Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Лень:)

Лень:)

Сообщений 1 страница 30 из 39

Опрос

Признавайся, ты ленишься??..
А как же.

81% - 22
Нет, никогда не позволяю такого.

7% - 2
Очень редко, но все же бывает.

11% - 3
Голосов: 27

1

Несколько советов неизвестного мне автора:

Чтобы перестать лениться, надо ничего не делать.
Я серьезно. Станьте посреди комнаты и ничего не делайте, абсолютно ничего: не ежьте, не пейте, не читайте, не лежите, не слушайте музыку, не думайте. Не пройдет и пятнадцати минут, и вы точно приметесь за дела.

Да тут дела на пять минут.
Заставьте себя поработать пять минут, это намного проще чем приниматься за дела, осознавая, что придется трудиться целый день. Пять минут можно вытерпеть все что угодно, и в тоже время этого достаточно, чтобы начать работу. Дальше вы уже не сможете остановиться.

Разбейте большие дела на части.
Взяться за решение большой задачи просто невозможно. Разбейте ее на маленькие части и выполняйте поочередно — это намного проще.

Рутину — прочь!
Все делать, лишь бы ничего не делать? Поесть, помыть посуду, сходить магазин, проверить почту, посмотреть новости, почитать блоги друзей… Понятно, что все это отвлекает от основных задач и может выполняться только в свободное время.

Работайте с самого утра.
Люди делятся на «жаворонков» и «сов» (я, как раз, сова). Совы обычно целый день ленятся, изобретая бесконечные отговорки, и за дела садятся только к вечеру. Милые совы, мы с вами в равной степени можем работать как днем так и вечером.

Вознаграждайте себя.
Любой труд должен быть вознагражден, поэтому работая полезно себя вовремя поощрять. Выполнили часть дела — выпейте чашечку кофе с любимым печеньем, прогуляйтесь или просто отдохните 5 минут. Это хорошая привычка.

Не откладывайте на завтра.
Завтра — это самый загруженный день недели, ведь мы постоянно откладываем дела на завтра. Если хотите начать жизнь заново, сделайте это прямо сейчас — завтра появится какое-то очень строчное дело или вы просто передумаете. Даже если уже довольно поздно, начните свое дело сегодня — закончить начатое легче чем начать новое.

0

2

Можно добавить к советам - знаменитый Волшебный Пендаль (:

Ответила первый вариант.
У меня лень, если понаблюдать, возникает в основном:
1. Лень из-за вялости самочувствия (усталость, низкое давление и т.д.)
2. Депрессия (и как следствие апатия и истощённость мысли), которая сильнее обычной привычной нормы и вышла из под контроля.
3. Из-за отсутствия смысла/интереса в деле (когда заставляют что-то делать, бестолковое, в чём я не нахожу смысла, необходимости и конструктива).
4. Интернет-зависимость, выходящая из под контроля из-за п.1 и п.2.
5. Больше обычного размышляю над глобальным смыслом жизни, над смертью - из-за этого любые действия теряют смысл, даже те, которые его имели. Наступает вакуум  => п.2.

"Просто лени" почти не бывает - если всё в норме, выполняю всё что необходимо, с толком от и до, как робот. Если + интерес и нравится - выполняю ещё лучше, с творческим подходом, могу даже маньячить и сильно увлечься, достигнув максимально возможной
высоты.
Но в основном я, часто - это безжизненный кисель. Надо признать... Без Волшебного Пендаля ну ни как (:

NamelessChild написал(а):

Люди делятся на «жаворонков» и «сов» (я, как раз, сова). Совы обычно целый день ленятся, изобретая бесконечные отговорки, и за дела садятся только к вечеру.

Мда... Весь день шатаюсь из угла в угол, как чмо :dontcare: , после семи вечера - как огурчик...

0

3

А вот я не знаю, "из-за самочувствия" - это все-таки лень или нездоровье?

0

4

Мне кажется что люди ленятся только оттого что им просто не хочется ничего... нет желания... вот я полежу и мне хорошо

0

5

Вернувшаяся Кучерявая написал(а):

Мне кажется что люди ленятся только оттого что им просто не хочется ничего... нет желания...

Да, так хотелось-бы чего-то хотеть :)

0

6

Юра написал(а):

чего-то хотеть

От этого не всегда есть толк))

0

7

Нда.. хотеть не есть гут - желания порождают неудовлетворенность, ничего не хотеть - тоже такое состояние не очень приятное...

0

8

Хорошо бы хотеть реальных и достижимых вещей. Вот тогда будет равновесие.

0

9

А вот я не знаю, "из-за самочувствия" - это все-таки лень или нездоровье?

Думаю, если самочувствие действительно настолько плохое, что возникает недееспособность - то нездоровье.
А если просто какая-то вялость и общая туманность, второплановая помеха, которую можно всё-таки разогнать и развеять пинком и усилием воли - то всё же 85% лени/слабости и 15% нездоровья.
Вялость - это преграда, и начинать дела труднее из-за ней =>  для начала надо через неё переступить => надо больше чем обычно сил => а от такой мысли лень.
От наличия маленькой преграды - опускаются руки - лень.

Вернувшаяся Кучерявая написал(а):

Мне кажется что люди ленятся только оттого что им просто не хочется ничего... нет желания...

Логично (:

0

10

Иногда мне кажется, что эта вялость - некая форма нездоровья психического.
Ну, когда можно разогнать - хоть пинком, хоть подзатыльником - это совсем другой вопрос.)

0

11

Иногда мне кажется, что эта вялость - некая форма нездоровья психического.

Не обязательно психического. "Вялость", особенно хроническая может быть следствием пониженного давления, анемии, авитаминоза и еще кучи заболеваний, в том числе - неврологического характера.

Отредактировано SmejnayaKoroleva (26.06.2008 19:45:27)

0

12

SmejnayaKoroleva
Круто. И про животных тоже круто.) Уважаю, когда кто-то разбирается в этих областях.

Просто у меня такая ситуация, что давление и т.п. - это следствия моего состояния. Вот я и путаюсь, пытаясь понять, что к чему)) Одно - следствие другого - и замкнутый круг в результате.

А еще меня удивляет, что для большинства людей нужно, чтобы человек сломал себе руку или ногу, чтобы найти уважительную причину для безделья. Если же человеку просто нездоровится по каким-то скрытым причинам - это воспринимают как откос от работы.
Я вот без проблем работаю при насморке, при головной боли - просто пью таблетки. Хоть зачастую так и нельзя, но Бог с ним, не люблю такого рода "инвалидность" проявлять. Но бывает, когда действительно невозможно, и это не устраняется моментально.
Я поэтому отпуск никогда целиком не беру, дроблю на недели. В октябре прошлого года меня это просто спасло.

0

13

А кто-нибудь наблюдал за собой такое явление, точнее мысли. Допустим, хочешь что-то сделать, но как-бы говориь себе "да зачем мне это делать, если я заранее знаю, что после будет то-то и то-то". В общем внутри как-бы проживаешь всё это действие и его последствия, и потом уже совсем ничего не хочется делать. Со мной почти всегда так происходит. Ещё часто бывает так, что нужно выполнить работу, и вроде есть желание, время и возможности, но как приступаешь к ней, возникает дикое сопротивление в голове, и в итоге работа стоит на месте а я просто бездельничаю.
Вообще все люди сейчас больше склонны "жить в голове", кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. Слишком сильное энерго-информационное поле создаётся, и всё больше и больше нарастает, с появлением высоких технологий.
Насчёт лени из-за депрессии - не стал бы называть это ленью. Человек такое существо, которое не может делать что-то без стимула. А когда нет даже стимула жить, о какой работе может идти речь...

0

14

Бывает, конечно.
Иногда даже тут сообщение пишешь и уже знаешь, что тебе ответят, о чем разговор дальше пойдет. Думаешь - да ну его...и alt + F4

0

15

Но это не лень, наверное, а отсутствие мотивации. Не нужно даже знать, что будет, иногда просто все равно, что бы там ни было.
Мне вот подарки иногда лень разворачивать.

0

16

Бывает, конечно.

Вот! Поэтому нужно учиться жить "здесь и сейчас".

0

17

А кто тот супермен, что проголосовал за вариант № 2?)))

0

18

Просто у меня такая ситуация, что давление и т.п. - это следствия моего состояния. Вот я и путаюсь, пытаясь понять, что к чему)) Одно - следствие другого - и замкнутый круг в результате.

Думаю, одно в результате другого происходит только если первым возникает всё-таки психическое. Из-за него уже и физическое начинается. А из-за физического ещё больше ухудшается психическое. И снежный ком пошёл наростать.
Хотя... Если первое физическое, то это тоже может привести к психическому. И т.д. (лень => апатия => уныние => депрессия и т.п.). Но тут одного физического мало. Нужно вдобавок и влияние других факторов...
Если действительно всё в порядке в данный момент, и нам хорошо, никакая вялость не выбьет из колеи - недостаточно.

А еще меня удивляет, что для большинства людей нужно, чтобы человек сломал себе руку или ногу, чтобы найти уважительную причину для безделья. Если же человеку просто нездоровится по каким-то скрытым причинам - это воспринимают как откос от работы.

Очень согласна. Испытала на себе. Жестоко.
Когда было невозможно, никого это не е<цензура>. Если бы мне дали тогда всего 3 дня без людей и вещей в четырёх стенах - я бы выбралась. Но поскольку давящие воздействия из вне продолжались, всё затянулось на 3 месяца.
Так что правильно делаешь. Пусть всегда будет в запасе этих важных 3 дня.

Тень написал(а):

А кто-нибудь наблюдал за собой такое явление, точнее мысли. Допустим, хочешь что-то сделать, но как-бы говориь себе "да зачем мне это делать, если я заранее знаю, что после будет то-то и то-то".

Бывало в мелочах, в крупных делах, которые затеваю - нет.
Ведь я знаю, что будет "то-то и то-то", так для этого же я их и затеваю, собственно, чтобы было в итоге "то-то и то-то"  :)

Тень написал(а):

А когда нет даже стимула жить, о какой работе может идти речь...

+

0

19

нередко я ленюсь по той причине, что мне тошно от самого себя....

0

20

Crystal_Lake написал(а):

Если действительно всё в порядке в данный момент, и нам хорошо, никакая вялость не выбьет из колеи - недостаточно.

Угу.

Crystal_Lake написал(а):

Ведь я знаю, что будет "то-то и то-то", так для этого же я их и затеваю, собственно, чтобы было в итоге "то-то и то-то"

Ну, тут бывает синдром "ну и что". Планируешь что-то, пусть даже очень важное, а потом думаешь - ну сделаю, ну будет, ну и что?..

0

21

А мне интересно узнать, кто что делает в моменты лени:
1. лежит на диване и смотрит телевизор или фильм на компе;
2. лежит на диване и слушает музыку;
3. лежит на диване в тишине и смотрит в потолок;
4. играет в компьютерные игры;
5. бесцельно бродит по просторам сети;
6. просто сидит за компом и жмёт разные кнопки;
7. читает книгу или журнал;
8. свой вариант (укажите);
Мне больше присуще 1, 2, 5, 6.

0

22

Планируешь что-то, пусть даже очень важное, а потом думаешь - ну сделаю, ну будет, ну и что?..

Мысль "ну и что" у меня возникает ещё до планирования...
Т.е. как только подумаю что возможно что-то сделать, сразу же - ну и что.
Но если уже планируется - значит мысль "ну и что" уже провела диалог с моим мозгом и достигла мирного соглашения. )

0

23

Тень написал(а):

Никогда не лежу.
Раньше было в больших количествах 4 и 7. Еще нарезала по комнате круги под музыку.
Теперь больше 5. Или просто схожу с ума.

0

24

Тень написал(а):

2. (только не обязательно лежу при этом на диване)
3. (когда депр.) (с вариантами - лежать на полу, смотреть в стены, стоять смотреть в окно и т.п.)
5. (чаще всего)
8. свой вариант - шатаюсь по городу.

0

25

Crystal_Lake написал(а):

шатаюсь по городу

Везет тебе)
А я часто хочу, но не могу((

0

26

но не могу((

Почему..? *можно не отвечать, конечно*

0

27

Не могу и всё. :rolleyes:

0

28

6. просто сидит за компом и жмёт разные кнопки;

Во-от.
После этого обычно комп начинает мстить.

0

29

когда же я наконец поборю тебя, лень!!!!

0

30

ой, лень меня уже давно посадила на цепь и я даже не пытаюсь от этого избавиться, не вижу в этом смысла для себя :canthearyou: смысл чегото хотеть чегото добиваться давно позади ^^

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Лень:)