Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Деньги - счастье или несчастье?

Деньги - счастье или несчастье?

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

Akonit написал(а):

Очень хочется поинтересоваться, сколько лет Hope, читая его советы, как вести себя с тем, кхм, "мужчиной".*Hope, не обижайтесь, ради Бога

Я и не обижаюсь. Откуда мне знать, что там за "мужчина", и как с ним обращаться. Мы тут и пытаемся узнать, кто же он на самом деле такой.  :)
А теперь серьёзно. Вы разве можете хоть немного понять сущность любого человека по каким-то крупицам информации, не увидев его, не пообщавшись с ним, не узнав его привычек, хобби, его прошлого? Это невозможно. Из-за того, что многие пытаются разделить людей на несколько типов как раз и появляются те самые одинокие, которые никому не нужны.

0

32

sesla написал(а):

А может быть мне поговорить с его бывшей женой? Может она что-то прояснит.

Хорошая мысль. Если там хоть сколько-нибудь адекватная женщина, то поговорить у вас, думаю, получится.

А ещё, sesla, пробейте ФИО этого человека в поисковиках. Яндексе, Гугле и т.д.  Шанс мизерный, конечно, но, может быть, вам что-то интересное выдастся.

Hope написал(а):

А теперь серьёзно. Вы разве можете хоть немного понять сущность любого человека по каким-то крупицам информации

Hope, это мне вопрос или автору темы? Если мне, то: лично для себя я прочитала уже более чем достаточно.
Извините, но я не из тех девушек, которые считают, что вещи, процитированные мной в этом сообщении, ещё не основание прекращать любое общение с таким товарищем.

0

33

разведка доложила, был судим - год условно, судимость снята (правда статью УК не сказали) ...
Он все отрицает!!!

0

34

sesla написал(а):

разведка доложила

А "разведка" надёжная?

0

35

Akonit написал(а):

Hope, это мне вопрос или автору темы? Если мне, то: лично для себя я прочитала уже более чем достаточно.Извините, но я не из тех девушек, которые считают, что вещи, процитированные мной в этом сообщении, ещё не основание прекращать любое общение с таким товарищем.

Если я вас как-нибудь обидел, то извините меня пожалуйста.

sesla написал(а):

разведка доложила, был судим - год условно, судимость снята (правда статью УК не сказали) ...Он все отрицает!!!

Это правда, или вы шутите?

0

36

Hope написал(а):

Если я вас как-нибудь обидел, то извините меня пожалуйста.

Hope, не обидели. :)

0

37

Akonit написал(а):

А "разведка" надёжная?

вроде как да ... но наверное перепроверю.

Вот что еще странно, зарегистрирован (прописан) сразу в 2 местах. Такого быть не может по определению. o.O 
Что то я уже боюсь  o.O

0

38

sesla
Работа ж у мужа есть? Зачем постоянно деньги брать?
Если человек сам себя не может обеспечить это уже наводит на мысли.

0

39

dragetti, он не муж автору темы.

0

40

sesla
Вы это все серьезно?! Кто это сказал? Проверьте лишний раз О_О

0

41

Akonit написал(а):

так ещё и взрослого чужого дядю пусть содержит, и платит ему за молчание

Смысл в том, чтобы помочь человеку осознать своё положение. Постоянные оправдание и строительство воздушных замков позволяют ему создать воображаемую картинку, где всё ещё будет. Он оправдывается перед кем-то, но на самом деле -перед собой. Если убрать всю словесную шелуху - останется только реальность. И в этой реальности он сможет очень ясно увидеть: ему дают деньги, просто молча дают деньги, он их молча берёт. Вот и всё. Это хорошая проверка. Если человек не использует - то он не сможет удерживаться от оправданий, ему будет стыдно. Смысл в том, чтобы лишить его возможности убеждать себя, что эти деньги помогут ему получить ещё больше денег.
sesla, требуя объяснений, вы ни к чему не придёте - будет только ещё больше пустых разговоров. В конце концов, вы поругаетесь, он обвинит вас в том, что вы его не понимаете-не поддерживаете - не верите. Он уйдёт, вы будете мучиться чувством вины. Помиритесь и всё начнётся с начала. Не хотите давать ему деньги - не давайте. Но я всё-таки не совсем понимаю: дело, прежде всего, в деньгах? или в том, что вы потеряли доверие и уважение? Я сначала думала, что в последнем...но, может, игра уже не стоит свеч и вам просто нужен предлог, чтобы его бросить? Будьте честны с собой...А то с начала "всё моё-твоё", а потом "куда ты деваешь мои деньги?!!!" Вам не всё равно, куда он их девает, если всё ваше - его? Позвольте ему не врать вам и не оправдываться, и посмотрите, как он станет себя вести. Если его всё устроит, то выводы вы сможете сделать сами...

Это хороший пример для тех, кто здесь стенает о том, как ему плохо без пары. Хотите кого-то любить - будьте готовы к тому, что проблем у вас станет в два раза больше: ваши собственные плюс вашего любимого.

0

42

Svetolina, всё было бы хорошо, если бы было так романтично и красиво, но тут всё, возможно, гораздо прозаичнее и, вместе с тем, опаснее. Мои советы, наверное, не такие уж глупые были. Тут, может, без вмешательства правоохранительных органов не обойтись простым "поди вон!".

0

43

sesla написал(а):

Уточню. Очень хочется любить человека за то, что он просто есть. Но вот, черт возьми, рыночная экономика - куда без нее. Ребенок - затраты. Квартира - затраты. Отдых - затраты.  Кот и то затраты ... И рада бы я ЕМУ сказать - хорошо, возьму я затраты на себя, но не могу 1) боюсь что потеряю уважение к себе 2) к нему 3) покажу ребенку пример иждивения со стороны мужчины 3) а могу просто не потянуть этих затрат...

ОООооо!!! КАК же я вас понимаю ))))
Вот с одной стороны думаешь : "Ну человек же хороший, ну старается, что-то делает, ему и так тяжело, надо поддержать, и в болезни и в здравии и в богатстве и в бедности"...... но потом приходят платёжки за квартиру и т.д. и начинаешь понимать "млин, вот все эти семинары, поездки - это всё мышинная возня, которая денег ест больше, чем приносит и деньги он не зарабатывает, а просто занимается тем чем ему хочется в надежде, что однажды это станет прибыльным". И так начинаешь злиться на него за это.... понимая, что такими темпами вы и жильё никогда не купите и на край света не съездите...

Вобщем это любовь борется со здравым смыслом. Бросить вы его не бросите, ибо сами обеспечены и не голодаете. Вот если бы вы полностью от него финансово зависели и жили впроголодь - всё было бы иначе. А ситуация его исправится только если он в лотерею выйграет.... так что нести вам этот крест по гроб своей жизни.

Пы.Сы. Посмотрите на своих одиноких подруг : им без любимого мужчины намного хуже, чем вам с любимым, но финансово-несостоятельным.

0

44

Svetolina написал(а):

Смысл в том, чтобы помочь человеку осознать своё положение. Постоянные оправдание и строительство воздушных замков позволяют ему создать воображаемую картинку, где всё ещё будет. Он оправдывается перед кем-то, но на самом деле -перед собой. Если убрать всю словесную шелуху - останется только реальность. И в этой реальности он сможет очень ясно увидеть: ему дают деньги, просто молча дают деньги, он их молча берёт. Вот и всё. Это хорошая проверка. Если человек не использует - то он не сможет удерживаться от оправданий, ему будет стыдно. Смысл в том, чтобы лишить его возможности убеждать себя, что эти деньги помогут ему получить ещё больше денег.

Милая Светолина,

Вы настолько углубляетесь в свои психологически-умные дебри (теоретические), что часто они начинают расходиться с практикой.
Неужели вы думаете, что он не осознаёт своё положение? Почему вам кажется, что он не видит, что он берёт деньги? Она ж ему их не под подушку кладёт и ему уже не 11 лет, чтобы верить в божественное провидение в этом плане.

Всё он видит и прекрасно понимает. Просто люди, которые живут в таком положении годами - у них притупляется чувство "ужаса" перед их положением. Это знаете, когда долго живёшь в постоянном страхе, то однажды просто перестаёшь бояться - привыкаешь. Он тоже привык и все, кто его окружает привыкли (его друзья, родители), вот ей ещё сложновато смириться, потому что она всё ещё верит в то, что он говорил с самого начала. Но это тоже пройдёт. А если она перестанет ему что-то говорить, тогда вообще для него райская жизнь начнётся - счета как-то оплачиваются и никто мозги ниипёт. Можно дальше заниматься своей ерундой, семинарами и т.д. и не отвлекаться на всякие бытовые трудности )))

0

45

Svetolina написал(а):

Это хороший пример для тех, кто здесь стенает о том, как ему плохо без пары. Хотите кого-то любить - будьте готовы к тому, что проблем у вас станет в два раза больше: ваши собственные плюс вашего любимого.

Это точно.

0

46

sesla, Svetolina и отчасти Закрытый_Космос: МДА, девушки... http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif   Мда-а-а-а-а... :dontcare:

0

47

Закрытый_Космос написал(а):

Неужели вы думаете, что он не осознаёт своё положение? Почему вам кажется, что он не видит, что он берёт деньги?

Потому что я этого человека не знаю. sesla писала, что у него множество планов, которые каждый раз проваливаются и он впадает в депрессию. Он может быть альфонсом, может - неудачником, может - мечтателем, кем угодно. Что меня всегда расстраивает - это стереотипность мышления, люди даже не пытаются понять друг друга, выхватывая только плохое, видят только то что на поверхности и сразу подгоняют под маску своего негативного опыта...Дело не в деньгах, дело в том, что человек не может (или не хочет) найти своё место в жизни. Я бы попыталась поговорить с ним, будь это моя ситуация - честно. Рассказать что я теряю уважение и доверие, боюсь будущего. Я бы сказала, что постараюсь помочь и предложила бы оплатить какие-нибудь курсы по дополнительному образованию, попыталась бы вдохновить и рассказать как много дорог открывается сейчас перед человеком - и не важно сколько ему лет, всегда можно начать с начала. Но это я...sesla, мне кажется, должна определиться чего она хочет, потому что этот человек - его надо воспитывать, вести...и на него нельзя будет положиться.
И я не очень хорошо понимаю, почему вы так долго мусолите факт, что он берёт деньги. Основной вопрос: он нахлебник, его всё устраивает и он собирается продолжать в том же духе.? Вы решили, что так и есть. Что дальше? Вы решили - бросить. Точка. Дальше это обсуждать не зачем. Я не понимаю, какой смысл всё это растирать, возмущаться и доказывать. Если sesla тоже так думает - а ей лучше знать - я не понимаю к чему эти бесполезные разговоры. Тут либо - смириться, либо - бросить.

0

48

Svetolina написал(а):

Я бы попыталась поговорить с ним, будь это моя ситуация - честно. Рассказать что я теряю уважение и доверие, боюсь будущего. Я бы сказала, что постараюсь помочь и предложила бы оплатить какие-нибудь курсы по дополнительному образованию, попыталась бы вдохновить и рассказать как много дорог открывается сейчас перед человеком - и не важно сколько ему лет, всегда можно начать с начала.

Хорошим словом и пистолетом всегда можно добиться больше, чем просто хорошим словом )))

Думаете все проблемы можно решить просто поговорив?

если ситуация длится годами (его ситуация), то единственное чем она может ему реально помочь - так это найти хорошую, интересную и высокооплачиваемую работу (ибо сам он такую найти не может). Вам кажется что за всё это время они не обсуждали эту ситуацию и не искали решения ВМЕСТЕ? Думаете поговорив ещё раз и "вхохновив" он тут же что-то сможет чего не мог всё это время?

0

49

Svetolina написал(а):

Что дальше?

Я хочу понять, ОН

1) человек, которому просто не везет и он вынужден брать у меня деньги или
2) продуманный аферист;
3) или просто влюбленный и запутавшийся человек, пустивший вход манипуляции как последний шанс меня удержать

Моя душа к нему тянется, хочет помочь. Разум спорит - а почему он почти через месяц знакомства предложил выйти за него замуж, не оттого ли что жена (с ее доходами) неплохое подспорье в нынешнее смутное время? А почему он скрывает от меня факт условного уголовного наказания? Почему он обвиняет меня в недоверии и непонимании, в то время как ему доступны ключи от моей квартиры и он завоевал определенное место в сердце моего ребенка (разве это не показатель моего доверия?). Почему он стыдится одолжить деньги у друзей и знакомых, а у меня берет (хотя громко декларирует, что ему с мыслью об этом жить сложно, и у него поэтому депрессии). Почему обещает мне золотые горы (хотя я не ничего не прошу), потом начинает придумывать невероятные истории о том, что пока золотые горы задерживаются ... Доходит до смешного, даже успевает упрекнуть меня на то, что он вот вот потратит на меня много денег (золотые гора на подходе), а я не благодарная ...

0

50

Вам кажется что за всё это время они не обсуждали эту ситуацию и не искали решения ВМЕСТЕ?

Я не знаю.

Думаете поговорив ещё раз и "вхохновив" он тут же что-то сможет чего не мог всё это время?

Я не знаю, что это за человек. Чего он хочет. Может быть, он просто боится что-то делать, потому что боится, что ничего не получится. Может быть, он что-то делает - но ничего не получается.
Я хотела бы это узнать, что он за человек. Но, мне кажется, и sesla - не знает. Иначе, она понимала бы, что ей делать.

0

51

Предыдущий пост писался раньше, чем я успела прочитать сообщение от Sesla.

Sesla, желаю вам мужества смотреть на вещи трезво.

Отредактировано Svetolina (07.11.2011 19:24:26)

0

52

sesla как уже правильно заметили, советовать что то влюблённому человеку бесполезно. Но если мужик себя любимого хоть чуть чуть уважает, максимум что он может занять у женщины, так это деньги на проезд на работу и то до аванса. ИМХО
Вы наверное долго мечтали о втором ребёнке, теперь он у вас есть  :)

sesla написал(а):

Я хочу понять, ОН

Поведение смахивает на игромана, наркомана и прочих зависимых. Особенно с частыми "кражами", "потерями" денег и манипуляциями.

0

53

sesla, сугубо моё личное мнение...
пункт 2). Т.е. продуманный аферист и ещё какой продуманный.
Выбор за тобой. Психотипы разные, кому-то и нравится когда лапшу на уши вешают, "лишь бы милый рядом".

Svetolina, по теории тебе пятёрка, только жаль, что невозможно это применить ко всему)

0

54

sesla написал(а):

Я хочу понять, ОН
            1) человек, которому просто не везет и он вынужден брать у меня деньги или2) продуманный аферист;3) или просто влюбленный и запутавшийся человек, пустивший вход манипуляции как последний шанс меня удержать
            Моя душа к нему тянется, хочет помочь. Разум спорит - а почему он почти через месяц знакомства предложил выйти за него замуж, не оттого ли что жена (с ее доходами) неплохое подспорье в нынешнее смутное время? А почему он скрывает от меня факт условного уголовного наказания? Почему он обвиняет меня в недоверии и непонимании, в то время как ему доступны ключи от моей квартиры и он завоевал определенное место в сердце моего ребенка (разве это не показатель моего доверия?). Почему он стыдится одолжить деньги у друзей и знакомых, а у меня берет (хотя громко декларирует, что ему с мыслью об этом жить сложно, и у него поэтому депрессии). Почему обещает мне золотые горы (хотя я не ничего не прошу), потом начинает придумывать невероятные истории о том, что пока золотые горы задерживаются ... Доходит до смешного, даже успевает упрекнуть меня на то, что он вот вот потратит на меня много денег (золотые гора на подходе), а я не благодарная ...

У вас прямо какая-то история из индийского кино или аниме. Без Шерлока Холмса, Эркюля Пуаро, Мисс Марпл, Бэтмана, или, на худой конец, просто хорошего психолога, разобраться почти нереально.  :)

0

55

Если вы жертва - вы выберете себе мучителя. Ёпть, оп чём тут речь - не пойму) Стоко пыла тратить на банальный мазохизм... http://www.yoursmileys.ru/tsmile/religion/t0807.gif

0

56

А мысли Норе я нахожу все таки разумными ... действительно нужна какая то провокация, чтобы сделать окончательные выводы, но вот какая?

я думаю, что лучшей провокацией будет, если вы пойдете лесом)

0

57

Он не может найти работу или ему просто это не нужно?

0

58

anonim25 написал(а):

Он не может найти работу или ему просто это не нужно?

Он работает, внедряет бизнес-проекты так сказать

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Деньги - счастье или несчастье?