Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Тоже пожалуюсь

Тоже пожалуюсь

Сообщений 1 страница 30 из 80

1

:crazyfun:

История удалена в связи с неактуальностью проблемы.

Отредактировано Imogen (23.12.2011 17:06:17)

0

2

Я в шоке... А какую специальность выбрала?

0

3

Я думаю у тебя добрая душа. Не обращай внимания на чужие слова, я не думаю что они действительно хотят тебя задеть этим. Постой за себя и объясни что так делать не стоит) Не надо быть такой впечатлительной, всякое бывает. Когда взлёт когда падение, из того жизнь и состоит это гордиться собой своими действиями и поступками. Колличество друзей в контакте не показатель ничего абсолютно, в них там особо то и смысла нет, бывают личности конечно которым это важно но оставь их на растерзание их судьбы.
P.S. Настоящие друзья как в кино бок о бок встречаются обычно в кино, в реальности это очень редкий случай, рано или поздно на смену одним приходят другие)

0

4

Imogen написал(а):

Но была еще одна проблема. Сайт Вконтакте. В нашей группе большинство людей судило о других по количеству фотографий, по семейному положению, по количеству друзей. Тут-то сразу все и выясняется - и нигде ты не тусуешься, и на стене у тебя мало пишут, и ни с кем не встречаешься..

Может и не нужны такие друзья, которые судят о тебе по подобным вещам?

0

5

Спасибо за подробный рассказ. Рад приветствовать! :)

увлечения есть ?
чем любишь заниматься?

Чтобы понять что не складывается с парнями, нужно хотя бы попробовать пару-тройку раз) а вообще парням много не надо))

0

6

Joey написал(а):

P.S. Настоящие друзья как в кино бок о бок встречаются обычно в кино, в реальности это очень редкий случай, рано или поздно на смену одним приходят другие)

Кино, кино... А вот не замечают если люди, что ты им хочешь помочь, не ценят того, что ты для них сделал. Самое смешное и страшное одновременно, когда ты приходил к ним в любую погоду, в любое время, когда они попросят, как в кино, сам предлагал помощь, когда нужно, и действительно помогал ... а взамен от них ничего почти не получаешь(ну равнодушие и боль только).

0

7

Imogen, Оля, вам нужно собраться с силами и выйти из своей депрессии самостоятельно (ну и с помощью советов, которые вам тут дадут, собственно, раз вы здесь, то уже не так одиноки), иначе вы сойдете с ума или умрёте. Я понимаю, что легче сказать, чем сделать, но меня бы тут уже наверное не было. Просто это всё моя любовь к жизни и вера в будущее счастье побуждают меня бороться с обстоятельствами. Бывает так, что почти во всём приходится полагаться на себя.
Попробуйте поиграть в видеоигры (это не глупое занятие, поверьте), почитать книги, послушать музыку, которую обычно не слушаете, а не только смотрите кино и сериалы. Можете попробовать поучить самостоятельно какой-нибудь язык с помощью интернет-словарей и учебников. Не забывайте о своем внешнем виде и здоровье (Я имею в виду то, что нужно больше двигаться, быть активным и лучше следить за своей одеждой, телом и лицом)  В-общем, самосовершенствуйтесь хоть как-нибудь, удачи вам.

0

8

Hope
Хватает людей-паразитов которые считают что им все должны просто по тому.
меня убил фильм про гарри  поттера. это яркий пример такого махрового паразита. сам г-но г-ом извиняюсь за французский, на копейку ничего не сделал  а все вокруг него пляшут.ах какой мальчик, ах супер герой.

матрица тоже самое.

0

9

dragetti написал(а):

Чтобы понять что не складывается с парнями, нужно хотя бы попробовать пару-тройку раз) а вообще парням много не надо))

Улыбнуло).

Imogen написал(а):

В моей жизни всегда есть личности, которые помогают моей самооценке периодически падать до нуля, не без помощи первых двух фактов.

Оля, привет). Почему ты считаешь, что их представления относительно тебя важнее и правильнее, что твое собственное мнение? Они лучше тебя?

Тебе необходимо научится постоять за себя, отстаивать свое мнение, не придавать значение такому мелочному хламу, как ситуация с контактом и тому подобное. Это пыль.
У тебя есть цель? Что ты хочешь от жизни? Заполненную и всю в лайках страничку в контакте как атрибут соц статуса в универе? Самой еще не смешно?) И да, ты не создаешь впечатление депрессивной, просто накопилось, такое у всех бывает.
Все будет хорошо, только не начинай себя жалеть).

Hope написал(а):

Кино, кино... А вот не замечают если люди, что ты им хочешь помочь, не ценят того, что ты для них сделал. Самое смешное и страшное одновременно, когда ты приходил к ним в любую погоду, в любое время, когда они попросят, как в кино, сам предлагал помощь, когда нужно, и действительно помогал ... а взамен от них ничего почти не получаешь(ну равнодушие и боль только).

Ты им помогаешь в силу слабости своего характера, потому что не можешь отказать и торгуешься. При этом искреннее считаешь себя добрым и отзывчивым,а  их "ненастоящими друзьями". Это распространенная манипуляция.

0

10

lora-palmer написал(а):

Ты им помогаешь в силу слабости своего характера, потому что не можешь отказать и торгуешься. При этом искреннее считаешь себя добрым и отзывчивым,а  их "ненастоящими друзьями". Это распространенная манипуляция.

Я и так и знал, что ты скажешь что-то подобное.

0

11

Imogen написал(а):

И в сентябре у меня началась настоящая депрессия. От безделья, свободы, бесконечного интернета, отсутствия общения (подруги поступили в вузы и исчезли навсегда). Мне просто нечем было заняться, я много сидела в интернете - кино и сериалы стали моими друзьями.

Imogen написал(а):

Но была еще одна проблема. Сайт Вконтакте. В нашей группе большинство людей судило о других по количеству фотографий, по семейному положению, по количеству друзей. Тут-то сразу все и выясняется - и нигде ты не тусуешься, и на стене у тебя мало пишут, и ни с кем не встречаешься...

Imogen написал(а):

Сейчас у меня больше свободного времени, чем на первом курсе, и провожу я его вновь бесцельно.

Жертва вКонтакте детектед. http://doodoo.ru/smiles/wo/crash.gif 

Imogen написал(а):

Факт 1 - У меня никогда не было настоящих друзей, но я почему-то думаю, что я все-таки не настолько ужасна. Факт 2 - У меня не было парня (и, похоже, не предвидится), потому что я не похожа на большинство девушек.

Вы кое-что забыли.... Факт 3. У вас непозволительно много свободного времени!

Сначала подумайте о том, как избавиться от безделья в свободное от учебы время. Тогда некоторые вопросы разрешатся сами собой, потому что вам будет жалко тратить свое время на подобные бессмысленные рассуждения. Немножко отстранитесь от ваших проблем на секундочку,  и задумайтесь о том, что самые ценные вещи в жизни - это не парни, дружба, контакт и т.д., а время и здоровье. Не знаю, как у вас там со здоровьем, а время вы бездарно профукиваете. Вы никогда не найдете себе нормальных друзей и парня, пока вы не станете интересной разносторонней личностью. Интересным человеком никогда не стать, если увлекаться только интернетом, контактом, кино и сериалами. Расширьте область ваших увлечений, и народ сам к вам будет подтягиваться, потому что никому не интересно общаться с занудами, которые действительно нигде не тусят. Лично я не увидела в вашей истории персонажа, которого,например, захотелось бы позвать с собой погулять.

Отредактировано LadySmile (27.10.2011 13:41:45)

0

12

удалено

Отредактировано Imogen (23.12.2011 17:03:08)

0

13

удалено

Отредактировано Imogen (23.12.2011 17:03:22)

0

14

Imogen

Странно, тогда как коррелируют между собой ваши фразы:

"Сейчас у меня больше свободного времени, чем на первом курсе, и провожу я его вновь бесцельно"

и

"Учу испанский язык, пишу рассказы (получаются обычно детективы) и рисую (людей, которых сама же и придумываю), занимаюсь волейболом, плаваю, еще я ужасная фанатка футбола. Из интересов - медицина (конечно же!), астрономия, психология. Хочу заняться дайвингом, сейчас вот коплю деньги на это. Читаю."

???

Либо вы не настолько увлечены тем, о чем написали и это для вас неважно, раз ни слова не намекнули об этом в вашем первом сообщении, либо черепашка пиз...ит(с)

0

15

Imogen написал(а):

Я далеко не зануда, мой кругозор намного шире большинства людей моего окружения, судя по тому, что о некоторых вещах, которые я рассказываю, они и не догадывались. Тут все гораздо проще: у них пьянки/клубы. Как я могу такие разговоры поддержать? У меня нет интересных историй))

Меня вот совсем не напрягает, что я не могу поддержать разговор с таджиком, у которого на уме одна уборка моего подъезда. Хотя мы с ним каждый день пересекаемся. Может вам перестать стремиться к общению со всеми, кто вас окружает? То что вы учитесь в одной группе - еще не означает, что вы обязаны дружить.

"мой кругозор намного шире большинства людей моего окружения"

Либо вы себе откровенно льстите (из серии: "все дураки, а я один д'артаньян"). Либо лентяйка, раз ничего не делаете, чтобы сменить свое окружение. Либо мазохистка, потому что видимо в глубине души вас устраивает играть роль вечной жертвы обстоятельств, ибо Великмоученник - пока еще почетный статус.

0

16

Hope написал(а):

Я и так и знал, что ты скажешь что-то подобное.

Если ты считаешь, что тебя это не касается, не придавай значения. А что касается  подобных ситуаций, то я убеждена, что как правило дело в самом человеке. Если предоставить новых друзей – история повториться один в один. Может следует научится говорить нет, и тогда друзья поймут, что твоя помощь – это не их прихоть, а твое решение им помочь. Только в таком случае ты и твои деяния начнут представлять для них ценность. Ну а на нет и суда нет).

Imogen написал(а):

Их представления мне не очень важны, но они их переносят на других людей, в частности тех, кто плохо меня знает, к тому же, повторюсь, нам приходится много общаться.
Мое собственное мнение о себе весьма и весьма хорошее)

Главное адекватно себя оценивать).

Imogen написал(а):

Странно, что некоторые из вас подумали об отсутствии у меня своего мнения, что я не могу постоять за себя. С чего вы взяли?

У тебя нет настоящих друзей, твое самомнение роняют и другие описанные тобой пичальки дали повод предположить.
Как бы там ни было, личность ты весьма противоречивая). 

Imogen написал(а):

Кстати, по поводу Вконтакте - я там сижу исключительно по делу, так что у кому-кому, а мне количества друзей/сердечек и тому прочего совершенно не важны. Вот бы и другие также относились к этому!

Это чудесно!)

0

17

удалено

Отредактировано Imogen (23.12.2011 17:03:45)

0

18

удалено

Отредактировано Imogen (23.12.2011 17:04:24)

0

19

Imogen

Imogen написал(а):

Да, мы тут как раз об одиночестве говорим. Оно и вызвано отсутствием друзей!

Понятно, ну ищи, удачи, попутного тебе ветра).

0

20

Имеем следующую картину. Вы учитесь в меде. По-моему некомпетентному мнению, мед очень сложный вуз, там болт на учебу не положишь, вы все-таки людей будете лечить. Соответсвенно, учеба должна отнимать много времени. Далее после лекций и домашек, вы занимаетесь своими любимыми испанским, астрономией, футболом, волейболом, плаванием, графоманством, рисованием. Так и хочется спросить сколько в ваших сутках часов, их явно никак не 24? А потом, по вашим словам, у вас еще и остается куча свободного времени, которые вы проводите "вновь бесцельно". А на самом деле тупо себя жалеете, что вы не такая как остальные, хотя при этом остальных считаете ниже себя по уровню развития (мол "они сидят в контакте, обсуждая кто где тусит, а я там строго по делу и вообще у меня интересы шире, чем у остальных").

Imogen написал(а):

В первом сообщении я описывала свое душевное состояние, при чем здесь мои увлечения?

А на ваше душевное состояние разве не оказывают влияния ваши увлечения? Видимо нет, тогда можете больше не бравировать вашими разностороними интересами, т.к. они для вас пустое место, и следовательно для нас - пустой звук. То бишь количеством решили брать, а не качеством... Для понтов их написали? чтобы мы ахнули и сказала, какая вы девочка-умница?

Imogen написал(а):

и с чего же вы взяли, что у него одна уборка на уме, может у него богатый внутренний мир, но обстоятельства сильнее? С чего вы взяли, что  с вашим самомнением вы лучше него? Не национализм ли в вас говорит?

Я ничего ни откуда не взяла, я просто сказала, что мне на этого таджика пох. Мне дела до него нет, собственно как и на подавляющее большинство тех, с кем мне приходится сталкиваться в жизни, включая работу и учебу. Я не трачу на них свои мысли и эмоции. Я точно знаю с какими людьми мне интересно общаться, и стараюсь их найти везде, даже в интернете. Кто не соответсвует моим интересам, я даже голову ими не забиваю. И самооценка моя остается целой и невредимой, а иногда даже повышается.

Imogen написал(а):

Сменить окружение? Интересно, как? Ладно бы еще посоветовали как-то найти друзей по интересам. а то какое-то идиотское "сменить окружение", которое невозможно.

А вы как перекати-поле чтоли - куда ветер подует, туда и катитесь? Я не предлагаю физически сменить обстановку, просто ходите в универ получать знания, а дружеское общение ищите совершенно в другом месте. Если увлекатесь астрономией, например, сходите в планетарий, запишитесь в клуб юных астрономов. Это гарантированно даст вам общие интересы. Или под увлечением астрономией вы понимаете чтение пары научных статеек в месяц?  Вы вс свое внимание уделяете своим одногруппникам.

Imogen написал(а):

Если бы меня устраивала роль мазохистки, я бы здесь не писала в поисках советов, а наслаждалась бы ролью жертвы в жизни. Мазохисты не ищут решений

Правильно, мазохисты не ищут решения, они ищут боль, а потом утешения со стороны как можно большего количества сердобольных людей. На этом форуме все для этого есть. Какое именно решение вы ищете, я так и не поняла?

0

21

Imogen написал(а):

HopeСудя по вашим советам, я грязное лохматое неподвижное существо, которое прилипло к компьютеру и ничем больше не занимается. Вот те раз!..Игры - это неплохо, но я уже давно перестала играть. Представьте себе,  я учу языки и даже читаю! А те фильмы и сериалы, которые я смотрю, меня не делают хуже. Все эти советы больше подходят для моих университетских товарищей. На одном музыкальном жанре я не зациклена. Веду весьма здоровый образ жизни. Но нет пределов совершенству (и самосовершенствованию)    Депрессия прошла уже давно, еще когда я поступила в университет. Так что проблема в одиночестве. Даже не во мне.Но спасибо.

Вы слишком обидчивы, не реагируйте так на советы, люди откликнулись, и это уже хорошо. Если вы уже делаете все так как вам уже сказали,то вы на правильном пути.

0

22

LadySmile написал(а):

Правильно, мазохисты не ищут решения, они ищут боль, а потом утешения со стороны как можно большего количества сердобольных людей. На этом форуме все для этого есть.

Тхы, где вы этого всего нахватались. По моему мазохист, в ответ на ваши посты требовал бы: "еще! еще!"

0

23

etc написал(а):

Тхы, где вы этого всего нахватались. По моему мазохист, в ответ на ваши посты требовал бы: "еще! еще!"

Так будет вести себя только тот, кто набрался смелости признать факт своего мазохизма и жертвенного поведения. Не каждый способен на: "Здравствуйте, меня зовут Вася. Я алкоголик." Гордость вроде как не позволяет открыто признаться в своей слабости.
Чем сильнее тебе кажется, что жизнь несправедлива к тебе, тем выше ты себя поднимаешь над остальными - т.е. тебе якобы, такому бедненькому и несчастному, столько выпало испытаний просто ужас, что имеешь право на особое к себе отношение. Поэтому открыто никто не признается, но поведение будет выдавать. Вместо того, чтобы искать реальные решения проблемы, человек будет постоянно искать причины во всем, чем угодно, жаловаться, просить советов, поддержки, помощи - ведь это намного менее затратно, чем тупо взять и что-то сделать.

Imogen написал(а):

Так что проблема в одиночестве. Даже не во мне.

Цитата как раз об этом и говорит, что Imogen - не она сама такая слабая, она тут не при делах,да и вообще она разносторонняя личность, а все это проклятое "одиночество".

Отредактировано LadySmile (27.10.2011 16:43:55)

0

24

Imogen
В древности существовали виниловые пластинки, они иногда заедали. У тебя происходит что-то подобное?

0

25

Хм, мне кажется ты как-то неуважительно отзываешься о тех с кем учишься. Высокомерно что-ли. Престижный ВУЗ и все такие идиоты как ты их описываешь? Тем более проблем с общением как ты утверждаешь у тебя нет. Странно как-то..

0

26

Lonely Boy написал(а):

Хм, мне кажется ты как-то неуважительно отзываешься о тех с кем учишься. Высокомерно что-ли. Престижный ВУЗ и все такие идиоты как ты их описываешь? Тем более проблем с общением как ты утверждаешь у тебя нет. Странно как-то..

Не нужно делать таких скоропостижных выводов. Престижный ВУЗ - не значит хороший. Все мы прекрасно знаем, что в них преимущественно учатся избалованные детки богатых людей, которые ходят(или приезжают) на занятия для того, чтобы себя показать и с остальными потусить. Я не говорю обо всех, таких просто больше.

0

27

удалено

Отредактировано Imogen (23.12.2011 17:04:47)

0

28

Imogen написал(а):

но учеба для них - повод прийти обсудить новости

Мне кажется это во всех учебных заведениях. А вы бы предпочли чтоб все разговаривали только о синтезе белка или строении клеточного ядра? Все ходят в ВУЗ преимущественно за общением. Простым, человеческим.
А вообще отношения в вашей группе какие? Вы можете собраться вместе и куда-то пойти, например?
Вам не хватает поверхностного общения? Нужен человек которому могли бы доверится полностью?

0

29

Lonely Boy написал(а):

А вообще отношения в вашей группе какие? Вы можете собраться вместе и куда-то пойти, например?Вам не хватает поверхностного общения? Нужен человек которому могли бы доверится полностью?

Всем нужен такой человек. А вам разве не нужен?

0

30

Imogen написал(а):

Завтра я вновь стану нормалььной.  :crazyfun:

нет.. те кто сюда попадают, нормальными уже не становятся.. ты ещё вернёшься, все возвращаются...

Отредактировано 1ZL0m (27.10.2011 20:24:21)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Тоже пожалуюсь