Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » ужасно тяжело

ужасно тяжело

Сообщений 61 страница 90 из 176

61

Отношения нормальные, просто он человек такой и я не требую от него большего, это бессмысленно. Он философ. "Что Бог пошлёт" Вот всё.

0

62

Философ, значит. Жаль, что часто философы только рассуждают, но не делают чего либо. Я понимаю, что значит быть как на необитаемом острове. Не только, когда ты изолирован от каких-то технологических удобств, а просто, когда люди стараются не замечать тебя и твоих проблем.

0

63

Вчера ей сделали очердную операцию и будут делать теперь каждый день. Ночь прошла практически без сна. Это ужасно. сколько мучений.

+1

64

Представляю. Это очень страшно, когда самые близкие тебе люди находятся на грани между жизнью и смертью. Страшно за них, и за себя.

0

65

Почему мир так устроен, строишь планы, думаешь, а в один миг все оказывается разрушенным чуть ли не до основания. Знаешь, бывают такие моменты в жизни, когда надо будет все круто изменить. Я чувствую этот момент и понимаю, что абсолютно не готова менять что-либо.

0

66

Жизнь непостоянна, кто-то подставляет палки в колёса, кто-то даёт руку помощи. Крутые перемены без какой либо уверенности в завтрашнем дне, могут привести к тому, что всё равно потом останешься у разбитого корыта. Как-то хотел круто изменить свою жизнь, хорошо, что удержался, благо потом понял, что это того не стоило. Нужно действовать исходя из ситуации и попытаться прочувствовать, помогут ли тебе такие изменения в будущем.

0

67

Ты мудрый человек. Скорее всего, в любом случае надо будет, чтобы прошло время. А может, она выздоровеет? Хотя врачи сказали, что шансы все исчерапны и ждать больше нечего. Холодеет все внутри.
У тебя хватает терпенья слушать моё нытье, спасибо тебе. Но мне так действительно легче.

0

68

Алёна написал(а):

Ты мудрый человек.

Вот это да. Я смущён.

Алёна написал(а):

У тебя хватает терпенья слушать моё нытье, спасибо тебе. Но мне так действительно легче.

Я очень рад, когда могу сделать людям легче. От этого самому становится лучше.

0

69

Ну да, это простая житейская мудрость - поддержать кого-то и получить от этого удовлетворение.

0

70

Если в данный момент трудно помочь себе, так помоги кому можешь. Пишите сюда, когда нужно, если вам от этого легче. Никому бы таких трудностей, как у вас, не испытывать. Хочу верить в то, что с вашей мамой всё будет в порядке.

0

71

Да, мы тоже верили, а теперь все чаще убеждаешься, что чудес не бывает, а если и бывает, то не для нас. Что еще угнетает, то, что она сказала еще в палате, что это мы её туда упекли. Да, это мы уговорили её поехать пораньше в больницу, хотя она и сама собиралась. И как теперь с этим жить?

0

72

Алёна, по поводу слов Вашей мамы, что её туда упекли, это - слова отчаяния...ПОстарайтесь понять, не принимать близко к сердцу. На моих руках умирала бабуля онкобольная, она могла сказать что-то, что не принимал тогда. Но когда человек понимает, что он умирает, не от старости, а от болезни, это - крик души, безысходность. Но вы всё равно старайтесь держаться, если Вы верите в Бога, ходите в церковь, к иконам, которые чудотворные, чудеса бывают, если этому суждено случится. Просто просите, чтоб Бог Вам и Вашей семье дал сил и терпения. Я не сильна в вере, но когда мне тяжело я обращаюсь за помощью и прошу своими словами...Держитесь, крепитесь!!!

0

73

Бог дает нам столько испытаний,сколько мы можем перенести...

0

74

Мне кажется,я не перенесу...
А мама?  Вчера врач сказал, что у неё начались необратимые процессы. Боже мой, сколько мучений, за что?

0

75

marinka написал(а):

Алёна, по поводу слов Вашей мамы, что её туда упекли, это - слова отчаяния...ПОстарайтесь понять, не принимать близко к сердцу.

Да, когда уже совсем не остаётся сил, неважно из-за болезни или духовного опустошения, люди часто отгораживаются от всех подобными выпадами. Эти слова ещё ничего не значат. Пока ничего не произошло, ещё стоит бороться за её жизнь и терпеть. Живите как жили. Вы так много делаете для семьи. Уверен, что вам совершенно незачем винить себя за что либо.

anonim25 написал(а):

Бог дает нам столько испытаний,сколько мы можем перенести...

Бывает так, что людям выпадает слишком много испытаний... ненужных. Когда человек и так доказал, что он достоин хотя бы немножко счастья, а ему всё его не выпадает. Так что чушь это всё. Перенести можно хоть, что угодно, сколько угодно, а вот не оскотиниться и остаться человеком после перенесённого неимоверно трудно.

0

76

Наверное, просто каждому своё. Кому-то есть счастье, кому-то его нет. И ничего тут не сделаешь...

0

77

Алёна написал(а):

Наверное, просто каждому своё. Кому-то есть счастье, кому-то его нет. И ничего тут не сделаешь...

Я думаю, что ищущий счастье в какой-то момент найдёт его, может только не совсем то, которое искал. Главное, не переставать искать. Вы сильный и хороший человек, потому должны всё выдержать и найти его.

0

78

Никако йуже не сильный. Прошлый приезд в город я несмогла зайти к маме. Я не нашла в себе сил, поняла, что если зайду, то расплачусь прямо там, и она будет все видеть. Брат - не знаю, понял ли он меня. наверное, решил, что я смалодушничала. Я слышу это в его голосе.

0

79

Алёна написал(а):

Никако йуже не сильный. Прошлый приезд в город я несмогла зайти к маме. Я не нашла в себе сил, поняла, что если зайду, то расплачусь прямо там, и она будет все видеть. Брат - не знаю, понял ли он меня. наверное, решил, что я смалодушничала. Я слышу это в его голосе.

Просто период сильнейшего стресса. Это не отменяет того, что вы стойко держитесь в такой ситуации, а значит сильны. Что там подумает брат, не так важно, главное, чтобы мама не почувствовала, что он так о вас может думать.

0

80

Мама знает характер брата, и то, что он иногда сначала говорит, а потом думает. Но она ему все прощает, и я, конечно, тоже. Ему непросто каждый день заходить к ней в реанимацию, иногда по два раза, и находить слова, чтобы поддержать её. Сегодня ровно три месяца после той проклятой процедуры и три с половиной, как мама в больнице.Если на земле гдте-то есть ад, то он начинается в реанимации.От того, что мы там видим, можно сойти с ума.

0

81

Это хорошо, что ваша мама знает характер брата. Тогда уже можете быть спокойнее за неё и себя.
Большинство больниц у нас сами по себе ад, даже без реанимации. Врачи всё время нагоняют страха на больных и их близких(им часто на них наплевать, ведь это просто работа), а если ещё и условия в ней далеки от комфорта, то всё ещё хуже. Не лезет ни в какие ворота, когда даже медикаментов нужных нет в больнице под рукой. Равнодушие медицинского персонала просто поражает. Как-то моего отца с кровотечением вытащили из кареты скорой помощи,потому что нечем было остановить кровь, и ему пришлось возвращаться так домой одному. И всем было наплевать, как он будет добираться в таком состоянии, как это отразится на его здоровье.

0

82

Нам  говорят, что делают абсолютно всё, что можно и не можно. Но это не проконтролируешь. Мне кажется, что многое было упущено. Мы сами видели, когда сидели с ней в палате, как это бывает. Когд капельницу не ставят, потому что нет препарата, а сказать нам нельзя, а вдруг мы предъявим иск к страховой компании. Завтра я должна буду на выходные уехать в город, хотя заранее планировать ничего нельзя. На это лето такие планы были и у меня и у брата. Знаешь поговорку: "Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах"? Это тот случай. теперь ситуацию можно только догонять, а не строить планы.

0

83

День начался. Тяжело  просыпаться и чувствовать, как весь ужас обрушивается снова на тебя. Господи, дай мне сил на сегодняшний день!

0

84

Алёна написал(а):

Нам  говорят, что делают абсолютно всё, что можно и не можно. Но это не проконтролируешь. Мне кажется, что многое было упущено. Мы сами видели, когда сидели с ней в палате, как это бывает. Когд капельницу не ставят, потому что нет препарата, а сказать нам нельзя, а вдруг мы предъявим иск к страховой компании.

Они так часто кидаются словами и обещаниями. А на самом деле не делают самого простого и необходимого. Врач - это не работа ради прибыли, а призвание. И ради своего дела они должны, когда нужно, жертвовать собственными интересами. Ведь когда препарата необходимого(причём дешевого зачастую, бинтов не хватает даже, когда они срочно нужны)  нет, кто виноват в этом. Больница и врачи должны об этом заботиться.

Алёна написал(а):

Завтра я должна буду на выходные уехать в город, хотя заранее планировать ничего нельзя. На это лето такие планы были и у меня и у брата. Знаешь поговорку: "Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах"? Это тот случай. теперь ситуацию можно только догонять, а не строить планы.

Планы надо почти всё время корректировать и дополнять на ходу. И, если того требует ситуация, откладывать их на потом. Даже лучшие из них могут разрушиться из-за непредусмотренной мелочи.

Алёна написал(а):

День начался. Тяжело  просыпаться и чувствовать, как весь ужас обрушивается снова на тебя. Господи, дай мне сил на сегодняшний день!

И я вам пожелаю этих сил.

0

85

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 13:04:08)

0

86

Была у мамы в реанимации, подержала за руку, поговорила с ней. Может быть она меня слышала или хотя бы чувтствовала, что я была там. К вечеру у неё стало падать давление. на адреналин организм почти не реагирует. В 9 часов с братом поедем ещё.

0

87

Алёна написал(а):

Была у мамы в реанимации, подержала за руку, поговорила с ней. Может быть она меня слышала или хотя бы чувтствовала, что я была там. К вечеру у неё стало падать давление. на адреналин организм почти не реагирует. В 9 часов с братом поедем ещё.

Она точно Вас слышала и всё чувствовала. Держитесь, крепитесь!!!!

0

88

Август мы бли по очереди сней в палате и днем и ночью, мы сами возили на каталке её на процедуры, не доверяя медсестрам, возили осторожно, бережно. Мы выполняли любое её желание.Разговаривали с врачами по всем вопросам, умудрялись даже советовать, что надо, а что - нет. Отговорили делать барокамеру, поскольку у мамы клаустрофобия и она ужасно её боялась. Какой скандал тогда был! Мы следили за капельницами, сами меряли ей температуру, тормошили медсестер и врачей по ночам, ни на минуту не оставляли её одну. А когда она была уже в реанимации и её возили отттуда на операции, поднаркозные перевозки, УЗИ, мы всегда ждали в коридоре, чтобы встретить и проводить, узнать результата и очередной раз расстроится. Брат пришел ночью и зацементировал выбоины в цементном полу перед дверьми реанимации, потому что колеса каталки попадали в эти ужасные ямы и вызывали неимоверные страдания у мамы, да и у остальных больных тоже. Пеленки, протирки, средства для перевязок, салфетки, специальное питание...
Оставаясь наедине, начинаешь думать, что не сделали? Или сделали не так? Может где-то было что-то упущено, что-то важное пропустили?. отчаянье накатывает в такие моменты.
Вчера давление у неё упало, 70/40. Нам сказали, что процесс купировать не удается.
Брели с братом по улице и думали, как мы вообще могли допустить, чтобы ей сделали эту процедуру. Но ведь и об опасности её никто ничего не сказал. А потом нас убеждали, что это случайность.

0

89

Есть такие больные, которым нужен индивидуальный курс лечения. Сейчас всех равняют под одну гребёнку, не понимая того, что полезное для одного может навредить другому.
Вы вместе с братом делаете для своей мамы даже больше, чем можно представить. Но как лечить, решают врачи, потому почти вся ответственность лежит на них. Не задумывайтесь много о том, что не сделали. Вы и делать многого из того не должны были, потому что это не ваши обязанности. Просто продолжайте делать, что делаете, и думаете, как можно сделать лучше.

0

90

Решила пока побыть в городе. Вчера дежурный врач нам сказал, что у мамы кома 3, что означает смерть мозга. Но мы продолжаем ходить к ней в реанимацию. Мы должны быть вместе до конца...

+1

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » ужасно тяжело