Порядка года у меня нет девушки, да и друзей становится всё меньше. Я не особо парюсь по этому поводу, т.к. все изменения в жизни происходят естественно, я привык к одиночеству, к тому что рядом никого нет. Периодически знакомился с девушками, но ничего не получалось: не то. Без долгих предисловий и подробностей, скажу так: я просто перестал что-то чувствовать, даже не говорю о простой симпатии - вообще ничего... Абсолютная пустота, я помню в 18-20 лет во мне постоянно перемешивались, бурлили, всплывали, сменяли одно за другим разные чувства, сейчас мне 22 и я не чувствую совсем... Бывало такое с кем-нибудь? Поделитесь, как с этим бороться или жить?
Вы Чувствуете?
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться225.06.2008 23:22:25
Бывает и такое.
Вернутся чувства, когда в жизни произойдет что-нибудь неожиданное.
Поделиться325.06.2008 23:36:54
А что у тебя произошло?
Поделиться425.06.2008 23:43:42
У меня много чего происходило. Никогда не бывало так, чтобы долго ничего не чувствовать.
Позитив это будет или негатив, но стену оно однозначно разобьет.
Поделиться525.06.2008 23:46:41
10000_cigarettes_ago
Приветствую!...
Я не особо парюсь по этому поводу, т.к. все изменения в жизни происходят естественно, я привык к одиночеству, к тому что рядом никого нет.
Может быть понятие "Одиночество" переросло в понятие "Ни в ком ненуждаемость". Если да, то на мой взгляд это идеальный вариант существования.
Если просто потёрлось и стало привычным, то в принципе так же не плохо, по крайней мере есть какая-то защитная реакция, оболочка, и состояние одиночества (если оно не желаемо) не так болезненно протекает. Что даёт возможность мягко существовать, без острых болевых ощущений, и параллельно с этим что-то делать, искать своего человека, ждать вашего перекрёстка судеб...
я просто перестал что-то чувствовать, даже не говорю о простой симпатии - вообще ничего... Абсолютная пустота, я помню в 18-20 лет во мне постоянно перемешивались, бурлили, всплывали, сменяли одно за другим разные чувства, сейчас мне 22 и я не чувствую совсем...
Склонна думать, что если ты был способен когда-то на такие яркие чувства, испытывал их, проживал их, в общем - умел чувствовать раньше так ярко и сильно, то эта способность не могла умереть полностью (если ты конечно не истреблял их специально). Может быть просто чувства ушли на дно, уснули... Из-за каких-то причин, истощённости эмоций, их исчерпанности... Нужно время и отдых им, чтобы всплыть вновь. Выдавливать их насильно не стоит - всё придёт само.
Бывало такое с кем-нибудь? Поделитесь, как с этим бороться или жить?
Бывало. Продолжается уже долгое время, есть сейчас, и нет причин сомневаться, что будет так и дальше.
Причём, кажется, даже основа к этому была изначально природная, т.е. никогда в принципе и способна не была на яркие, сносящие голову чувства, не испытывала их. Хотя чувства какие-то всё же были. Потом такая природная притуплённость чувств начала распрекрасно совпадать и с моим мировоззрением и желанием не_чувствовать ничего специально. Т.е. - это мой осознанный выбор, который я специально совершенствовала на основе природных задатков. Поэтому бороться не могу посоветовать как.
Но это мой путь, т.к. я так хочу. Ты можешь хотеть совсем другого - хотеть чувствовать. И это прекрасно...
Наверное - можно посоветовать переждать, дать какой-то срок времени (год), в который примитивно тупо жить и всё. И даже не думать о чувствах и не искать их. А потом сесть летним вечером, когда дует спокойный ветер и развивает волосы, и понять, что ты готов и жив опять, и хочешь опять головокружительных чувств... Или произойдёт что-то резкое.
Думаю, ни в коем случае нельзя постоянно думать о том, что "у меня нет чувств", специально их выдавливать, проверять и т.д.
Никакого насилия.
От этого они ещё больше устанут...
Поделиться626.06.2008 00:04:46
Да, я не давлю, просто меня перестало всё удивлять, возможно моя "толстокожесть", защитная оболочка, закрывает всё... Помогать - реально помогает, но с каждым днём я осознаю, что палка о двух концах, я не виже никаких склонностей к чему-либо. Ну то есть этот год я жил спокойно, не парясь, не парюсь сейчас, и продолжаю не париться, и иногда мне становиться чуточку страшно, от того что через пару десятков лет я сыграю в ящик, без особых запарок, так легко, и возможно безсмысленно. Люди живут, что-то чувствуют, пусть даже негативные эмоции, и сейчас я иногда мечтаю, чтобы чувствовать хотя бы негатив, потому что чувствовать для меня - это жить.
Поделиться726.06.2008 04:25:02
.
Отредактировано ANY (31.01.2012 10:03:39)
Поделиться826.06.2008 18:32:53
thnks!
Поделиться926.06.2008 18:55:31
Да, я не давлю, просто меня перестало всё удивлять, возможно моя "толстокожесть", защитная оболочка, закрывает всё...
Перестало всё удивлять, всё воспринимается сухо и спокойно, эмоциональная реакция почти отсутствует, происходящие события/люди предсказуемы, нет чувств... Хм, может быть, это даже не плохо?
Нет эмоций - больше власть разума, уравновешенность, устойчивость позиций, непробиваемость.
Нет чувств - независимость, адекватность, свобода.
иногда мне становиться чуточку страшно, от того что через пару десятков лет я сыграю в ящик, без особых запарок, так легко, и возможно безсмысленно
Сыграть в ящик с "запарами" и "не легко" по-сути так же бессмысленно. Разве что более ярко/разнообразно. Но смысла это не прибавит.
Люди живут, что-то чувствуют, пусть даже негативные эмоции, и сейчас я иногда мечтаю, чтобы чувствовать хотя бы негатив, потому что чувствовать для меня - это жить.
Возможно, находить эти самые чувства и эмоции мешает какая-то устоявшаяся рутина жизни? (дом-работа-дом-магазин-ужин-телевизор-кровать-утро-работа)
Может быть для ярких чувств необходима яркая, бесшабашная жизнь?
10000_cigarettes_ago
Мне често говоря что-то сложно даже посоветовать...
На мой взгляд - идеальный вариант. Эмоциональная смерть.
Эмоции - только мешают жить(быть/существовать, неважно), от чувств мы зависимы, неадекватны, неразумны, совершаем ошибки, теряем свободу.
А итог всем этим чувствам на самом деле - такая же пустота, как и всегад, без них. Только пустота, достигнутая более длинным и болезненным путём.
Поделиться1026.06.2008 22:09:05
я просто перестал что-то чувствовать, даже не говорю о простой симпатии - вообще ничего...
на данный момент точно такая же ситуация....не знаю, мне кажется, порой так даже лучше....когда ничего не чувствуешь, все проходит мимо, сильно не касаясь и не обижая....понятно, что это тоже не выход...наверное, просто нужен человек или какое-то событие, способное вывести из такой ситуации...
Поделиться1126.06.2008 22:18:48
Главное, не надо искусственного адреналина, особенно от экстрима.
Поделиться1226.06.2008 22:24:51
А может быть и выход экстрим - встряхнуться от сна.
Поделиться1326.06.2008 22:26:42
Не-а. Точно знаю.
В таком состоянии - это только травмы и инвалидность.
Поделиться1427.06.2008 22:16:13
Нет эмоций - больше власть разума, уравновешенность, устойчивость позиций, непробиваемость.
Нет чувств - независимость, адекватность, свобода.
Всё именно так, а рутина в моей жизни уж точно отсутствует, иногда я жалею что на сон мне надо 8 часов, а не 8 секунд
Вот встряхнуться, мне кажется хорошей идеей, но одному мне не хочется: и тоскливо и опасно...
Поделиться1528.06.2008 00:53:34
просто надо, чтобы что-нибудь ПРОБРАЛО.
читай форум...
Поделиться1614.08.2009 20:42:17
Знакома проблема. Сейчас такое состояние. Ничего особо не чувсвтую. ни симпатии, ни жалости. иногда ненависть вспыхивает и все. из прекрасных чувств нету ничего...грустно...это конечно имеет причину, но я не уверен что именно стало причиной.
Поделиться1715.08.2009 00:51:03
Давно уже не могу испытывать что-то "светлое и хорошее" искренне,даже если хочу.
Это естественно к лучшему,одному мне в разы лучше идти в пустоту или кудато еще, чем грузиться еще кемто.Stone dead,forever.Но по-прежнему все еще верю в возможность настоящей/идеальной любви
Поделиться1802.12.2017 02:10:22
Тоже наблюдаю у себя такое.
Период бурных чувств — а именно юность — позади. Сейчас ко всему отношусь спокойнее и сдержаннее. Давно ни в кого не влюбляюсь и держу это чувство под контролем. Человек взрослеет, зреет, его характер меняется, некоторые чувства притупляются или исчезают. Это нормально.
Поделиться1917.12.2017 20:49:02
А что если это распространяется и на родных уже людей?
Я вижу маму раз в месяц - и в этот момент я ощущаю отголосок привязанности, жалости и еще чего-то.
Я вижу в ней угасание - которое ожидает и меня, и по этому поводу испытываю только лишь жалость.
И когда я не приезжаю к ней - даже и не хочу бывает ехать вообще. Хотя живем мы в паре остановок метро.
Про друзей, противоположный и свой пол, симпатию или влюбленности в них я вообще молчу - бывает вспыхивает что-то химическое, быстро и бесследно - и все.
Голова холодеет, сердце пустеет.
Я не знаю хочу ли я что-то чувствовать - мне вроде и так нормально.
Иногда мне кажется что я уже готовлюсь уйти - единственное желание которое во мне есть - увидеть как можно больше в этом мире.
Поделиться2017.12.2017 22:31:49
А что если это распространяется и на родных уже людей?
Это нормально. По мере взросления мы понимаем, что должны быть независимыми от родственников. Независимость предполагает равнодушие.