Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » deaf

deaf

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

здравствуй, о незнакомец
я не знаю, зачем я не здесь; я не понимаю, для чего оставляю сообщение, потому что оно ничего не изменит в моей жизни. возможно, я отыщу на форуме сочувствие и утешение, но они лишь на время отвлекут меня от теперешнего состояния. я выключу компьютер и серость бытия загрызет меня обратно.
что тревожит меня? глубокое одиночество. вышло так, что я живу за границей, окруженная чужими людьми, в общество которых мне не удается полностью интегрироваться. я живу здесь достаточно, более или менее освоилась в округе и выучила язык, приобрела знакомых, которые, тем не менее , не могут стать моими друзьями из-за духовного барьера. к тому же, я живу в маленьком городе, поэтому русских здесь не особо много, не говоря уже о том, чтобы выбрать себе подходящего друга. нет, я бы не сказала, что у меня высокие требования; как и каждому человеку, мне приятно общаться по интересам, приятно, когда друг разделяет хоть некоторые взгляды на жизнь. и, к сожалению или к счастью, в мои хобби не входят посещение клубов, просмотр сериалов и обсуждение одежды. я не пытаюсь возвыситься или выставить себя высокомерной; каждое свое; всего лишь стараюсь сказать, что мне непросто отыскать людей близких по духу.
и это способствует моему депрессивному состоянию, которое уже длиться годы. конечно, выходит себя чем-то занять и некоторое время позабыть о долбанном одиночестве; у меня даже были отношения (которые длились в среднем две недели), в течение которых я чувствовала духовную связь с партнером, ощущение, что мы находимся на одной волне и прочее. по определенным причинам, я разрывала отношения.
у меня есть хобби. я люблю читать, я занимаюсь искусством, или пытаюсь им заниматься, но все эти "лекарства" теряют свой эффект постепенно. я не понимаю больше, зачем фотографировать, зачем читать и собирать знания. они теряют свою ценность, когда не в состоянии построить свой мир и, главное, поделиться им или присоединить его к мирку другого хорошего человека. у меня фото-камера из рук падает, и энтузиазм проходит. я часами просто лежу, смотрю в потолок, играюсь с прядью волос и больше не двигаюсь. еще я, обогибоги, много плачу. особенно в последнее время. никто не видит моих слез, хотя их цель не только помочь мне снять внутреннее напряжение, но и показать людям в округе, что мне плохо, что я страдаю. но мне ясно: я никому не нужна. конечно, есть родители, родственники, они любят, потому что принято любить. они будут любить меня в независимости ни на что. так что по сути, они любят не меня, личность xy, а свою дочку, внучку и так далее. между нами - стена. они не желают слышать моих проблем; они постоянно трепаются о повседневных небылицах.
поэтому частенько я задумываюсь о самоубийстве. я так часто о нем думаю, что не знаю, по какой причине хочу взять лезвие и воткнуть его в вену: потому что я полностью устала жить своей никчемной жизнью или потому что желаю опять-таки привлечь внимание. наверное, все-таки последнее: я разрисовываю в фантазиях, как буду истекать кровью, как упаду в обморок, но очнусь в больнице; потом меня переведут в психушку, в которой я буду находиться в глубокой клинической депрессии и ни с кем не буду говорить. но однажды ко мне придут люди, которых я мало волновала, но которые много значили для меня. они поймут, что я нужна им, они будут беспокоиться обо мне. я мечтаю о том, чтобы меня жалели. а в итоге часами жалею я себя в слезах с этими жалкими фантазиями,
от которых меня тошнит. как и от самой себя. не подумайте, что это всплеск эмоций или истерика. я сейчас себя спокойно чувствую. я хочу дать вам понять, что уже годами торчу в этом дерьме.
с другой стороны, я пропагандирую силу воли, силу характера. по убеждениям я анархистка и феминистка, я часами могу говорить о свободе и силе, которая кроется внутри нас. какой я лицемер, когда упрекаю женщин, патриархально настроенных, за их слабость, в то время как сама гнию внутри себя и ничего не могу с этим поделать.
кроме прочего, я тоскую по своему бывшему, который обращался со мной как с вещью и объектом. который, к тому же, наркоман. но мне пох*й, мне так паршиво, что, кажется, еще чуток, и я приползу к нему на коленях, унижаясь и себя унижая, лишь бы избавиться от тупого одиночества.
я не знаю, что делать. я не знаю, как жить дальше. друзей и молодого человека найти не могу, хотя часы провожу на разных форумах да сайтах знакомств.
я молодая, полна сил, но провожу дни в четырех стенах. я полна энергии, полна идей, я хочу творить, хочу быть в центре искусства и его творцов. но в центре я пыли своей комнаты. мне было бы обидно умирать, но жить так дальше невыносимо.

спасибо, что прочитали.
теперь нас на одну больше)

0

2

Мне одному кажется, что это просто бред?

0

3

Loner93 написал(а):

Мне одному кажется, что это просто бред?

почему?

0

4

Потому что без разбиения на предложения читать очень тяжело.

А по теме: you,me&devil
А что вам мешает вернуться? Судя по тексту терять вам не чего?

0

5

tyris написал(а):

А что вам мешает вернуться? Судя по тексту терять вам не чего?

потому что жизнь уже устроена здесь, к тому же учеба, которую бросить у меня не хватит смелости, учитывая, что альтернативы в голову не приходят
во-вторых, я не уверена, что смогу почувствовать себя дома на родине. уж больно много времени провела за границей, что повлияло на развитие моей личности

0

6

А давайте поиграем в игру. Назовите несколько черт характера, которые вы знаете что у вас их точно нет.

0

7

tyris
в зависимости от ситуации те или иные черты доминируют в моем поведении, поэтому я затрудняюсь исключить что- то конкретное

0

8

Ок, а есть черты, которые проявляются всегда? То есть что-то про что вы можете сказать "Да, это про меня"

0

9

tyris
хм, в обществе: достаточно уверенный в себе человек, общительный, даже несмотря на плохое настроение, что не означает, что в общении я милая и вежливая
ах, еще очень открытая и могу быть предельно честной, рассказывая о подробностях, которые мой собеседник не ожидал услышать
нетерпеливая, склонна к импульсивности
в экстремальных ситуациях - гибкая (по крайней мере могу судить только по тем, что уже пережила на собственной шкуре)

0

10

вы знаете, часто приходится напоминать людям фразу: на войне люди умирали, а ты жить не хочешь сидя на диване.
Вы за границей, так это же отлично, в нашей стране людям делать нечего.
Вы не ходите по клубам и вечеринкам, а читаете, так это же хорошо, вы рассуждаете как взрослый человек. Это отлично.
Что мешает вам в дружбе? Ответ прост, вы сами. Поймите она ведь не свалится в один прекрасный день на голову, бамс и вот уже друг, бамс и еще один это ведь уже монархия какая то. Просто вы так утопленны в себе, так сильно желаете, чтобы вас пожалели, а как же сотни детей без родителей? Без хорошего будущего? Вам жизнь все дала, ну смелее нужно ручку то протянуть и схватить! Есть они ваши друзья, есть.

0

11

Да зажралися уже просто

0

12

Текст очень тяжело читать, не мешало бы начать борьбу с депрессиями с того, чтобы почаще использовать кнопку "Enter" и абзацный отступ))
Реально поможет)

0

13

ой, да, простите, что здесь ною, да еще вас заставляю читать свой жутко тяжелый текст
на форуме, следовательно, писать могут только голодные детки сиротки да ветеринары войны
спасибо за внимание, блеа, как же я сама не додумалась до того, чтобы просто радоваться жизнью; как же до этого не додумалась другие посетители форума? зачем нам вообще такой портал как "одиночество", если можно просто поднять задницу с дивана, пойти в клуб, улыбнуться и бац! ты в центре внимания, окружен людьми? не-ет, здесь пиплы торчат и заморачиваются. пф, какой скот
ах, да, совет: не давайте совет, не побывав в чужой шкуре. умнее покажитесь

0

14

you,me&devil
Ахаха.. Ничего когда я здесь свой первый пост написал у меня была точно такая же реакция. Потом понял что это бессмысленно. Вы чего ожидали? Что вам напишут "да сочувствуем, но ничем помочь не можем"? Людям надо что-то писать вот они и начинают искать какие-то недостатки и.т.д. Иногда даже провоцируют чтоб  узнать вашу реакцию. А универсальным советом является "Ваши проблемы вы их и решайте" Извините но это так. Так что не обращайте внимания.

0

15

Loner93, у вас что, критические дни наступили?

Господа, вы хотя бы немного думайте, прежде чем своё мнение высказывать. Думать - оно знаете ли полезно.

you,me&devil

Про самоубийство забудьте. Это для идиотов. Во первых - убить себя сложнее, чем кажется на первый взгляд. А во вторых, ваша рефлексия характерна для 16-ти летнего подростка, а не для взрослого человека.

Единственный мой совет - с волками жить, по волчий выть. Человеческий организм и психология созданны для того чтобы приспосабливаться. Мы хуже крыс и тараканов. Постарайтесь всё таки принять новые условия. Не знаю где вы живёте, но найти общих по духу людей, в многомиллионом городе, вполне возможно.

Удачи.

0

16

Lonely Boy
сказать по правде, я скорее находилась в поиске единомышленников, людей, который находятся в схожей ситуации
утешение мне не нужно, т.к. уже написала выше, оно не особо эффективно
а наткнулась на уродов, да. вы правы. очень типично
Topo River
во-первых, я живу в маленьком, не многомиллионом городке
во-вторых, приспособиться, я приспособилась за десять лет жизни за границей. но есть такие моменты, от которых усилием воли и дешевыми советами не избавишься, например, как я уже написала, духовный барьер

0

17

you,me&devil написал(а):

а наткнулась на уродов

Ну зря вы так. Loner93 наверняка писал с иронией а Пересмешница - да здесь полфорума таких. есть и хуже пишущих с неприкрытой злобой. Просто не обращайте внимания и не делайте поспешных выводов)

0

18

Lonely Boy
иначе не могут назвать людей, которые глумятся над чужими проблемами

0

19

you,me&devil написал(а):

ой, да, простите, что здесь ною, да еще вас заставляю читать свой жутко тяжелый текстна форуме, следовательно

Не пойму, а что мешает писать понятно? Или в голове такая же сумятица? Тогда не удивительно что от таких мыслей проблемы в жизни.
Извините, если восприняли как наезд, но жизнь жестока, в ней каждый день провокации, вызовы и переступание через себя.

По теме - может запишитесь для начала в какое-то сообщество где побольше общения, хоть в секту, займитесь еще чем-нибудь, желательно спортом, он хорошо выбивает дурные мысли из головы. Купите ролики и катайтесь.
Человек в упадническом состоянии никому не нужен, и все сайты знакомств вместе взятые тут не помогут. Никто не хочет проникаться
ощущениями безисходности и отчаяния от общения с ним.
Выправьте свое внутренее состояние как предложил выше, хотя бы.

Отредактировано dragetti (05.11.2011 18:31:30)

0

20

you,me&devil написал(а):

ой, да, простите, что здесь ною, да еще вас заставляю читать свой жутко тяжелый текст

Улыбнуло).

Привет you,me&devil)

Именно из-за этого пресловутого "духовного барьера" я два раза возвращалась. Вернулась я или уехала оттуда, сложно сказать однозначно, я по сути жила на две страны. Хоть и выросла "на чужбине", посещала иноязычную школу.
Думаю, что понимаю твое состояние. Но сейчас знаю точно, что дело было не в барьерах, а во мне. Там тоже светит солнышко, растут деревья, живут люди, тоже разные, как везде. А заморачиваться людям свойственно в любой точке земного шара, при любых обстоятельствах, любого достатка, соц. группы и т.д.
Кто то из умных сказал, «мы думаем, что будем счастливы в Париже, но мы везде берем с собой себя», как то так. И он прав, я это со временем поняла. Уезжать было совершенно необязательно.

0

21

lora-palmer
не спорю, что дел в нас. были бы мы другими, такими, как они, у нас бы не возникли проблемы с поиском единомышленников

0

22

you,me&devil
привет = )

а я живу на острове, чуть меньше 2х лет канечна, еще в той фазе привыкания, приспособления, пытаюсь быть тараканом.

Я вас понимаю,сложно объяснить словами "разность культур, разность сознания, разность воспитания, разность понимания вещей". Оно все действительно другое, отличное от нас...и даже четко нельзя сказать в чем именно, но иногда просто ловишь себя на мысли "а у нас так не делают" либо "а у нас бы сделали по другому".

Другое и чужое...то на родине просто было чужое.

Родное найти трудно, подругу найти трудно, любовь найти трудно...и здесь уже не важен город и страна.

Я была одинока и в Украине.

А вот по поводу самоубийства. Лично для меня это никогда выходом не было, редко об этом задумывалась...ну было такое, как в Том Сойер "вот не станет меня, все плакать будут".
Но что бы вот прям встать сейчас, отойти от компа и воткнуть себе нож в брюшину... :confused:

В этом я вас не понимаю и советов давать не могу.

А может просто когда переживаешь ситуации близкие от смерти, либо к смерти ведущей...жить от этого слиьнее хочется.
Кстати желание жить и качество жизни у меня пока разделяются. Да, когда жизнь говно хочется просто провалится сквозь землю...но не буквально  :rolleyes:  То есть, как бы уж паршиво не было бы, жить все равно хочется, инстинкт самосохранения действует.
:D

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » deaf