Да почему? Ниче такого в вопросе.
Вряд ли какая-то логичность. Увы. Но и что такое интуиция- типа предчуствия?
я чувствую их потенциальную силу (примерно с точности до 75 или 78 могу оценить количественно, но нужна огромная концентрация,
интерес, внимательность при определении и тд и тп) в типовых эпизодах , определяющих результат.
даже просто смотря на экран - передаётся их энергетика, чувствуется удовлетворение от "колебаний" как бы допустим в матче Сербия- Гана 0-1-
между б'ольшими проявлениями силы со стороны Сербов (но как оказалось, более сильные определения якобы типовых действий сербов-
были ошибочными, т.е. не типовыми , не определяющие ключевое распределение сил) и чуть меньшей силой со стороны ганцев, но именно
что чуть меньшей. Т.е. недостаточной, даже для того, чтобы хотя бы временно открыть счёт (потом всё равно реальная, правильная сила
которая проявилась бы в ключевых, типовых действиях, определяющих результат- помогла бы переломить ход матча.
Допустим, ЛЧ-1998, Реал- Штурм 6-1 (0-1 было в самом начале, что только разозлило Реал- их действия стали проявляться правильно как бы).
Т.е. проще говоря, колебания между результатом 1-0 в пользу Сербов и 0-0
- и наоборот, периодами, конечно же чувствовалось обратное- колебания между 1-0 в пользу Ганы и 0-0. Это в моменты, когда Ганцы атаковали,
и они просто потенциально были сильнее, что и показал ход чемпа (Сербы не вышли из группы, а Гана могла быть в 1/2).
- до 85-й минуты (до пенальти, сербы даже в меньшинстве имели супершансы).
При счёте 0-1, такие же колебания конечно между 1-1 и 0-2, но уже ближе к 1-1, и всё же недостаточно.
Но оказалось достаточно для переноса на следующий матч с немцами, а учитывая ихний перерасход сил и небольшое размывание
критериев- сербы были явно сильнее немцев.
С середины 2-го тайма, т.е. время б'ольшей степени определения результата- перевес был у сербов, штанга, перекладина.
В игре- основную роль- играет психология, от будут лучше единоборства выигрываться, выбор позиций, и точность передач, ударов и тд.
Многие предьявляют претензии к Доменеку, якобы слабая тактически игра, но явный груз психологический из-за стыков с
Ирландией , плюс плохая атмосфера в коллективе - отсюда сильное размывание критериев результата у французов) .
Но очень редко, какая-то мелочь, оказывает очень большое влияние. Если иногда и кажется, что это так- это может быть совпадение.
Конечно, особенности тактики довольно важны. Португальцы, Голландцы, даже Чехи-2000 и -2004 потенциально были куда сильнее Италии,
однако Италия в период с 1970-го по 2010 за СОРОК лет потерпела лишь три поражения, постоянно вылетая лишь в серии пенальти.
Традиции, накопленный опыт - дают некоторые преимущества. Прагматичному стилю итальянцев много лет, и в периоды, когда
есть личности способные сделать результат- Росси, Баджо, Вьери, Буффон и тд и тп- результат был стабильно, но последние годы
итальянский футбол сильно ослабел. Выигрыш ЧМ-2006 и ЛЧ2007 Миланом- определили иллюзорность якобы высокого уровня футбола.
Смешно читать , что победа Интера- 2010 - якобы показатель силы итальянского футбола. В кубке УЕФА уже лет 10 провалы,
1/2 финала Лацио- 2003, Парма-2005 - вот пожалуй и всё. Остальные- всегда вылетали задолго до 1/2, 1/4.
В ЛЧ- то же самое, Интер- 2010 и Милан- 2007- исключения.
1970- проигрыш в финале 1-4
1974- проигрыш Польше, невыход из группы
1978 -вылет лишь по разнице мячей,
1982- чемпионство
1986- проигрыш в 1/8 Франции 0-2
1990, 1994, 1998- проигрыши лишь по пенальти в 1/2, финале и 1/4 финала.
2002- проигрыш 1-2 хорватам. Но это был супердраматичный матч. судья не засчитал два ЧИСТЫХ гола Италии. Ну и Трапатонни
захотелось "поиграть" на удержание счёта, Италия открыла счёт, ничья устраивала, но Трапатонни явно накосячил и хорваты
быстро забили дважды подряд. И тем не менее, на ничью сил должно было хватить. Тотти попал в штангу на последних минутах,
суператаки на последних минутах, и на 92-й должно было быть 2-2.
ну и 1/8 финала- вылет от Кореи, все помнят обстоятельства.
2006- выигрыш. Хотя Италия , была куда слабее Аргентины потенциально, да и многих других.
ЕВРО-2008- вылет лишь в серии пенальти от испанцев.
ЕВРО-2004- 1-2-0 , ни одного поражения, вылет -обстоятельства все помнят
ЕВРО-2000, опять ни одного поражения, 1-2- в дополнительное время в финале. (Дельвеккио, 54-1:0, Вильторд, 90+4- 1:1)
Это самый яркий пример правильного расхода сил.
Лондонский "Арсенал", показывающий суперзрелищный футбол в 2005/2006, осенью 2006-го, ну и вообще- периодически последние
лет 5- уже семь лет ниче не выигрывает. Потому что сама тактика подразумевает большой расход сил на действия, не определяющие
результат. Непрагматичность в общем. В итоге, "Арсенал" рано или поздно сдувается.
Зимой прошлого года я много смотрел АПЛ, и несмотря на кризис "Челси", чувствовал, что они сильнее "Арсенала". Чемпионат это
показал, несмотря на то, что в личной встрече "Арсенал" легко выиграл 3-1.
Увы, мне довольно сложно определять типовые проявления критериев результата. Я просто не могу знать заранее, игроков
может мотивировать любая мелочь. Мне важно лишь видеть проявления и приблизительно оценить, какую часть из своих потенциальных
сил они расходуют. И тем не менее, на матчах ЧМ, особенно в плей-офф, при максимальной мотивации- критерии результата не размыты.
з.ы. я общаюсь вне форума, так что на 120-м сообщении остановлюсь. Далее серия пенальти. Лучшей серией пенальти за всю историю- могу
назвать две серии- кубок Чемпионов -1986 (Стяуа- Барселона- 0-0, д. 0-0, пен. 0-2 (!!!!!) какой драматизм, когда звёзды, со скиллами
за 80 и суперзвёзды со скиллами за 90 - БЬЮТ ПЕНАЛЬТИ ПОЧТИ НА УРОВНЕ АНГЛИЙСКИХ ПОЛУПРОФЕССИОНАЛОВ. Это настолько у них
размыты критерии результата, что ключевым видимо является какая-то ассоциация, которая входит в противоречие даже с такой суперважной
целью казалось бы. В итоге- реальная исла оказывается очень мала.
Ну и главная супер серия- финал ЛЧ-2003 Милан- Ювентус 0-0. (напомню, по 5 ударов)
давид Трезеге- 0-0, удар по центру. Настолько мало сил было, (не сколько физических, столько огромная нагрузка на концентрацию,
нужно много сил, чтобы критерий результата не размывался, и чтобы быть настроенным на максимум), что свежий игрок со скиллом 40-50
пробил бы лучше.
Сержиньё- 1-0. тоже по центру, но под перекладину.
Биринделли- 1-1, тоже по центру, и тоже под перекладину, но он вышел на замену и не устал. Но у "Милана" удар в запасе
Зеедорф- 1-1, Буффон вытащил из дальнего угла.
Салайета- 1-1, опять низом и по центру. Снова у " Милана" удар в запасе.
Каладзе- 1-1 опять низом и опять по центру, Буффон полетел в сторону, но не успел отлететь далеко от центра и ступнями отбил.
Вновь полное равенство и казалось, что уже хватит промахов.
Паоло Монтеро- 1-1 - и опять низом и опять по центру(!!!!)
Неста- 1-2. Буффон почти достал, сантиметров не хватило.
Дель Пьеро- 2-2. Опять низом, и опять чуть правее центра, но тут дело в том, что Дида почему-то ещё до удара полетел в противоположный угол.
Шевченко- 2-3. Буффон не угадал и полетел в другой угол.
Ну а вообще- финал ЛЧ-1998 - (в оригинале, озвучивание)
http://narod.ru/disk/4518886000/UCL_97- … s.avi.html
куда более престижный как бы, чем последние финалы. Кубка Галактики всё равно нет.
Буду рад, если и в этой лиге 2011/12 не будет борьбы и опять Барса выиграет у МЮ, как было в 2009, и 1/2 2008.
В 2010-м лишь вмешательство Планини (который несимпатизирует Англии) и супервезение помогло Баварии остановить
МЮ, ну и очень повезло Интеру-2010 (при том что Моуриньо выжал почти максимум), прошедшему Барсу.
Кубка Галактики нету, ценность клубных турниров имхо очень низкая в современном футболе.
dragetti написал(а):Ну и много
имхо, это та же психическая нагрузка, давление. в инете есть куда более нормальные варианты, а это несерьезно на самом деле как бы.
dragetti написал(а):после матчей
Это про Сербию в 16-28 последнее сообщение? https://solitude.bbok.ru/profile.php?id=1553
Тогда разница между сообщениями была 10000 секунд, первое сообщение было до игры, в общем- идите на 40-е страницы пользователей
и найдите где-нидь, во сколько начинались матчи- 18-00 и 22-30 мск.
з.ы. в общем- я точно сматываюсь с форума.
(з.ы.- волейбол, баск, хокей и тд- имхо- низшего качества игры, не в огорчение некоторым участникам. Если и существует кубок Галактики -
то по игре№1, просто он может проходит раз в 10000 лет по нашим меркам)
ЕВРО-2000- это как бы выставочный турнир по галактическим меркам. Полно суперзрелищных и драматичных матчей. остальные турниры- почти
все- как-то намного проще.
з.ы. Более подробно даже боюсь расписывать. Кратко не получается, у меня есть понятия, но обьяснять их будет вобще запутано,
да и во многих я сам запутался)) здесь же- по-моему должно быть понятно.