Отношения нормальные, просто он человек такой и я не требую от него большего, это бессмысленно. Он философ. "Что Бог пошлёт" Вот всё.
ужасно тяжело
Сообщений 61 страница 90 из 176
Поделиться6209.11.2011 10:44:22
Философ, значит. Жаль, что часто философы только рассуждают, но не делают чего либо. Я понимаю, что значит быть как на необитаемом острове. Не только, когда ты изолирован от каких-то технологических удобств, а просто, когда люди стараются не замечать тебя и твоих проблем.
Поделиться6309.11.2011 10:58:07
Вчера ей сделали очердную операцию и будут делать теперь каждый день. Ночь прошла практически без сна. Это ужасно. сколько мучений.
Поделиться6409.11.2011 11:01:27
Представляю. Это очень страшно, когда самые близкие тебе люди находятся на грани между жизнью и смертью. Страшно за них, и за себя.
Поделиться6509.11.2011 11:18:11
Почему мир так устроен, строишь планы, думаешь, а в один миг все оказывается разрушенным чуть ли не до основания. Знаешь, бывают такие моменты в жизни, когда надо будет все круто изменить. Я чувствую этот момент и понимаю, что абсолютно не готова менять что-либо.
Поделиться6609.11.2011 11:26:17
Жизнь непостоянна, кто-то подставляет палки в колёса, кто-то даёт руку помощи. Крутые перемены без какой либо уверенности в завтрашнем дне, могут привести к тому, что всё равно потом останешься у разбитого корыта. Как-то хотел круто изменить свою жизнь, хорошо, что удержался, благо потом понял, что это того не стоило. Нужно действовать исходя из ситуации и попытаться прочувствовать, помогут ли тебе такие изменения в будущем.
Поделиться6709.11.2011 11:36:34
Ты мудрый человек. Скорее всего, в любом случае надо будет, чтобы прошло время. А может, она выздоровеет? Хотя врачи сказали, что шансы все исчерапны и ждать больше нечего. Холодеет все внутри.
У тебя хватает терпенья слушать моё нытье, спасибо тебе. Но мне так действительно легче.
Поделиться6809.11.2011 11:43:50
Ты мудрый человек.
Вот это да. Я смущён.
У тебя хватает терпенья слушать моё нытье, спасибо тебе. Но мне так действительно легче.
Я очень рад, когда могу сделать людям легче. От этого самому становится лучше.
Поделиться6909.11.2011 13:40:44
Ну да, это простая житейская мудрость - поддержать кого-то и получить от этого удовлетворение.
Поделиться7009.11.2011 14:06:47
Если в данный момент трудно помочь себе, так помоги кому можешь. Пишите сюда, когда нужно, если вам от этого легче. Никому бы таких трудностей, как у вас, не испытывать. Хочу верить в то, что с вашей мамой всё будет в порядке.
Поделиться7109.11.2011 14:19:10
Да, мы тоже верили, а теперь все чаще убеждаешься, что чудес не бывает, а если и бывает, то не для нас. Что еще угнетает, то, что она сказала еще в палате, что это мы её туда упекли. Да, это мы уговорили её поехать пораньше в больницу, хотя она и сама собиралась. И как теперь с этим жить?
Поделиться7210.11.2011 00:37:10
Алёна, по поводу слов Вашей мамы, что её туда упекли, это - слова отчаяния...ПОстарайтесь понять, не принимать близко к сердцу. На моих руках умирала бабуля онкобольная, она могла сказать что-то, что не принимал тогда. Но когда человек понимает, что он умирает, не от старости, а от болезни, это - крик души, безысходность. Но вы всё равно старайтесь держаться, если Вы верите в Бога, ходите в церковь, к иконам, которые чудотворные, чудеса бывают, если этому суждено случится. Просто просите, чтоб Бог Вам и Вашей семье дал сил и терпения. Я не сильна в вере, но когда мне тяжело я обращаюсь за помощью и прошу своими словами...Держитесь, крепитесь!!!
Поделиться7310.11.2011 00:59:38
Бог дает нам столько испытаний,сколько мы можем перенести...
Поделиться7410.11.2011 10:05:07
Мне кажется,я не перенесу...
А мама? Вчера врач сказал, что у неё начались необратимые процессы. Боже мой, сколько мучений, за что?
Поделиться7510.11.2011 10:21:56
Алёна, по поводу слов Вашей мамы, что её туда упекли, это - слова отчаяния...ПОстарайтесь понять, не принимать близко к сердцу.
Да, когда уже совсем не остаётся сил, неважно из-за болезни или духовного опустошения, люди часто отгораживаются от всех подобными выпадами. Эти слова ещё ничего не значат. Пока ничего не произошло, ещё стоит бороться за её жизнь и терпеть. Живите как жили. Вы так много делаете для семьи. Уверен, что вам совершенно незачем винить себя за что либо.
Бог дает нам столько испытаний,сколько мы можем перенести...
Бывает так, что людям выпадает слишком много испытаний... ненужных. Когда человек и так доказал, что он достоин хотя бы немножко счастья, а ему всё его не выпадает. Так что чушь это всё. Перенести можно хоть, что угодно, сколько угодно, а вот не оскотиниться и остаться человеком после перенесённого неимоверно трудно.
Поделиться7610.11.2011 10:40:15
Наверное, просто каждому своё. Кому-то есть счастье, кому-то его нет. И ничего тут не сделаешь...
Поделиться7710.11.2011 10:50:25
Наверное, просто каждому своё. Кому-то есть счастье, кому-то его нет. И ничего тут не сделаешь...
Я думаю, что ищущий счастье в какой-то момент найдёт его, может только не совсем то, которое искал. Главное, не переставать искать. Вы сильный и хороший человек, потому должны всё выдержать и найти его.
Поделиться7810.11.2011 10:58:16
Никако йуже не сильный. Прошлый приезд в город я несмогла зайти к маме. Я не нашла в себе сил, поняла, что если зайду, то расплачусь прямо там, и она будет все видеть. Брат - не знаю, понял ли он меня. наверное, решил, что я смалодушничала. Я слышу это в его голосе.
Поделиться7910.11.2011 11:15:34
Никако йуже не сильный. Прошлый приезд в город я несмогла зайти к маме. Я не нашла в себе сил, поняла, что если зайду, то расплачусь прямо там, и она будет все видеть. Брат - не знаю, понял ли он меня. наверное, решил, что я смалодушничала. Я слышу это в его голосе.
Просто период сильнейшего стресса. Это не отменяет того, что вы стойко держитесь в такой ситуации, а значит сильны. Что там подумает брат, не так важно, главное, чтобы мама не почувствовала, что он так о вас может думать.
Поделиться8010.11.2011 11:38:33
Мама знает характер брата, и то, что он иногда сначала говорит, а потом думает. Но она ему все прощает, и я, конечно, тоже. Ему непросто каждый день заходить к ней в реанимацию, иногда по два раза, и находить слова, чтобы поддержать её. Сегодня ровно три месяца после той проклятой процедуры и три с половиной, как мама в больнице.Если на земле гдте-то есть ад, то он начинается в реанимации.От того, что мы там видим, можно сойти с ума.
Поделиться8110.11.2011 12:12:25
Это хорошо, что ваша мама знает характер брата. Тогда уже можете быть спокойнее за неё и себя.
Большинство больниц у нас сами по себе ад, даже без реанимации. Врачи всё время нагоняют страха на больных и их близких(им часто на них наплевать, ведь это просто работа), а если ещё и условия в ней далеки от комфорта, то всё ещё хуже. Не лезет ни в какие ворота, когда даже медикаментов нужных нет в больнице под рукой. Равнодушие медицинского персонала просто поражает. Как-то моего отца с кровотечением вытащили из кареты скорой помощи,потому что нечем было остановить кровь, и ему пришлось возвращаться так домой одному. И всем было наплевать, как он будет добираться в таком состоянии, как это отразится на его здоровье.
Поделиться8210.11.2011 14:00:57
Нам говорят, что делают абсолютно всё, что можно и не можно. Но это не проконтролируешь. Мне кажется, что многое было упущено. Мы сами видели, когда сидели с ней в палате, как это бывает. Когд капельницу не ставят, потому что нет препарата, а сказать нам нельзя, а вдруг мы предъявим иск к страховой компании. Завтра я должна буду на выходные уехать в город, хотя заранее планировать ничего нельзя. На это лето такие планы были и у меня и у брата. Знаешь поговорку: "Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах"? Это тот случай. теперь ситуацию можно только догонять, а не строить планы.
Поделиться8311.11.2011 08:13:33
День начался. Тяжело просыпаться и чувствовать, как весь ужас обрушивается снова на тебя. Господи, дай мне сил на сегодняшний день!
Поделиться8411.11.2011 11:40:16
Нам говорят, что делают абсолютно всё, что можно и не можно. Но это не проконтролируешь. Мне кажется, что многое было упущено. Мы сами видели, когда сидели с ней в палате, как это бывает. Когд капельницу не ставят, потому что нет препарата, а сказать нам нельзя, а вдруг мы предъявим иск к страховой компании.
Они так часто кидаются словами и обещаниями. А на самом деле не делают самого простого и необходимого. Врач - это не работа ради прибыли, а призвание. И ради своего дела они должны, когда нужно, жертвовать собственными интересами. Ведь когда препарата необходимого(причём дешевого зачастую, бинтов не хватает даже, когда они срочно нужны) нет, кто виноват в этом. Больница и врачи должны об этом заботиться.
Завтра я должна буду на выходные уехать в город, хотя заранее планировать ничего нельзя. На это лето такие планы были и у меня и у брата. Знаешь поговорку: "Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах"? Это тот случай. теперь ситуацию можно только догонять, а не строить планы.
Планы надо почти всё время корректировать и дополнять на ходу. И, если того требует ситуация, откладывать их на потом. Даже лучшие из них могут разрушиться из-за непредусмотренной мелочи.
День начался. Тяжело просыпаться и чувствовать, как весь ужас обрушивается снова на тебя. Господи, дай мне сил на сегодняшний день!
И я вам пожелаю этих сил.
Поделиться8511.11.2011 15:55:27
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 13:04:08)
Поделиться8611.11.2011 19:01:49
Была у мамы в реанимации, подержала за руку, поговорила с ней. Может быть она меня слышала или хотя бы чувтствовала, что я была там. К вечеру у неё стало падать давление. на адреналин организм почти не реагирует. В 9 часов с братом поедем ещё.
Поделиться8711.11.2011 20:48:44
Была у мамы в реанимации, подержала за руку, поговорила с ней. Может быть она меня слышала или хотя бы чувтствовала, что я была там. К вечеру у неё стало падать давление. на адреналин организм почти не реагирует. В 9 часов с братом поедем ещё.
Она точно Вас слышала и всё чувствовала. Держитесь, крепитесь!!!!
Поделиться8812.11.2011 07:57:44
Август мы бли по очереди сней в палате и днем и ночью, мы сами возили на каталке её на процедуры, не доверяя медсестрам, возили осторожно, бережно. Мы выполняли любое её желание.Разговаривали с врачами по всем вопросам, умудрялись даже советовать, что надо, а что - нет. Отговорили делать барокамеру, поскольку у мамы клаустрофобия и она ужасно её боялась. Какой скандал тогда был! Мы следили за капельницами, сами меряли ей температуру, тормошили медсестер и врачей по ночам, ни на минуту не оставляли её одну. А когда она была уже в реанимации и её возили отттуда на операции, поднаркозные перевозки, УЗИ, мы всегда ждали в коридоре, чтобы встретить и проводить, узнать результата и очередной раз расстроится. Брат пришел ночью и зацементировал выбоины в цементном полу перед дверьми реанимации, потому что колеса каталки попадали в эти ужасные ямы и вызывали неимоверные страдания у мамы, да и у остальных больных тоже. Пеленки, протирки, средства для перевязок, салфетки, специальное питание...
Оставаясь наедине, начинаешь думать, что не сделали? Или сделали не так? Может где-то было что-то упущено, что-то важное пропустили?. отчаянье накатывает в такие моменты.
Вчера давление у неё упало, 70/40. Нам сказали, что процесс купировать не удается.
Брели с братом по улице и думали, как мы вообще могли допустить, чтобы ей сделали эту процедуру. Но ведь и об опасности её никто ничего не сказал. А потом нас убеждали, что это случайность.
Поделиться8912.11.2011 11:31:39
Есть такие больные, которым нужен индивидуальный курс лечения. Сейчас всех равняют под одну гребёнку, не понимая того, что полезное для одного может навредить другому.
Вы вместе с братом делаете для своей мамы даже больше, чем можно представить. Но как лечить, решают врачи, потому почти вся ответственность лежит на них. Не задумывайтесь много о том, что не сделали. Вы и делать многого из того не должны были, потому что это не ваши обязанности. Просто продолжайте делать, что делаете, и думаете, как можно сделать лучше.
Поделиться9014.11.2011 08:28:25
Решила пока побыть в городе. Вчера дежурный врач нам сказал, что у мамы кома 3, что означает смерть мозга. Но мы продолжаем ходить к ней в реанимацию. Мы должны быть вместе до конца...