Некоторые думают, что лучший друг (или любимый человек) - это тот кто лучше всех тебя понимает. Сегодня понял одну вещь. Те, кто ищут "понимания" в другом человеке обречены вечно разочаровываться. Потому что во-первых, каждый из уникален, вместе с опытом, личностью, чувствами - какое тут, к чёрту, понимание, это невозможно (разве что между близнецами в определённых условиях). А во-вторых, это как раз тот эгоизм, про который тут много говорят. "Мне нужно чтобы меня понимали" - можно сделать это девизом одиночества.
Дружба - это когда хочется быть с этим человеком, потому что он тебе нравится (по разным причинам). Настоящая дружба - это ещё и уважение друг друга, стремление сохранить эти отношения и готовность пожертвовать чем-либо ради того, чтобы этот человек был... да просто, был.
Когда я говорю с другом, мне не нужно чтобы он меня во всём понимал. В ответ на мою слезливую историю он может сказать "нет, ты не прав" или "ого, у меня так никогда не было" или "ну я вообще ничего не понял", и это не сделает его не-другом. Я ценю в своих друзьях то, какие они есть, наше общее и наше разное.