Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Тоже пожалуюсь

Тоже пожалуюсь

Сообщений 31 страница 60 из 80

31

Hope написал(а):

А вам разве не нужен?

Нужен. Но вряд ли я вообще смогу доверится кому-то полностью. Я знаю многих людей которые могут найти общий язык с кем угодно ни с кем не завязывая серьёзных отношений. Выглядят вполне жизнерадостно. Может им хватает любого общения?

0

32

1ZL0m написал(а):

все возвращаются...

не в бровь, а в глаз...

0

33

Lonely Boy написал(а):

Нужен. Но вряд ли я вообще смогу доверится кому-то полностью. Я знаю многих людей которые могут найти общий язык с кем угодно ни с кем не завязывая серьёзных отношений. Выглядят вполне жизнерадостно. Может им хватает любого общения?

Ну прямо полностью необязательно. Просто даже самый решительный и сильный человек иногда нуждается в поддержке.
Ну и эти люди, которые на вид вполне жизнерадостны, сами возможно ищут настоящего друга или любовь(или всё вместе) среди тех с кем они общаются, казалось бы, просто так.

0

34

1ZL0m написал(а):

нет.. те кто сюда попадают, нормальными уже не становятся.. ты ещё вернёшься, все возвращаются...

под столом  :D похоже на начало ужастика, так и слышится потусторонний голос за кадром.))) А если серьёзно, то возвращаются как раз те, кому удалось с кем-то подружиться и поговорить по душам...мне так кажется. А одинокие в своём одиночестве люди как раз исчезают...

0

35

Hope написал(а):

возможно ищут

А возможно нет

Svetolina написал(а):

мне так кажется

Вам снова всего лишь кажется..

0

36

Lonely Boy написал(а):

Hope написал(а):возможно ищутА возможно нет

Вы такой скептик. Хотя... может и нет... а может и ищут.

0

37

Судя по постам ты довольно интересный, умный и развитый человек.
Не думаю что смогу что-то посоветовать, тем более что у меня проблемы где-то похожие.
Возможно у тебя действительно есть установки что окружающие люди низшего уровня, что у них слишком примитивные интересы.
Возможно не умение общаться задушевно, закрытость.
Возможно мало отдаешь в общении, мало говоришь например.

Может со светилами психологии на кафедре поговори, они ж спецы раз учат) Тем более при очном общении видно все, а за текстом - мало.
Так и так, чувствую себя одиноко. Это вы, психологи по идее должны тут всем советовать))

Отредактировано dragetti (27.10.2011 22:45:28)

0

38

dragetti написал(а):

Возможно у тебя действительно есть установки что окружающие люди низшего уровня, что у них слишком примитивные интересы.

вряд ли,  скорее такие установки относительно неё у многих её окружающих.  и так скорее всего на самом
деле, зачем же ей обманывать себя,  сваливая на себя "вину"?

Отредактировано WBA_Sanderlend (28.10.2011 10:10:13)

0

39

WBA_Sanderlend написал(а):

вряд ли,  скорее такие установки относительно неё у многих её окружающих.  и так скорее всего на самом деле, зачем же ей обманывать себя,  сваливая на себя "вину"?

Я тоже так думаю. Сам часто был в подобных ситуациях, когда люди думают о тебе хуже, чем ты есть на самом деле.

0

40

Hope
ну да))

Imogen написал(а):

Но была еще одна проблема. Сайт Вконтакте.

Отредактировано WBA_Sanderlend (28.10.2011 10:19:56)

0

41

Imogen написал(а):Но была еще одна проблема. Сайт Вконтакте.

Социальные сети, кажется, обогнали время, люди ещё к ним не готовы. Многие не понимают, для чего они на самом деле нужны. Imogen писала, что  сидела там исключительно по делу. Я склонен ей верить. Ведь это логично, что кто-то может использовать "Вконтакте" как удобное средство общения с самыми близкими людьми(дальние родственники), а не с тысячей мифических друзей. Ещё там, кроме всякой гадости, можно найти полезные видео, помогающие в быту или расширяющие твои знания, хорошую музыку.

0

42

Hope написал(а):

"Вконтакте" как удобное средство общения с самыми близкими людьми(дальние родственники), а не с тысячей мифических друзей.

Я В Контакте зарегистрирован просто так. Ничего никому не пишу и мне не пишут также. За последние полгода ни одного сообщения не пришло. Мне на это уже давно наплевать. Но всё таки тот у кого проблемы с общением в реале вряд ли будет активным пользователем соц. сетей. Чаще всего они там вообще не зарегистрированы или как я для галочки.

0

43

Hope написал(а):

Я тоже так думаю. Сам часто был в подобных ситуациях, когда люди думают о тебе хуже, чем ты есть на самом деле.

Все были в таких ситуациях. И не один раз. Это полная фигня, а не ситуация, которая требует внимания и сил. Вы никогда не будете хорошими для того, кому не нравитесь, что бы вы не делали и что бы, и в какой форме вы не сказали. При этом мотивация их негативного отношения может оказаться очень неожиданной для вас, или вообще не осознаваться. Успешных людей не "любят", не любят тех, кто сильнее, в чем то лучше и т.д. «Любят» убогих, простых как валенок, или тех, кто не представляет никакой угрозы самолюбию, тех, кто удобны и приятны.
Самый разумный способ для чего нибудь более конструктивного сохранить свое время, силы, эмоции, это наплевать на то, кто и что про вас думает и не предпринимать никаких попыток кого то переубеждать, это бесполезно. Это их личные трудности, что они там себе нафантазировали. А учитывать и придавать значение следует только мнению самых  близких людей.
Imogen
Но создается впечатление, что у тебя несколько иная ситуация, ты достаточно негативно отзываешься об однокурсниках, видимо считая их достаточно примитивными существами. Т.е. «такие» друзья тебе не нужны. Нужны «другие». Мне с трудом верится, что на всем факультете ты одна такая высокоразвитая и начитанная.
Дальше сама сложишь, если надо будет.

0

44

Imogen

Извините, конечно, но после всех ваших реплик вы не производите впечатление умного и разносторонне развитого человека. Я не понимаю, как в два выходных уложить все ваши многочисленные интересы, если заниматься ими серьезно. Волейбол, кружок астрономии - все это надо куда-то ездить, а значит это тоже время . У меня только плавание отнимает 3 часа, хотя сам сеанс всего 45 минут, а после него хочется полежать овощем и нет сил на другие активности. Все ваши "увлечения" лишь для галочки, вы "занимаетесь" ими, точнее держите их в своем списке, чтобы можно было перед остальными хвалиться, мол вот я какая - растакая, а вы примитивные ничтожества. А на деле получается, от вас разит лицемерием. Ваши одногруппники, пусть и тусят только по клубам, но делают они это в свое удовольствие и не скрывают этого. Если вы ходите в кружок астрономии на автомате и вам это не приносит никакого удовольствия, бросьте его. Нет? Ну конечно, ведь вам же нечем будет выпендриваться перед остальными и оправдывать свою некоммуникабельность. Вы, небось, еще и ходите по универу с высоко задранным носом.

Вот такое впечатление вы производите со стороны и в процессе общения. Хотя изначально ваша история была очень жалостливой, да. Но все оказалось справедливым и закономерным.

0

45

lora-palmer написал(а):

Все были в таких ситуациях

Это так. Но некоторые оказываются в таких ситуациях гораздо чаще, чем другие. Собственно, из-за этого многие и становятся одинокими.

0

46

Hope написал(а):

Это так. Но некоторые оказываются в таких ситуациях гораздо чаще, чем другие. Собственно, из-за этого многие и становятся одинокими.

Почему некоторые оказываются в таких ситуациях чаще, чем другие, чем это по-твоему обусловлено?

0

47

LadySmile , lora-palmer,  всем известно, что вы всё подгоняете под схему  "ищи причины в себе".
Вполне может быть,  что там подавляющее большинство таких,  "примитивов".  Вот такие и общаются
между собой в основном,  в ночных клубах. lora-palmer  , ты сама назвала одну из причин "отторжения".

lora-palmer написал(а):

Все были в таких ситуациях. И не один раз. Это полная фигня, а не ситуация, которая требует внимания и сил.

Ну она согласна вроде, просто назвала факты.  А вы  перевели  это на "пренебрежительное отношение".

Imogen написал(а):

веселая и общительная, с большинством у меня хорошие отношения. Едва ли кто-то догадывается о моих переживаниях. Просто если говорить прямо, мы все живем разными интересами, поэтому видеть в ком-то большее, чем "коллега", просто не удается.

LadySmile написал(а):

Все ваши "увлечения" лишь для галочки, вы "занимаетесь" ими, точнее держите их в своем списке, чтобы можно было перед остальными хвалиться, мол вот я какая - растакая, а вы примитивные ничтожества.

ну вывод ни о чём скорее всего.  автор если захочет рассказать,  ответит,  хотя я лично не советовал
бы много говорить.  "Рубин" ,  как только взял курс на "открытость"  (конечно,  дело и в перестройке схемы) -
сразу же свалился в середнячки. Зря,  зря,  есть накопленный опыт,  традиции,  "Рубин" должен
остаться именно образца 2008-2009 годов.
  Может лучше и не доказывать ничего,  пусть в вашем сознании будут определены более высокие цели, 
названные Ледисмайлами,  и  лучше достичь их делом,  а не словами.

0

48

lora-palmer написал(а):

Почему некоторые оказываются в таких ситуациях чаще, чем другие, чем это по-твоему обусловлено?

Бывает, что людям нужно поработать над собой, чтобы избежать одиночества, а бывает что от тебя почти ничего не зависит, просто ты чужой для всех вокруг.

0

49

Lonely Boy написал(а):

Hope написал(а):"Вконтакте" как удобное средство общения с самыми близкими людьми(дальние родственники), а не с тысячей мифических друзей.

Не вырывайте мои слова из контекста. Я написал, что есть люди, использующие социальные сети с пользой.

Lonely Boy написал(а):

Я В Контакте зарегистрирован просто так. Ничего никому не пишу и мне не пишут также. За последние полгода ни одного сообщения не пришло. Мне на это уже давно наплевать. Но всё таки тот у кого проблемы с общением в реале вряд ли будет активным пользователем соц. сетей. Чаще всего они там вообще не зарегистрированы или как я для галочки.

Вы написали про себя и про ваши предположения. Есть люди на свете, не подходящие под известные всем стереотипы.

0

50

Hope написал(а):

Есть люди на свете, не подходящие под известные всем стереотипы.

Да, есть и с тремя руками люди. Что вы мне хотели сказать? Я написал лишь то что интроверты редко являются активными пользователями соц. сетей и что им надо наплевать на мнение других по этому поводу.

0

51

LadySmile , lora-palmer,  всем известно, что вы всё подгоняете под схему  "ищи причины в себе".

Типа того, да. Я за себя говорю. Чаще всего именно так. Но бывает, что причина снаружи, но нужно правильно себя повести, среагировать в той или иной ситуации. А правильно, грамотно среагировать можно только есть ты это умеешь, обладаешь некими необходимыми для этого качествами, знаниями и навыками. Т.е. как ни крути, но главная причина почти всегда (причина причин, вспомнила курс латыни)) внутри.

Hope написал(а):

Бывает, что людям нужно поработать над собой, чтобы избежать одиночества, а бывает что от тебя почти ничего не зависит, просто ты чужой для всех вокруг.

Наверное так, да. Ну если даже представить, человек очень одинок, что мешает ему поработать волонтером например, начать кому то помогать (только если кто то реально нуждается в помощи, а не кто то от балды так решил!), начать интересоваться чьей то жизнью, и в ответ кто то возможно  заинтересуется им и т.д.
С другой стороны сейчас показывают, как великие актеры умирали в нищете никому не нужные и всеми забытые, можно конечно начать к ним цепляться, мол не смогли создать прочных отношений, не позаботились о старости, выживает сильнейший и т.д., но они этого не умеют, просто ну не могут, и всё тут, точнее не могли...
Нельзя судить, мы многого не знаем и видим лишь то, что показывают, так еще и сквозь призму собственных представлений. И да, далеко не все зависит от самого человека, но реальные шансы чаще всего есть, наверное. А вообще - хз. Может у кого то реально нет. Но очень не хочется в такое верить.

0

52

Hope написал(а):

а бывает что от тебя почти ничего не зависит, просто ты чужой для всех вокруг.

lora-palmer написал(а):

И да, далеко не все зависит от самого человека, но реальные шансы чаще всего есть, наверное.

На мой взгляд, не совсем так.
Каждую секунду нам приходится делать выбор: что-то сделать или бездейстовать; засмеяться или заплакать; пойти налево или направо; убежать или остаться; сказать или промолчать; смериться или бороться. В зависимости от того, что мы выбираем, и последствия будут разные. То есть получается, что мы сами непосредственно определяем всю нашу жизнь. Да, мы не можем влиять на окружающий мир, но мы можем выбирать, как нам реагировать на внешние раздражители. И ответсвенность за наш выбор лежит только на нас самих.     
"От меня ничего не зависит" всего лишь удобная отмазка.

0

53

lora-palmer написал(а):

Мне с трудом верится, что на всем факультете ты одна такая высокоразвитая и начитанная.

ну вполне возможно, что таких всего 5 ,  кто-то закрывается (навязываться же не станешь),  с остальными 2-3
тоже нет контакта. 

lora-palmer написал(а):

Самый разумный способ для чего нибудь более конструктивного сохранить свое время, силы, эмоции, это наплевать на то, кто и что про вас думает и не предпринимать никаких попыток кого то переубеждать,

ну вот так автор и решила судя по всему.  вообще никаких проблем не вижу,  она вроде просто рассказала что
с приятельские отношения,  о личной жизни она думает меньше всего  (её слова).

LadySmile написал(а):

В зависимости от того, что мы выбираем, и последствия будут разные. То есть получается, что мы сами непосредственно определяем всю нашу жизнь. Да, мы не можем влиять на окружающий мир, но мы можем выбирать, как нам реагировать на внешние раздражители. И ответсвенность за наш выбор лежит только на нас самих.     

ну если тебя поймал маньяк,  неужели от твоего выбора,  как ты будешь реагировать,  ты определишь последствия?
И гарантировать, что он тебя не поймает ты не можешь.
а ведь речь как раз о таких ситуациях, когда "не всё зависит".

Отредактировано WBA_Sanderlend (28.10.2011 17:44:38)

0

54

Метрик написал(а):

получается, что вам, Леди Смайл, все слишком легко досталось. или не все легко - и на этой почве вы задрали нос и уверовали в собственную офигительность.

Я уверовала в собственные силы. Если вы помните, за всю мои историю пребывания на этом форуме я ни разу не жаловалось на суровые реалии жизни. Хотя мое появление здесь все-таки должно намекать на то, что "все слишком легко досталось" - не мой случай.

0

55

LadySmile
Ну да, верно, примерно про это я выше писала. С оговоркой, что мы не от балды выбор делаем - захотели пошли направо, захотели налево, а это выбор уже в некоторой, да не в некоторой, а практически полностью предрешен нашим характером, особенностью НС и многими другими условиями. В этом фатальность. Тебе заедут сапогом по доброму лицу, твоя реакция? Воот, понимаю, я бы тоже ему его туда засунула, а кто то расплачется и побежит жаловаться)).

LadySmile написал(а):

Если это не какая нибудь конкретная ситуация то да. А то знаешь как бывает, иной раз поступают предложения, от которых мы не можем отказаться).

0

56

ну если тебя поймал маньяк,  неужели от твоего выбора,  как ты будешь реагировать,  ты определишь последствия?
а ведь речь как раз о таких ситуациях, когда "не всё зависит".

Давайте не будем разбирать конкретные случаи, иначе уйдем в бесконечные разговоры. А вообще да, последствия также зависят и от самой жертвы. Можно орать как резанная, можно тихо скулить в уголку, можно дать по бубенцам и смыться. А можно вообще заранее просчитывать безопасность маршрута и не попадаться в руки потенциального маньяка. Понятно, что никто ни от чего не застрахован, но увеличить степень контроля за своей жизнью можно.

0

57

lora-palmer написал(а):

а это выбор уже в некоторой, да не в некоторой, а практически полностью предрешен нашим характером, особенностью НС и многими другими условиями.

Согласна, но разве мы не в силах повлиять на наш характер, например? Кардинальных изменений конечно не стоит ожидать, но подкорректировать свою личность для комфортной адаптации к окружающим условиям - вполне. Те же комплексы можно спокойно преодолеть самому или с помощью врачей, было бы желание и усердие (правда про усердие почему то большинство забывает).

0

58

lora-palmer написал(а):

Тебе заедут сапогом по доброму лицу, твоя реакция? Воот, понимаю, я бы тоже ему его туда засунула, а кто то расплачется и побежит жаловаться)).

ну в таких ситуациях и предлагается перебороть себя и двинуть в ответ.

в основном как раз предопределено "многими другими условиями" - вот это верно.

Кроме того,  мы не можем знать всё и можем ошибиться.  Ладно,  если в ответ  получишь несколько ударов,  но хотя
бы останется верное осознание того,  что ты смог ответить.
Но если (образно говоря)  ударивший оказался крутым маньяком,  и в ответ на твои казалось бы верные
действия,   увёз в гараж на окраину города?

Говорить можно конечно что угодно,  и считать,  что "мы"  обязаны предусмотреть всё заранее.

LadySmile написал(а):

Понятно, что никто ни от чего не застрахован, но увеличить степень контроля
за своей жизнью можно.

да,  об этом и речь,  но ведь ты говорила о всей жизни.  Речь и зашла о крайних ситуациях.

Отредактировано WBA_Sanderlend (28.10.2011 18:01:30)

0

59

ну вполне возможно, что таких всего 5 ,  кто-то закрывается (навязываться же не станешь),  с остальными 2-3
тоже нет контакта.

Ну в любом случае не стоит задирать нос и делать вид "Я самая умная, а вы идиоты" У нас на курсе тоже есть такие, отношение к ним соответствующее. Пятёрки в зачётке ничего не значат, людей надо уважать.

0

60

да,  об этом и речь,  но ведь ты говорила о 100% правиле

Из любого(!!!) правила есть исключения. Но наличие исключений не означает, что само правило не верное.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Тоже пожалуюсь