Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » ужасно тяжело

ужасно тяжело

Сообщений 31 страница 60 из 176

31

Эн написал(а):

Взять отпуск и целиком погрузиться в депрессию??

Можно взять отпуск и уделить всё свое время семье.

0

32

Hope
Скорей всего, он будет потрачен на просиживание дома, так как уехать в город и там остаться я не смогу - нельзя бросить отца, а ездить каждый день - деньги нужны в больницу, а не на проезд. Я уже обдумывала эти варианты. Пока придется находится там, где нахожусь - дома. Отец утром уходит на работу, а просто так быть дома - это невыносимо.

0

33

Но вы же говорили, что у вас хозяйство.

0

34

Эн
Вчера мне брат сказал, что она пытается дышать самостоятельно, у реаниматоров это называется «спонтанное дыхание», когда больной дышит самостоятельно, а аппарат помогает. Опять закралась мысль: «А вдруг?». Сейчас вот жду, когда брат проведёт занятия и съездит в больницу, узнает, брали  ли сегодня на УЗИ и что сказали. Хотя, скорее всего, врач скажет, что все плохо, как всегда. Последний раз она не захотела, чтобы я к ней проходила. Она все читает по моему лицу. И какую бы маску я не постаралась одеть, она все равно всё поймет. Но и брату тяжело ходить одному. Поэтому на выходных, если всё будет без изменений, я опять пойду в реанимацию, чтобы подержать её руку, посмотреть на неё. Самое страшное – смотреть ей в глаза, понимать, что она ждет помощи, которую ты не можешь ей оказать. Это может понять только тот, кто был в такой ситуации. Спасибо тебе за поддержку. Ты тоже перенос вес этот ужас и хорошо представляешь все это.

0

35

Hope
Хозяйство есть, да но это час утром и час вечером, ну, может, полтора. А все остальное время придется бесцельно сидеть дома.

0

36

Алёна, держитесь! Многие из нас были в подобных ситуациях и очень хорошо начинаешь понимать, что никто тебе не принадлежит в этом Мире, не все вещи зависят от тебя и остается только принимать со смирением то, что происходит. И конечно вера, надежда и любовь... Без них никуда.

0

37

NewLife
Я стараюсь, но не думала, что окажусь настолько слабой. Есть желание чувствовать рядом с собой кого-нибудь более сильного, кому можно было бы сказать что-то, иначе уходишь в свои тёмные мысли. Чувствую, что трудно справиться.

0

38

Алёна написал(а):

Я стараюсь, но не думала, что окажусь настолько слабой. Есть желание чувствовать рядом с собой кого-нибудь более сильного, кому можно было бы сказать что-то, иначе уходишь в свои тёмные мысли. Чувствую, что трудно справиться.

Здесь вы можете говорить что-либо и не уходить в тёмные мысли. Пусть на расстоянии, но вас сейчас поддерживают те, кто вам отвечает.

0

39

Hope
Поэтому я и на форуме. Я чувствую поддержку, понимаю, что я не одна такая, общаюсь с людьми, которые прошли нечто подобное и выжили. Мне так легче. Хотя, наверно, общаться со мной тяжело.

0

40

Алёна написал(а):

HopeПоэтому я и на форуме. Я чувствую поддержку, понимаю, что я не одна такая, общаюсь с людьми, которые прошли нечто подобное и выжили. Мне так легче. Хотя, наверно, общаться со мной тяжело.

Во всяком случае здесь нет.

0

41

Hope
Вчера вечером брат был у мамы, но ей делали перевязку и после обезболивающего укода она спала.Потом он ещё ездил, часов в 11, приехал в половине первого ночи. Сказал, что она открыла глаза и опять заснула. Он разговаривал с врачом, делавшим ей перевязку. Опять возникла надежда, хотя призрачная.Чаще всего нам говорят, что она на грани.

0

42

Значит

Алёна написал(а):

HopeВчера вечером брат был у мамы, но ей делали перевязку и после обезболивающего укода она спала.Потом он ещё ездил, часов в 11, приехал в половине первого ночи. Сказал, что она открыла глаза и опять заснула. Он разговаривал с врачом, делавшим ей перевязку. Опять возникла надежда, хотя призрачная. Чаще всего нам говорят, что она на грани.

Наверное ей действительно уже лучше, раз всё так. Старайтесь не забивать голову этими тёмными мыслями. А то приедете к маме вся на нервах, а она увидит(или услышит, или почувствует) и будет волноваться. Пусть говорят, что хотят.

0

43

Hope
Еёсостояние то несколько лучше, то несколько хуже, она теряет много необходимых веществ для организма, потери полностью восполнить не удается, поэтому она слабеет день ото дня. Сейчас брат готовит ей питание для зондового введения и повезет в больницу. По совету врача мы купили ей так называемого питание для качков, с высоким содержанием белка и углеводов.

0

44

Алёна написал(а):

HopeЕёсостояние то несколько лучше, то несколько хуже, она теряет много необходимых веществ для организма, потери полностью восполнить не удается, поэтому она слабеет день ото дня. Сейчас брат готовит ей питание для зондового введения и повезет в больницу. По совету врача мы купили ей так называемого питание для качков, с высоким содержанием белка и углеводов.

Много белка и углеводов для неё сейчас, думаю, как нельзя кстати. Уже вот вполне достойный выход хоть один врач нашёл, а дальше будет видно.

0

45

Алёна написал(а):

Не стоит принижать себя. То что вы держитесь,не ушли в запой,не наложили на себя руки, плюс еще стараетесь поддерживать других -  говорит только о том, что вы очень сильный человек. Просто верьте в это. Вам нужна небольшая опорка со стороны, как и любому другому человеку, и в этом нет никакой слабины. Человек - очень удивительное существо, он способен выдержать практически все и адаптироваться к любым условиям, даже эмоционально очень тяжелым.

0

46

Hope
За время обеденного перерыва не удалось дозвониться брату, не знаю, что там в больнице. Его телефон не отвечает, и перезвонить он вряд ли перезвонит. Вчера сказал какую-то грубость вечером. Вообще он замечательный человек, но, наверное большое количество наркозов после той аварии всё-таки сказались, и время от времени он себе позволяет говорить непонятно что, не к месту абсолютно. Конечно, я, как и мама, всё ему прощаю, тем менее обидно и больно слушать. Да и не время для обид.

0

47

LadySmile
Да, это именно то, что мне нужно. Мне нужно собраться, нужно встряхиваться время от времени, надо всё это пережить как-то, не втом смысле, что как-нибудь, надо ходить на работу, потому что нужны деньги, нельзя запускать дом, хотя нет ни малейшего желания туда идти. Иногда ловлю себя на том, что сижу уставившись в одну точку, не замечая, что вокруг происходит. Так нельзя. Коллеги стараются меня не трогать, так как слезы сами начинают катиться, и я с ними не справляюсь, а видеть всё это никому неприятно.

0

48

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:55:51)

0

49

В принципе я уже привыкла к его колкостям, он остывает так же быстро. а в целом мы не так уж плохо понимаем друг друга. Да и наркозы, полгода в больнице, что-то значат, Вы правы.

0

50

Я долго читала вашу тему  и думала что вам написать...но в итоге поняла, что не могу написать ничего...вы знаете, что вам делать и делаете это. Поэтому просто хочу сказать - вы очень смелая.

0

51

Сейчас позвонила тетя и сказала, что у мамы отрицательная динамика. Впереди три выходных. Если ничего не случится, в понедельник я должна буду появиться на сайте. Господи, дай мне сил!

0

52

Взяла с собой модем в город. Надо куда-то отвлекаться. Написать хоть кому-нибудь хоть что-нибудь. Вчера поздно вечером в квартиру кто-то долго звонил, потом на щитке выключил свет.Как-то не по себе. Сходила включила. говорят уже не первый раз, и во всем доме могут отключить. Надо будет сходить в ТСЖ, почему щитки открыты для всех, так ведь можно и пожар устроить.

0

53

Только если пойдете в ТСЖ, нервы себе сильно не трепите. Там нарваться на кучу негатива очень легко.

0

54

Дочка сказала, что еще за ручку двери могут подергать. это же вообще ужас. А негатива и так хоть отбавляй. Я им своего могу добавить. Хотя ты прав, лишний раз нервы трепать тоже не хочется.

+1

55

Алёна
Ни написать, ни посоветовать Вам здесь действительно нечего. Да, как сказали выше Вы - молодец, просто делаете, что должны и будь что будет.
Постарайтесь отвлекаться как-то... к

0

56

Алёна, вы там пишите, как у вас дела с матерью и семьей. А то, наверное, поделиться своими переживаниями хочется, а не с кем.

0

57

Да ты прав. Ничего, если на ты? Дела хуже некуда. Нужна операция, её не решаются делать, так как может не выдержать, а без операции тоже нельзя. Вчера ещё проблемы с почкам наметились. Брат после обеда пойдет в больницу.

0

58

Алёна написал(а):

Да ты прав. Ничего, если на ты? Дела хуже некуда. Нужна операция, её не решаются делать, так как может не выдержать, а без операции тоже нельзя. Вчера ещё проблемы с почкам наметились. Брат после обеда пойдет в больницу.

Я спокойно принимаю обращения как на вы, так и на ты. Так что ничего.
Если без операции всё равно нельзя, то её придётся делать рано или позднее. Если она может помочь, а бездействие так и так приведёт к смерти, то лучше уж операция. Проблемы с почками у кого? У брата или у матери?

Отредактировано Hope (08.11.2011 12:10:30)

0

59

Проблема у мамы.
Я не думала, что одиночество буду переносить настолько тяжело. На работе еще как-нибудь. а дома - вообще никак. Дома только стационарный телефон, сотового оператора ни одного, Интернета тоже нет. Необитаемый остров. Заходишь домой - никого, выходишь - тоже никого. Я н счиатю отца, его либо нет дома, либо он на диване с газетой и с футболом. Сегодня сказал, что тоже проблема со здоровьем появилась.

0

60

Настоящее одиночество всегда переносится тяжело. С отцом неплохо было бы как-нибудь наладить отношения, чтобы он хотя бы в этот тяжёлый период отбросил газету с футболом и как-нибудь помог вам.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » ужасно тяжело