Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Объясните, что такое любовь

Объясните, что такое любовь

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Вот оглянулся назад, посмотрел на жизнь и понял - я не представляю себе, что такое любовь. Ни разу ее не испытывал. Или испытывал, но не понял, что это она?
Поделитесь пожалуйста, что вы чувствовали, как это было (или есть)? Без поэтических сравнений, в прозе и обыденным языком. Спасибо.
(Да, слепому можно объяснить, что такое радуга)

0

2

Нельзя сказать, что ты счастлив. Нельзя сказать, что ты любишь. Потому что это длится всего лишь одно единственное мгновение. Как вспышка. Как взрыв. Как распад атома. Любовь отпечатывается в твоём мозгу. Только через много лет, когда ты уже всё потерял, и сидишь, выкуривая одну сигарету за другой, без остановки, ты понимаешь, что в этот единственный момент, который ты видишь более ясно, чем реальность вокруг, ты был счастлив и ты любил. И такого больше не будет, потому что вся жизнь, вся реальность, все ощущения. как сквозь призму, будут проходить через выжженную в твоих нейронах картину одного банального дня, твоей банальной жизни. Только находясь по горло в дерьме, можно понять насколько это было красиво.

Без сравнений не получилось, извини).

0

3

Ну это как бы оно..такое..сильное..))блин)) 
Наверно есть градации, оттенки и что называется "у каждого по-своему". Но когда я это испытывал так явно при явно, то я любил все вокруг вместе с этим чувством, ну едешь, например, в автобусе и внутри такое благостное ощущение будто тебе только что подарили самый долгожданный подарок и ты смотришь на все таким благодарными счастливыми глазами, сказка:)

И это похоже на райские декорации с флюидами в воздухе, которые на заднем фоне всегда присутствуют где бы ты не был: работаешь, учишься или чистишь зубы) И на все что ЕСТЬ с этого фона падает свет тепла и нежности.

0

4

Johnatan написал(а):

Но когда я это испытывал так явно при явно, то я любил все вокруг вместе с этим чувством, ну едешь, например, в автобусе и внутри такое благостное ощущение будто тебе только что подарили самый долгожданный подарок и ты смотришь на все таким благодарными счастливыми глазами, сказка:)

И это похоже на райские декорации с флюидами в воздухе, которые на заднем фоне всегда присутствуют где бы ты не был: работаешь, учишься или чистишь зубы) И на все что ЕСТЬ с этого фона падает свет тепла и нежности.

Это розовое состояние влюблённости в конфетно-букетный период, говоря проще : твой мозг захлёбывается коктелем из допамина, эндорфина, фенилметиламина и прочих гармонов. Это проходит в любом случае.

Для меня любовь - это когда ты ради её (его) блага наступаешь себе на горло. Когда ночью укрываешь её одеялом, когда в 2 часа вскакиваешь и едишь её забирать от подружки, потому что страшно идти домой, когда в подарок на День Рождения покупаешь ей ещё одни туфли (потому что этому подарку ОНА реально будет рада, хотя тебе как вменяемому мужику не понятно зачем ей 35-ая пара в гардеробе), когда через 5 лет совместной жизни ты смотришь на неё с утра (непричёсанную и неумытую) и думаешь : "Какая она красивая".
Для меня любовь - это то чувство привязанности, заботы и благодарности, которое приходит к тебе с годами.

+1

5

tyris

Любовь - это всё, и это всё, что мы знаем о ней (с).

0

6

Просто прочитай все сообщения, вспомни свою жизнь, что в ней для тебя дороже всего. Ведь любовь может быть к Родине, родителям, своему любимому делу, детям, женщине, много к чему ещё. Главное, чтобы это было светлое чувство.
Я понимаю,что ты видимо говоришь о любви к девушке, но тебе, полагаю, важно осознать любовь во всех её проявлениях.

0

7

Johnatan написал(а):

Какая-то странная любовь. Чувствовал похожее, пролив на джинсы диметилтриптамин в диметилсульфоксиде. Ощущение, конечно, феерические, но разве это любовь?

Закрытый_Космос написал(а):

Johnatan написал(а):
Для меня любовь - это когда ты ради её (его) блага наступаешь себе на горло. Когда ночью укрываешь её одеялом, когда в 2 часа вскакиваешь и едишь её забирать от подружки, потому что страшно идти домой, когда в подарок на День Рождения покупаешь ей ещё одни туфли (потому что этому подарку ОНА реально будет рада, хотя тебе как вменяемому мужику не понятно зачем ей 35-ая пара в гардеробе), когда через 5 лет совместной жизни ты смотришь на неё с утра (непричёсанную и неумытую) и думаешь : "Какая она красивая".
Для меня любовь - это то чувство привязанности, заботы и благодарности, которое приходит к тебе с годами.

Решительно не понимаю. Почему? Что движет человеком? Какие мысли он думает в этот момент? Чуть подробнее можно?

Hope написал(а):

Просто прочитай все сообщения, вспомни свою жизнь, что в ней для тебя дороже всего. Ведь любовь может быть к Родине, родителям, своему любимому делу, детям, женщине, много к чему ещё. Главное, чтобы это было светлое чувство.
Я понимаю,что ты видимо говоришь о любви к девушке, но тебе, полагаю, важно осознать любовь во всех её проявлениях.

Именно о любви к человеку. Я знаю, что я люблю свою кошку. Люблю свою ванну. Люблю один небольшой городок на берегу океана.
Но любить людей? Не понимаю.

0

8

Topo River написал(а):

Потому что это длится всего лишь одно единственное мгновение. Как вспышка. Как взрыв. Как распад атома.

Это оргазм  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/salut/t9307.gif ) .

0

9

tyris написал(а):

Именно о любви к человеку. Я знаю, что я люблю свою кошку. Люблю свою ванну. Люблю один небольшой городок на берегу океана. Но любить людей? Не понимаю.

Просто нужно это понять. Меня один раз спас спас от смерти человек, который бывает настолько едким и противным, что тошно порой становится. Сам я не мог и не выкарабкаться.

0

10

Если убрать всю лирику и страсти, то любовь - это решение. Так же как  и однолюбы - это не какой то мистический тип людей, а в первую очередь ответственные люди, которые уважают себя, свой выбор и готовы, в состоянии и хотят нести ответственность.

0

11

lora-palmer написал(а):

Если убрать всю лирику и страсти, то любовь - это решение. Так же как  и однолюбы - это не какой то мистический тип людей, а в первую очередь ответственные люди, которые уважают себя, свой выбор и готовы, в состоянии и хотят нести ответственность.

Верно сказано. Но, как правило, те кто полностью отбрасывают всю эту лирику и страсти, не несут ответственности за свой выбор и его последствия. Это люди без чувств, вернее, они заточили эти чувства внутри себя.

0

12

Hope написал(а):

Верно сказано. Но, как правило, те кто полностью отбрасывают всю эту лирику и страсти, не несут ответственности за свой выбор и его последствия. Это люди без чувств, вернее, они заточили эти чувства внутри себя.

Если убрать всю лирику и страсти из формулировки).
Но как бы то ни было, эти неземные страсти тоже спадают, остается конкретный человек, со своими достоинствами и недостатками. Если первое время имеешь дело с образом своего избранника у тебя в голове, по сути с самим собой, то когда пелена сходит сталкиваешься с реальностью, с реальным человеком и вот тут по сути точка отсчета.

Любовь не с неба падает, и не другой ее ему приносит своим появлением, она внутри каждого, т е по сути это внутреннее качество самого человека. Другой весь это процесс каким то образом разблокировывает, запускает.

0

13

Где-то в виртуальном пространстве я уже писала на эту тему, поэтому цитирую себя любимую)

Истинная любовь - это синергия, создаваемая в результате объединения двух независимых и самодостаточных людей. Любовь, как цель, не может быть средством избавления от комплексов и жизненной нереализованности - типа поиска сильных эмоций, заботы, защиты, внимания, теплоты, спокойствия, скрашивание досуга и одиночества, с кем можно поговорить и т.д.

Любовь подразумевает свободу, а не заключение в золотой клетке - когда позволяешь своему любимому человеку жить так, как он хочет сам. И со своими благими намерениями улучшить его жизнь и заботой лезешь только тогда, когда нужно ему, а не тебе лично (иначе это удовлетворение своего эго, а не любовь). При этом ты сам искренне испытываешь счастье от всего этого, и ничего другого тебе от такого союза двух людей не надо. Ради любви нельзя приносить в жертву (если конечно не касается вопроса жизни-смерти) свою собственную жизнь и требовать от любимого того же. Если мужчина хочет сходить на футбол с друзьями, то он должен удволетворить свое желание и идти, а не сидеть дома с женой, потому что он ведь типа ее любит и не хочет расстравиать. И соответственно женщина должна с искренней радостью его отпускать. То есть когда ты можешь подпитываться не только своими эмоциями, но и эмоциями партнера.

Все остальное типа романтики, лирики, эйфории, заботы, вспышки эмоций - лишь внешние проявления такого механизма как "любовь". Поскольку люди все разные, то и подобных проявлений бесчисленное множество, что можно наблюдать в ответах выше. Каждый выбирает свое, но сама суть любви остается неизменной.

0

14

lora-palmer написал(а):

Если убрать всю лирику и страсти из формулировки). Но как бы то ни было, эти неземные страсти тоже спадают, остается конкретный человек, со своими достоинствами и недостатками. Если первое время имеешь дело с образом своего избранника у тебя в голове, по сути с самим собой, то когда пелена сходит сталкиваешься с реальностью, с реальным человеком и вот тут по сути точка отсчета.
            Любовь не с неба падает, и не другой ее ему приносит своим появлением, она внутри каждого, т е по сути это внутреннее качество самого человека. Другой весь это процесс каким то образом разблокировывает, запускает.

Именно этого реального человека нужно принять и жить с ним как раньше жил. И помогать ему стать лучше.

0

15

Мне очень понравилась цитата из книги Р. Дальке "Болезнь как путь", которую выложил endyred в разделе "Инструкции как быть человеком".
Дублировать не буду, просто уточняю на будущее, когда там появятся другие сообщения - конец 6-ой страницы. инструкции как быть человеком Я готова подписаться под каждым словом.)

0

16

tyris написал(а):

Решительно не понимаю. Почему? Что движет человеком? Какие мысли он думает в этот момент? Чуть подробнее можно?

Вот любовь и движет :)
На самом деле просто так вот есть. Для тебя её благо важнее твоего. Любовь - это то, что ты смог отдать. Ты не проводишь хитрые расчёты, не размышляешь часами перед тем как накрыть её одеялом, ты просто берёшь и накрываешь. Любовь - это не мысль, это эмоция.
Ты любишь ванну, но ты не бежишь домой с работы потому что тебя дома ждёт ванна? Ты можешь бежать домой потому что дома у тебя кошка - это жалость к голодному животному.

А ещё есть такое : Я тебя люблю не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
У меня часто так было, не всегда, но часто.

0

17

Т.е. флюиды твоей любви распространяются только узконаправленно: к одному единственному человеку, который ее и вызвал? А может все-таки через него просыпается некое ощущение нежности и заботы ко всему сущему м?)

0

18

tyris написал(а):

Какая-то странная любовь. Чувствовал похожее, пролив на джинсы диметилтриптамин в диметилсульфоксиде. Ощущение, конечно, феерические, но разве это любовь?

Любовь это ж не чисто физическое ощущение, т.е. не то что вот химия сработала, организм зареагировал и опаньки - любовь! Просто она окрашивает все происходящее вокруг в свой волшебный цвет)

0

19

Вот любовь и движет :)
На самом деле просто так вот есть. Для тебя её благо важнее твоего. Любовь - это то, что ты смог отдать. Ты не проводишь хитрые расчёты, не размышляешь часами перед тем как накрыть её одеялом, ты просто берёшь и накрываешь. Любовь - это не мысль, это эмоция.

у тебя в профиле написано пол женский, почему говоришь "её" от мужского имени ? )

0

20

1ZL0m
Тоже об этом подумал)) Этакая трактовка любви к себе от себя

Как кто то писал: "любовь - это влечение тела, души и разума". Только наличие этих трёх составляющих может породить любовь.
Каково это чувство на вкус, к сожалению, поделиться не могу.

Отредактировано Луи Бусенар (26.10.2011 20:35:35)

0

21

lora-palmer написал(а):

Это не любовь. Это вообще не чувство. Это решение. Я знаю что это. Я готов (был) ухаживать за человеком, помогать ему в ущерб себе. Готов срываться посреди ночи встречать с автобуса, и провожать до дома потому что нельзя ночью девушке ходить одной. Готов дарить цветы и потрясающие вещи (читай - бесполезные), потому что ей это явно приносило радость. Готов был делать десятки других вещей. Почему? Потому что так положено. Потому что так делают все (ну или некоторые) поступают. Что в итоге? А ничего, надоело. Через три года. Так как не только не приносило радости, а было в тягость. Так что это нифига не любовь.

Ты можешь бежать домой потому что дома у тебя кошка - это жалость к голодному животному.

Неа, потому что мне приятно ее увидеть.

Johnatan написал(а):

Любовь это ж не чисто физическое ощущение, т.е. не то что вот химия сработала, организм зареагировал и опаньки - любовь! Просто она окрашивает все происходящее вокруг в свой волшебный цвет)

Вот-вот. Волшебный цвет! Все вокруг! И трава зеленее, и небо глубже, и музыка величественнее. И, даже, машины стоят в пробке как-то по-особенному, с глубоким смыслом, что-ли. Диметилтриптамин, точно говорю, он.

LadySmile написал(а):

Любовь подразумевает свободу, а не заключение в золотой клетке - когда позволяешь своему любимому человеку жить так, как он хочет сам. И со своими благими намерениями улучшить его жизнь и заботой лезешь только тогда, когда нужно ему, а не тебе лично (иначе это удовлетворение своего эго, а не любовь).

Ну это не определение любви. Это описание, как избежать зависимых отношений.

0

22

tyris написал(а):

Это не любовь. Это вообще не чувство. Это решение. Я знаю что это. Я готов (был) ухаживать за человеком, помогать ему в ущерб себе. Готов срываться посреди ночи встречать с автобуса, и провожать до дома потому что нельзя ночью девушке ходить одной. Готов дарить цветы и потрясающие вещи (читай - бесполезные), потому что ей это явно приносило радость. Готов был делать десятки других вещей. Почему? Потому что так положено. Потому что так делают все (ну или некоторые) поступают. Что в итоге? А ничего, надоело. Через три года. Так как не только не приносило радости, а было в тягость. Так что это нифига не любовь.

Да ничего ты не знаешь. В таком порыве, как описываешь ты, это идиотизм, а не любовь, и не решение, это вообще фигня какая то мне неведомая. Когда любишь, там что бы ты не сделал в ущерб себе не получится и таких мыслей не может даже возникнуть.

Не приносило радости, особого желания не было, но ты это делал, потому что та принято, а потом вообще надоело. Ты просто  3 года пропарил мозги и себе и девушке.
Не будет такого, что в одно мгновение - хренась – и мир преобразился и ты весь такой в любви. Хотя, кто его знает, но у меня так не было и желания, чтобы так было нет вообще.

Ты сам что думаешь, что такое любовь?

0

23

Я в гугле не забанен, поэтому ловите

F63.9 - под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения.
Отныне международный шифр болезни - F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту "Расстройство привычек и влечений", после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. Иначе пункт F 63.9 именуется "Расстройство привычек и влечений неуточненное".

Общие симптомы: навязчивые мысли о другом; резкие перепады настроения; завышенное чувство собственного достоинства; жалость к себе; бессонница, прерывистый сон; необдуманные, импульсивные поступки; перепады артериального давления; головные боли; аллергические реакции; синдром навязчивой идеи.

По мнению ряда учёных, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. По тому, как человек любит, можно судить о состоянии его психического здоровья. В любви проявляются крайние черты характера - и светлые, и патологические. Наиболее болезненными любовные чувства оказываются для людей с меланхоличным складом натуры, чувствительных и депрессивных. А также для холериков, которые впадают в ярость при малейших проблемах.

Медикаментозно вылечить любовь нельзя, это требует, скорее, какого-то внутреннего осознания и помощи опытного, квалифицированного психолога.

0

24

tyris написал(а):

Так ты был готов, или делал всё ради неё на самом деле? А может быть ты был просто не её человеком, и поэтому у вас не могло быть серьёзных отношений. А ещё ты мог надругаться над её чувствами, сам не понимая того, что ты сделал, из-за какой мелочи. Подумай над этим.

0

25

Memo написал(а):

Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту "Расстройство привычек и влечений", после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании.

Болезнь Онегина К Татьяне...

0

26

tyris написал(а):

Ну это не определение любви. Это описание, как избежать зависимых отношений.

Точное и однозначное определение любви вы никогда не получите.

Memo написал(а):

Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту "Расстройство привычек и влечений", после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. Иначе пункт F 63.9 именуется "Расстройство привычек и влечений неуточненное".

Мне кажется это не совсем в тему. Насколько я понимаю, там не саму любовь, как таковую, внесли в список болезней, а когда она превращется в одержимость. Такая же ситуация, что и с алкоголем. Не каждого, кто выпивает относительно регулярно, можно зачислить в ряды алкоголиков. Все хорошо в меру, и любить тоже надо в меру, не забывая всегда включать свою голову.

0

27

Луи Бусенар написал(а):

1ZL0m
Тоже об этом подумал)) Этакая трактовка любви к себе от себя

Не обольщайтесь )) Просто автор - мужчина, я с его точки зрения говорю.

0

28

LadySmile написал(а):

Все хорошо в меру, и любить тоже надо в меру

Обсудим? Меры и единицы любви, когда она болезнь, а когда нет, где "красная черта" перехода в одержимость?

0

29

Memo написал(а):

Обсудим? Меры и единицы любви, когда она болезнь, а когда нет, где "красная черта" перехода в одержимость?

На мой взгляд одержимость начинается тогда, когда, во-первых, человек теряет свое собственное Я. Во-вторых, когда нарушается личная свобода партнера. Во-третьих, когда большинство любовных "подвигов" перестает иметь под собой всякий разумный смысл. Подарить девушке цветочек - нормально. Каждый день вываливать камаз роз возле подъезда - перебор. Позвонить один раз, чтобы спросить, когда он/она придет домой - нормально. Звонить каждые 5 минут с распросами - перебор. Прибить полочку, приготовить вкусный ужин - нормально. Прыгнуть с моста в реку в знак сильной любви - идиотизм.

Отредактировано LadySmile (02.11.2011 11:52:58)

+1

30

LadySmile написал(а):

На мой взгляд одержимость начинается тогда, когда, во-первых, человек теряет свое собственное Я. Во-вторых, когда нарушается личная свобода партнера. Во-вторых, когда большинство любовных "подвигов" перестает иметь под собой всякий разумный смысл. Подарить девушке цветочек - нормально. Каждый день вываливать камаз роз возле подъезда - перебор. Позвонить один раз, чтобы спросить, когда он/она придет домой - нормально. Звонить каждые 5 минут с распросами - перебор. Прибить полочку, приготовить вкусный ужин - нормально. Прыгнуть с моста в реку в знак сильной любви - идиотизм.

Подписываюсь под каждым вашим словом, LadySmile... ну, почти под каждым.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Объясните, что такое любовь