лень это для меня зло, наверное если небыло бы лени у меня было бы намного меньше проблем
Надо от нее избавляться, любыми способами
Лень:)
Сообщений 31 страница 39 из 39
Опрос
Поделиться3122.07.2008 18:03:10
Поделиться3224.07.2008 23:15:05
да.. как я тоже себя порой презираю за лень.. но кто знает.. некоторые говорят что лень - это защитный механизм организма... хотя ерунда это по большей части.. но доля правды наверное есть..
Поделиться3324.07.2008 23:22:39
Да. Так организм защищается от работы)
Поделиться3402.07.2014 00:16:32
Данной теме уже аж 6 лет, а написано всего две странички. Грех не ответить в ней.
Поделиться3502.07.2014 08:54:58
Akonit, а чего сама не отвечаешь?
я очень, очень, страшно ленивый человек. просто жуть какой ленивый.
1) домашние дела, типа уборки.
1.1. Я никогда не мою окон. практически совсем никогда, исключение составляет ситуация, когда, например, красила стену и заляпала стекла. это, понятно, бывает раз в пятилетку) когда меняю шторы, тоже могу протереть, но это тоже бывает раз в полгода)) Почему? Потому что я их не вижу все равно))) Они у меня за шторами/жалюзями и никогда не открываются полностью)) Ну, еще протираю в том месте, где прикасаюсь и могу замараться, окно, в которое вылезаю подымить =)
1.2. ненавижу мыть посуду. высота столов под мойку такая интересная, что приходится мыть в таком легком полунаклоне, совсем слегка, сразу начинает болеть спина. если б наклоняться чуть сильнее, или стоять прямо...
1.3. после уборки я ничего не могу найти =)
1.4. у себя я не сорю почти, вернее сразу убираю. рабочее место вообще убираю тщательно перед началом работы, иначе не могу работать. хлам периодически выбрасываю. у меня не идеальная чистота, но нормально, пусть и не тот самый режим "гости на пороге")) а за кем то убирать мне лень, кто то свинячит а мне убирать? ну нафиг
2) Все мои творческие начинания
2.1. Либо начав я понимаю, что это слишком просто и не чувствую азарта. Либо понимаю что точно не справлюсь и бросаю.
2.2. Когда я все же довожу начатое до конца, первые секунды чувствую удовлетворение, а потом восприятие меняется и мне результат не нравится, вижу недостатки и чувствую что снова сделала не так хорошо, как хотелось бы. Впоследствии делать это хочется все меньше и меньше, потому что как бы хорошо не сделала, довольна не буду.
3) Работа. Работать мне не лень)))) Иногда бывает, что делать ничего не охота, ну это когда можно себе позволить такое) В остальное время выбора нет, вопроса хочу ли я это делать не возникает, ибо хочешь не хочешь а работать придется)) Так что и лениться нет возможности)) Особенно люблю дотянуть до последнего а потом в авральном режиме арбайтен =)
4) Прочее "надо". порой не верю в результат. порой это "надо" - не моё. а, скажем, родителей или общества, а мне не надо))
Поделиться3602.07.2014 16:37:02
Сколько искренних лентяев, однако)) Я тоже грешен) Борюсь с ленью мыслями о том, что это сделать всё равно придётся, и лучше сейчас, а потом с чистой совестью отдыхать, чем тянуть это до последнего, изматывая себя морально. И ещё говорю себе, что это моё дело и никто другой его всё равно не сделает. Не всегда сразу, но в принципе помогает)
Поделиться3702.07.2014 22:32:06
Скорей апатия... раньше хоть надеждой как-то жил, а теперь всё сложней не унывать.
Поделиться3802.07.2014 23:03:10
Akonit, а чего сама не отвечаешь?
Ёж, привыкла не особо о себе писать.
Лень мне, конечно, тоже знакома. Думаю, она вообще знакома если уж не всем, то 99% человечества точно, а различаемся мы в том, насколько склонны поддаваться этому чувству. Поддамся ли я возникшему желанию полениться в той или иной ситуации зависит от того, насколько объективно или субъективно неотложной является необходимость выполнения того или иного действия. Мозг не обманешь: если я понимаю, что это сделать надо, то полениться просто не получится. Ощущение внутреннего дискомфорта не даст этого сделать, будешь сидеть как на иголках. С тем, что не является неотложным, уже сложнее. Могу откладывать довольно долго, за что сама на себя с каждым новым днём всё больше и больше злюсь. Мне ещё не чужда такая вещь как прокрастинация, за что я себя тоже не хвалю. Пытаюсь бороться с переменным успехом.
Поделиться3923.01.2018 21:00:32
Я не ленюсь, просто не люблю делать то, что мне не нравится и не приносит удовольствия.