Akonit написал(а):так ещё и взрослого чужого дядю пусть содержит, и платит ему за молчание
Смысл в том, чтобы помочь человеку осознать своё положение. Постоянные оправдание и строительство воздушных замков позволяют ему создать воображаемую картинку, где всё ещё будет. Он оправдывается перед кем-то, но на самом деле -перед собой. Если убрать всю словесную шелуху - останется только реальность. И в этой реальности он сможет очень ясно увидеть: ему дают деньги, просто молча дают деньги, он их молча берёт. Вот и всё. Это хорошая проверка. Если человек не использует - то он не сможет удерживаться от оправданий, ему будет стыдно. Смысл в том, чтобы лишить его возможности убеждать себя, что эти деньги помогут ему получить ещё больше денег.
sesla, требуя объяснений, вы ни к чему не придёте - будет только ещё больше пустых разговоров. В конце концов, вы поругаетесь, он обвинит вас в том, что вы его не понимаете-не поддерживаете - не верите. Он уйдёт, вы будете мучиться чувством вины. Помиритесь и всё начнётся с начала. Не хотите давать ему деньги - не давайте. Но я всё-таки не совсем понимаю: дело, прежде всего, в деньгах? или в том, что вы потеряли доверие и уважение? Я сначала думала, что в последнем...но, может, игра уже не стоит свеч и вам просто нужен предлог, чтобы его бросить? Будьте честны с собой...А то с начала "всё моё-твоё", а потом "куда ты деваешь мои деньги?!!!" Вам не всё равно, куда он их девает, если всё ваше - его? Позвольте ему не врать вам и не оправдываться, и посмотрите, как он станет себя вести. Если его всё устроит, то выводы вы сможете сделать сами...
Это хороший пример для тех, кто здесь стенает о том, как ему плохо без пары. Хотите кого-то любить - будьте готовы к тому, что проблем у вас станет в два раза больше: ваши собственные плюс вашего любимого.