Всем привет!Я новичок на этом форуме. Проблема одиночества мне хорошо знакома. И не потому, что мне не с кем поговорить. Я просто душой одинок и это наверное неизлечимо. Когда с человека срываются все маски и привычки остается только одинокое сознание, которое пряталось,которое потревожили и которое просто не знает кто оно и для чего оно в этом мире. Когда кончается шутовство, остается только пустота. Увлекаюсь дзеном, пишу стихи, играю в шахматы. Потерял первую любовь, которая по-прежнему для меня дорога. Не люблю жаловаться, но люблю общаться на интересные для меня темы.
привет
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться230.10.2011 02:58:07
Добро пожаловать - здесь все то же самое.
Поделиться330.10.2011 12:03:08
Добро пожаловать. Может здесь среди других одиноких людей ваши душа и сознание найдут успокоение.
Поделиться401.11.2011 20:09:56
Привет! Кажется у Лема есть рассказ, про рыбу которая сетует ныряльщикам, что сознание в океане это очень больно. Мне тоже кажется порой, что мое одиночество онтологическое, т.е. связанное с самой природой реальности. Симпатичен и дзен и ранний буддизм и вообще сам вопрос о возможности духовной практики.
Поделиться504.11.2011 12:14:38
Кажется у Лема есть рассказ, про рыбу которая сетует ныряльщикам, что сознание в океане это очень больно.
Фильм Акванавты
"Верните безличность!"
Поделиться605.11.2011 15:25:43
Фильм Акванавты
"Верните безличность!"
Да, точно, теперь вспомнил. Жутковатое кино, если вдуматься.