агрессии и негатива направленный на тебя, как его отразить? - нужно очень искренне (подчёркиваю: по-настоящему) пожалеть этого человека. Тогда его ненависть вас не заденет, а отразится и вернётся к нему обратно. Это очень действенный, проверенный на практике метод, поэтому воспримите его, пожалуйста, не как непрактичный альтруизм, а как руководство к действию, потому что это работает.

А теперь представьте, что этот сложный человек ваш близкий, с которым вы общаетесь ежедневно. Спасибо, Светолина, теперь я понимаю, почему искренняя доброта порождает в ответ ещё больший негатив.

0

167

Сhiefen, гм, я не ожидала такой резкой реакции, именно потому что, ну, не пыталась, вроде, критиковать вас, говорить, что вы что-то думаете не так. Вы поделились личным опытом, вот, я и подумала, что будет честным поделиться и тем, что случилось со мной. Как я и говорила, я пыталась быть осторожной, чтобы не задеть вас, потому что речь идёт о личных вещах. Попытаюсь сформулировать по-другому.
И я рассказываю это не для того, чтобы опровергнуть вашу точку зрения, а для того, чтобы защитить свою. Я понимаю, что у вас был травмирующий опыт, и у вас есть основания считать некоторых людей "уродами". У меня тоже был кое-какой не особо приятный опыт, но я никогда не могла смотреть на людей, как на монстров, как бы они себя не вели. По одной простой причине. Я всегда задаю вопрос "ПОЧЕМУ?" Почему эти люди заставляют эту девочку встать на колени? И не бывает такого ответа: "потому что они бессердечные чудовища". Чудовища бывают только в кино, а у реальных людей всегда есть причина, почему они причиняют другим боль. И я нахожу очень странным объяснение, что люди мучают других от того, что счастливы и жизнь их прекрасна. Это просто противоречит всякой логике. Вот чего я в вас понять не могу: вас , действительно, ударили без всякой причины? вы, правда, верите, что кто-то может схватить первого попавшегося человека, заявить, что он не нравиться и начать мутузить? Немотивированно, без всякой причины - ведут себя психи. Я имею ввиду тех самых психически нездоровых людей, которых сразу признают ненормальными и держат в смирительных рубашках. Должна была быть причина и объяснение : "потому что он урод" - годится только для пятого класса. Это полное отрицание и совершеннейшее не желание понимать то, что вызывает негативную реакцию, просто потому что это сложно, вам больно и вам проще злиться, чем думать.

Сhiefen написал(а):

но я никогда в жизни не видела и не увижу причин и не пойму мотиваций урода, который пытается самоутвердиться за счет других, а не за счет собственных стремлений, когда в жизни у него есть ВСЕ, чего можно желать! Как этого нельзя понять???

Понять почему вы не понимаете "мотиваций урода" очень можно, но такое понимание не сделает вам чести...
Ну, я, конечно, не могу требовать от людей пытаться понять тех, кто причинял-причиняет им боль...Но я-то это делаю и иногда, мне также, как и вам, хочется кричать: ПОЧЕМУ? Ну, почему вы все даже не пытаетесь ?!!!   Ведь это правильно! Это больно и кажется несправедливым, когда ты понимаешь, что у человека могут быть свои причины унижать и оскорблять тебя и он просто вымещает на тебе свою боль. Но, чёрт возьми, неужели только из-за того, что вы жалеете себя - вы готовы просто закрыть глаза? Только из-за того, что так удобнее и проще?! Только из-за того, что вы обижены? Да как так можно...Как можно намеренно видеть только то, что тебе удобнее, то, что оправдывает твою ответную злость, ненависть и агрессию? Большинство злых людей - не монстры, не чудовища и не маньяки, они просто несчастны и поэтому делают несчастными других. И это как замкнутый круг, пока не начнёшь видеть глубже - через свой эгоизм.

....
LadySmile, спасибо за поддержку...в очередной раз убеждаюсь, что не стоит верить плохим слухам о людях.  :rolleyes: гм, хотя очень уж вы провоцируете, :P  надо как-то щадить окружающих...)
NewLife, это очень мудрая притча, вы, как всегда, зрите в корень.)

Рижанин написал(а):

А теперь представьте, что этот сложный человек ваш близкий, с которым вы общаетесь ежедневно.

Мне не надо ничего представлять, я некоторое время жила со своим больным, а от того - очень сложным), дедушкой. Я была глупой соплячкой - и не справилась. Я злилась, ругалась и истеричила. Сейчас очень стыдно, хотя дедуля мой не сахар. Но я прекрасно знаю, что то о чём сказала - это очень сложно сделать. Но это был совет, как исправить ситуацию, а не требование.

Рижанин написал(а):

почему искренняя доброта порождает в ответ ещё больший негатив.

ваши слова противоречат сами себе  ^^ , забавно. ) Или это была подсознательная оговорка? Никогда не рассматривала доброту, как какой бы то ни было негатив...))))

Отредактировано Svetolina (31.01.2012 21:40:53)

0

168

Рижанин написал(а):

теперь я понимаю, почему искренняя доброта порождает в ответ ещё больший негатив.

Почему?

0

169

Сhiefen написал(а):

пусть меня Светолина и не понимает, как и все здесь,

Какого же большого Вы о себе мнения... Вас все прекрасно поняли, как и автора темы, Вы - прелесть какая конфетка, а все вокруг моральные уроды/быдло/отморозки и собрались исключительно чтобы поглумиться над прелестью неземной доброты и красоты. Вам человек о своем опыте пишет, Вы даже выслушать спокойно чужое мнение не в состоянии. Наверное очень грубо прозвучит и я не должна была бы говорить этого, но я даже догадываюсь почему Вы по физиономии получили. Когда плюешь в Мир, он делает то же самое.

я никогда в жизни не видела и не увижу причин и не пойму мотиваций урода, который пытается самоутвердиться за счет других, а не за счет собственных стремлений, когда в жизни у него есть ВСЕ, чего можно желать!

LadySmile, пусть вам набьют уже морду наконец и вы успокоитесь)

Вы по сути такая же, как и те, кого критикуете, просто не хватает смелости это признать, отсюда и резкая реакция такая.

Рижанин написал(а):

почему искренняя доброта порождает в ответ ещё больший негатив.

Это смотря что иметь ввиду под "искренней добротой". Доброта должна быть искренней , а не с целью понравиться, из-за страха оттолкнуть, из-за желания притянуть, а еще она должна быть в тему и желательно тогда, когда человек об этом сам просит. А остальное будет вызывать только агрессию и чувство, что к тебе лезут без твоего на это желания, и это естественно и нормально. Мне такие люди встречались, и ничего кроме жалости и раздражения просто не вызывают.
И снова притча ))) (аж самой смешно, но в тему).
Про обезьянку и рыбку
Бушевал шторм. Обезьянка долго и безуспешно сражалась с волнами, пытаясь дотянуться до ветки - в ней был ее единственный шанс на спасение. Наконец, она все-таки ухватилась за ветку и вытянула себя на дерево. Мокрая, она сидела на ветке, пытаясь отдышаться, и радовалась тому, что пережила этот шторм.
Вдруг внизу, в воде она увидела плещущуюся рыбку, которую волна то бросала на берег, то снова затягивала в море. "Надо помочь рыбке," - решила про себя обезьянка и, уцепившись задними лапами за ветку, свесилась вниз и попыталась поймать рыбку. Это стоило ей немалых усилий, но наконец, рыбка оказалась в цепких пальчиках обезьянки. Та отнесла рыбку на берег и положила на песок. Рыбка в восторге билась о землю, но в конце концов, первая радость прошла, и она успокоилась и замерла. "День прожит не напрасно," - подумала обезьянка, ведь ей удалось помочь еще одному существу.

0

170

Эй, давайте не будем ругаться, а? Ну, Сhiefen, резко выразилась, но ведь она говорила, что Леди Смайл её уже где-то задевала...Я думаю, Сhiefen - очень эмоциональный человек и поддаётся на провокации, это вполне можно понять, с кем не бывало? Мне уже жаль, что я в обще этот разговор затеяла. Давайте уважать друг друга? Я не выпендриваюсь, я серьёзно, ну, пожалуйста.

0

171

Svetolina

http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

172

lora-palmer, спасибо (хихикаю, улыбнуло))).

0

173

Svetolina написал(а):

Рижанин написал(а):почему искренняя доброта порождает в ответ ещё больший негатив.ваши слова противоречат сами себе   , забавно. ) Или это была подсознательная оговорка? Никогда не рассматривала доброту, как какой бы то ни было негатив...))))

Имелось в виду, что  доброта в ответ на негатив порождает новый виток негатива. Но с временной задержкой. Стандартная схема ссоры какая: взаимообмен упреками. А тут все шаблоны рушатся. Нет ответного негатива, хоть ты тресни. В первый раз это вызывает замешательство. А потом через какое-то время обязательно выплывет новый упрек: ты плохой, потому что ты добрый. Слишком. Это ненормально. А каких усилий эта доброта стоит? Это действительно ненормально, что человек не умеет свой гнев выражать и выпускать наружу, этакая эмоциональная ущербность. Я себе это так объясняю: вырос в семье, где отец затиранил всех. Криком. По поводу и без. Чаще без явного повода, особенно для меня ребенка. Папа кричит? Наверное я плохой.
   Если не лень загуглите слово "эпилептоид". Там по первой-второй ссылке всё ярко и в красках расписано. Естественно, что отца я не люблю и видимо где-то подсознательно решил, что никогда таким как он не буду. Гнев у меня всегда внутри и практически никогда снаружи. Если буду несправедливо обвинен, тогда могу спорить и доказывать. Проклятое "я хороший")) А так фиг. И ещё заметил, что он - гнев -  трансформируется в кучу нежности, я после эмоциональной встряски готов выдавать на гора огромные полотенца теплых слов.

NewLife
Обе притчи отличные. Есть во второй доля истины. Спасатель - моё второе имя)) Было, потому что осознал и меняюсь. Наверное стало понятнее, после написанного выше, откуда это спасательство взялось. И да, спасательство - это ведь не брызги во все стороны. Это же на одного человека направлено. Близкого. Это всего лишь ущербное проявление любви. Просто потому, что по-другому не умею. Не было и нет другого положительного примера отношений между двумя людьми.

И ещё: почему-то тянет меня к таким людям как папа. Человек, которого я так вскользь и неявно описываю просто копия моего отца.

Отредактировано Рижанин (01.02.2012 01:05:18)

0

174

Рижанин написал(а):

А потом через какое-то время обязательно выплывет новый упрек: ты плохой, потому что ты добрый. Слишком. Это ненормально. А каких усилий эта доброта стоит?

Это не доброта, когда сдерживаешь злость, потому что хочешь быть хорошим. Со мной такое было.) Главное - то, что ты чувствуешь, а не то, что демонстрируешь, потому что так надо.   

Рижанин написал(а):

Это действительно ненормально, что человек не умеет свой гнев выражать и выпускать наружу, этакая эмоциональная ущербность.

Со временем я поняла, что выражать свои чувства очень важно - ни в коем случае нельзя их сдерживать, даже если это чувства разрушительные. Но, понимаете, есть разница рассматривать ситуацию со своей точки зрения или с точки зрения человека, который орёт. У меня вот мама всё моё детство превратила в свою истерику. Я очень долго была на неё обижена, но сейчас мне не приятно об этом упоминать, потому что ситуация изменилась. Когда я выросла, я смогла её простить, и это резко изменило всё. Главное не то, что показываешь, а то что чувствуешь внутри. Поэтому нужно стремиться к тому, чтобы понять человека, который тебя изводит - тогда будет не важно истеричит он или нет - тебя это просто не будет задевать, появляется иммунитет, защита. И тогда тебе не нужно злиться, просто потому что никакой злости ты не чувствуешь, а не потому что это хорошо-правильно и т д. И самое удивительное то, что, когда начинаешь чувствовать к этому человеку сострадание, когда понимаешь и прощаешь его (по-настоящему, от сердца), то спокойнее становится не только тебе, но и этому человеку. Своим отношением, своими чувствами можно кардинально всё изменить. Но это огромная работа.

Рижанин написал(а):

И ещё: почему-то тянет меня к таким людям как папа. Человек, которого я так вскользь и неявно описываю просто копия моего отца.

Мне кажется, это потому что вы эту ситуацию не проработали, она будет повторяться до тех пор, пока вы её не решите. Если вы по-прежнему злитесь на отца, обижены - вас это не отпустит.

Рижанин написал(а):

Спасатель - моё второе имя)) Было, потому что осознал и меняюсь.

Самое сложное - научиться принимать людей такими, какие они есть. Тогда сразу понимаешь, что не нужно никого менять или спасать, можно просто расслабиться и хорошо относиться к людям, просто потому что чувствуешь себя хорошо и хочешь, чтобы всем вокруг тоже было хорошо. Особенным проявлением этого состояния бывали такие интересные моменты, когда случалось столкнуться с агрессией в свой адрес и мне это искренне казалось смешным, я думала: какой забавный человек! что это с ним? почему он злится? интересно, надо узнать поближе.

0

175

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 17:59:50)

0

176

Рижанин написал(а):

Гнев у меня всегда внутри и практически никогда снаружи.

Вам Светолина очень развернуто ответила. Результат в итоге будет не от наших слов, а от того, что внутри при этом творится. Оппонент может быть успокоен на какое-то мгновение правильно подобранной репликой, но его дальнейшие мысли и отношение будет соответствовать испытываем эмоциям противоположной стороны. Может быть это трудно представить, но таки образом возможно изменить самую тяжелую ситуацию.

Рижанин написал(а):

Не было и нет другого положительного примера отношений между двумя людьми.

Рижанин, мне кажется, что у подавляющего большинства здесь присутствующих примера не было, проблематика форума соответствующая. Да и что такое положительный? Другая сторона - ребенок выросший в любви обоих родителей (или одного) и избалованный вниманием, начитанный, развитый, но не знающий, что Мир не обязан к нему так относится, не понимающий, что любые люди имеют право на существование, и от этого абсолютно неумный не смотря на все потуги и опыт. У меня тоже не было примера, я просто стараюсь строить свой.

0

177

Svetolina, ясно, меня по-прежнему не услышали и считают, что я вру... ладно, пускай, чего я буду кому-то что-то доказывать... Если честно, была о вас лучшего мнения... а я не обязана всех понимать, если никто никогда в жизни меня не понял. И не требую от окружающих, чтобы все всех понимали. Все не могут понимать всех. Иначе было бы счастье, не было бы Ледисмайлов с их климактерическим периодом, и прочих. Вы там думаете, ПОЧЕМУ эту девочку ставят на колени, а почему никто не подумает, каково это ей - стоять на коленях и приходить домой с синяками НИ ЗА ЧТО, абсолютно ни за что, только за то, что какому-то уроду самоутвердиться надо. Хорошая же причина у них, да? Не знаю как вы, есть причины для поступков, которые я никогда и ни при каких обстоятельствах не оправдываю. Моральное уродство - не оправдание для человека в его грязных действиях. О чувствах девочки кто-нибудь думал? Нееет, почему-то надо подумать о "причинах", толкающих уродов на травлю человека, надо их понять, простить, и пожалеть, а хотя бы посочувствовать человеку, которому плохо, не надо ни в коем случае, вы что! Ведь наверняка она кого-то спровоцировала непонятно чем, за что ей сочувствовать? Ее надо пожалеть и простить, поганку... то бишь к ней надо применить то же низменное чувство - жалость... так вот, ПОЧЕМУ??? За что, например, в школе уроды-старшеклассники чмырили моего одноклассника, который единственное в чем провинился - так это в том, что был хилый на вид, мягкий, добрый и воспитанный? За что непонятные мальчишки, которых я в жизни никогда не видела, в лютый мороз у меня шапку отбирали и я потом болела и заработала между прочим хроническую ангину? Ваша так называемая доброта - не более чем лицемерие, которое означает только одно - "моя хата с краю", "пусть все будут хорошими, иначе свою шкуру не спасу"... как и у большинства тут... я все поняла. Вы все мне здесь не интересны.

Отредактировано Сhiefen (01.02.2012 19:51:21)

0

178

Ох, как вы на всех обижены.) ...

Сhiefen написал(а):

Вы там думаете, ПОЧЕМУ эту девочку ставят на колени, а почему никто не подумает, каково это ей - стоять на коленях и приходить домой с синяками НИ ЗА ЧТО, абсолютно ни за что, только за то, что какому-то уроду самоутвердиться надо.

Вы не видите свою выгоду...Для таких людей как вы выгода в том, чтобы дать в газ - полегчало. Нельзя всё время смотреть с позиции обиженного, с позиции вечной жертвы. Ах, меня обижают, бедный я - несчастный, так сдохните же уроды. Это очень детский подход. Объясню вашу выгоду.Что вы получаете, когда пытаетесь понять почему вас обижают? Во-первых, сразу надо отстраниться от того, чтобы искать виноватого. Я вовсе не говорю, что девочка на коленях может быть в чём-то виновата перед самоутверждающимися "уродами". Но обвинение кого-то не несёт никакой пользы, наоборот, вечная претензия рождает в ответ ещё больший гнев. И не только со стороны уродов, но, как вы сейчас заметили, обвиняя участников форума - вообще всех людей. Пользы ноль. Все обижены, все ругаются. И объединяются против вас. Если бы вы попытались понять, почему ваши посты вызвали такой негатив - это принесло бы вам много пользы. Но вы не пытаетесь. Также, как и в прошлый раз. Вас ударили - это враг, ударю в ответ. Значит в следующий раз снова получите удар, уже от другого. Вернёмся к той самой, кстати, вполне даже реальной девочке. Могу вас уверить, её больше никто не пытается ставить на колени. Так почему же это хотели сделать? Люди, которые хотели это сделать, отнюдь, не были уродами. Но они росли в очень нездоровой атмосфере. Я точно знаю, что одну из них бил отец. С ними взрослые обращались, как с грязью. До одного парня родителям в обще дела не было. Они даже не интересовались, где он ночует. Я не могу считать людей, с которыми так мерзко обращались - уродами, как бы они себя не вели. Да, они отыгрывались на тех, кто слабее, беря пример с тех, кто был сильнее их. Как это обычно и делают все люди. Как это, кстати, призываете делать и вы сами.

Сhiefen написал(а):

Нееет, почему-то надо подумать о "причинах", толкающих уродов на травлю человека, надо их понять, простить, и пожалеть, а хотя бы посочувствовать человеку, которому плохо, не надо ни в коем случае, вы что!

Так почему всё-таки надо? Во-первых, чтобы перестать себя жалеть. Во-вторых, чтобы перестать злиться. И, в третьих, чтобы это больше с вами не повторялось. Когда перестаёшь видеть в людях уродов, они перестают быть уродами по отношению к вам.
Я не особо надеюсь, что вы поймёте то, что вам объясняет уже три человека разными словами. Почему? Потому что вы искренне верите, что "никто вас не понимает". Потому что вы выступаете с требованиями к людям. И у вас очень односторонний взгляд "мне должны", "они виноваты, они плохие". Никто не спорит с тем, что те, кто вас обидел - поступили жестоко и мерзко. Вам все пытаются сказать, что пора перестать зацикливаться на том, какие они плохие и сосредоточиться на себе. Если вас бьют - это не делает вас лучше тех, кто вас бьёт ( а вы ведь свято в этом уверены). Вот, что вам пытаются сказать. Бить человек может по многим причинам. Потому что его самого бьют, к примеру...Урод, которого вы побьёте тоже будет считать вас уродом. Забавная тенденция, да?

Сhiefen написал(а):

а я не обязана всех понимать, если никто никогда в жизни меня не понял

Это абсолютно обоюдоострый процесс, и начинать нужно всегда с себя. Перестаньте зацикливаться на том, что вам что-то должны.
И, наконец, потому что вы даже не пытаетесь задать себе вопрос: почему кому-то вообще надо было самоутверждаться? Зачем, в принципе, самоутверждаться человеку, у которого всё есть? Вы ответили: потому что - урод. Как всё просто, есть люди хорошие , а есть люди плохие. Чёрно-белый мир. Что ж, вам жить с этим ответом.

Сhiefen написал(а):

Если честно, была о вас лучшего мнения...

Как бы резко я вам не отвечала, моё мнение о вас не изменилось. Я считаю вас хорошим человеком. У вас есть идеалы, и вы стремитесь поступать с людьми по-доброму, я думаю...Просто, мне кажется, что некоторые вещи вы пока не понимаете, и вам нужно задуматься. То есть, заметьте, с той точки зрения, что вы смотрите - вы правы.  Но если подняться с этой вершины обзора по-выше - откроется что-то, что вы пока не видите...
Ну, всё, я жуть как устала - можете ругаться на меня, что угодно. Это была последняя попытка. сил уж нет.

0

179

Svetolina написал(а):

Это не доброта, когда сдерживаешь злость, потому что хочешь быть хорошим

Там не злость в явном виде, а какие-то её слабые зачатки и оттенки. Обида, непонимание (это когда немой вопрос "ну как же так"), раздражение от непонимания опять же. Плюс сопутсвующая всякая вегетативная симтоматика типа жара в теле.

Svetolina написал(а):

Главное - то, что ты чувствуешь, а не то, что демонстрируешь, потому что так надо.

Не было демонстрации, я еще никем никогда так не проникался. Сопереживалка зашкаливала. Не без повода.

Svetolina написал(а):

И самое удивительное то, что, когда начинаешь чувствовать к этому человеку сострадание, когда понимаешь и прощаешь его (по-настоящему, от сердца), то спокойнее становится не только тебе, но и этому человеку.

Тут есть тонкий момент. Вторая сторона может и часто воспринимает сострадание как жалость. "Жалость - самое худшее из всего, что можно предложить женщине". Не помню, кто сказал, но в точку.

Svetolina написал(а):

Если вы по-прежнему злитесь на отца, обижены - вас это не отпустит.

Я умом понимаю, что надо простить, и читал об этом и смотрел умных психологов. Но как? Страшно такие слова говорить, но он для меня никто. Мы уже много лет не общаемся совсем, даже на ДР друг друга не поздравляем. Был странный эпизод, когда случайно оказались в одной маршрутке, сидели рядом и и не обронили ни слова. Он тоже держит обиду, что его дети с ним не общаются и искренне (?) не понимает почему. Я умом понимаю, что простить не значит оправдать или забыть. Простить - значит всё что было оставить в прошлом. По сути всё так и есть на сей момент. Но ведь это потребует какого-то личного разговора, смотреть глаза в глаза. Я просто не смогу. Пугает еще, что если буду медлить, то могу не успеть, он уже в солидном возрасте. А второго человека я простил и прощал легко, но не сразу. Потому что любил и люблю. Хоть мы и не общаемся. К сожалению.

NewLife написал(а):

Результат в итоге будет не от наших слов, а от того, что внутри при этом творится. Оппонент может быть успокоен на какое-то мгновение правильно подобранной репликой, но его дальнейшие мысли и отношение будет соответствовать испытываем эмоциям противоположной стороны. Может быть это трудно представить, но таки образом возможно изменить самую тяжелую ситуацию.

Я уже написал чуть выше, что мои эмоции были настоящие. Что такое эмпатия знакомо не по наслышке. И есть еще такое понятие в психологии как интимность. Оно вовсе не замыкается на сексе, как можно было бы подумать, а подразумевает такую степень отношений, когда люди доверяют и открываются друг другу. Всё это было. И у меня за мою некороткую жизнь это было только один раз. Не хочется загружать всех ситуацией, да и не этично это и время позднее) Спасибо вам большое, что нашли минутку и уделили мне внимание.

0

180

Svetolina написал(а):

Люди, которые хотели это сделать, отнюдь, не были уродами. Но они росли в очень нездоровой атмосфере.

а это с другой темы:

Svetolina написал(а):

Понимаете, складывается такое впечатление, что вы чего-то ждёте от других людей - и это вызывает (у меня лично) отторжение, потому что такая позиция "я одинок, сочувствуйте мне"

Svetolina,  спс за честность, что признались.   Действительно,  это слабость многих (я говорю о девушках).  Они уважают только наглых,  злых, агрессивно добивающихся внимания,  стараются их понять. Ну и что, что "в душе"  Светолина их искренне жалеет? К тихим мирным одиночкам,  по куда меньшим негативным проявлениям,  она вообще испытывает отторжение.
Причина лишь,  в технической невозможности (особенно для девушек)  - поступать обьективно.  Остальным девушкам этой  темы - постарайтесь отнестись с пониманием.  Например,  на форумах для девушек  таких философии не замечал.  Почти на всех искренне-доброжелательная атмосфера.

lora-palmer написал(а):

а в своей добродетели "добрые" глупцы не менее опасны, чем

+. Светолина не понимает, что она говорит.  Её подход уместен как раз к "добрым"  как бы. Ну точно есть критическая точка,  когда количество  зла "после"  превентивного удара будет меньше,  чем  если мы все будем из принципа "ненавидеть  войны". Да куча сказок даже на эту тему есть. Как там... "Разбитое корыто".. забыл название.

Я особо с отморозками не сталкивался.  Повезло с классом и группой.  Максимум ржали над тем, что редко бреюсь, ну и обзывались бывало но это фигня.  На футболе в 14 лет столкнулся с группой отморозков - ну пока не вдаришь таким,  уважать не могут.  Пришлось свалить.  Домашние.  Брат более злой/наглый,  чем я.  Он кстати пробил покупку компа в своё время,  щас свалил на свой. Денег отдаёт намного меньше чем я на общаг,  но это ладно. 
Да лучше бы я не был "отходчивым", "прощающим лошком", к чему это привело? Я получал 11-12к в месяц,  на месячные расходы,  с вечными  переездами на маршрутках и оплатой комнаты 2000/мес.- мне хватало 6000. Лучше бы проявил жесткость и продолжил жить отдельно.  Ну не могу я развиваться в бывшей чмошной обстановке.  Я поэтому и спортом не занимался никогда и тд,  хотя когда надо, я не ленивый.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » не буду оригинальной...