Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Самое страшное в жизни

Самое страшное в жизни

Сообщений 31 страница 60 из 75

31

чжоу инь, ну почему же все? Как и в любом хорошем триллере, в жизни многое во мраке.  :dontcare:

0

32

Memo написал(а):

Это-то понятно. Но есть ещё страшнее - ничего не чувствовать при этом.

Эмоции занимают как бы промежуточное место между соматическим и собственно психическим (рациональным). Травмы головного мозга, или нарушение гормональных и обменных процессов могут приводить к психосоматическим расстройствам.… Также отсутствие эмоций может быть реакцией на стресс – своего рода защита…

Страшно – собственное бессилие – когда не в силах изменить происходящее.

0

33

Страшно быть молодым и изуродованным.

0

34

etc написал(а):

А уродство физическое, или моральное?

0

35

Варвара написал(а):

А уродство физическое, или моральное?

Физическое уродство обычно видимо, а вот моральное - обычно мнимое и относительное.  :suspicious:

0

36

etc написал(а):

Выходит, старому быть изуродованным не страшно.

0

37

Динь написал(а):

Выходит, старому быть изуродованным не страшно.

старость уже уродует и лицо и тело    А вообще ничего такого из  моих слов не выходит. Есть огромное количество жутких вещей, которые могут случиться и искалечить жизнь.
А я  написала один из своих главных страхов.
И да, я имела ввиду

Варвара написал(а):

физическое

0

38

Хорошо, пускай тогда будет страшно быть молодым.

0

39

Динь написал(а):

Хорошо, пускай тогда будет страшно быть молодым.

вы не обиделись надеюсь?  У каждого своих страхи. Старым изуродованным быть тоже страшно.  Но я с этим еще не соприкоснулась настолько близко, чтобы меня это по настоящему пугало.  А спорить что страшней всего на свете не хочется.

у меня еще фобия в детстве была, огня боялась. Вот уж настоящий страх. Мне казалось, стоит чиркнуть спичку, полетит искра и я вся загорюсь. Меня лечили от этого у целительницы. Но для многих же мой тогда огромный  кошмар просто фигней покажется.

0

40

etc написал(а):

вы не обиделись надеюсь?

Ни в коем случае.  Надеюсь, и вы?

etc написал(а):

Но для многих же мой тогда огромный  кошмар просто фигней покажется.

Но фигня только сама спичка, и было бы опрометчиво по случайной маленькой спичке судить о силе кошмара, который зацепился за нее, как мог бы - за любой другой предмет.

0

41

Ледяной Джек написал(а):

Физическое уродство обычно видимо, а вот моральное - обычно мнимое и относительное.

Значит оно мнимо!?. Садисты, убийцы, и педофилы тоже мнимо… Далее цитата из статьи: - «Все эти истории не вымысел. И в большинстве случаев их героинь отделяют от смерти только часы мучительных пыток. Полиция редко поспевает вовремя: экспертам достаются только аккуратные протоколы истязаний, фотографии искалеченных тел, аудиозаписи предсмертных стонов. Все это бережно сохраняют сами убийцы.
К счастью, подавляющее большинство все же встречает маньяков только на киноэкране..»
Полиция редко поспевает вовремя.… И то, что творится в душах, оставшихся в живых жертв – мнимо.
Тогда вопрос – что страшнее:
1) Один раз испытать боль при получении физической травмы, и всю жизнь прожить изувеченным (так, точнее, для русского языка)?
2) Или побывать в аду – и заметьте он вас больше ни  когда, ни при каких обстоятельствах не отпустит…?
Заметьте, при этом и то и другое оставляет в душе раны, что быстрее заживёт?

0

42

Варвара написал(а):

Значит оно мнимо!?

Мнимо - значит оно подразумевается нашим обществом, а не видно непосредственно. Т.е. общество сказало, что что-то плохо, то оно будет осуждать каждого, кто нарушил данное табу. Но если бы история пошла по-другому, возможно было бы иначе. Тут, конечно, чистые гадания, но чисто теоретически возможность этого ничем не опровергается.

Варвара, пожалста - приведу несколько ситуаций, где показывается относительность "морального уродства":

Варвара написал(а):

Садисты

Ситуация: террорист спрятал бооольшую бомбу где-то посреди мегаполиса, но попался полицаям. Часики тикают - и думаете с ним мило будут чай попивать, ведя светские беседы о смысле жизни?

Варвара написал(а):

убийцы

Вообще все солдаты всех войн, плюс правоохранительные органы, плюс самозащита.

Варвара написал(а):

педофилы

Тут сложнее, но вспомним историю - в Древней Греции, Древнем Риме и Средневековой Японии повсеместно практиковалось и не осуждалось нечто, что сейчас бы точно прошло по статьям 131 и 132 УК РФ. Нравы народонаселения меняются, т.е. они относительны.

0

43

Можно еще провести пунктирную линию между деяниями, не поощряемыми кодексом, - которые мнимыми называть нелегко, хотя можно, - и уродствами покалеченной психики. Вот тема для увлекательнейшего (наверное) холивара: имеется несколько сферических вакуумных садистов. Один выделывает все живописно обрисованное нам Варварой над людьми, другой - над животными, третий увлекается извращенными сексуальными играми по взаимному согласию с (не?)умным мазохистом, четвертый молча терпит, испуская меланхолические вздохи над гигабайтами фото, видео и художественных описаний чужих подвигов, пятый убежден, что он вообще не садист, а просто добросовестно выполняет свои обязанности по сжиганию ведьм либо по допросу террористов. Спрашивается: кто из них сравнительно более нормален психически? Возможны аргументы в чью угодно пользу. Очевидно, что экземпляр номер четыре молодец, потому что сообразил не причинять вред окружающим. Номера третий и пятый защищены от многих проблем благодаря своей успешной социализации (осталось выяснить, у кого она успешнее). Номера один и (в меньшей степени?) два довольны, пока сыты, а сытость - условие безболезненной работы психики хотя бы в ближайшие пять минут. На все это и еще на что-нибудь другое, не угаданное мной с наскока, где-то, конечно, есть многое множество доводов за и против.

0

44

Динь написал(а):

Можно еще провести пунктирную линию между деяниями, не поощряемыми кодексом, - которые мнимыми называть нелегко, хотя можно, - и уродствами покалеченной психики.

Причем даже эту линию можно проводить по-разному. Например, во времена СССР за убийство 5 человек уже могли приговорить к расстрелу, а сейчас, к сожалению, дают только пожизненное. Статистика хотя бы на вики. А вот небезызвестного Андерса Брейвика за 77 человек приговорили всего-навсего лишь к 21 году. Поскольку юстиция западных стран и Скандинавии в частности считает, что это не убийца виноват в случившимся, а виновато общество, которое его развратило и не уберегло от аморального поступка. Напоминает ситуации, когда в арабских странах за изнасилование судят женщину, ибо она своим видом совратила мужчину и повергла его в грехопадение. Так что тут все зависит от культуры общества. Сохранись до нашего времени, скажем, ацтеки, майя или еще какие-нибудь погибшие на корню цивилизации, то мы бы, возможно, имели какие-нибудь другие примеры "нормального" и "аморального".

Отредактировано Ледяной Джек (10.12.2013 10:41:44)

0

45

Страшно... война, особенно гражданская. Там нет правых и виноватых. Все хороши. Но это глобально.
А так, отморозки малолетние...у которых башню от безнаказанности сносит.... изнасиловал, избил до полусмерти, убил кого-нибудь ... и выложил в Интернет. Что ему за это будет? НИЧЕГО!!!!!

0

46

Не надо боятся страха. (тафтология, но сойдёт)
Лучшего мотиватора вселенная не придумала  :glasses:

0

47

Динь написал(а):

Надеюсь, и вы?

не-а.

Memo написал(а):

Не надо боятся страха. (тафтология, но сойдёт)
Лучшего мотиватора вселенная не придумала

Демотиватора тоже. Страх в такое оцепенение некоторых вгоняет, живут как премудрый пескарь в своей норке, пока жизнь пинка не даст.

0

48

Страшно, когда вернувшись в хорошем настроении после удачно проведенного дня на работе, в пятницу, обнаруживаешь супругу покончившую с собой.

0

49

Посторонний написал(а):

Страшно, когда вернувшись в хорошем настроении после удачно проведенного дня на работе, в пятницу, обнаруживаешь супругу покончившую с собой.

Не то слово..страшно..это ужасно...Произошло с тобой? Мои соболезнования...

0

50

А для меня страшно постареть и понять, что жизнь, по большому счету, не удалась.. Сейчас, пока я молодая, передо мной куча возможностей, и жизнь может сложиться как угодно. И мне очень интересно узнать, как же у меня все дальше будет и воплотится ли то, о чем мечтаю. Но очень страшно для меня быть старым, мне и внешне дико стареть не хочется, и физическая немощь меня пугает, но это еще фигня, по сравнению с пониманием, что жизнь прожита, скоро в любом случае умирать, а много чего не достигнуто и изменить ничего уже нельзя..

0

51

Снеговик написал(а):

но это еще фигня, по сравнению с пониманием, что жизнь прожита, скоро в любом случае умирать, а много чего не достигнуто и изменить ничего уже нельзя..

Так может стоит понять это раньше? Тогда возможно в конце не будет сожаления и жизнь будет прожита так как и должна была. :rolleyes:

0

52

Ну, я вроде понимаю, что терять времени не стоит, но не всегда ж получается, как задумано.. Да и все равно, само ощущение того, что вот сейчас я могу круто изменить свою жизнь, а в старости уже ниче не поменяешь.. Мы просто когда-то по психологии про кризисы возраста проходили, нам про старость хорошо рассказывали, а я все к себе "приставляю", вот тогда я и прям ощутила как грустно быть старым.. Года два назад было, а я все периодически страдаю от того, что дико не хочу стареть..)

0

53

Снеговик написал(а):

Ну, я вроде понимаю, что терять времени не стоит, но не всегда ж получается, как задумано..

эм...ну тут такое дело, теряй не теряй, а времени этого просто нет, ни сейчас ни потом в старости))

Снеговик написал(а):

само ощущение того, что вот сейчас я могу круто изменить свою жизнь, а в старости уже ниче не поменяешь

Я не знаю, что значит быть старой, но все кого вижу в целом нормально относятся к своему возрасту, к нему же не только морщины и болячки прилагаются, но и кое-какие мысли особые и чувства. ))

Вообще нет смысла бояться неизбежного и страх в этом деле плох тем, что мешает действовать. Скажем можно было бы уже в молодости стараться свести к минимуму то, что вылезет в старости. Ухаживать за собой, следить за здоровьем и все такое прочее, но часто мы ведь как страусы...голову в песок, ждем, и будь что будет.

Некоторых людей крайне заботит как они после смерти будут выглядеть)) ну не пофиг ли? Это нас живых такое страшит, а после смерти разницы нет. Так и со старостью - страшны мысли о ней, а когда она настанет и если она настанет, то будут другие ощущения, отношения и мысли. )

0

54

Ну вот на счет другого отношения и мыслей с возрастом, тут я согласна. Мне тоже кажется, что когда я состарюсь я как-то по-другому буду к этому относиться, нежели сейчас. И у меня не то что бы прям панический страх, все ж таки это не за одну ночь происходит) просто нежелание и обреченность какая-то, что ли.. Ну, хотя, я допускаю, что может еще и не доживу до старости)

0

55

Снеговик написал(а):

И у меня не то что бы прям панический страх, все ж таки это не за одну ночь происходит) просто нежелание и обреченность какая-то, что ли.. Ну, хотя, я допускаю, что может еще и не доживу до старости)

Конечно, я не думаю что он панический))) Скорее просто как зажмурится и не смотреть.))

0

56

Самое страшное в жизни - это непонимание для чего ты пришел в эту жизнь или ошибочное понимание, что заставляет вновь и вновь крутиться в колесе сансары.

0

57

А может быть, и вовсе нет ничего "самого страшного"?
Всегда...в любых обстоятельствах возможно что-то ещё более ужасное. И этому нет конца. Может быть, в этом ирония жизни

0

58

Самое страшное в жизни - это непонимание для чего ты пришел в эту жизнь или ошибочное понимание, что заставляет вновь и вновь крутиться в колесе сансары.

Хаха
Ну тогда подавляющее большинство населения Земли без конца проживают "самое страшное" каждую минуту своей жизни)))
Я вот не знаю, в чём смысл жизни. Я только ищу его и мне не страшно ни капельки)

0

59

страшно умереть раньше физической смерти)

0

60

Как говорит мой друг, Всё это фигня, по сравнению с мировой революцией.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Самое страшное в жизни