Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Любовь и независимость.

Любовь и независимость.

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Закрытый_Космос написал(а):

Любовь одна, партнёры разные?

Любовь всегда одна. Но человек может взять от неё столько сколько позволяет его развитие - я так думаю. А возлюбленные...можно любить одного человека всю жизнь - я в это верю, но, если твоей любви хватает только на одного человека, то любви на всю жизнь - не получится. Цветаева умела любить - вот, что меня в ней вдохновляет. Когда она кого-то любила, то вместе с этим человеком - любила весь мир. А для многих сейчас любовь к кому-то предполагает отказ от всего...и от себя в том числе.

Парапашка написал(а):

Зря. Могла бы быть счастливой

Она была очень счастливой.) Она это умела, как никто.) А восприятие поэзии - это очень субъективно, я в её стихах вижу огромную волю к жизни, пожар, страсть и любовь к очень многим людям...В принципе, именно у поэтов и стоит учиться любви.)

0

32

Svetolina написал(а):

В принципе, именно у поэтов и стоит учиться любви.)

попросим у ныне живущих "великих" поэтов и поэтесс провести лекцию и может быть даже семинар о том как надо любить. может чему-нибудь научимся))

0

33

Ой, только без семинаров...это ж так скучно будет.  ^^ Я вообще-то имела ввиду -саму поэзию.)

0

34

Svetolina написал(а):

Я вообще-то имела ввиду -саму поэзию.)

лучше проза

0

35

в море волна написал(а):

Там еще Ахматова была) У нее вроде были любови, я сериал смотрел) Не бери себя за руку, не веди себя за реку, пальцем на себя не показывай, сказок про себя не рассказывай...)

Что-то я перечитала это сообщение и до меня доехало.) Есть у меня одна особенность - я очень чётко вижу грань между собой и другим человеком, из-за этого, когда я говорю о ком-то, то действительно имею ввиду кого-то другого. А о себе самой всегда говорю прямо, чего и от других людей жду. Поэтому - осторожнее с советами.) А Ахматова - это вообще из другой оперы. Прямо противоположной, кстати.)

Друид, "Проза занимает место в литературе только благодаря содержащейся в ней поэзии"- сказал Рюноскэ Акутагава, великий японский классик, в первую очередь - прозаик.)))))

0

36

Svetolina написал(а):

"Проза занимает место в литературе только благодаря содержащейся в ней поэзии"- сказал Рюноскэ Акутагава, великий японский классик, в первую очередь - прозаик.)))))

Druid написал(а):

лучше проза

0

37

Я для себя не рассматриваю подобный вопрос в контексте принадлежит ли мне объект любви или нет. Более важным мне кажется то, принадлежу ли я сама себе в подобной  ситуации. Как и у многих других недолюбленных детей, у меня в юности были любовные реакции именно на тех, с кем никогда бы ничего не получилось. Было это несколько раз и всегда один и тот же сценарий, я жить не могла без своего "любимого", а с его стороны все было намного проще. Во-первых, это самый настоящий мазохизм, во-вторых, отсутствие моральной зрелости и желание получить то, чего не дали в детстве от человека, который никогда тебе этого не даст, для него это противоестественно. На осознание этих вещей ушли бесценные годы, которых не вернешь. Но очень радует то, что жить стало намного легче хотя бы сейчас.

+2

38

Svetolina написал(а):

Любовь всегда одна.

+1 И она только наша.

Svetolina написал(а):

Но человек может взять от неё столько сколько позволяет его развитие

Нет. Человек любя отдает.

Svetolina написал(а):

А возлюбленные...можно любить одного человека всю жизнь - я в это верю, но, если твоей любви хватает только на одного человека, то любви на всю жизнь - не получится. Цветаева умела любить - вот, что меня в ней вдохновляет. Когда она кого-то любила, то вместе с этим человеком - любила весь мир.

Абстракция.

Svetolina написал(а):

А для многих сейчас любовь к кому-то предполагает отказ от всего...и от себя в том числе.

Прежде всего, это работа и над собой, в том числе и самопожертвование.

Svetolina написал(а):

В принципе, именно у поэтов и стоит учиться любви.)

Любовь - чувство, о котором не хочется "кричать", его хочется беречь, как самое сокровенное.

ПС. Только мое мнение

+1

39

Друид, оценила твою цитату.) Забавно.)))

0

40

Svetolina написал(а):

риятие поэзии - это очень субъективно

Svetolina возможно ты права. Дело в том , что я поэзию могу воспринимать только в купе с музыкой. Только тогда я начинаю, что то слышать.
В музыке больше поэзии, чем в поэзии музыки ) для меня.
Классическая музыка насквозь пропитана длиннющими стихотворными завитушками, Блюз-диалог, транс-монолог и т.д
И говоря о любви и о формах её выражения в творчестве, говорят, стихи о любви, а о музыке, музыка любви.
"Проще услышать о чём поют горы, чем то, о чём хотели рассказать поэты"(с)

0

41

поэзия может раздражать, убивать, разбивать. проза же как морфий....

0

42

Андрей Лапин Любовь и секс, посмотрите

0

43

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:45:11)

+1

44

risunok  o.O  разблокировали?

0

45

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:44:47)

0

46

NewLife написал(а):

Как и у многих других недолюбленных детей, у меня в юности были любовные реакции именно на тех, с кем никогда бы ничего не получилось. Было это несколько раз и всегда один и тот же сценарий, я жить не могла без своего "любимого", а с его стороны все было намного проще. Во-первых, это самый настоящий мазохизм, во-вторых, отсутствие моральной зрелости и желание получить то, чего не дали в детстве от человека, который никогда тебе этого не даст, для него это противоестественно.

Спасибо вам за это. До меня сейчас многое дошло)))

0

47

Парапашка написал(а):

Svetolina возможно ты права. Дело в том , что я поэзию могу воспринимать только в купе с музыкой. Только тогда я начинаю, что то слышать.
В музыке больше поэзии, чем в поэзии музыки ) для меня.
Классическая музыка насквозь пропитана длиннющими стихотворными завитушками, Блюз-диалог, транс-монолог и т.д
И говоря о любви и о формах её выражения в творчестве, говорят, стихи о любви, а о музыке, музыка любви.
"Проще услышать о чём поют горы, чем то, о чём хотели рассказать поэты"(с)

Всё забываю, что сказать-то хотела. Музыка плюс поэзия - это чудесный коктейль.) Между прочим, есть оказывается один извечный вопрос: что важнее в песне - слова или музыка? Но это, как спрашивать, что было первым - курица или яйцо. Дело в том, что музыка легче всего воспринимается человеком, а словом - сложнее всего что-то выразить. Слово - гораздо более сложный материал для творчества, чем нота...но, с другой стороны, на мой взгляд, слово и даёт больше (в некотором смысле)...потому что формирует более устойчивые образы, которые можно закрепит в сознании и развивать дальше...Поэзию вообще-то сложно воспринимать вот так сразу - без подготовки, чтобы понимать чужие стихи, надо писать свои - тогда это действительно становится близко...Что-то я расписалась, а хотела-то всего лишь подарить калейдоскоп http://inoyan.livejournal.com/480421.html под него музыку слушать - вообще сюрреалистично...)))

0

48

Svetolina написал(а):

что важнее в песне - слова или музыка?

слова, на то она и песня...

Svetolina написал(а):

http://inoyan.livejournal.com/480421.html под него музыку слушать - вообще сюрреалистично...)))

винамп отдыхает ))

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Любовь и независимость.