чжоу инь, ну почему же все? Как и в любом хорошем триллере, в жизни многое во мраке.
Самое страшное в жизни
Сообщений 31 страница 60 из 75
Поделиться3203.12.2013 22:44:22
Это-то понятно. Но есть ещё страшнее - ничего не чувствовать при этом.
Эмоции занимают как бы промежуточное место между соматическим и собственно психическим (рациональным). Травмы головного мозга, или нарушение гормональных и обменных процессов могут приводить к психосоматическим расстройствам.… Также отсутствие эмоций может быть реакцией на стресс – своего рода защита…
Страшно – собственное бессилие – когда не в силах изменить происходящее.
Поделиться3303.12.2013 22:50:35
Страшно быть молодым и изуродованным.
Поделиться3409.12.2013 17:44:15
А уродство физическое, или моральное?
Поделиться3509.12.2013 19:39:40
А уродство физическое, или моральное?
Физическое уродство обычно видимо, а вот моральное - обычно мнимое и относительное.
Поделиться3609.12.2013 19:55:01
Выходит, старому быть изуродованным не страшно.
Поделиться3709.12.2013 20:42:03
Выходит, старому быть изуродованным не страшно.
старость уже уродует и лицо и тело А вообще ничего такого из моих слов не выходит. Есть огромное количество жутких вещей, которые могут случиться и искалечить жизнь.
А я написала один из своих главных страхов.
И да, я имела ввиду
физическое
Поделиться3809.12.2013 20:58:18
Хорошо, пускай тогда будет страшно быть молодым.
Поделиться3909.12.2013 21:09:58
Хорошо, пускай тогда будет страшно быть молодым.
вы не обиделись надеюсь? У каждого своих страхи. Старым изуродованным быть тоже страшно. Но я с этим еще не соприкоснулась настолько близко, чтобы меня это по настоящему пугало. А спорить что страшней всего на свете не хочется.
у меня еще фобия в детстве была, огня боялась. Вот уж настоящий страх. Мне казалось, стоит чиркнуть спичку, полетит искра и я вся загорюсь. Меня лечили от этого у целительницы. Но для многих же мой тогда огромный кошмар просто фигней покажется.
Поделиться4009.12.2013 21:25:08
вы не обиделись надеюсь?
Ни в коем случае. Надеюсь, и вы?
Но для многих же мой тогда огромный кошмар просто фигней покажется.
Но фигня только сама спичка, и было бы опрометчиво по случайной маленькой спичке судить о силе кошмара, который зацепился за нее, как мог бы - за любой другой предмет.
Поделиться4109.12.2013 21:54:16
Физическое уродство обычно видимо, а вот моральное - обычно мнимое и относительное.
Значит оно мнимо!?. Садисты, убийцы, и педофилы тоже мнимо… Далее цитата из статьи: - «Все эти истории не вымысел. И в большинстве случаев их героинь отделяют от смерти только часы мучительных пыток. Полиция редко поспевает вовремя: экспертам достаются только аккуратные протоколы истязаний, фотографии искалеченных тел, аудиозаписи предсмертных стонов. Все это бережно сохраняют сами убийцы.
К счастью, подавляющее большинство все же встречает маньяков только на киноэкране..»
Полиция редко поспевает вовремя.… И то, что творится в душах, оставшихся в живых жертв – мнимо.
Тогда вопрос – что страшнее:
1) Один раз испытать боль при получении физической травмы, и всю жизнь прожить изувеченным (так, точнее, для русского языка)?
2) Или побывать в аду – и заметьте он вас больше ни когда, ни при каких обстоятельствах не отпустит…?
Заметьте, при этом и то и другое оставляет в душе раны, что быстрее заживёт?
Поделиться4209.12.2013 22:30:42
Значит оно мнимо!?
Мнимо - значит оно подразумевается нашим обществом, а не видно непосредственно. Т.е. общество сказало, что что-то плохо, то оно будет осуждать каждого, кто нарушил данное табу. Но если бы история пошла по-другому, возможно было бы иначе. Тут, конечно, чистые гадания, но чисто теоретически возможность этого ничем не опровергается.
Варвара, пожалста - приведу несколько ситуаций, где показывается относительность "морального уродства":
Садисты
Ситуация: террорист спрятал бооольшую бомбу где-то посреди мегаполиса, но попался полицаям. Часики тикают - и думаете с ним мило будут чай попивать, ведя светские беседы о смысле жизни?
убийцы
Вообще все солдаты всех войн, плюс правоохранительные органы, плюс самозащита.
педофилы
Тут сложнее, но вспомним историю - в Древней Греции, Древнем Риме и Средневековой Японии повсеместно практиковалось и не осуждалось нечто, что сейчас бы точно прошло по статьям 131 и 132 УК РФ. Нравы народонаселения меняются, т.е. они относительны.
Поделиться4310.12.2013 09:41:00
Можно еще провести пунктирную линию между деяниями, не поощряемыми кодексом, - которые мнимыми называть нелегко, хотя можно, - и уродствами покалеченной психики. Вот тема для увлекательнейшего (наверное) холивара: имеется несколько сферических вакуумных садистов. Один выделывает все живописно обрисованное нам Варварой над людьми, другой - над животными, третий увлекается извращенными сексуальными играми по взаимному согласию с (не?)умным мазохистом, четвертый молча терпит, испуская меланхолические вздохи над гигабайтами фото, видео и художественных описаний чужих подвигов, пятый убежден, что он вообще не садист, а просто добросовестно выполняет свои обязанности по сжиганию ведьм либо по допросу террористов. Спрашивается: кто из них сравнительно более нормален психически? Возможны аргументы в чью угодно пользу. Очевидно, что экземпляр номер четыре молодец, потому что сообразил не причинять вред окружающим. Номера третий и пятый защищены от многих проблем благодаря своей успешной социализации (осталось выяснить, у кого она успешнее). Номера один и (в меньшей степени?) два довольны, пока сыты, а сытость - условие безболезненной работы психики хотя бы в ближайшие пять минут. На все это и еще на что-нибудь другое, не угаданное мной с наскока, где-то, конечно, есть многое множество доводов за и против.
Поделиться4410.12.2013 10:38:57
Можно еще провести пунктирную линию между деяниями, не поощряемыми кодексом, - которые мнимыми называть нелегко, хотя можно, - и уродствами покалеченной психики.
Причем даже эту линию можно проводить по-разному. Например, во времена СССР за убийство 5 человек уже могли приговорить к расстрелу, а сейчас, к сожалению, дают только пожизненное. Статистика хотя бы на вики. А вот небезызвестного Андерса Брейвика за 77 человек приговорили всего-навсего лишь к 21 году. Поскольку юстиция западных стран и Скандинавии в частности считает, что это не убийца виноват в случившимся, а виновато общество, которое его развратило и не уберегло от аморального поступка. Напоминает ситуации, когда в арабских странах за изнасилование судят женщину, ибо она своим видом совратила мужчину и повергла его в грехопадение. Так что тут все зависит от культуры общества. Сохранись до нашего времени, скажем, ацтеки, майя или еще какие-нибудь погибшие на корню цивилизации, то мы бы, возможно, имели какие-нибудь другие примеры "нормального" и "аморального".
Отредактировано Ледяной Джек (10.12.2013 10:41:44)
Поделиться4510.12.2013 22:52:51
Страшно... война, особенно гражданская. Там нет правых и виноватых. Все хороши. Но это глобально.
А так, отморозки малолетние...у которых башню от безнаказанности сносит.... изнасиловал, избил до полусмерти, убил кого-нибудь ... и выложил в Интернет. Что ему за это будет? НИЧЕГО!!!!!
Поделиться4613.12.2013 12:51:59
Не надо боятся страха. (тафтология, но сойдёт)
Лучшего мотиватора вселенная не придумала
Поделиться4715.12.2013 09:06:43
Надеюсь, и вы?
не-а.
Не надо боятся страха. (тафтология, но сойдёт)
Лучшего мотиватора вселенная не придумала
Демотиватора тоже. Страх в такое оцепенение некоторых вгоняет, живут как премудрый пескарь в своей норке, пока жизнь пинка не даст.
Поделиться4810.01.2014 21:37:18
Страшно, когда вернувшись в хорошем настроении после удачно проведенного дня на работе, в пятницу, обнаруживаешь супругу покончившую с собой.
Поделиться4911.01.2014 04:44:32
Страшно, когда вернувшись в хорошем настроении после удачно проведенного дня на работе, в пятницу, обнаруживаешь супругу покончившую с собой.
Не то слово..страшно..это ужасно...Произошло с тобой? Мои соболезнования...
Поделиться5011.01.2014 10:06:18
А для меня страшно постареть и понять, что жизнь, по большому счету, не удалась.. Сейчас, пока я молодая, передо мной куча возможностей, и жизнь может сложиться как угодно. И мне очень интересно узнать, как же у меня все дальше будет и воплотится ли то, о чем мечтаю. Но очень страшно для меня быть старым, мне и внешне дико стареть не хочется, и физическая немощь меня пугает, но это еще фигня, по сравнению с пониманием, что жизнь прожита, скоро в любом случае умирать, а много чего не достигнуто и изменить ничего уже нельзя..
Поделиться5111.01.2014 11:32:30
но это еще фигня, по сравнению с пониманием, что жизнь прожита, скоро в любом случае умирать, а много чего не достигнуто и изменить ничего уже нельзя..
Так может стоит понять это раньше? Тогда возможно в конце не будет сожаления и жизнь будет прожита так как и должна была.
Поделиться5211.01.2014 12:26:12
Ну, я вроде понимаю, что терять времени не стоит, но не всегда ж получается, как задумано.. Да и все равно, само ощущение того, что вот сейчас я могу круто изменить свою жизнь, а в старости уже ниче не поменяешь.. Мы просто когда-то по психологии про кризисы возраста проходили, нам про старость хорошо рассказывали, а я все к себе "приставляю", вот тогда я и прям ощутила как грустно быть старым.. Года два назад было, а я все периодически страдаю от того, что дико не хочу стареть..)
Поделиться5311.01.2014 12:52:38
Ну, я вроде понимаю, что терять времени не стоит, но не всегда ж получается, как задумано..
эм...ну тут такое дело, теряй не теряй, а времени этого просто нет, ни сейчас ни потом в старости))
само ощущение того, что вот сейчас я могу круто изменить свою жизнь, а в старости уже ниче не поменяешь
Я не знаю, что значит быть старой, но все кого вижу в целом нормально относятся к своему возрасту, к нему же не только морщины и болячки прилагаются, но и кое-какие мысли особые и чувства. ))
Вообще нет смысла бояться неизбежного и страх в этом деле плох тем, что мешает действовать. Скажем можно было бы уже в молодости стараться свести к минимуму то, что вылезет в старости. Ухаживать за собой, следить за здоровьем и все такое прочее, но часто мы ведь как страусы...голову в песок, ждем, и будь что будет.
Некоторых людей крайне заботит как они после смерти будут выглядеть)) ну не пофиг ли? Это нас живых такое страшит, а после смерти разницы нет. Так и со старостью - страшны мысли о ней, а когда она настанет и если она настанет, то будут другие ощущения, отношения и мысли. )
Поделиться5411.01.2014 13:34:29
Ну вот на счет другого отношения и мыслей с возрастом, тут я согласна. Мне тоже кажется, что когда я состарюсь я как-то по-другому буду к этому относиться, нежели сейчас. И у меня не то что бы прям панический страх, все ж таки это не за одну ночь происходит) просто нежелание и обреченность какая-то, что ли.. Ну, хотя, я допускаю, что может еще и не доживу до старости)
Поделиться5511.01.2014 16:30:01
И у меня не то что бы прям панический страх, все ж таки это не за одну ночь происходит) просто нежелание и обреченность какая-то, что ли.. Ну, хотя, я допускаю, что может еще и не доживу до старости)
Конечно, я не думаю что он панический))) Скорее просто как зажмурится и не смотреть.))
Поделиться5631.01.2014 20:31:59
Самое страшное в жизни - это непонимание для чего ты пришел в эту жизнь или ошибочное понимание, что заставляет вновь и вновь крутиться в колесе сансары.
Поделиться5707.02.2014 23:16:38
А может быть, и вовсе нет ничего "самого страшного"?
Всегда...в любых обстоятельствах возможно что-то ещё более ужасное. И этому нет конца. Может быть, в этом ирония жизни
Поделиться5807.02.2014 23:36:03
Самое страшное в жизни - это непонимание для чего ты пришел в эту жизнь или ошибочное понимание, что заставляет вновь и вновь крутиться в колесе сансары.
Хаха
Ну тогда подавляющее большинство населения Земли без конца проживают "самое страшное" каждую минуту своей жизни)))
Я вот не знаю, в чём смысл жизни. Я только ищу его и мне не страшно ни капельки)
Поделиться5925.03.2014 07:26:48
страшно умереть раньше физической смерти)
Поделиться6025.03.2014 16:28:00
Как говорит мой друг, Всё это фигня, по сравнению с мировой революцией.