Только теперь понимаешь, что одиночество - это намного хуже, чем представлялось раньше. Когда просто некому пожаловаться и сказать как тебе плохо. Когда пребывание в своём собственном доме становится адом и хочется сбежать, но нельзя. С каждым днем становится только тяжелее, неправда, что время лечить раны.
ужасно тяжело
Сообщений 1 страница 30 из 176
Поделиться231.10.2011 11:07:17
Сегодня - так, а завтра по-другому. Трудно рассуждать на вашу тему, не зная деталей. Здесь можно найти собеседников)
Поделиться331.10.2011 11:09:11
Когда просто некому пожаловаться и сказать
А форум на что?
Поделиться431.10.2011 11:19:45
Мама в больнице, медленно умирает на наших с братом глазах по вине врачей, мы ничего не можем сделать. У брата семья, живут далеко от меня. Дочка тоже уехала. Дом опустел. Понятно, что когда-то это должно было произойти, но я абсолютно ни к чему не готова.
Поделиться531.10.2011 11:41:03
Мама в больнице, медленно умирает на наших с братом глазах по вине врачей, мы ничего не можем сделать. У брата семья, живут далеко от меня. Дочка тоже уехала. Дом опустел. Понятно, что когда-то это должно было произойти, но я абсолютно ни к чему не готова.
Это очень страшно. Искренне желаю вашей маме сил, чтобы выжить. Вы можете быть с ней вместе, врачи часто пускают вас к ней?
Поделиться631.10.2011 12:14:08
К смерти близких никогда нельзя быть готовой. Даже если умирают они медленно, всё равно до последнего в это не веришь.
Держитесь. Ничего нельзя больше посоветовать в этой ситуации. Просто плачьте вволю, не держите в себе. Однажды станет легче, вы увидите.
Поделиться731.10.2011 13:40:36
В реаенимацию нас пускают, но от этого только больней, но и не ходить тоже нельзя. Жизнь превратилась в ад...
Поделиться831.10.2011 14:17:44
В реаенимацию нас пускают, но от этого только больней, но и не ходить тоже нельзя. Жизнь превратилась в ад...
Вы должны быть рядом с матерью. Сейчас вы всё равно одни. И ваша мать одна. Побудьте с ней в эти тяжелые часы.
Поделиться931.10.2011 14:35:15
Hope
Брат бывает у неё чаще чем я, поскольку он живёт в городе, а я только на выходных. Вот сейчас ей делают очередное УЗИ, надо попытаться выяснить, что там. Не могу бросить дома отца и хозяйство. Отец сам как мальнький ребенок, все ждут, что я должна всех поддержать (отца и брата), а сил нет. Наверное, люди спиваются в таких ситуациях, но это не мой вариант. Я не представляю, что делать дальше.
Поделиться1031.10.2011 15:04:21
Поговорите с отцом, только без скандалов и споров, о том, что он на данный момент должен заняться тем, чем обычно занимаетесь вы. Объясните, что он должен делать со всем этим хозяйством. Думаю, он поймет вас. Ведь вашей матери сейчас гораздо хуже, чем всем остальным. Мне понятны ваши переживания. У меня тоже родители в последнее время всё откладывают на потом, надо просто их немного подгонять.
Поделиться1131.10.2011 15:15:31
Сложная ситуация. Крепитесь!
Я не представляю, что делать дальше.
А может в столь тяжелый период самой обратиться за поддержкой? Например, к психологу. Я правда не знаю в каком городе вы живете, и есть ли у вас такая возможность. Ну или хотя бы к священнику. Неважно религиозный вы человек или нет, главное вылить наружу вашу боль, а взамен получить слова поддержки.
Поделиться1231.10.2011 15:28:02
Hope
Маме все время делают седативные и обезболивающие уколы, так как у неё адские боли. Когда мы к ней проходим, она нас не видит. Такая ситуация ужетри месяца, из которых три недели мы сидели по очереди с ней в палате днём и ночью. Все остальное время она находится в реанимации, с аппаратом искусственной вентиляции легких. Кроме того, надо ходить на работу, а потом идити домой, находится среди её вещей, но без неё. Врачи сказали, что шансов практически нет. Брат сильнее меня, а я почти сломлена, ожидая днем и ночью страшного звонка. Самому страшному врагу не пожелаешь такого испытания. Первое время мы не уходили от реанимации, но есть ответственность на работе как у меня, так и у брата. Особенно плохо ночами, они длинные, черные, страшные, чаще всего поговорить не с кем, от нас с братом веет таким негативом, но он в городе с семьей, как-то держится, а отец сам ждет от меня поддержки, бросить его одного нельзя.
Поделиться1331.10.2011 15:50:55
LadySmile
Я хожу в цервоь на службы, заказываобедни, сорокаусты. Насчет психолога это надо узнавать, а когда быаешь в городе да и не только там, думаешь о маме, но, наверное, надо будет куда-то сходить, потому что нереально тяжело.
Поделиться1431.10.2011 16:23:46
Я хожу в цервоь на службы, заказываобедни, сорокаусты.
Я совершенно не религиозный человек и слишком далека от всего этого, поэтому не могу знать всех деталей. Но я имела в виду не на службу походить, свечку поставить или еще что, а личное общение со священником. В такие моменты обязательно нужен живой человек, который просто возьмет за руку, скажет: "Держись. Я/Бог с тобой. Жизнь продолжается". Да неважно, что он скажет, главное чтобы вы почувствовали ,что вы не одни столкнулись с бедой, и что из любой ситуации есть выход. И так вам тяжело, а вы еще в одиночестве накручиваете себя сильнее. Если так сложились обстоятельства, что близкие люди не могут оказать вам поддержку, то все равно надо к кому-нибудь обратиться.
Психолог может помочь вам правильно относиться к сложившейся ситуации. Не просто так, когда случается какая-нибудь катастрофа, на месте трагедии всегда находится команда психологов. Они оказывают помощь родственникам пострадавших, чтобы они с ума не сошли.
Поделиться1531.10.2011 16:34:15
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 12:56:26)
Поделиться1631.10.2011 16:45:41
risunok
Ответственность врачей, конечно, есть. Мы с братом тоже так решили, что эти вопросы будем решать потом, а пока делат всё, что от нас зависит для мамы. Мы читали историю болезни (совершенно случайно) в течение некоторого периода и видели, как она изменилась в пользу двух представителей медицины. Другой вопрос, сможем ли мы что-нибудь доказать. Вы правы, что они друг д за друга горой. Пока голова занята только одним - чем помочь маме. Оказывается, кроме как подержать за руку, больше нечем. Да и это она не всегда слышит.Но три месяца такого испытания слишком тяжело.
Поделиться1731.10.2011 19:50:02
Другой вопрос, сможем ли мы что-нибудь доказать. Вы правы, что они друг д за друга горой. Пока голова занята только одним - чем помочь маме. Оказывается, кроме как подержать за руку, больше нечем. Да и это она не всегда слышит.Но три месяца такого испытания слишком тяжело.
Пусть она вас не видит, но может слышит. Вы пробовали разговаривать с ней?
Поделиться1831.10.2011 20:12:01
Алёна искренне желаю Вам побольше сил.
Не тратьте свои нервы на врачей, это бесполезно. Им можно давать денег, с ними можно ругаться, им можно угрожать и жаловаться, но ничего кроме потраченных нервов, вы не обретёте. Да их надо "держать в тонусе", дабы они не расслаблялись и не забивали болт, как они часто любят делать.
Алёна постарайтесь успокоится и собраться.
Чудеса не происходят там, где обида и злоба.Они рождаются в любви, сочувствии и понимании.
Удачи вам и главное ни чего не бойтесь.
Поделиться1901.11.2011 08:09:55
Парапашка
Я благодарна всем, кто меня поддержал вчера. Да, надо чтобы рядом кто-то находился и время от времени встряхивал. Врачи, да, они еще два с половиной месяца сказали, что такие больные не выживают. И такое ощущение, что они просто хдут, когда исход настанет. После очередного УЗИ он вышел и сказал, что исход один один и он плохой, это однозначно. Причем сказал на повышенном тоне, с видом "как вы мне надоели". Мы, конечно, не говорим, что знаем намного больше, чем они думают. Пока мама там, мы зависим от них всех. Но осознавать, что ничем не можешь помочь самому дорогому человеку - это тяжело, и чем дальше, тем острее это ощущаешь. Иногда она слышит нас, иногда нет. Я была в подобной ситуации, когда брат попадал в аварию и говорили что у него 5 процентов из ста, что он выживет. Тоже было тяжело, но я как-то справлялась, кричать "SOS" не в моих правилах, всегда расчитывала только на себя. А сейчас не знаю, что происходит. Прихожу домой - темнеет в глазах, шумит в ушах и нет никаких сил. Да и на работе от меня толку мало. Брата мы тогда вытащили. А вот мама...
Если можно, я побуду на вашем форуме.
Поделиться2001.11.2011 10:34:37
Брата мы тогда вытащили. А вот мама...
И маму тогда вытащите... Я верю, хочу в это верить.
Поделиться2101.11.2011 10:41:04
Hope
Я тоже хочу верить, и её мы настраиваем на выздоровление,когда она это слышит. Но, наверно, слышит и врачей во время обхода. Вчера брат проходил к ней, тоже пытался поддержать, она в ответ отрицательно покачала головой, хотя до этого верила вместе с нами.
Поделиться2201.11.2011 10:56:02
Эти врачи обычно только и могут нагонять страх на людей. Но не сдавайтесь, пока ещё ничего не случилось. На форуме будьте, но сильно не увлекайтесь. На ваших плечах кроме мамы, ещё и отец с хозяйством.
Поделиться2301.11.2011 11:05:12
Hope
Увлекаться особо некогда, я бываю на формуе только когда нахожусь на работе, дома интернета нет. Живем в стороне от центра. Отец переживает, конечно, тоже. Но он сильнее. чем я. Телевизор, пресса - всё это и сейчас занимает место в его быту. Меня хватает только на хозяйство, день кончается звонками брату с вопросм, что там в больнице. Вчера маму надо было брать на УЗИ, так как по дренажам пошло что-то не то, но не взяли. Должны будут взять сегодня.
А на работе интернет я частично оплачиваю сама, да и контроля особого нет.
Поделиться2401.11.2011 11:08:08
Подумайте о том, скольким людям приходилось проходить через подобные испытания. Да и более худшие. Мне это помогало в своё время. Стабилизировало... Смотрел фото детей, умерших от рака..
Поделиться2501.11.2011 11:20:23
HopeУвлекаться особо некогда, я бываю на формуе только когда нахожусь на работе, дома интернета нет. Живем в стороне от центра. Отец переживает, конечно, тоже. Но он сильнее. чем я. Телевизор, пресса - всё это и сейчас занимает место в его быту. Меня хватает только на хозяйство, день кончается звонками брату с вопросм, что там в больнице. Вчера маму надо было брать на УЗИ, так как по дренажам пошло что-то не то, но не взяли. Должны будут взять сегодня. А на работе интернет я частично оплачиваю сама, да и контроля особого нет.
Ага, вот значит как. Вам и на работе нельзя отпускные( они бы вам сейчас в самый раз) взять ( если бы дали) на это время, а то останетесь без интернета.
Поделиться2601.11.2011 11:21:13
Эн
Да, я тоже всегда сочувствовала в подобных ситуациях. И всегда думала, что это происходит с кем-то, а не мной, но никто ни от чего не застрахован. Надо было полагать, что однажды это произойдет. Что оставшись в этой глуши с родителями, однажды останешься здесь в одиночку, но на тот момент это был мой выбор, уехать от них должен был кто-то один. Уехал брат. А столько возможностей было. Хотя если отмотать назад, я поступила бы точно так же.
Поделиться2701.11.2011 11:26:22
Hope, нельзя оставлять работу! Вы что?? Надо поменьше думать - а работа в самый раз.Алёна Просто когда знаешь, что кто-то страдает так же как и ты, становиться спокойнее как-то. Я написал вам в личку. Это может показаться кое кому нелогичным, но я помню свой опыт в такой ситуации.
И ещё. Хочу сказать то, что вы Алёна вряд ли сможете принять сейчас. Но это очень важно! Если ваша мама мучается и устала и не хочет больше бороться, потому что это бесполезно (а умирающие очень хорошо это понимают, знают свой момент) ВЫ должны перебороть свой эгоизм и отпустить её. Проститесь с нею хорошо, с любовью. Иначе она будет уходить очень тяжело и мучительно. Я знаю о чём говорю. Не надо длить её муки. Мы все когда-нибудь умрём. Одни из нас - мучительно, другие - во сне, третьи - от рук убийц. Это правда. Но болезнь даёт Вам возможность подготовиться к уходу родного человека, сказать все главные слова!!! Поймите, если Вы будете упорствовать и твердить: "ты вылечишся", Вы упустите эту такую важную возможность! Не повторите моей ошибки, будьте смелы и тверды и знайте - смерти нет. Ваша мама перейдёт в другое состояние, но никуда не исчезнет. Вы сами это поймёте потом, как понял я. Только те, кто терял родных знают - они никуда не исчезают. Они могут навещать нас в определённые дни. Так что не плачьте и берегите себя.
Отредактировано Эн (01.11.2011 11:38:44)
Поделиться2801.11.2011 11:39:03
Hope
Отпускные взять сейчас не имеет смысла. Я уже думала на эту тему. Взять, чтобы сидеть с хозяйством дома. Мы все надеялись, что маму поднимут из реанимации в палату, тогда с ней надо будет сидеть, ухаживать, вот тогда отпсук действительно будет кстати. Правда с хозяйством надо будет что-то решать, но это уже проблема другого плана, более разрешимая. А сейчас хотя бы заработная плата начисляется, да и работу нельзя запускать, сейчас вот квартальный отчет сдали. А интернет... Чаще всего бываю на сайтах, связанных с работой, а сейчас вот так получилось, появилось желание найти кого-то более сильного , чем я. Или посмотреть на ситуацию со стороны. Не знаю. Просто сказать кому-нибудь, что мне плохо. Иногда с незнакомыми людьми легче и проще общаться.
Поделиться2901.11.2011 11:42:38
Hope, нельзя оставлять работу! Вы что??
Не оставлять работу вообще. Я имел в виду отпуск, причём оплачиваемый, а не за так. У человека сейчас крайне тяжелая ситуация в личной жизни. Очень жаль, что на работе людям редко идут навстречу в таких ситуациях. Обычно отделываются банальным "Это ваши трудности"
Поделиться3001.11.2011 12:31:10
Hope, я понял, что не насовсем. Взять отпуск и целиком погрузиться в депрессию?? Чем больше занят сейчас человек - тем лучше. Руки делают - голова отдыхает.