Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Падал первый снег или Дівчина із іншого життя

Падал первый снег или Дівчина із іншого життя

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Зима 2009 года. Он любил зиму. Поздним январским вечером он не спеша прогуливался по пустынному заснеженному проспекту. Падал первый в этом году, и в эту зиму, снег. Крупные хлопья причудливо сплетались в пушистый белоснежный ковер, сладко скрипящий под ногами. Проходя по затемненной площади Фестивальной, он неожиданно так и застыл на месте как вкопанный от того, какая картина предстала перед его глазами. Под единственным ярко горящим фонарем он увидел ее. Она танцевала в электрическом свете, и каждое ее движение было наполнено грацией и изяществом. Она кружилась, хватая длинными тонкими пальцами крупные снежинки, она покрывали ее длинные русые волосы, пушистые черные ресницы, делая ее похожей на Снежную Королеву. Ее руки без перчаток уже покраснели от холодной талой воды, губы приобрели синеватый оттенок, а щеки походили на два спелых помидора, но это ни малейшим образом не портило ее облика. Она была слишком удивительно прекрасна... Однако некоторая комичность ситуации, в которой она предстала, взяла почему-то над ним верх, и он громко прыснул от смеха. Девушка сделала последнее грациозное па и строго уставилась на него, сложив руки на груди.
- В чем дело? - ледяным тоном осведомилась она, от которого, казалось бы, должно было стать еще холоднее.
- Очень... очень хорошо получается... - сквозь смех как-то выдавил он.
- Большое спасибо. - так же серьезно ледяным тоном ответила она. - Ничего, однако, смешного в этих словах я не вижу.
Его немного обескуражили ее слова и ее серьезность.
- У вас все? - деловито осведомилась она, по-прежнему не меняя тона.
- Ну... эээ... - он как-то не нашелся что ответить.
- В таком случае я попросила бы проходить дальше. - сказала девушка, демонстративно отворачиваясь.
Он, ровным счетом ничего не понимающий, удивленно пошел дальше, оглянувшись пару раз и увидев, что она преспокойно продолжила свой танец под электрическим светом.
"Тю ты, ненормальная какая-то..." - пожав плечами подумал он, удаляясь в темные недра проспекта...
На следующий день он, как ни в чем не бывало, проследовал на учебу. Еще пустой музыкальный класс просыпался вместе с ним, тишина еще пока не думала уходить, лишь изредка сменяясь студенческим гулом. Он откинул крышку фортепиано и взял пару аккордов. Хорошо настроенный инструмент отозвался красивым слегка глуховатым звуком. Он убрал руки с клавиш и вздохнул.
Дверь распахнулась.
- Привет! - в комнату с улыбкой влетела хорошенькая белокурая девчонка.
- Привет) - радостно улыбнулся он, заключая ее в объятия и нежно целуя в губы.
- Как ты дошел вчера? Между прочим, хорошо было бы, если бы отзвонился. - немного надув губы, с укором сказала она.
- Да нормально дошел. Прости, что не позвонил. - сказал он, снова целуя ее. - Так, прогуливался, воздухом дышал...
- Замерз наверное. - девушка потрепала его по длинной шевелюре. - На улице же холодно, снег выпал.
- Я люблю снег... - задумчиво улыбнувшись, сказал он, глядя куда-то в сторону.
- Эй, куда это ты там смотришь? - шутливо-грозно спросила девчонка, повернув его лицо к себе.
- На тебя. - с улыбкой ответил он, снова нежно целуя ее...
Тишина постепенно удалялась из широких коридоров училища... Он шел из одного кабинета в другой на очередную пару. Его окликнули. Он обернулся, прокричав что-то в ответ на реплику друга, кивнув головой и, повернувшись, тут же столкнулся с твердой преградой. Коридор огласил шум падающих книг. Он мигом бросился помогать их собирать своему слегка ойкнувшему оппоненту...
- Извини... - начал он, поднимая голову, и застыл на полуфразе с круглыми глазами.
- Ты??? - изумленно выдавил он, машинально кладя последнюю книгу на стопку в руках пострадавшего.
- Вот так здрасьте! - фыркнула в ответ она, перехватывая книги.
Его удивлению не было предела. Перед ним с внушительной стопкой книг в руках стояла та самая девушка, кружившаяся вчера в странном танце ночью под светом фонаря.
- Не надо на меня так смотреть, на мне узоров нет, и цветы не растут) - хмыкнула она, добродушно улыбнувшись.
"У нее красивая улыбка" - ни с того ни с сего подумалось ему. Он неловко боднул головой, прогоняя от себя эти мысли.
- Эй, ты чего, с тобой все в порядке? - тут же спросила она.
- Что? Да-да, я в порядке... - рассеянно ответил он.
- Точно? - снова переспросила она.
Он посмотрел на нее. Она говорила и смотрела с таким искренним участием и беспокойством, какое вообще редко встретишь на лице незнакомого человека.
- Да, все в порядке, спасибо. - ответил он.
Она улыбнулась. И как при этом ярко и искренне загорелись ее глаза. И его губы сами, даже не спрашивая разрешения хозяина, растянулись в ответной улыбке.
- Давай помогу. - продолжая улыбаться сказал он, забирая у нее книги...
Так началась их большая и светлая дружба. Они вместе сидели на муз литературе и сольфеджио, буквально через парту друг от друга, часто пересекались на переменах, на специальности... Она училась на фортепианном отделении и довольно быстро стало видно, что она была одной из лучших. Оказалось, что она переехала в Запорожье недавно из большого и шумного Киева. Она никогда не рассказывала ему, что ей понадобилось так далеко от родного и очень перспективного города, да он и не спрашивал. Ему с ней и без этого было очень интересно. Они не расставались даже вечером после занятий, до поздней ночи болтая в аське или контакте... Часто бывало они сталкивались на ночном проспекте, и в конце концов решили, что стоит ходить на такие ночные прогулки вместе... Он даже не заметил, насколько прочно за такое короткое время она успела войти в его жизнь. Она была удивительной - легкой, оптимистичной, никогда не унывающей, с огромным запасом жизненных сил и энергии, которые она умудрялась распространять на многих вокруг. При этом немного странная, часто погруженная в свой собственный мир, немного грубоватая, но искренняя и справедливая донельзя. Всегда в огромных черных наушниках, слушающая абсолютно все, от классики и до тяжелого рока в зависимости от настроения, в такие моменты не замечающая вообще ничего вокруг... Он часто ей просто таки поражался. Она всегда умудрялась звонить именно тогда, когда ему было плохо и поднять настроение, могла заканчивать за него фразы, читать его мысли... с ней он чувствовал себя настолько легко, как не чувствовал никогда и ни с кем, даже с лучшим другом и даже с любимой девушкой...
Как то раз февральским вечером они сидели вдвоем в малом зале училища. Темнело, за окном падал снег. Он сидел за роялем и играл импровизацию из своих любимых джазовых мотивов, она сидела рядом на стульчике, закинув ногу на ногу, подперев щеку кулачком с легкой улыбкой на лице и покачивалась в такт музыке. Он замедлился и снял руки с клавиш.
- Чего ты остановился? Играй) - тут же отозвалась она, убрав руку от щеки.
- Не хочу больше. - ответил он. - Все равно ерунду всякую играю...
- Та ладно, че ты, прикольно, че случилось-то? - удивленно спросила она.
- Та че-то как-то... - неопределенно пожал плечами он.
Она фыркнула и подсела за рояль, мягко положила руки на клавиши и заиграла. Он любил слушать, как она играет. Ему казалось, что когда она играет, то становится прозрачной, и тогда насквозь видна ее скрывающаяся за напускной грубостью на самом деле тонкая и светлая душа, кристально чистая, ранимая и поседевшая от боли... Он не знал какой боли, но почему-то ощутимо, буквально физически, в такие моменты чувствовал ее на себе... Она закончила играть и посмотрела на него внимательным долгим взглядом. Затем возмущенно хмыкнула и сказала:
- Ты знаешь, я тебя не понимаю. Я тебе буквально просто поражаюсь!
- Почему? - удивленно уставился на нее он.
- Да потому что не пойму я с чего ты бесишься! - возмущенно ответила она, даже вскочив со стула и размахивая руками, что было в принципе вполне обычной ее манерой разговора. - У тебя есть все! У тебя замечательная семья, прекрасные друзья, любимая девушка, чего тебе еще надо, я не понимаю? Грустно ему, видите ли!
Он виновато посмотрел на нее, сам не понимая, почему чувствует вину. Потом тяжело вздохнул и обхватил голову руками.
- Не знаю я, не знаю! - ответил он. - Иногда так паршиво бывает... Хочется от взять и пойти напиться!..
Она смотрела на него прищурив глаза секунд пять, наклонив голову.
- В чем проблема, пошли напьемся. - вдруг сказала она.
Он поднял голову и удивленно посмотрел на нее.
- Что ты смотришь, пойдем. - сказала она. - После урока как раз соберемся и напьемся в зюзю в полную. Давай.
Ее губы слегка улыбались. И снова в ответ его губы растянулись в такой же улыбке.
- А давай! - ответил он.
- Заметано! - сказала она, пожимая ему руку.
После урока они пошли в "Микс", где устроили друг с другом соревнование по распитию спиртных напитков. По-моему победителем не вышел никто, так как оба ушли уже под утро на своих двоих, правда, в обнимочку, вцепившись обеими руками друг в друга. По дороге они что-то рассказывали друг другу, громко смеясь (причем она смеялась громче), пугая попадающихся на пути бездомных животных и случайных прохожих...
На следующий день они снова встретились в училище. Во благо избавленные от похмельной головной боли они, как ни в чем не бывало, целый день промотали на парах и когда стемнело снова уже по традиции вышли на проспект на ночную прогулку. Болтали, смеялись, все как всегда...
- Блин, ну отэто конечно мы вчера дали с тобой. - ни с того ни с сего сказала она.
- Да уж. - тоже усмехнулся он.
- Это ж надо было - шла, на всю улицу ржала как лошадь, орала, как резанная, выставила дурой себя! - картинно возмущаясь, размахивала руками она. - А все ты виноват!
Они остановились и она стояла к нему вплотную, со смехом и возмущенно крича на него:
- Ты виноват, все ты виноват! Выставил меня полной дурой! Что обо мне люди подумают? Никогда так больше не делай, слышишь, никогда!
Он смотрел на нее и казалось, совсем не слышал, что она кричала. Что-то непонятное овладело им в эту секунду. Повинуясь неясному душевному порыву, он схватил ее в охапку и поцеловал. Он целовал ее, страстно, крепко прижав к себе, до слез зажмурив глаза, в висках стучало, в груди пылал пожар, земля ушла из-под ног... Ничего сейчас не имело значения, только она... Наконец он оторвался от нее и шумно выдохнул, медленно открыв глаза. Перед ним предстало ее удивленное обескураженное лицо, с широко раскрытыми глазами и приоткрытым ртом.
- Ну ты... что делаешь? - наконец обретя дар речи еле выдавила она.
- Я... не знаю... - смущенно улыбнувшись как дурак, втянув голову в плечи негромко произнес он.
- Что значит "не знаю"? - еще больше удивилась она, хотя больше уже вроде было некуда.
- Ну я... не знаю... я... я не хотел... - промямлил он.
- Ах, не хотел... - протянула она.
- Ну... я не хотел, не знаю, что на меня нашло... прости... - также тихо сказал он.
- А... - ее лицо стало каменным. Она хмыкнула, улыбнулась одними губами, развернулась и не спеша пошла дальше.
Он пошел за ней. Оставшееся время они шли, также переговариваясь, прерываясь неловким молчанием, и вроде все было как всегда...
На следующий день они снова встретились в училище.
- Привет. - улыбнувшись, поздоровался он, встретив ее в коридоре на перемене.
- Привет. - бросила она и даже не замедлив ход пролетела мимо, оставив его в полном замешательстве посреди коридора.
Позже, когда он попытался с ней поговорить, она снова пролетела мимо, не остановившись.
- Эй, подожди! - окликнул он ее, сделав пару шагов к ней.
- В чем дело? - вздохнув и обернувшись, спросила она.
- Что с тобой произошло? Ты что, обиделась из-за вчерашнего? - удивленно спросил он, подходя ближе.
- Нет, с чего ты взял? - ответила она, тоном, тем не менее, очень обиженным и сердитым.
- Послушай, я же извинился вчера! Что стряслось? - продолжал допытываться он.
- Ах что стряслось? И он меня еще спрашивает что стряслось! - возмущенно закричала она. - Схватил в охапку, целовал, а потом говорит - ой, извините, я нечаянно! - ее не волновало, что вокруг собралось много удивленных наблюдателей этой сцены. - Писец, это додуматься было надо! Просто так, не знает он, что нашло на него! Да пошел ты знаешь куда!..
С этими словами она развернулась и зашагала прочь.
С этой минуты между ними как будто кошка пробежала. Сколько ни пытался он наладить с ней отношения снова, она была непреклонна - избегала его, общение ограничивалось только "привет-пока" и вопросами по учебе... У них были общие приятели, но, общаясь в их компании, друг с другом они почти не разговаривали. Он остро почувствовал, как же ему ее не хватает. Перестал видеться со своей девушкой... был часто в плохом настроении... она нужна была ему как воздух...
Однажды они с общим приятелем сидели в коридоре, когда в их группе было окно и о чем-то болтали.
- Ты придурок. - ни с того ни с сего оборвав разговор выдал друг.
Он замолк на полуфразе, открыв рот.
- Придурок ты полный. - спокойно повторил друг. - Ты зачем девчонку обидел? У тебя еще и девушка есть. Дать бы тебе по башке хорошенько...
- Та бля сама она больная на всю голову! - не выдержал наконец он. - Она нифига не сказала, как обычно ходили, гуляли, разговаривали, а потом орет как резанная!
- Так а нахера ты целовал ее вообще? - возмутился друг. - У тебя девушка есть!
- Да не знаю я!!! - он схватился за голову, закрыл лицо руками и шумно выдохнул.
- Если ты любишь ее - скажи уже ей об этом и не еби никому мозги. - уже тише сказал друг. - Инка моя рассказывала мне, почему она из Киева уехала.
Он отнял руки от лица и удивленно посмотрел на друга.
- Ты ее очень обидел. Она плакала тогда, когда вы поссорились. - продолжал друг. - Ей было очень плохо. Они с Инкой дружат, и она Инке рассказала, что случилось и почему она уехала.
- У нее парень был. - вклинилась неизвестно откуда появившаяся Инка. - Они уже жениться собирались, даже жить начали вместе... Она застала его с другой. Более того, он ей конкретно объяснил, чем эта другая лучше нее, рассказал, что встречаются они так уже полгода и что пусть она нахер катится... и в этом духе...
Он с ужасом смотрел на Инну.
- Она очень это переживала - продолжала тем временем Инна. - Жить вообще не хотела... Однако понимала, что не стоит так кардинально, и уехала из Киева подальше от воспоминаний...
Он сглотнул. Только сейчас он действительно ощутил себя круглым дураком.
- Блин... - он снова закрыл лицо руками и покачал головой.
- Ты, конечно, придурок. - снова заговорила Инна. - Но я тебе скажу. У нее будет концерт сегодня, в ТЮЗе. Ты сможешь найти ее там.
- Спасибо, Инк! - счастливо выдохнул он и сорвавшись с подоконника убежал.
- Мне конечно Ольку жалко. - покачала головой Инна.
- Да ну ладно, не судьба значит... - философски заметил друг, приобнимая свою девушку за талию, глядя вслед убегающему...
Областной театр молодежи на площади Фестивальной был полон народу. Он пришел за пять минут до начала выступления, протиснулся в первые ряды... Свет погас, на сцене загорелись прожекторы... Заиграла музыка...
На сцене появилась она... У него перехватило дыхание. Как она была прекрасна... Он вспомнил их первую встречу январской ночью под снегом... Как она грациозна, она кружилась с крепким парнем, своим партнером по танцам, в медленном лирическом контемпорари... Он вдруг увидел себя на его месте... увидел, как прижимает ее к себе, кружит, вдыхает запах ее волос... и окончательно понял для себя все. После спектакля он тут же проследовал за кулисы, и практически сразу столкнулся с ней. Повисло молчание.
- Привет. - наконец произнес он.
- Что ты здесь делаешь? - холодно спросила она, скрестив руки на груди.
- Послушай... - он подошел к ней.
- Ничего не хочу знать. - перебила она его.
- Нет, ты послушай! - уже жестче произнес он, взяв ее за плечи. - Послушай, пожалуйста. Я был неправ. Я был просто круглым дураком. Я знаю, почему я тогда тебя поцеловал, знаю. Я не хотел тебя обидеть, не хотел поиздеваться, я сам был в растерянности, да. Но я знаю, почему так сделал. Я это сделал потому, что люблю тебя.
- Замолчи... - тихо сказала она.
- Нет, я не буду молчать! - прервал он ее. - Я не собираюсь молчать! Люблю я тебя, люблю, понимаешь? Ты слышишь меня, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
И он снова как тогда, 11 февраля, впился ей в губы страстным поцелуем. Она попыталась вырваться, лупила его кулаками по плечам, но потом, словно обессилев, опустила руки и обвила его шею. Он прижал ее крепче. Она сильнее обхватила его шею. Они целовались, забыв обо всем, и никого вокруг не замечая.
- Мне никто не нужен, кроме тебя, слышишь? Никто. - шептал он ей, обхватив ее лицо руками и целуя ее нос, глаза, подбородок... - Я не прощу себя, если тебя потеряю. Пожалуйста, не бросай меня...
- Никогда, дурачок... Никогда... - пролепетала она. В ее глазах блестели слезы. Слезы счастья...
За окном падал снег...

0

2

Ещё одна красивейшая история любви от Chiefen.

0

3

Моя собственная) к сожалению, она все также быстро и закончилась... и данная концовка тоже оказалась ложью...

0

4

Сhiefen написал(а):

Моя собственная) к сожалению, она все также быстро и закончилась... и данная концовка тоже оказалась ложью...

Но написанная здесь история и её концовка самые что ни на есть настоящие.

0

5

Ну идеализированная концовка, я ж говорю) хочется просто, чтобы все хорошо заканчивалось)

0

6

Сhiefen написал(а):

Ну идеализированная концовка, я ж говорю) хочется просто, чтобы все хорошо заканчивалось)

Надеюсь, у вас всё примерно так и закончится.

0

7

Hope
Нет, так уже не закончилось... я думала, что закончится, но нет)

0

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Падал первый снег или Дівчина із іншого життя