Здравствуйте, одинокие дамы и одинокие господа.
Я пришла сюда, чтобы излить душу незнакомцам, поплакаться в ваши виртуальные жилетки и создать себе иллюзию, что кому-то могут быть интересны тараканы в чужой голове.
С чего бы начать? Меня зовут Полина, мне 23, и я чувствую себя хронически одинокой. За 2 года я прошла путь от экстраверта до социопата.
У меня есть друзья, товарищи, есть даже любимый человек (от которого я сбежала неделю назад - это отдельная история), но с ними всеми я все равно чувствую одиночество, которое иногда доходит до наитоскливейшего ощущения, что нет в мире людей, с которыми можно было бы говорить открыто и на своем языке.
Вру! У меня есть сестра-близнец, с котороый мы 18 лет были неразлучны. А потом у каждой своя жизнь пошла, своя любовь, и, возможно, именно потому, что мы расстались, мне нечем заполнить пустоту в сердце. Хотя причин может быть великое множество. Но то, что 18 лет я провела в неведении (я знать не знала, что это такое - одиночестве), радикально на меня повлияло: я дико боюсь одиночества. Даже не душевного, а физического: мне жизненно необходимо, чтобы хоть кто-нибудь был рядом. Отсюда и мои ошибки на личном фронте.
Моя тонкокожесть не знает границ: я могу открыть душу попутчикам в поезде, а они, сами того не ведая, плюют туда своей нетонкостью и звериными инстинктами. Большую часть времени я закрытый человек, который боится сталкиваться с другими людьми, потому что в каждом - целая вселенная, бесконечная и непостижимая. Раньше мне было интересно покопаться в чужих вселенных, но теперь, после пары лет скитаний по сквотам, коммуналкам и околобогемным кругам, это стало для меня как-то травматично что-ли. Я стала замечать, что многие собеседники общаются не с душой, а с оболочкой (мне с оболочкой не повезло - ее шаблонная красота затмевает красоту моего внутреннего мира). Они неискренни, они надевают маски, стараются казаться не теми, кем они являются. Ах, как бы я хотела вернуть свою беспечную любовь к homo sapiens! Не замечать искусственного и ненастоящего, и быть, как прежде, душой компаний.
Наше с вами одиночество, по моему скромному мнению, связано еще и с тем, что мы не нашли свой путь в жизни, свое призвание, свою нишу. Ведь если есть любимое дело, то нет времени забивать голову ерундой. Если есть призвание, то есть и за что себя уважать.
В этом году я закончила университет, получив глубокое гуманитарное образование историка-филолога. Еще на третьем курсе я поняла, что мне это неинтересно, что наука - это настолько пыльно и субъективно, а истина настолько непостижима, что тратить жизнь на ее поиски глупо и самонадеянно. Занимаюсь фрилансовыми переводами с итальянского. И прячусь от всех)
Вот вкратце одна сотая моей истории. Не буду вдаваться в подробности о моем безотцовском и ботанском детстве и о моей разгульной бесприютной юности, чтобы никто не прослезился. Что скажете?)

Вы сами себе дали очень хороший совет - надо найти любимое дело, я и сама за собой замечала, что когда таким занят, то голова вообще ничем посторонним не забита) в том числе и той ерундой, что время заполнить некем) Если с сестрой-близнецом присутствует стремление к разным идеалам, и если уж плохо совсем-совсем, то следует вспомнить, что у вас есть один замечательный человек - вы сами) И я тут имею в виду не самокопание, а то, что по жизни самодостаточно можно идти и одному) И когда ты уже казалось и наплюешь на всех, то обязательно кто-то встретится)
) А автору хочется сказать, у Закрытый_Космос, по-моему, тут самый лучший пост) И еще, если Вы уж и правда когда-то были экстравертом, мне кажется, что самокопанием надо заниматься поменьше) Иначе можно такого в себе найти... оно Вам надо?)) Не нужно, иначе есть риск вытащить все наружу, и это увидят другие, поскольку это все будет переливаться на них) Зачем?) люди, как таковые, совершенно невосприимчивы, они чувствуют то, что лежит на поверхности, что показывается нами самими осознанно или неосознанно, так или иначе они начинают относиться соответственно) Надо отложить все это в долгий ящик, обратиться снова к людям, не задумываясь при этом, что да как они видят) мне знакомо, чувство постоянного ожидания подвоха с чьей-то стороны - тяжелая ноша, и избавляться от нее ох как трудно, но надо как-то стараться себя пересиливать... только от Вас все зависит, могу пожелать только успеха и крепкой силы воли)