Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Дружба - одна из надеваемых нами "масок" или нечто большее?

Дружба - одна из надеваемых нами "масок" или нечто большее?

Сообщений 91 страница 108 из 108

91

Пепел души написал(а):

Потому что при взаимовыгодном отношении люди ничего не теряют! А корыстное получение выгоды обязательно предполагает, что кто-то пострадает от этого. Потому как раз и существуют понятия корысти и бескорыстия. В первом случае кому-то будет плохо, а во втором никому. Поэтому корыстные отношения считаются плохими и наоборот. А так как ты любой личный интерес подгоняешь под определение корысти, то получается, что любые отношения становятся плохими.

бескорыстие это отсутствие корысти , но она в данном случае не отсутствует.  и пусть это даже взаимовыгода, и пусть никто ничего не теряет , но это выгода личная , она направлена в первую очередь на себя,только в свою пользу , она тесно переплетается с нашей эгоистичной природой.

0

92

Ну хорошо, задам тогда такой вопрос: Что конкретно плохого ты видишь в этом?

0

93

Пепел души написал(а):

Что конкретно плохого ты видишь в этом?

я просто называю вещи своими именами и не облачаю в красивые слова ложь.

0

94

Ты просто переиначиваешь бытовой понятие корысти, и отсюда получается спор. Но даже если судить так, получается, что в корысти нет ничего аморального, поскольку это обусловлено природой человека, и об этом нужно было уточнить.

0

95

Пепел души написал(а):

Ты просто переиначиваешь бытовой понятие корысти, и отсюда получается спор. Но даже если судить так, получается, что в корысти нет ничего аморального, поскольку это обусловлено природой человека, и об этом нужно было уточнить.

я ничего не переиначиваю , всё было обосновано с помощью словаря.   а я и не говорил что корысть это аморально , всё правильно , это наша природа и здесь нечему стыдится, человек это материал для достижения собственных целей.

0

96

Error написал(а):

Пепел души написал(а):

Что конкретно плохого ты видишь в этом?

я просто называю вещи своими именами и не облачаю в красивые слова ложь.

Эррор очень много врёт, называет синонимами не синонимы, скатился до отождествления разнородных понятий, любопытство и корысть, лол, убогое перёдергивание и подмена понятий, 80% суждений состоят из демагогических натяжек. А объективная реальность такова, что корыстные эгоисты не умеют дружить по определению, а бескорыстные как раз дружат, у вторых получается так называемая "красивая сказка", а у первых - всегда одно и тоже и как оно называется, Эррор должен знать, но не хочет принимать суровую правду.

0

97

risunok написал(а):

Эррор очень много врёт, называет синонимами не синонимы, скатился до отождествления разнородных понятий, любопытство и корысть, лол, убогое перёдергивание и подмена понятий, 80% суждений состоят из демагогических натяжек. А объективная реальность такова, что корыстные эгоисты не умеют дружить по определению, а бескорыстные как раз дружат, у вторых получается так называемая "красивая сказка", а у первых - всегда одно и тоже и как оно называется, Эррор должен знать, но не хочет принимать суровую правду.

где я вру , какие разнородные понятия , какая подмена , какие натяжки , какую объективную реальность, какую суровую правду?

-1

98

Носом тыкать? Итак много времени отнял. Специалист по самому себе.

0

99

risunok написал(а):

обосновывайте всё что мне написали , при чём как положено.  вы же бросили перчатку.  в другом случае больше не пишите мне и про меня , если не можете ответить за свои слова.

0

100

Error написал(а):

risunok написал(а):

обосновывайте всё что мне написали , при чём как положено.  вы же бросили перчатку.  в другом случае больше не пишите мне и про меня , если не можете ответить за свои слова.

Троль убогий. Дуй в свои фантазии, дрыхалка. Тебе вообще ничего не положено. На тебя давно положено.

0

101

лучшие друзья..не знаю. в детстве думалось что это тот, который всегда рядом, понимает и принимает во всем. сейчас вроде бы и не нужны друзья, скорее хорошие знакомые нужны. это очень полезно. и куда нибудь сходить есть с кем (хотя я предпочитаю одна ходить куда нибудь), и то, что называется "блат") оч полезно, да)
для меня стало важно, что бы мои близкие, домашние были моими лучшими друзьями. Пока что это так и есть, а там посмотрим)

0

102

всё думаю на эту тему..то ли я кривлю душой, то ли и правда атрофируется с годами это желание...всё таки если быть совсем честной, мне не хватает одного, особенного друга. не важно, какого он пола, возраста, роста, веса, цвета кожи и прочее. Важно, что бы он был не агрессивный, не злобный. Что бы жил один. Что бы можно было приходить к нему время от времени и сидеть на кухне пить чай с принесенными мною печеньками, и слушать его, или рассказывать что то самой, или просто молчать. Он должен быть созерцатель, мыслитель, философ по натуре, я хочу слушать его рассуждения, время от времени вставляя свои глупые реплики. Я бы выходила курить у него на балконе, а он бы ворчал) Или не ворчал))  А в дождливые вечера мы одевали бы полиэтиленовые плащи и резиновые сапоги, и брели бы по улицам, глядя на отражающиеся в лужах фонари. Очень важно, что бы человек умел молчать. Я так люблю походы в тайгу, или ночные прогулки, но люди не умеют молчать, поэтому я предпочитаю быть одна в это время.
Этот друг был бы для меня отдельной частичкой моей жизни, скрытой от всего остального, в нём, в его душе - мой маленький особый мир.
Но это настолько не реально что в общем то и не думаю об этом.

+1

103

C возрастом, точнее с ростом возраста самой дружбы двух людей, наблюдаю картину того, что люди конечно же меняются. Нет, не проходит  дружеское чувство долга в помощи какой то или верности, но просто люди меняются. Они начинают жить жизнью другой, отличающейся от жизни друг друга. Появляется между людьми, как бы пропасть. Она не становится маской, а просто теряет где то душу что ли.

А вообще маски в хорошей дружбе, быть не может

0

104

В жизни многое меняется, изменяется, не стоит на месте. Люди воспринимают это как маску, или предательство, или иллюзии. Дружба очень светлое чувство. Как и любовь. Дружбанов себе находят и самые самые, и самые несамые. Даже между человеком и животным может быть дружба. Даже между очень разными животными.

0

105

Дружба кажется, имело место только в детском - подростковом возрасте. Тогда это было чем-то жизненно необходимым, помнится,  так все и было. А сейчас  сложно даже поверить в ее существование...  не то что бы даже разочарование в прошлой дружбе, они всегда останутся кем-то большим, даже те кто никогда больше не посмотрит в твою сторону. И еще конечно, есть сожаление что кого-то и сам покинул, пускай кого-то не по своей воли, но ведь  все равно не ценил того что было. Пускай этого было по-детски мало, но сейчас такого уже нет. Сейчас от них рядом только ходячие маски, и никто никому не нужен, только бы устроить свою жизнь получше.

0

106

Настоящая дружба не проходит, но её можно испортить всякой фигнёй, будет вечная дружба с элементами фигни.

0

107

Дружба — одна из высших мужских ценностей. Основывается на общей борьбе, общем деле. Другом не может быть женщина, подлец, лжец, вор, быдло, то есть 90-95% населения. Что делает это явление ещё более ценным.

0

108

В самом деле, дружеские отношения порой предполагают ношение масок. Особенно необходимо это происходит, когда люди хотят использовать друг друга либо нуждаются в каких-либо благах друг от друга. Ношение масок также требуется для сохранения самой дружбы, чтобы скрыть неприятную правду и подлинные намерения.

Например, у меня есть один как бы «друг» со школы. Между нами нет ни любви, ни даже уважения, ни симпатии. Мы разные люди, у нас разная жизненная ситуация, разное мировоззрение, разные ценности, разные интересы. Наши приоритеты и ценности не только не сходятся, но противоположны. Парадокс, но при этом наша «дружба» длится более десяти лет и этот человек является чуть ли не единственным моим другом, если его вообще можно назвать другом. Мы настолько разные, что непонятно, что нас держит вместе и как мы до сих пор не разошлись. А всё дело в том, что каждый из нас носит маску. Раз в несколько месяцев мы созваниваемся, встречаемся, и каждый надевает маску. Это стало привычным для обоих.

Я не верю в то, что дружба вечна.
Я считаю, что любая дружба имеет ситуационный характер. Люди дружат до тех пор, пока им это выгодно в данной конкретной ситуации. Под выгодой здесь имеется в виду возможность получения поддержки, помощи, совместного времяпровождения, общения, общих развлечений.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Дружба - одна из надеваемых нами "масок" или нечто большее?