Да, именно до конца и нужно быть с самыми близкими. Остаётся только ждать и надеяться на лучшее. Вы сделали так много, будьте крепче, но не бойтесь своих слёз, когда будете рядом с матерью. Если совсем не будет сил терпеть, плачьте.
ужасно тяжело
Сообщений 91 страница 120 из 176
Поделиться9214.11.2011 10:26:52
Да, сил нет совсем.Уходит нечто большое, занимавшее основное место сердца, души, и это неимоверно больно. Четвертый месяц нечеловеческих мучений и все напрасно.
Поделиться9314.11.2011 10:44:27
Эти испытания закаляют нас или убивают. Желаю, чтобы они сделали вас ещё сильнее, чем вы есть.
Поделиться9416.11.2011 08:29:53
Бывает так, что людям выпадает слишком много испытаний... ненужных.
Чего это вы там взялись решать какие нужные испытания какие нет??
Есть такие больные, которым нужен индивидуальный курс лечения. Сейчас всех равняют под одну гребёнку, не понимая того, что полезное для одного может навредить другому.
А есть такие, которым не нужен - да?
Рассуждения подростка на тему вечности...
Алёна, я вам уже писал конечно и вроде сказал всё, что мог сказать. Ведь когда-то слова кончаются и включается понимание. А когда оно включается, становится комфортно и легко.
Поделиться9516.11.2011 11:38:07
А есть такие, которым не нужен - да? Рассуждения подростка на тему вечности...
Есть люди, здоровые как быки. Они спокойно перенесут пару операций, смогут запросто сожрать и переварить какую-нибудь больничную(тюремную, скорее) похлёбку. И не будут сходить с ума от того, что самым доступным развлечением для них на длительное время станет рассматривание трещин на потолке и стенах палаты, тем более, если их родным не нужно будет приезжать чёрт знает откуда за немаленькие деньги, чтобы навестить их.
И да, Эн, вы проводите довольно агрессивные выпады в сторону тех, чьи суждения не совпадают с вашими. Так обычно ведут себя подростки.
Алёна, отпишитесь, когда будет нужно. Здесь всегда найдется тот, кто вас выслушает.
Поделиться9621.11.2011 08:12:11
Мы похоронили её. Кровавая мешанина внутри и темнота вокруг
Поделиться9721.11.2011 08:26:33
Алёна, соболезную.
Извините, не знаю, что тут ещё говорить.
Поделиться9821.11.2011 13:32:30
Соболезную тоже. Пусть это бессмысленно звучит, мало ли кто соболезнует, дела это не изменит.
У вас есть дочь, не отчаивайтесь. Ради неё стоит жить дальше так, как жили раньше, до всего этого несчастья.
Поделиться9921.11.2011 14:09:21
Вчера все разъехались, мы с отцом остались вдвоём. Сегодня вот решила выйти на работу. Сижу как зомби. Мысли в одном направлении. Сколько мучений и всё напрасно. Врачи ждали её смерти ещё два месяца назад, как нам сказали. После завтра будет 9 дней, как её нет. Перед смертью она три дня была в коме, мы все равно ходили. держалу её за руку, звали. разговаривали с ней и надеялись на чудо. Чуда не произошло. Да и бывают ли они?
Поделиться10021.11.2011 15:03:16
Чудеса эти в руках людей, которые делают хорошее для людей и общества и вдохновляют остальных на свершения.
Люди умирают рано или поздно, с этим ничего не поделать. Жаль только, что сейчас многие, кому ещё стоило бы пожить, умирают рано.
Поделиться10121.11.2011 15:24:52
Алёна
У меня бабушка умирала от рака точно так же.... и тоже лечение и тоже кома... похороны, поминки....
Ходите на работу, вам надо видеть людей и какие-то события.... не замыкайтесь на себе полностью. Держитесь.
Боль пройдёт, вы будете ещё улыбаться. Надо просто время.
Поделиться10221.11.2011 15:25:11
Да, смерть - абсолютно непостижимая умом вещь, особенно смерть самого близкого человека. Остались вещи, фотографии, осталась память о ней. Четыре раза в день я хожу по той дороге, по которой её ученики несли её на кладбище. Цветы лежат на дороге, дома стоят фотографии. И пустота... Послезавтра - неделя после похорон, но состояние похорон в душе становится только острее. Я слышу её стоны в реанимации, вижу её измученные глаза. Всё это всегда со мной, днем и ночью, как и непроходящее чувство вины.
Поделиться10321.11.2011 16:17:16
Я слышу её стоны в реанимации, вижу её измученные глаза. Всё это всегда со мной, днем и ночью, как и непроходящее чувство вины.
Не вините себя, вы делали всё, что от вас зависело. Есть много людей, не ощущающих груз вины за такие злодеяния, что впору сразу наложить на себя руки. А вам-то незачем себя так мучить.
Поделиться10421.11.2011 16:25:27
Да, мы не жалели ни средств, ни сил, ни времени. Мне кажется , что отец с братом ждут от меня поддержки, но у меня абсолютно нет никаких сил,только ощущение оглушенности. Я думаю. даже смысл произошедшего ещё не до конца дошел. Я не верю. что мы её похоронили. Странно видеть на свидетельстве о смерти её имя, на лентах на венках, на табличке на могиле. Этого не должно было произойти.
Поделиться10521.11.2011 16:43:48
Многое бы, по идее, в жизни не должно было бы произойти. Но происходит.
Очень тяжело, когда все ждут от тебя поддержки, но не понимают, что поддержка, возможно, больше нужна тому, от кого они её ждут. Но приходиться смиряться с этим. Время пройдёт и оставит шрамы на месте ран. Попытайтесь их поддержать насколько возможно, только не утопайте в унынии.
Поделиться10621.11.2011 16:52:35
Да, это правда. уныние меня поглотило. Сейчас я пойду домой и до завтрашнего утра буду пытаться с ним бороться, скорее всего. безуспешно. Со смертью надо смириться - разумом это понимаешь, но сердцем не приемлешь. да и рана слишком свежа.
Поделиться10721.11.2011 17:34:44
Алёна
Соболезную.
К этому невозможно быть готовым, часто уже невозможно помочь. Мне лично факт смерти близких не осознается. Разум не понимает, что человека больше нет вообще, мне постоянно кажется, что просто далеко и надолго. Проходит время, жизнь идет своим чередом, конечно же становится легче, но всегда помнишь, любишь, иногда текут слезы. Труднее всего смириться с тем, что жизненный путь человека, которого ты любил закончен и больше всего здесь страха остаться без любви, одной. Именно поэтому отпускать не хочется. Трудно не бояться. Крепитесь, к сожалению, мы все через это проходим. Это просто нужно пережить.
Поделиться10821.11.2011 19:38:09
уныние меня поглотило. Сейчас я пойду домой и до завтрашнего утра буду пытаться с ним бороться, скорее всего. безуспешно. Со смертью надо смириться - разумом это понимаешь, но сердцем не приемлешь. да и рана слишком свежа.
Я вам сочувствую и переживаю за вас. Уныние не в коем случае не допускайте, это трясина очень затягивает. Чем дольше задержишься там, тием сложнее вырваться и тяжелей последствия. У меня в феврале умер отец, и мне тоже было тяжело принять его смерть, и я стал горевать, не правильно, надрывом. И вовремя спохватился. Вспомнилась одна древняя притча, о собаке которая лижет пилу, и ей больно, но вкус крови ей не дает остановится, он опьяняет ее и она гибнет. Постарайтесь поменьше жалеть себя сейчас, переключитесь на поддержку ваших ближних, и кажется вы религиозный человек, вы писали. Ходите в Храм на службы, исповедуйтесь, готовтесь к причастию, постарайтесь познакомится с кем либо из прихожан, пообщаться. Держитесь. Желаю вам сил и терпения.
Поделиться10921.11.2011 21:39:02
Алёна не падайте духом.
Забудьте все кошмары с больницами, болезнь, похороны и вспоминайте все самое светлое и доброе связанное с вашей мамой. Её шутки, приколы,привычки ... Это помогает.
Скорблю
Поделиться11022.11.2011 08:22:16
Спасибо вам всем. Для меня очень важно, что кто-то есть рядом. Я всегда думала, что я намного сильнее, а оказалась, что сама не справляюсь, ищу вот помощи. Брату легче в том смысле, что он в городе. Вечером можно выйти, вокруг люди, пусть чужие, незнакомые. А я боюсь из дома выходить - деревья. кусты и темнота. Сейчас хотя бы телефон работает. Мамины фотографии везде. Я все время жду, что она придет, что-нибудь скажет...
Сегодня приедет брат, завтра пойдем в храм - на службу. Завтра 9 дней. Надо будет заказать сорокоуст. Да, надо как-то держаться.
Поделиться11122.11.2011 11:50:55
Алёна! Подумай о том, как сейчас легко твоей маме - у неё наконец-то ничего не болит!!
Кстати, фотографии мамы лучше пока убрать. Нужно восстанавливаться. Чтобы смотреть на фотографии без слёз нужно много времени)
Отредактировано Эн (22.11.2011 11:53:46)
Поделиться11222.11.2011 14:00:36
Да, без слез я не могу на них смотреть. Казалось бы, её нет дома уже почти 4 месяца, но жо этого мы жили надеждой, что она сюда вернется, что встретится мне по дороге из школы домой, расскажет, как дела в школе. Но никого... Успокаивает только то, что да, сейчас у неё ничего не болит. Дома вещи стоят все на своих местах, но все настолько другие, чужие, что не верится вообще, что это наш дом, где столько лет прожито вместе.
Поделиться11322.11.2011 14:25:25
Алёна! Подумай о том, как сейчас легко твоей маме - у неё наконец-то ничего не болит!!
Эн, а ещё кто-то мне говорил о размышлениях подростка на тему вечности.
Кстати, фотографии мамы лучше пока убрать. Нужно восстанавливаться. Чтобы смотреть на фотографии без слёз нужно много времени)
Вот это отличный совет. Соберите их вместе в какую-нибудь шкатулку, и спрячьте пока.
Дома вещи стоят все на своих местах, но все настолько другие, чужие, что не верится вообще, что это наш дом, где столько лет прожито вместе.
Возможно и некоторые памятные вещи тоже стоит убрать.
Брату легче в том смысле, что он в городе. Вечером можно выйти, вокруг люди, пусть чужие, незнакомые. А я боюсь из дома выходить - деревья. кусты и темнота.
А, наверное, зря боитесь выходить. Природа, свежий воздух помогают успокоиться. Если бы вы долго пожили во всей этой городской суматохе, то, скорее всего, захотели бы вернуться обратно. Если в доме всё равно тяжело, то лучше прогуливаться неподалеку от него.
Поделиться11422.11.2011 14:46:22
Hope, понимаешь, когда сталкиваешься с темой вечности, на многие вещи начинаешь смотреть совсем другими глазами. Мне приходилось хоронить родственников, в основном моих бабушек. Да, было тяжело, но переживаемо. А сейчас какой-то ступор. Я мало что помню, что было на той неделе. На поминах оказалось полотенце и мыло из дома. Дочка мне говорит, что я ей позвонила из города и сказалал отнести в школу, на помины. Я абсолютно это не помню. Не помню, где была, что делала. Помню только сами похороны Я не жалуюсь, меня поражает такое состояние.
Поделиться11522.11.2011 15:09:37
Эн и Hope, вы два замечательных человека, общением с которыми я очень дорожу, как и ценю отзывчивость всех, кто читает мою тему и находит слова поддержки. Для меня это очень важно.
Вы иногда не сходитесь во мнениях по какому-либо вопросу, но вас объединяет одно - желание помочь незнакомому далекому человеку, а это главное, за это я вам благодарна. Даже пара строчек в день для меня очень много значит.
Поделиться11622.11.2011 22:28:23
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 13:05:11)
Поделиться11723.11.2011 10:57:18
risunok
Да я не скрываю, что в семье я чувствую себя одиноко. И есть определенные глубокие проблемы, которыми я не делюсь ни с кем никогда. Может быть мама и догадывалась, что я знаю. Но та же странная внутрення сила не даст мне поделиться своими мыслями даже с оставшимися близкими мне людьми, все останется со мной, как бы меня это ни точило. Поэтому я искала поддержку хоть где-нибудь.
Поделиться11823.11.2011 12:25:56
Алёна, вот когда мне приходила мысль поделиться тяжелой новостью с незнакомым или знакомым человеком - я всегда одёргивался, что-то останавливало, как будто раскрываешь незнакомому то, чего он знать не должен. Как будто открываешь чужому секрет близкого человека. Меня всегда одёргивало очень явная и чёткая внутренняя сила. Очень явная, и очень странная сила, я не знаю что это такое. Оно чем-то схоже с другим чувством. Я с ужасом смотрю редкие хроники чрезвычайных происшествий, которые смакуют журналисты, показывают людей в беспомощных состояниях. Боже мой, это же живой человек, со своей судьбой, вот он куда-то ехал по делам, вот попал в аварию, а его снимают, как так можно...
Показ ЧП по ТВ - это совершенно другое дело, нежели желание поделиться наболевшим с кем-нибудь из неродных. Журналистика вообще сейчас неблагородное дело.
Да я не скрываю, что в семье я чувствую себя одиноко. И есть определенные глубокие проблемы, которыми я не делюсь ни с кем никогда. Может быть мама и догадывалась, что я знаю. Но та же странная внутрення сила не даст мне поделиться своими мыслями даже с оставшимися близкими мне людьми, все останется со мной, как бы меня это ни точило. Поэтому я искала поддержку хоть где-нибудь.
Понимаю, сам тоже так маюсь всю жизнь. В вашей семье, кажется, все непохожи друг на друга, а если всё именно так, то и общих точек соприкосновения почти нет; понимание тогда навряд ли найдёте в кругу семьи.
Поделиться11923.11.2011 14:06:10
Я его и не стараюсь искать, да и не время. Просто выполняю те обязанности, которые раньше выполняла мама, думаю, что она бы сделала и как, хотя. конечно никто и никогда её не заменит. А понимание и поддержку нахожу в самых неожиданных местах, как, например на этом форуме. Наверно, со временем все должно обрести какой-то порядок, никто не был готов к такому повороту событий. Все шокированы.
Поделиться12023.11.2011 16:31:45
В жизни случается много чего неожиданного и шокирующего. Как в фильме с большим количеством неожиданных сюжетных поворотов, плохие могут оказаться хорошими, хорошие - плохими, сцены продолжаются непредвиденным образом, а главный герой к финалу может неожиданно проявить себя так, как зрители и подумать не могли.
Почему же думаете, что не сможете заменить маму. Вы её дочь, её наследие. Хорошие родители, по-моему, растят детей именно себе на смену. Незаменимых нет, хотя бы потому что жизнь когда-нибудь обрывается. Вы хороший, сильный человек. Уверен, что вам по силам заменить свою маму, и она в вас точно верила. Не подводите её ожиданий. Успокаиваетесь, собирайтесь с духом, и всё у вас должно обрести тот самый порядок.