Меня зовут Рита, мне 19 лет и я ничем не удивлю вас, если скажу, что мне одиноко.
А причиной этому служат несколько вещей:
Судя по всему, я интроверт. Мне часто нужно быть одной, проводить время на едине с собой ради саморазвития, ради любимых занятий. Но при этом, мне очень трудно общаться с людьми. Почему то, у меня редко получается правильно объяснить себя, я не люблю выделяться в компании и вообще пытаюсь избежать людные посиделки. Мне никогда не мешало провести вечер после службы в одиночестве с книгой, с гитарой, с фотоаппаратом или за компьютером. Но проблема возникает, когда приходят выходные и мне уже не хочется сидеть дома, а хочется погулять, поговорить с кем нибудь обо всем, что накипело... А не с кем. Я листаю "книгу номеров" в мобильном телефоне и не на ком остановиться. А ведь это не то, что у меня совсем нет друзей. На службе я познакомилась с несколькими прекрасными друзьями, но за пределами службы, у всех своя жизнь, и она никак не имеет отношения ко мне. Другие друзья, еще со школьных лет, не находят ни часика для меня. Все общение между нами завершается несколькими телефонными разговорами, или иногда перепиской в сети. Но проблема не только в выходных. Две другие вещи меня раздражают намного больше:
1. До сих пор, мои самые длинные отношения парнем длились 4 месяца, и то потому, что он служил в армии, и мы видились раз в 1-2 недели по выходным. Причиной этому служит моя необщительность, закрытость.
2. Все самые острые ощущения, всю грусть и отчаянье, в конечном счете я переживаю в себе. Иногда попадаются люди на пути, с кем я стараюсь поделиться глобальными переживаниями. Но то, что по- настоящему меня ранит, скаплевается птихоньку во мне и оборачивается срывами на службе, дома на глазах у родителей, и иногда даже отвратительным поведением среди знакомых.
Какое- то время, я ходила к психологу. Но спустя два месяца, она сказала, что нет смысла продолжать беседы. А что, если я не кидаюсь в окно или не глотаю таблеток, значит мне не нужна помощь?
И я не знаю, что с собой делать. Вероятно, меня бы даже все это устраивало, если бы я смогла продержать хорошие долгие (даже может на всю жизнь) отношения с любимым человеком. Но не могу. Две недели назад я рассталась с парнем именно по этому причине, ему нужна компания по выходным, большая, шумная и веселая. А я не умею вести себя в компании. Единственное место, куда я могу идти в компании, это на танцы. Когда я танцую, я словно на другой планете, я не вижу и не слышу ничего, только музыку и мое сердцебиение. Но зная это, мой бывший никогда не приглашал меня танцевать, сколько быраз я не просила.
А теперь я просто чувствую, что останусь одна еще много лет, ведь кому нужна такая девчонка, как я, которая не умеет веселиться вместе с хорошей, веселой компанией?
Не умею вести себя в компании
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться108.10.2011 17:21:32
Поделиться208.10.2011 18:00:19
Попробуй найти человека с которым просто общаться, который открытый и не боится выражать своих чувств, эмоций, вспоминать и рассказывать о прошло. Ты сама сказала что нет таких людей которым можешь сказать что накипело, просто будь более раскрыта к людям, может быть это действительно не те люди. Бывает что кажется что человеку ты не можешь рассказать ничего потому что он попытается этим воспользоваться и обидит, но так ли это?
Какое- то время, я ходила к психологу. Но спустя два месяца, она сказала, что нет смысла продолжать беседы.
Не думаю что это было профессионально со стороны психолога так говорить...
С кем не бывает что сложно в компании, но может просто не твоя компания это? Бывает такое что не твои совсем люди и сказать им нечего. В компаниях просто будь собой не переживай о том что о тебе будут думать, раз ты нравишься себе то будешь нравиться ещё кому то обязательно, но там уж как повезёт всем нравиться не возможно.
Поделиться308.10.2011 21:49:54
Бывает что кажется что человеку ты не можешь рассказать ничего потому что он попытается этим воспользоваться и обидит, но так ли это?
В том то и дело, что у меня никогда не возникало мысли, что этим могут воспользоваться. Просто не получается до конца все рассказать. Всегда какая - то часть остается скрытой.
Я пыталась сидеть в разных компаниях, разных лет и разных интересов. Но результат всегда тот же- я просто сижу с ними и молчу. Нет смысла заставлять меня говорить - не получается. Отвечу на какие нибудь вопросы, у кого нибудь поинтересуюсь о чем, посмеюсь, и снова молчу и слушаю все, что говорят другие. ((
Поделиться408.10.2011 22:14:42
И что же в той части которую ты не рассказываешь такого?может хочешь выглядеть в каком то свете перед человеком?
выражай свою точку зрения просто)) вливайся в общую идею так сказать)
Поделиться508.10.2011 22:38:18
я просто сижу с ними и молчу. Отвечу на какие нибудь вопросы, у кого нибудь поинтересуюсь о чем, посмеюсь, и снова молчу и слушаю все, что говорят другие. ((
Аналогично. Но я для заметил, что у меня это зависит от уровня доверия кампании. Хоть и вроде все свои, и скованности я не ощущаю, но если я не достаточно давно с ними хожу, сказать мне будет нечего.
Поделиться608.10.2011 22:39:39
Ай, ошибку допустил.
"для себя" там должно быть.
Поделиться708.10.2011 22:46:33
Кстати, можно спросить, что за служба у тебя такая?
Поделиться809.10.2011 14:40:31
Ага, то же самое. в компаниях скучно - говорят о всякой ерунде, аж спать хочется.
Поделиться909.10.2011 15:25:29
если не можешь быть в компаниях - не будь. и не нужно заставлять себя - это пытка.
Поделиться1012.10.2011 19:11:20
И что же в той части которую ты не рассказываешь такого?может хочешь выглядеть в каком то свете перед человеком?
выражай свою точку зрения просто)) вливайся в общую идею так сказать)
Я никогда не пыталась, что- либо скрыть от глаз других, никогда не пыталась выглядеть иначе, чем я есть. Не "одеваю маски", не притворяюсь. Я просто не умею общаться.
Кстати, можно спросить, что за служба у тебя такая?
Армия.
Ага, то же самое. в компаниях скучно - говорят о всякой ерунде, аж спать хочется.
Я бы не сказала, что скучно. Хотя и такое бывает. Но чаще всего просто не могу что-либо сказать... Если иногда спрашивают, почему молчу, говорю: "Сказать нечего". Хотя на самом деле, я просто не умею общаться. Ведь всегда есть что сказать. Пусть даже самое короткое и незначительное слово, но это возможно.
если не можешь быть в компаниях - не будь. и не нужно заставлять себя - это пытка.
Но все время быть одной - тоже не жизнь. Вот сейчас у нас праздник, отпуск, и даже выйти нескем.
Поделиться1112.10.2011 19:24:50
Я бы не сказала, что скучно. Хотя и такое бывает. Но чаще всего просто не могу что-либо сказать... Если иногда спрашивают, почему молчу, говорю: "Сказать нечего". Хотя на самом деле, я просто не умею общаться. Ведь всегда есть что сказать. Пусть даже самое короткое и незначительное слово, но это возможно.
У меня иногда бывает что-то подобное (хотя я не отличаюсь необщительностью). Заметила, что такое происходит в больших компаниях, где я почти никого не знаю и где есть люди более активные чем я (которые знают всех), они как бы подавляют собой (своим потоком информации). Я обычно всегда думаю перед тем как что-то ответить или даже вставить в общий разговор, а они толи думают быстрее, толи вообще не думают, а сразу говорят - тогда и меня перемыкает.
Поделиться1213.10.2011 15:57:06
Люди разные, у всех разные способности к общению; кто-то создан для вечеринок-клубов-ксюша собчак-наполеон, кто-то жил бы в лесу один и не парился.
Я тоже не люблю общаться, в компании молчу, сильный интроверт, мыслей в голове мало и они медленные)
Когда это начало представлять проблему, развил навык общения через силу, до приемлемого в обществе уровня, чтобы хотя бы не выделяться.
Общение больше как необходимая привычка, а не от желания.
Как развить общение чтобы не выделятся?
Много есть способов. Например интересоваться и увлекаться многими вещами, ведь общение на любимую тему, даже если человек замкнут, может длится бесконечно,
перестаешь обращать внимание что ты на самом деле "замкнут" ) Особенно хзорошо увлекаться спортом, если не наобщаешься, то хоть здоровья прибавится)
Смотреть фильмы про общительных людей, не "тупо", а представляю себя на их месте, перенимая их стили общения и мотая на ус).
Развивать свою мимику, интонации, жестикуляцию, можно пойти в какой-нибудь театральный клуб.
Советы приблизительные, т.к. не знаю что чувствуешь, какие мысли в голове и т.п. и т.п.
Поделиться1313.10.2011 20:51:33
Но все время быть одной - тоже не жизнь.
если есть интерес к жизни и вкус этой жизни, дыхание призвание, то можно и даже очень легко прожить в одиночку..
не находите слов что сказать? разве это проблема? может контингент не тот? или мысли бедны - читайте, учитесь, изучайте... нет слов - не беда, не повод избегать компании в отличии от других причин, более ужасных и глубоких.
Поделиться1414.10.2011 19:44:52
Ты сейчас описала меня. Я такая же... И от этого страдаю всю жизнь. Работа-дом и наоборот...И всеобъемлюющая пустота
Поделиться1514.10.2011 19:56:31
Это вполне нормально, что вам сказать нечего в компании. Не всем от природы даны большие способности к ораторству и коммуникабельности. Кому то это даётся легко, кому то с трудом как нам. Эмоциональный фон не тот, экстраверты подавляют своей активностью. Тут либо усердно трудится над своими навыками через практику и расширять кругозор интересов. Либо смириться и найти компанию подстать себе, где начнёте потихоньку раскрываться. Всё дело в уверенности, вам её не хватает.
Поделиться1621.10.2011 16:16:37
Закрытый_Космос, если бы дело было только в компании не очень знакомых и громких людей- ладно. Но это в любой компании у меня происходи, даже если этих людей я знаю достаточно хорошо.
dragetti, спасибо большое за советы! Я всегда следовала своему идеалу не пытаться походить на других людей, а быть самой собой. Но может действительно стоит отойти от этого раз в жизни, хотя бы для того, чтобы стать более дружелюбной? Те же фильмы / сериалы, где у героев всегда есть что сказать.. Спасибо за совет!
Druid, мне плохо одной, не могу одной, и смысла в жизни не нахожу. Так же как и особой любви к жизни не испытываю. Читаю очень много, интересуюсь всякими разными вещами и даже на эти темы общаться не получается.
Настя, да, у меня так же- армия - дом- армия - армия - армия ; Но помимо этого стараюсь ходить на танцы раз в неделю, это единственное место, как я уже говорила, где и в компании и без нее мне уютно.
Луи Бусенар, вероятно так и есть.
Спасибо всем!
Поделиться1721.10.2011 20:39:59
Lágrima, и я точно такая же) только специфика у меня немножко другая - я нуждаюсь в совершенно определенных людях, в остальных, как таковых, не нуждаюсь вообще, то, что у меня нет с ними контакта, меня не особо напрягает... И я боюсь что-либо сказать в компании, потому что мне все время кажется, что на меня плохо посмотрят... Вспоминается, однако, одна крылатая фраза Людочки их фильма "Москва слезам не верит" - "Ляпай, но ляпай уверенно, уверенность - это главная часть разговора". Если есть что сказать - то надо сказать, и с уверенностью, надо просто научиться выражать свои мысли. Не обязательно быть оратором и супер коммуникабельным, но можно хотя бы частично себя отпустить, и особенно в той компании, которая знакома тебе хорошо. Причем компания может быть и не такая большая, человека два-три хороших друга, которые разделяют твои убеждения, и с которыми можно позволить себе все) Потренироваться перед зеркалом, мне кажется, еще можно, представить себе диалог, и отрабатывать с собственным отражением, как ты можешь его вести) Все мы существа социальные, и развить хотя бы малый уровень общительности вполне можно) Удачи) Если захотите, пишите мне на форум, или в ICQ, пообщаемся)
Поделиться1821.10.2011 23:44:35
Из болтолопоучительных фильмов вспоминается Др.Хаус, я раньше наивно думал что он о медицине)
сегодня смотрел "бунт ушастых", "панда кунгфу" - неплохие развивалки.
прожекторпэрисхилтон - пример как из скучной газеты можно вытянуть много общения и юмора,
практически все американские фильмы наполненны беспрерывной болтовней, смотреть их пару раз в недельку (игнорируя убогие идеи таких фильмов) внимательно и через месяц-полгода общительноста сама должна повалить.
На мой взгляд "быть сама/сам собой" - это опасное заблуждение, вроде как "быть таким как в детстве и не развиватся", держатся за старые состояния и убеждения.
Новые навыки постоянно накапливаются и меняют личность. Если они меняют в лучшую сторону, хоть и отличающуюся от себя старой, делают жизнь, интересней, насыщенней, веселей, нужно ли заморачиваться что это "не я"?
Где "я" никто не скажет, я думаю)
Поделиться1922.10.2011 00:11:32
Druid, мне плохо одной, не могу одной, и смысла в жизни не нахожу. Так же как и особой любви к жизни не испытываю. Читаю очень много, интересуюсь всякими разными вещами и даже на эти темы общаться не получается.
это называется отсутствие вкуса жизни. много знаешь, но нечего сказать, много интересует, но погружаться в это не хочешь, что-то создаёшь, но творения твои тебя не радуют..
Поделиться2022.10.2011 20:42:17
Сhiefen, спасибо большое! Сделаю все возможное!
Druid, да, это в точности то, что у меня происходит!
dragetti, я не имела в виду держаться за старое, детское, а просто не "надевать" персонажи, быть натоящей. Спасибо за советы!!!
Поделиться2129.10.2011 23:59:40
у меня тоже самое, мне 17 лет, я парень... отношениясамые долгие меньше пол года. Единственный человек, с которым провел всю жизнь, с которым и гуляю почти всегда - мой брат, он же мой лучший друг, с им я часто чувствую себя расскованно(еще есть такие типы людей, что я с ними на столько раскован, что сам себе удивляюсь, я говорю с этим, пусть даж и незнакомым человеком не переставая и чаще всего шучу о чем либо) я тож замечал, чем больше я узнаю компанию/человека тем легче мне с ним общаться, с незнакомыми же людбми/компаниями я не могу найти других слов кроме как "как дела? что дел?"..... в гуппе в колледже почти не с кем не общаюсь, если общаюсь то редко и этим от всех выделяюсь, я там на столько тихий, что некоторые учителя на собрании говорили моей маме про тоЮ, что они не могут понять меня(учу я или нет, знаю материал или нет, хор я или плохой) и это учителя со стажем минимум 20 лет..... еще много чего мого гуворить о себе по этой теме.... но все равно всего не передам...
Поделиться2230.10.2011 00:26:10
а иногда мне так нравится мое одиночество.... бывают моменты когда я просто наслаждаюсь им....
Поделиться2330.10.2011 00:41:53
и самое главное - мое одиночество сделало меня очень добрым... и еще многому научило.....
Поделиться2430.10.2011 01:43:04
и самое главное - мое одиночество сделало меня очень добрым... и еще многому научило.....
Это замечательно, что вы не озлобились в своём одиночестве, а стали лучше. Ведь когда с тобой нет никого рядом, так легко пасть.
Единственный человек, с которым провел всю жизнь, с которым и гуляю почти всегда - мой брат, он же мой лучший друг, с им я часто чувствую себя расскованно(еще есть такие типы людей, что я с ними на столько раскован, что сам себе удивляюсь, я говорю с этим, пусть даж и незнакомым человеком не переставая и чаще всего шучу о чем либо) я тож замечал, чем больше я узнаю компанию/человека тем легче мне с ним общаться, с незнакомыми же людбми/компаниями я не могу найти других слов кроме как "как дела? что дел?"
Это естественно, что когда лучше знаешь человека, и у вас с ним есть точки соприкосновения, общение протекает легко и приятно, а себя чувствуешь свободней и раскованней. Знаете, если вы уже встречали людей, с которыми чувствуете себя самим собой, нужно ли искать какие-то ещё компании. А уверенность в разговоре с незнакомыми людьми придёт с возрастом.
Две недели назад я рассталась с парнем именно по этому причине, ему нужна компания по выходным, большая, шумная и веселая. А я не умею вести себя в компании. Единственное место, куда я могу идти в компании, это на танцы. Когда я танцую, я словно на другой планете, я не вижу и не слышу ничего, только музыку и мое сердцебиение. Но зная это, мой бывший никогда не приглашал меня танцевать, сколько быраз я не просила. А теперь я просто чувствую, что останусь одна еще много лет, ведь кому нужна такая девчонка, как я, которая не умеет веселиться вместе с хорошей, веселой компанией?
Есть люди, которым для абсолютного счастья не нужны шумные компании, а только один любящий и верный человек. Ваша половинка где-то ждёт вас.
Поделиться2530.10.2011 15:07:23
Проблема в том, что ты много паришься и вообще, зациклена на этой теме. Воспользуйся Бритвой Оккамы - срежь всё ненужное, оставь только то, что может привести к успеху( я имею в виду, что сейчас слишком много информации крутится в пространстве и не каждый умеет ее фильтровать). И самое главное - наплюй на мнение окружающих, пока ты этого не сделаешь, ты всегда будешь бояться вставить слово, бояться, что тебя неправильно поймут или вообще не услышат. Вообще, во всем виновата бестактность и невоспитанность людей.
Однако, всё, что ты здесь вычитаешь, всё равно не поможет тебе, пока ты не станешь практиковаться. Поскольку курсы ораторского мастерства нынче слишком дорогие, предлагаю тебе поучаствовать в каких-нибудь флешмобах, или самой поэкспериментировать: например, спросить телефон и договориться о встрече с первым понравившемся симпатичным юношей..
Поделиться2630.10.2011 19:15:23
насчет компании: одна моя подруга, на данный момент-единственная, однажды мне сказала- я знаю, что ты не любишь компании, поэтому всегда встречаюсь с тобой без них, меня это не парит, ее тоже. Жаль, что и она тоже уехала, так что я теперь вообще одна. но и это поверьте не парит, главное принять.
Поделиться2730.10.2011 21:26:10
я пробывал знакомиться на улице, но у ми сердце в пятки уходит... такое тупое чувство... и ниче не моггу поделать....
Поделиться2830.10.2011 22:49:56
Next life
Пикап-тренинг...Гарантия решения
Поделиться2930.10.2011 23:46:52
Next life
Пикап-тренинг...Гарантия решения
Поймать рыбку можно. Только будет ли она для тебя золотой. И о чувствах девушки тоже нужно подумать. А то примет всё всерьёз, а окажется, что на ней просто тренируются.
Поделиться3031.10.2011 00:10:13
У девушек тоже есть голова, а так в этой жизни что не возьми требует мучительной тренировки