Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Подставляйте жилетки!

Подставляйте жилетки!

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Здравствуйте, одинокие дамы и одинокие господа.
Я пришла сюда, чтобы излить душу незнакомцам, поплакаться в ваши виртуальные жилетки и создать себе иллюзию, что кому-то могут быть интересны тараканы в чужой голове.

С чего бы начать? Меня зовут Полина, мне 23, и я чувствую себя хронически одинокой. За 2 года я прошла путь от экстраверта до социопата.
У меня есть друзья, товарищи, есть даже любимый человек (от которого я сбежала неделю назад - это отдельная история), но с ними всеми я все равно чувствую одиночество, которое иногда доходит до наитоскливейшего ощущения, что нет в мире людей, с которыми можно было бы говорить открыто и на своем языке.
Вру! У меня есть сестра-близнец, с котороый мы 18 лет были неразлучны. А потом у каждой своя жизнь пошла, своя любовь, и, возможно, именно потому, что мы расстались, мне нечем заполнить пустоту в сердце.  Хотя причин может быть великое множество. Но то, что 18 лет я провела в неведении (я знать не знала, что это такое - одиночестве), радикально на меня повлияло: я дико боюсь одиночества. Даже не душевного, а физического: мне жизненно необходимо, чтобы хоть кто-нибудь был рядом. Отсюда и мои ошибки на личном фронте.

Моя тонкокожесть не знает границ: я могу открыть душу попутчикам в поезде, а они, сами того не ведая, плюют туда своей нетонкостью и звериными инстинктами. Большую часть времени я закрытый человек, который боится сталкиваться с другими людьми, потому что в каждом - целая вселенная, бесконечная и непостижимая. Раньше мне было интересно покопаться в чужих вселенных, но теперь, после пары лет скитаний по сквотам, коммуналкам и околобогемным кругам, это стало для меня как-то травматично что-ли. Я стала замечать, что многие собеседники общаются не с душой, а с оболочкой (мне с оболочкой не повезло - ее шаблонная красота затмевает красоту моего внутреннего мира). Они неискренни, они надевают маски, стараются казаться не теми, кем они являются. Ах, как бы я хотела вернуть свою беспечную любовь к homo sapiens! Не замечать искусственного и ненастоящего, и быть, как прежде, душой компаний.

Наше с вами одиночество, по моему скромному мнению, связано еще и с тем, что мы не нашли свой путь в жизни, свое призвание, свою нишу. Ведь если есть любимое дело, то нет времени забивать голову ерундой. Если есть призвание, то есть и за что себя уважать.
В этом году я закончила университет, получив глубокое гуманитарное образование историка-филолога. Еще на третьем курсе я поняла, что мне это неинтересно, что наука - это настолько пыльно и субъективно, а истина настолько непостижима, что тратить жизнь на ее поиски глупо и самонадеянно. Занимаюсь фрилансовыми переводами с итальянского. И прячусь от всех)

Вот вкратце одна сотая моей истории. Не буду вдаваться в подробности о моем безотцовском и ботанском детстве и о моей разгульной бесприютной юности, чтобы никто не прослезился. Что скажете?)

0

2

...---... написал(а):

Они неискренни, они надевают маски, стараются казаться не теми, кем они являются.

Ты знаешь что бы снять маски надо сначала определить с чего её снимать а большинство даже примерно не могут сказать кто они.

...---... написал(а):

Вот вкратце одна сотая моей истории. Не буду вдаваться в подробности о моем безотцовском и ботанском детстве и о моей разгульной бесприютной юности, чтобы никто не прослезился. Что скажете?)

А  я не прочь и прослезиться если тебе станет от этого легче, выкладывай))
А что кстати с сестрой, почему вы перестали друг друга понимать? Мне казалось что у близнецов редко бывают проблемы с таким ведь ни рядом почти всю свою юность детство...

0

3

что бы снять маски надо сначала определить с чего её снимать а большинство даже примерно не могут сказать кто они.

Вот тут я с тобой не соглашусь. По своему экстраверсткому опыту я с уверенностью могу сказать: в каждом человеке можно отыскать лотос, можно докопаться до его истинной сущности, и понять, что он совсем не тот, кем кажется. Это интересное занятие, но, увы, вредное для неустойчивой психики.
Я тоже не могу сказать, кто я. Но я не создаю себе маску - я пытаюсь понять, кто я. А многие боятся, что ничего из себя не представляют, и рисуют себе образ, маску, с которой потом срастаются так, что не содрать.

А что кстати с сестрой, почему вы перестали друг друга понимать?

Не могу сказать, что мы перестали друг друга понимать. Просто мы подсознательно стремимся к разному. Как инь и янь. Со мной постоянно происходят какие-то нелепые истории, я влипаю в странные ситуации, выбираю сложные пути, скитаюсь и не стремлюсь к оседлости. Она же, моя половинка и любовь всей моей жизни, живет нормально. В светлом и позитивном понимании этого слова. Нашла себе принца, они ходят в кино, путешествуют, помолвлены и живут вместе. Я не представляю себя на ее месте). Может быть, я отрабатываю карму из прошлой жизни?) Принц сестры брутален и ревнив, и когда я приезжаю к ним в гости, он бережет от меня сестру. И вообще, мы постоянно боремся с ним на каком-то энергетическом уровне.

А  я не прочь и прослезиться если тебе станет от этого легче, выкладывай))

Наверно, выкладывать лучше постепенно)

0

4

Просто у тебя появилось куча свободного времени, которое ты пока не знаешь чем конкретно занять.

Отредактировано Smile (08.01.2012 19:46:14)

0

5

Просто у тебя появилось куча свободного времени, которое ты пока не знаешь чем конкретно занять.

Проблема не в том, что я не знаю, чем занять время - у меня полно работы (переводы для журнала) - мне НЕКЕМ заполнить это время.
А самокопанием я занималась всегда - очень от этого страдаю, но пока ничего поделать с этим не могу. Такая у меня самокопательная натура...Еще люблю поныть, и чтобы кто-нибудь хороший меня утешал)))

0

6

...---... написал(а):

А самокопанием я занималась всегда - очень от этого страдаю, но пока ничего поделать с этим не могу.

Просто прекратите сомневаться.

0

7

...---...

Здравствуй  :)
Чем-то ты меня напомнила...точнее, в твоем сообщении увидела себя. Конечно близняшки у меня нет = )
И эта любовь копания в чужих вселенных... :rolleyes:

...---... написал(а):

Наше с вами одиночество, по моему скромному мнению, связано еще и с тем, что мы не нашли свой путь в жизни, свое призвание, свою нишу. Ведь если есть любимое дело, то нет времени забивать голову ерундой. Если есть призвание, то есть и за что себя уважать.

Тоже созрела к этому выводу...поэтому иногда даже замечаю за собой этакую зависть к людям, которые влюблены в свое дело (фотография, математика, физика, скульптура...да что угодно = ) )

А одиночество останется...не знаю какой тут совет дать 8-)
Оно как будто всегда рядом, и ем больше от него бежишь...тем силнее тебя ударяет = ((

+1

8

Joey написал(а):

Мне казалось что у близнецов редко бывают проблемы с таким ведь ни рядом почти всю свою юность детство...

Близнецы - очень специфические люди, особенные.
Они либо ещё с детства рвут свою связь и стремятся к индивидуализму, либо, если этого не случится, действительно всю жизнь остаются половинками одного целого. И вот эту вот половинчатость пытаются проецировать уже на окружающих (например на мужчин, с которыми встречаются в данном случае). Они сами по себе привязчивы и ждут чтобы партнёр обладал теми же качествами, чем обладает сестра (брат), чтобы дальше оставаться на одной волне с ним..... но проблема в том, что одинаковых людей не существует и такого как брат (сестра) они не находят (с чем либо смиряются со временем и мудростью, либо ищут всю жизнь).

Даже вот эта вот открытасть первому-встречному -- -это тоже близнецовская привычка всем делиться с детства.
И то, что у сестры своя личная жизнь на подсознательном уровне расценивается как предательство, отсюда и глубокое одиночество.

+1

9

...---... написал(а):

А самокопанием я занималась всегда - очень от этого страдаю, но пока ничего поделать с этим не могу. Такая у меня самокопательная натура...Еще люблю поныть, и чтобы кто-нибудь хороший меня утешал)))

какой же это экстравертный тип?) экстраверты по природе не занимаются самокопанием, они потому и называются ЭКСТРАверты, что обращены НАРУЖУ, к народу) те, которые занимаются самокопанием и обращены ВНУТРЬ СЕБЯ, называются ИНТРОверты) Про нытье и потребность в утешении - это понятно, когда существует безотцовное и ботанное детство, у меня было точно такое же, и мне также всего этого не хватило, и я в этом нуждаюсь, причем я еще и кинестетик, который воспринимает мир в основном через органы чувств, представляете, как я мучаюсь?) от меня знакомые даже иногда шарахаются, когда я при встрече стараюсь их обнять :D Вы сами себе дали очень хороший совет - надо найти любимое дело, я и сама за собой замечала, что когда таким занят, то голова вообще ничем посторонним не забита) в том числе и той ерундой, что время заполнить некем) Если с сестрой-близнецом присутствует стремление к разным идеалам, и если уж плохо совсем-совсем, то следует вспомнить, что у вас есть один замечательный человек - вы сами) И я тут имею в виду не самокопание, а то, что по жизни самодостаточно можно идти и одному) И когда ты уже казалось и наплюешь на всех, то обязательно кто-то встретится)

0

10

Почему вы противопоставляете их сущность и какие-то "маски"?

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:52:17)

0

11

Возможно привыкли к общению только с одним человеком, не хватает гибкости чтобы общаться с другими, понимать и принимать их особенности

0

12

Как вы все правы...Даже пугает это.

La vida aburrida написал(а):

одиночество останется

мы все здесь ищем способ не замечать это одиночество

Закрытый_Космос написал(а):

Близнецы - очень специфические люди, особенные.
Они либо ещё с детства рвут свою связь и стремятся к индивидуализму, либо, если этого не случится, действительно всю жизнь остаются половинками одного целого. И вот эту вот половинчатость пытаются проецировать уже на окружающих (например на мужчин, с которыми встречаются в данном случае). Они сами по себе привязчивы и ждут чтобы партнёр обладал теми же качествами, чем обладает сестра (брат), чтобы дальше оставаться на одной волне с ним..... но проблема в том, что одинаковых людей не существует и такого как брат (сестра) они не находят (с чем либо смиряются со временем и мудростью, либо ищут всю жизнь).
Даже вот эта вот открытасть первому-встречному -- -это тоже близнецовская привычка всем делиться с детства.
И то, что у сестры своя личная жизнь на подсознательном уровне расценивается как предательство, отсюда и глубокое одиночество.

Согласна с каждым словом. Связь настолько сильна, что ее не порвать. Я все ищу того, кому бы стать второй половинкой, паззлом, янем для иня или наоборот. Наверно, нет такого, но я не могу прекратить поиски. Это значит, что я обречена?

Сhiefen написал(а):

причем я еще и кинестетик, который воспринимает мир в основном через органы чувств, представляете, как я мучаюсь?) от меня знакомые даже иногда шарахаются, когда я при встрече стараюсь их обнять

Как я вас понимаю!!! Я тоже кинестетик, я люблю прикосновения и запахи. Мы всегда с сестрой держались за руки и обнимались, проверяли все наощупь) Люди от меня не шарахаются - шарахаюсь я, когда понимаю, что в очередной раз друг мужеского пола, обвитый моими руками в объятиях, совсем не так трактует мою "нежность". Приходится сдерживаться. А вы как боретесь с любовью к тактильным ощущениям?

risunok написал(а):

Почему вы противопоставляете их сущность и какие-то "маски"?

Потому что на моих глазах срывались маски и открывалась истинная сущность, и это происходило не единожды. Многие могут общаться в этих масках, не показывая, что на душе. Мне так уже неинтересно.

dragetti написал(а):

Возможно привыкли к общению только с одним человеком, не хватает гибкости чтобы общаться с другими, понимать и принимать их особенности

Так и есть. И как же стать более гибким? У меня действительно ощущение, что я не умею общаться с человеком, который хоть чуть-чуть отличается от привычного мне круга общения. Я произвожу впечатление закрытой и не вполне уравновешенной девушки) Хотя чего греха таить? Я такая и есть)))

0

13

...---..., по сути говоря, никак) разве с этим можно бороться?) по поводу прикосновений - ну стараюсь прикасаться к тем, кто в принципе не против и воспринимает мои поползновения нормально) а по поводу запахов - ну когда обнимаю этих самых людей, стараюсь надышаться)) еще увлеклась ароматерапией, дома у меня уже наблюдается склад эфиров, которые я периодически открываю и разнюхиваю как следует) могу делать композиции из запахов)

0

14

Сhiefen написал(а):

а по поводу запахов - ну когда обнимаю этих самых людей, стараюсь надышаться)) еще увлеклась ароматерапией, дома у меня уже наблюдается склад эфиров, которые я периодически открываю и разнюхиваю как следует) могу делать композиции из запахов)

Звучит странно, но мило чесно скажу)

0

15

Joey, что тут странного-то?)

0

16

Сhiefen написал(а):

Joey, что тут странного-то?)

Обычно просто так не делают)

0

17

...---... написал(а):

Я стала замечать, что многие собеседники общаются не с душой, а с оболочкой (мне с оболочкой не повезло - ее шаблонная красота затмевает красоту моего внутреннего мира). Они неискренни, они надевают маски, стараются казаться не теми, кем они являются. Ах, как бы я хотела вернуть свою беспечную любовь к homo sapiens! Не замечать искусственного и ненастоящего, и быть, как прежде, душой компаний.

Вот тут все ответы. Ты перестала быть душой компании, потому что…читай выше свои же слова. Люди чувствуют фальшь, в этом дело. Видимо ты ушла в защиту, но это неконструктивно, на поддержание фальшивого образа тратиться слишком много сил. Вхолостую. Особенно красноречиво чувствуется «за прекрасной внешностью души не видно», и ниже еще в одном моменте повтор.

...---... написал(а):

Если есть призвание, то есть и за что себя уважать.

Ты разочаровалась. Но есть много других специальностей, было бы желание. Все зависит от тебя, никто никогда ничего не принесет на блюдечке. Иди и бери сама, но для этого нужен характер.
Самый плохой вариант, это образ мнимой добродетели и жертвенности, за ним скрывается слабохарактерность. Отличительные признак, они плохие, я хороший, добрый, а они не ценят. Надеюсь, это не твой случай, но повод задуматься есть).

...---... написал(а):

Я стала замечать, что многие собеседники общаются не с душой, а с оболочкой

Что значит с оболочкой, и что значит общение с душой? Человек всегда обращается к личности, которая объединяет в себе множество понятий, и душу, и внешность и много чего еще. Отделить их друг от друга и обращаться к какой то части ваще невозможно, по крайней мере в этом мире.

...---... написал(а):

Потому что на моих глазах срывались маски и открывалась истинная сущность, и это происходило не единожды. Многие могут общаться в этих масках, не показывая, что на душе. Мне так уже неинтересно.

Что значит маски…опять таки, почему кто то должен кому то показывать что у него на душе, а если он не хочет, неприятно ему вспоминать что то, потребности такой нет, то он сразу неинтересен  что ли? Ты поясни, может ты тут что то другое имеешь в виду. Неестественность? Или ты думала, что они «такие»,а  они оказались «другие», тебе неудобные? А вести себя так, а  не иначе человека часто толкает мотивация, возможно просто тебе она неизвестна.
В этих твоих фразах некий заборчик из слов со смытым значение понятий, ты за ним пытаешься спрятаться. Все проще, не заморачивайся ты так)).
Я вообще не вижу проблемы, просто некое искаженное восприятия и мнимые завышенные требования к людям. Они такие какие есть, другими не станут, может не нужно их судить и оценивать? Просто общайся и будет тебе счастье).

0

18

"А у вас наверно просто таким вот образом выражается простой человеческий интерес к людям - через "разбор на сущность и маски"."

Не думаю. Это неудовлетворенность, это чувство-эмоция, а не ментальный интерес к людям  через "разбор на сущности".  Вот тут, вероятно, и есть Ваше упрощение-поверхностность. Могу ошибаться. Я согластна лишь в том с Вами, что она стремится к другим относшениям ,и видит причину в неудовлетворенности своих контактом с людьми в их неискренности. Почему Вас это удивляет? Вы гибко выдвегаете свою гипотезу,что человек не будет особо делать то что ему не нравится. Не все так буквально. Ради того же комфорта будет человек скрывать свое лицо, иногда так проще, а иногда в силу лени люди искренни,ну и конечно в силу достоверного характера-это ядро.

"Почему детская открытость является эталоном?"

Потому что вкус такой. ))

"Моё же нескромное мнение таково, что сущность человека - это его след в жизни, его дела, кторые совершаются на протяжение всей жизни. "

Теоритически и глобально. Но это не совсем относится к теме. Признаюсь:не согластна. не всегда сущность человека в этом. Человек не делим на средства(жизнь) и цели(итог),он целостный...В данном случаи какая разница куда стремится тот или иной человек,которой не совместим с нашей героиней.Это ее история. Мы можем понять ее с принятием ее карты мира. Это главное.

"Наше с вами одиночество, по моему скромному мнению, связано еще и с тем, что мы не нашли свой путь в жизни, свое призвание, свою нишу. Ведь если есть любимое дело, то нет времени забивать голову ерундой. Если есть призвание, то есть и за что себя уважать."

То что Вас не устраивает то что Вы называете одиночеством в своей жизни, в этом нет ничего плохого. Я хочу сказать, что там где кончается искренность начинается одиночество. По-моему Вам это не грозит. Вы содержательны,это чувствуется. И я не считаю это ерундой. Это то,что Вас сегодня трогает. Значит Вы живая и все красивое в мире чувствительно.Поэтому любить нужно себя в любой ситуации, в этом гармония наверно заключается-предпологаю.)) Честно сказать, не думаю, что проблема в том, что времени много. Есть же люди,крутятся как белка в колесе, и однажды оборачиваются назад и понимают, что а смысл, когда не с кем СОпереживать,СОчувствовать.Человек-социальное создание,нам нужны контакты, а Вам качественное общение-это ваш плюс.))

0

19

...---... написал(а):

Согласна с каждым словом. Связь настолько сильна, что ее не порвать. Я все ищу того, кому бы стать второй половинкой, паззлом, янем для иня или наоборот. Наверно, нет такого, но я не могу прекратить поиски. Это значит, что я обречена?

На самом деле все хотят быть половинками чего-то целого под названием семья, только у вас рамки очень тесные. Вы проецируете на мужчин образ своей сестры, а значит ищите зеркальное отражение самой себя в другом человеке.
Вы не обречены, не надо так это рассматривать.
Во-первых вам надо перестать внутренне обижаться на сестру, вернее даже не обижаться.... а винить её в своём одиночестве.
Во-вторых принять то, что Ваш мужчина будет другим и у вас будет долгий период адаптации. Если отношения идут сразу как по маслу без притирки - они развалятся (не только у вас, так у всех).
В-третьих : перестать драмотизировать и думать что если вы уже половинка кого-то (вашей сестры), то без неё вы будете вечно одинокой. Поиск Своего человека - долгий и мучительный процесс у любого, с периодическими граблями, ошибками, разочарованиями.
В-четвёртых : ищите человека мудрого (пусть даже старше вас), у которого хватит ума принять вашу взаимную связь с сестрой (который не будет давиться от ревности и будет воспринимать вашу сестру как свою собственную).

...---... написал(а):

Как я вас понимаю!!! Я тоже кинестетик, я люблю прикосновения и запахи. Мы всегда с сестрой держались за руки и обнимались, проверяли все наощупь) Люди от меня не шарахаются - шарахаюсь я, когда понимаю, что в очередной раз друг мужеского пола, обвитый моими руками в объятиях, совсем не так трактует мою "нежность". Приходится сдерживаться. А вы как боретесь с любовью к тактильным ощущениям?

Ищите человека тактильного, такие есть, чтобы любил тоже держаться за руки. Люди очень разные, и если до сих пор вам попадались мужчины вам неподходящие - это совсем не значит всё все такие. Не сдавайтесь!!! :)

0

20

Joey, не знаю, у меня нос восприимчивый к запахам просто, а запах человеческого тела - это интересно, и даже прекрасно (не посчитайте меня извращенкой :blush: ) А автору хочется сказать, у Закрытый_Космос, по-моему, тут самый лучший пост) И еще, если Вы уж и правда когда-то были экстравертом, мне кажется, что самокопанием надо заниматься поменьше) Иначе можно такого в себе найти... оно Вам надо?)) Не нужно, иначе есть риск вытащить все наружу, и это увидят другие, поскольку это все будет переливаться на них) Зачем?) люди, как таковые, совершенно невосприимчивы, они чувствуют то, что лежит на поверхности, что показывается нами самими осознанно или неосознанно, так или иначе они начинают относиться соответственно) Надо отложить все это в долгий ящик, обратиться снова к людям, не задумываясь при этом, что да как они видят) мне знакомо, чувство постоянного ожидания подвоха с чьей-то стороны - тяжелая ноша, и избавляться от нее ох как трудно, но надо как-то стараться себя пересиливать... только от Вас все зависит, могу пожелать только успеха и крепкой силы воли)

0

21

Единственное, что хочется добавить. Есть такой фокус, который интересно, но несколько болезненно использовать на практике. Мир - это наше отражение. Каждый человек, с которым мы общаемся - наше зеркало. Я, когда говорю о ком-то, кто мне не нравится или, точнее, о вещах, которые мне в этом человеке не нравятся, пытаюсь остановиться и посмотреть на наличие этих вещей в себе самой. Как правило, оказывается, что это что-то, что я в себе не принимаю. Вообщем, ваше отношение к другим людям может многое рассказать вам о себе самой. Попробуйте проанализировать себя с такой точки зрения. Особенно в том, что касается масок.)

0

22

Svetolina написал(а):

Мир - это наше отражение. Каждый человек, с которым мы общаемся - наше зеркало. Я, когда говорю о ком-то, кто мне не нравится или, точнее, о вещах, которые мне в этом человеке не нравятся, пытаюсь остановиться и посмотреть на наличие этих вещей в себе самой. Как правило, оказывается, что это что-то, что я в себе не принимаю. Вообщем, ваше отношение к другим людям может многое рассказать вам о себе самой.

Верно. Это проекция. Восприятие внешнего мира в соответствии со своими ожиданиями, представлениями, уровнем развития, интересами, привычками, зависимостями, способностями, силой, слабостью, привычками, в опред. моменты, в опред. эмоц состояниях, в опред. водовороте событий, с учетом…долго можно перечислять.

0

23

Эм, я просто имела ввиду, что можно использовать это на практике, замечая в себе то, что заметить трудно...ведь часто, говоря о ком-то, мы говорим сами о себе...

0

24

Спасибо вам за высказанные мнения, друзья.

Я прислушалась к себе и поняла причину своего одиночества.
Причина в том, что люди редко умеют слушать друг друга и редко способны делиться. Они не умеют впускать в себя чужие подробности жизни, они оберегают свой мир, сами того не замечая, ты говоришь с ними, а в какой-то момент их взгляд затуманивается, они задумываются о своей. Неуловимо чувствуется, что собеседник уже не с тобой, и даже если вы ведете разговор, то энергии ваших слов идут параллельно и не пересекаются. Просто было объяснить это выражением "мы как будто говорим на разных языках".

Но бывает, встретится на жизненном пути человек, который умеет слушать и умеет говорить. С которым не каждый ведет свой монолог 0 происходит диалог, обмен, и он течет плавно и искренне. И он делится своим миром, а ты можешь примерить его на себя, посмотреть его глазами, а взамен показать ему свой мир. И все это может произойти во время беседы об утренних пробках на дорогах или во время бесед о проблемах насущных и планах на уикенд. Вгляд тоже несет информацию, тысячи смыловых оттенков можно придать словам, сопроводив их вглядом, передающим что-то внутреннее и настоящее.

Так я ощущаю себя с сестрой. И пару раз судьба подкидывала таких собеседников, у которых глаза светились, и беседы с которыми не забываются. Но они такие же бродяги и плывущие по течению соломинки, как и я.

Решение очень просто: найти того, кто умеет слушать, и того, кто поделится своим миром.
Вот такой полуночный пафос, друзья, пьяный полуночный пафос)))

А, да. Я очень люблю слушать. Лишь бы была хорошая история и искренний собеседник.
Поеду куда-нибудь в далекую теплую страну - буду слушать людей и собирать их сказки.

0

25

Ну во-первых, добро пожаловать к нам на форум  http://www.yoursmileys.ru/csmile/wink/c0521.gif 
Ты главное не заморачивайся, не жди от людей многого. Все мы разные, каждый живет и общается так, как он считает нужным. Жизнь тем и прекрасна, что люди не похожи друг на друга. Ты обязательно встретишь того самого и неповторимого, с кем тебе будет комфортно и интересно. Сестра всегда будет с тобой рядом, я не думаю, что она тебе откажешь, если ты захочешь с ней поделиться своими переживаниями, как раньше) Знакомься, общайся, получай от жизни удовольствие. Не нравится компания, уходи из нее, обязательно подвернется другая. Главное не останавливайся, живи)) Выражай свои эмоции так, как ты хочешь, не закрывайся) Это твоя жизнь!

...---... написал(а):

найти того, кто умеет слушать, и того, кто поделится своим миром.

и ты найдешь таких, это точно

...---... написал(а):

Поеду куда-нибудь в далекую теплую страну - буду слушать людей и собирать их сказки.

Удачи тебе)) и не забывай делиться с нами http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Подставляйте жилетки!