Я одинок. Совсем нет друзей. Никому нафиг не нужен, по телефону никто не звонит месяцами.
Так было всю жизнь. Ни в садике, ни в школе не было друзей. Ближе всего можно назвать это аутизм. Постоянно как больной сидел и сижу дома. Четыре стены. Зимой, осень, весной и летом. Особенно тяжело летом, когда все вокруг радуются, гуляют, ходят по клубам, на вечеринки, на шашлыки, катаются, развиваются, находят себе пару.
У меня проблема в постоянном ощущении, что нездоров, постоянной усталости, желании спать, истощенности, как будто нет энергии, ничего не хочется.
Есть одна зацепка - таки да, из-за физического нездоровья.
Сколько себя помню проблемы с носом, хронический вазомоторный ринит.
Из-за чего не могу дышать носом, он все время закрыт, постоянно плохо сплю не высыпаюсь. Из-за проблемы с дыханием как по цепочке пошло косить дальше организм.
Гугнявый голос, прерывистая речь из-за нужды все время вдыхать ртом в перерывах между словами. Хроническое воспаление горла и носа. Очень сильные головные боли от метеочуствительности. Отвратительная память. ВСД в наихудшей форме с паническими атаками.
Наша медицина не в состоянии сейчас вылечить заболевание носа...Опасная дорогостоящая операция, после которой все равно через полгода или при первой же простуде опять с носом то же самое. Выхода нет. Генетический дефект с носом.
"Повезло". Жизнь такая штука, кому то отсыпает щедро, а на ком-то экспериментирует.
Вот моя история)
Сколько раз старался преодолеть это повышением социализации - долго ходил на танцы, в клубы, даже занимался пикаперством. Но когда здоровья нет, это все впустую.
Свои 5 копеек истории
Сообщений 1 страница 30 из 115
Поделиться108.10.2011 23:05:32
Поделиться208.10.2011 23:13:47
Привет,жуткая история..Держись.
Не закрывай себя в 4х стенах,выбирайся на улицу,пусть даже и один.
А друзья появятся,обязательно,ты здесь,а значит уже не один!Добро пожаловать в нашу компанию!Будем общаться.
Поделиться308.10.2011 23:21:01
Дружище попробуй занятся йогой,главное не поленится,если полностью не поможет то полегчает наверняка.
Поделиться408.10.2011 23:51:16
Эм, не знаю насколько вы это воспримете, но вот http://youryoga.org/post/energy.htm Может быть, вы там найдёте что-нибудь, что вам поможет. Мне помогает...)))
Поделиться509.10.2011 00:18:07
Мне понравилось, как ты описал источник своих проблем, отследил всю цепочку. Это твое достижение, ты знаешь свои слабые места, ты изучил их. Не могу сказать, что тебе делать, но смотри - если твой нос действует по цепочке на все тело и психику, то может есть что-то, что так же по обратной цепочке сможет воздействовать на твой нос? Почему он такой, чего ему не хватает? На какую кнопку надо нажать, чтобы он заработал? Ведь операция это не воздействие на причину, это борьба со следствием, отсюда и осложнения. Причина всегда где-то внутри, причем совершенно в другом месте. Например кровь образуется знаешь где? Я бы никогда не догадался - в костном мозге, т.е в сердцевине наших костей. Как она оттуда попадает в кровеносные сосуды не могу представить, но это факт. Так и твоя проблема имеет где-то решение, возможно, совсем неожиданное. Тебе про йогу уже два раза сказали, я как только начал читать твой рассказ, сразу же подумал про нее. Итого уже три человека кряду тебе советуют что делать. Не знаю, может это знак. Но знаю точно, что упражнения йоги воздействуют на вот эти внутренние штуки, выработку разных веществ, активируют нужные центры и тд. Возможно и твоему носу перепадет от этого процесса.
Поделиться609.10.2011 01:03:49
Я капаю риностоп - тоже хронический ринит, но не знаю, какой из разновидностей. Мой нос - врачебная ошибка в детстве. Неправильный диагноз, и, как следствие, неправильное лечение. Без этих капель дышать проблематично. Слизистая по-сути сожжена, но я как-то уже привыкла. И дискомфорта это все не вызывает.
Так что, "с носом" ты здесь не один - вот нас уже двое
Присоединяюсь к приветствиям форумчан - добро пожаловать
Поделиться709.10.2011 11:20:46
Привет dragetti
На счет йоги наверное народ прав, но не мешало бы тебе раз в пол года мотаться на море и в горы.
Помогает.
У меня в носу перегородка завалена, поэтому "работает" только одна ноздря. Приходится постоянно фыркать) Люди конечно странно воспринимают, но что делать, дышать то хочется. На море припускает на пару месяцев, потом опять ...
Не могу носить очки, криво сидят. Это всё мелочи, но до этого у меня был 2-й разряд по бегу, собирался идти на первый, но не успел(
Поделиться809.10.2011 13:37:25
Всем отозвавшимся спасибо за доброе слово)
Не могу сказать, что тебе делать, но смотри - если твой нос действует по цепочке на все тело и психику, то может есть что-то, что так же по обратной цепочке сможет воздействовать на твой нос? Почему он такой, чего ему не хватает? На какую кнопку надо нажать, чтобы он заработал? Ведь операция это не воздействие на причину, это борьба со следствием, отсюда и осложнения. Причина всегда где-то внутри, причем совершенно в другом месте. Но знаю точно, что упражнения йоги воздействуют на вот эти внутренние штуки, выработку разных веществ, активируют нужные центры и тд. Возможно и твоему носу перепадет от этого процесса.
Я сказал что генетически из-за того что у отца то же, но у него организм по-крепче, поэтому практически не мешает в жизни.
Так что "наградил" я не себя сам. То что есть первопричины, да это очень интересно. На этой почве есть масса теоретиков и еще больше шарлатанов. Тут преуспел известный автор Синельников. Купил его книжку, начал читать и как-то наблюдать за собой по его рекомендациям.
Не нашел ни гневов ни обид, отношение к миру более-менее нормальное. Выискивать у себя какие-то обиды на кота в трехлетнем возрасте
просто смешно. В своей книге в основном пишет излечение со своим собственным активным участием. То ли он владеет гипнозом то ли внушением, что результат есть, но заочно самому "чистить" себе голову у меня например не удалось.
Йогой займусь, надо хоть чем-то заняться на постоянной основе, хоть сила воли натренируется, даже если не поможет)
Ездил на велике на работу пару раз в неделю (30 км тотал), это реально помогало, но пока ездишь пока лучше самочуствие, на следующий день опять перманентно сонное убитое состояние.
Если есть опыт лечения болезни по методу нахождения первопричины в голове было бы интересно послушать.
Поделиться909.10.2011 22:20:28
Привет dragettiНа счет йоги наверное народ прав, но не мешало бы тебе раз в пол года мотаться на море и в горы.Помогает. У меня в носу перегородка завалена, поэтому "работает" только одна ноздря. Приходится постоянно фыркать) Люди конечно странно воспринимают, но что делать, дышать то хочется. На море припускает на пару месяцев, потом опять ...Не могу носить очки, криво сидят. Это всё мелочи, но до этого у меня был 2-й разряд по бегу, собирался идти на первый, но не успел(
Чтобы ездить в горы нужно быть как минимум не одиноким...)
Если в определенное время попускает, то все не так плохо, похоже на аллергию, алергия лечится
Поделиться1009.10.2011 22:40:19
Чтобы ездить в горы нужно быть как минимум не одиноким...)
Это не так) Простые маршруты, некатегорийные и единички, прекрасно ходятся соло. В т.ч "народная" 2А (Эльбрус). А насчет безопасности - кому суждено сгореть, не утонет)
Если йогой надумаешь заниматься, походи в класс обязательно, полгода по разу в неделю, сам никогда не поймешь, как правильно делать.
Поделиться1109.10.2011 22:46:16
dragetti
посылаю тебе лучи здоровья! и респект за невпадание в "бедняжку". и займись йогой [3]
Поделиться1210.10.2011 12:43:16
Я одинок. Совсем нет друзей. Никому нафиг не нужен, по телефону никто не звонит месяцами.
Так было всю жизнь. Ни в садике, ни в школе не было друзей. Ближе всего можно назвать это аутизм. Постоянно как больной сидел и сижу дома. Четыре стены. Зимой, осень, весной и летом. Особенно тяжело летом, когда все вокруг радуются, гуляют, ходят по клубам, на вечеринки, на шашлыки, катаются, развиваются, находят себе пару.
...
...
Сколько раз старался преодолеть это повышением социализации - долго ходил на танцы, в клубы, даже занимался пикаперством. Но когда здоровья нет, это все впустую.
Добро пожаловать в клуб неудачников! Прошу прощения за эту шутку, обожаю чёрный юмор.
Возможно тебе станет легче от осознания того, что ты не единственный столкнувшийся с такими жизненными трудностями, почти непреодолимыми. Иногда кажется, что весь мир счастлив, каждый человек, даже самый распоследний негодяй. Но это не так. Одиноких, не способных найти себе пару, пропускающих мимо себя все прелести вечеринок и шашлыков, миллионы во всём мире. И большинство как-то справляются со своими эмоциями, находят счастье в совершенно простых вещах. И нам надо учиться этому. Почему "нам"? Я тоже одинок, в телефоне вообще нет номеров, кроме связанных с работой. И тоже долгое время занимался пикапом, такой своеобразной малополезной вещью.
Поделиться1310.10.2011 19:24:54
Добро пожаловать в клуб неудачников! Прошу прощения за эту шутку, обожаю чёрный юмор.Возможно тебе станет легче от осознания того, что ты не единственный столкнувшийся с такими жизненными трудностями, почти непреодолимыми. Иногда кажется, что весь мир счастлив, каждый человек, даже самый распоследний негодяй. Но это не так. Одиноких, не способных найти себе пару, пропускающих мимо себя все прелести вечеринок и шашлыков, миллионы во всём мире. И большинство как-то справляются со своими эмоциями, находят счастье в совершенно простых вещах. И нам надо учиться этому. Почему "нам"? Я тоже одинок, в телефоне вообще нет номеров, кроме связанных с работой. И тоже долгое время занимался пикапом, такой своеобразной малополезной вещью.
Спасибо) Да, я неудачник, даже можно сказать где-то в районе бомжа( Тоже люблю черный юмор)
Позволю себе изложить немного своих мыслей)
Определенный процент неудачников заложен самой природой. Почему, потому что для эволюции и выживания вида нужна изменчивость.
Но так как никогда не известно, какие именно признаки будут цениться, меняются они случайным образом. И неизбежно есть люди, которым
природа дала набор случайно негативных отклонений; не так хорошо приспособленных. К сожалению чувствую себя побочным продуктом эволюции(
Так же неизбежно есть люди, которым случайно выдан набор позитивных отклонений. Это например известные пикаперы, которым нам ставили в пример.
У которых сотни девушек, вешаются на них, обрывают телефоны, сходят с ума годам. Я думал что тоже так можно, просто переняв что-то и научившись. К сожалению лидером и успешным человеком надо родиться(
Да, счастье в теплой ванне, вкусной еде, в кофе без меры, интернете. Но как не ищи, все равно одиночество очень давит.
Спасибо за поддержку)
Поделиться1410.10.2011 20:03:19
Определенный процент неудачников заложен самой природой. Почему, потому что для эволюции и выживания вида нужна изменчивость.
К сожалению лидером и успешным человеком надо родиться
Смешно)Не поверю что это серьезно написано )) Тебе сколько лет, если не секрет?)
Поделиться1510.10.2011 21:34:03
Смешно)Не поверю что это серьезно написано )) Тебе сколько лет, если не секрет?)
что за наезды с переходом на личности я не понял
Поделиться1610.10.2011 23:09:52
dragetti написал(а):Определенный процент неудачников заложен самой природой. Почему, потому что для эволюции и выживания вида нужна изменчивость.
К сожалению лидером и успешным человеком надо родитьсяСмешно)Не поверю что это серьезно написано )) Тебе сколько лет, если не секрет?)
dragetti всё верно пишет, достаточно открыть учебник по эволюционной биологии и прочитать первые 20 страниц. и уже потом, если захочется, переходить на личности.
Да, счастье в теплой ванне, вкусной еде, в кофе без меры, интернете. Но как не ищи, все равно одиночество очень давит.
Да, природа, чтоб её. Потребность в семье, а равно и в размножении, стоит сразу же после инстинкта самосохранения. Ищи и не сдавайся!
Поделиться1721.10.2011 23:57:59
Посмотрел фильм День психа / Dzien swira (Marek Koterski, 2002) - очень понравился) Как про себя)
Поделиться1823.10.2011 18:57:00
Хиккуем всей Россией!
Поделиться1923.10.2011 19:13:24
Не, ну можно конечно и так думать, типа ты избранный самой природой для изменчивости, миссия у тебя такая, но какой в этом конструктивный смысл?
У тебя ситуация серьезная достаточно, но не трагическая, но за что только люди не цепляются, чтобы себя оправдать. Я думаю, что не стоит так думать, даже с онкологией люди добиваются своих целей. Одни ищут причины, другие возможности, как то так.
Поделиться2023.10.2011 20:42:53
Да. списывать на внешнюю причину и сдаваться, удел неудачников.
Однако здоровье-какие то телесные проблемы-худшие и тяжелейшие для решения проблемы. особенно если мозг или рядом.
конечно надо шевелиться), если не догнать так хоть согреться) ктото сказал делай что нужно и будь что будет, спасибо за поддержку
довольно необычный конструктивный склад ума как для девушки, если ник не обманывает. респект)
Отредактировано dragetti (24.10.2011 22:07:02)
Поделиться2123.10.2011 21:52:19
Хиккуем всей Россией!
Украина с вами) дохиккуем и перехиккуем япошек
Поделиться2224.10.2011 00:26:44
dragetti, да нет, по-моему, созданных самой природой хронических неудачников не бывает, и не бывает такого, чтобы человеку не везло во всем) могла бы сказать, что тут как в коммунизме имхо, от каждого по способностям, каждому по потребностям) и не обязательно рождаться лидерами, если все у нас будут стремиться исключительно к лидерству, мы друг друга поубиваем) кто-то должен выполнять и роли серых кардиналов) и отсутствие друзей и плохое состояние, как правило, должны компенсироваться чем-то другим. Вот например хорошей такой упертой способностью идти вперед напролом и не опускать руки, использовать даваемые тебе шансы на все сто) сама страдаю хроническим ринитом, частыми простудами (летом даже!) и кривой носовой перегородкой. А когда плохо дышится, следственно, возникает хроническая усталость, зависимость здесь прямая. Начинаю злиться, бурчать, психую бывает...) но стараюсь все время находиться на ногах, что-то делать и ни на кого не срываться, и тогда даже выздоравливаешь быстрей) вы награждены оптимизмом, оптимисты, имхо, неудачниками быть не могут) стоит только вспомнить, что наверняка были моменты, когда думалось "Как же мне повезло!" и все) миф о неудачливости развеется сам собой)
Поделиться2324.10.2011 00:51:13
Привет, dragetti, я такой же как ты( я про отсутствие друзей , 4 стены и т.д), но у меня сильно заниженая самооценка и комплексы по поводу внешности, могу посоветовать тебе найти любимое занятие, чтобы отвлечься от мысли, что ты просто сидишь в 4-ёх стенах. Правда, из меня советчик не торт, т.к я сам ничем толковым постоянно не занимаюсь, но и не очень страдаю от сидения в комнате.
Поделиться2424.10.2011 09:55:10
dragetti
Данке шон)).
Как бы то ни было, с самооценкой у тебя все в порядке. Надеюсь, что у тебя все хорошо сложится. Искренне желаю тебе удачи!
Поделиться2524.10.2011 19:00:41
что за наезды с переходом на личности я не понял
Кто наезжает? Где? Покажите мне этого негодяя!))) (с)
dragetti, наезжать на тебя и переходить на личности я не собиралась. Я спросила твой возраст и всё. Возвращаясь к теме, всё уже было сказано другими пользователями. Мне нечего добавить)
dragetti всё верно пишет, достаточно открыть учебник по эволюционной биологии и прочитать первые 20 страниц. и уже потом, если захочется, переходить на личности.
)))) Уважаемый square, возьмите эту книгу, найдите эту страницу (где написано, что успешными рождаются), вырвите её и...сожгите (а вообще, желательно всю книгу). ибо в учебнике по биологии такого написано быть не может. Я считаю, что человек сам творец своей судьбы
Поделиться2624.10.2011 19:26:05
No Fate
Поделиться2724.10.2011 22:19:37
Я спросила твой возраст и всё.
а) 23
б) 31
в) 36
Какие для каждого случая варианты? ))
square написал(а):dragetti всё верно пишет, достаточно открыть учебник по эволюционной биологии и прочитать первые 20 страниц. и уже потом, если захочется, переходить на личности.)))) Уважаемый square, возьмите эту книгу, найдите эту страницу (где написано, что успешными рождаются), вырвите её и...сожгите (а вообще, желательно всю книгу). ибо в учебнике по биологии такого написано быть не может. Я считаю, что человек сам творец своей судьбы
На 100%?
Посмотрите любую передачу о животных. Например тот кто крупнее, тот всегда в шоколаде.
Люди. Блондинка имеет перевес. Длинноногая имеет существенный перевес. Урод имеет -100 очков. Болезненный - 150 очков. ДЦП -100500
Насколько процентов творец своей судьбы покинутый ребенок в детдоме?
Я бы сказал, что все в руках человека, который уже в плюсе или хотя бы в нуле от природы)
Я не читал учебник по эволюционной биологии)) Вывод исходя из фактов и чистейшей безупречной логики.
Развитие любого вида идет только за счет случайных мутаций, другого пути просто нет. Слепая лотерея. Как плата за это-обязательное наличие ущербных особей)
Впрочем, для этого форума черезчур зануден пожалуй, были бы на спец форуме, можно было бы пополемизировать))
Поделиться2824.10.2011 22:23:22
Данке шон)). Как бы то ни было, с самооценкой у тебя все в порядке. Надеюсь, что у тебя все хорошо сложится. Искренне желаю тебе удачи!
Спасибо за поддержку, и тебе всего наилучшего )) Луч добра типа)
Отредактировано dragetti (24.10.2011 22:33:24)
Поделиться2924.10.2011 22:32:10
Развитие любого вида идет только за счет случайных мутаций, другого пути просто нет.
Да, а Рембрант хорошо рисовал, потому что был слепой и безрукий! (с)
Поделиться3024.10.2011 22:36:41
Да, а Рембрант хорошо рисовал, потому что был слепой и безрукий! (с)
Но как, Холмс...?
))