здравствуй, о незнакомец
я не знаю, зачем я не здесь; я не понимаю, для чего оставляю сообщение, потому что оно ничего не изменит в моей жизни. возможно, я отыщу на форуме сочувствие и утешение, но они лишь на время отвлекут меня от теперешнего состояния. я выключу компьютер и серость бытия загрызет меня обратно.
что тревожит меня? глубокое одиночество. вышло так, что я живу за границей, окруженная чужими людьми, в общество которых мне не удается полностью интегрироваться. я живу здесь достаточно, более или менее освоилась в округе и выучила язык, приобрела знакомых, которые, тем не менее , не могут стать моими друзьями из-за духовного барьера. к тому же, я живу в маленьком городе, поэтому русских здесь не особо много, не говоря уже о том, чтобы выбрать себе подходящего друга. нет, я бы не сказала, что у меня высокие требования; как и каждому человеку, мне приятно общаться по интересам, приятно, когда друг разделяет хоть некоторые взгляды на жизнь. и, к сожалению или к счастью, в мои хобби не входят посещение клубов, просмотр сериалов и обсуждение одежды. я не пытаюсь возвыситься или выставить себя высокомерной; каждое свое; всего лишь стараюсь сказать, что мне непросто отыскать людей близких по духу.
и это способствует моему депрессивному состоянию, которое уже длиться годы. конечно, выходит себя чем-то занять и некоторое время позабыть о долбанном одиночестве; у меня даже были отношения (которые длились в среднем две недели), в течение которых я чувствовала духовную связь с партнером, ощущение, что мы находимся на одной волне и прочее. по определенным причинам, я разрывала отношения.
у меня есть хобби. я люблю читать, я занимаюсь искусством, или пытаюсь им заниматься, но все эти "лекарства" теряют свой эффект постепенно. я не понимаю больше, зачем фотографировать, зачем читать и собирать знания. они теряют свою ценность, когда не в состоянии построить свой мир и, главное, поделиться им или присоединить его к мирку другого хорошего человека. у меня фото-камера из рук падает, и энтузиазм проходит. я часами просто лежу, смотрю в потолок, играюсь с прядью волос и больше не двигаюсь. еще я, обогибоги, много плачу. особенно в последнее время. никто не видит моих слез, хотя их цель не только помочь мне снять внутреннее напряжение, но и показать людям в округе, что мне плохо, что я страдаю. но мне ясно: я никому не нужна. конечно, есть родители, родственники, они любят, потому что принято любить. они будут любить меня в независимости ни на что. так что по сути, они любят не меня, личность xy, а свою дочку, внучку и так далее. между нами - стена. они не желают слышать моих проблем; они постоянно трепаются о повседневных небылицах.
поэтому частенько я задумываюсь о самоубийстве. я так часто о нем думаю, что не знаю, по какой причине хочу взять лезвие и воткнуть его в вену: потому что я полностью устала жить своей никчемной жизнью или потому что желаю опять-таки привлечь внимание. наверное, все-таки последнее: я разрисовываю в фантазиях, как буду истекать кровью, как упаду в обморок, но очнусь в больнице; потом меня переведут в психушку, в которой я буду находиться в глубокой клинической депрессии и ни с кем не буду говорить. но однажды ко мне придут люди, которых я мало волновала, но которые много значили для меня. они поймут, что я нужна им, они будут беспокоиться обо мне. я мечтаю о том, чтобы меня жалели. а в итоге часами жалею я себя в слезах с этими жалкими фантазиями,
от которых меня тошнит. как и от самой себя. не подумайте, что это всплеск эмоций или истерика. я сейчас себя спокойно чувствую. я хочу дать вам понять, что уже годами торчу в этом дерьме.
с другой стороны, я пропагандирую силу воли, силу характера. по убеждениям я анархистка и феминистка, я часами могу говорить о свободе и силе, которая кроется внутри нас. какой я лицемер, когда упрекаю женщин, патриархально настроенных, за их слабость, в то время как сама гнию внутри себя и ничего не могу с этим поделать.
кроме прочего, я тоскую по своему бывшему, который обращался со мной как с вещью и объектом. который, к тому же, наркоман. но мне пох*й, мне так паршиво, что, кажется, еще чуток, и я приползу к нему на коленях, унижаясь и себя унижая, лишь бы избавиться от тупого одиночества.
я не знаю, что делать. я не знаю, как жить дальше. друзей и молодого человека найти не могу, хотя часы провожу на разных форумах да сайтах знакомств.
я молодая, полна сил, но провожу дни в четырех стенах. я полна энергии, полна идей, я хочу творить, хочу быть в центре искусства и его творцов. но в центре я пыли своей комнаты. мне было бы обидно умирать, но жить так дальше невыносимо.
спасибо, что прочитали.
теперь нас на одну больше)

То есть, как бы уж паршиво не было бы, жить все равно хочется, инстинкт самосохранения действует.