Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Деньги - счастье или несчастье?

Деньги - счастье или несчастье?

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Здравствуйте!

Хочу поделиться такой ситуацией. Год назад познакомилась с мужчиной, думала вот он - сильный, умный, предприимчивый, внешне не дурен собой. Сказал сразу, что в настоящий момент у него ничего нет (съемное жилье и т.п), потому что все оставил бывшей жене. Приняла таким какой есть (я материально обеспечена). Пообещал за год исправить положение, сказал, что много проектов, планов и т.п. Брал деньги у меня, говорил отдам, что брать деньги стыдно (тратил правда на меня же), много обещал. Впадал постоянно  в депрессии, но я говорила, что верю в него, все получится, чем могу помогаю. Прошло больше года. Картина та же. Денег нет, хотя планов все больше и больше. Чувствую, что начинаю терять уважение к человеку, он видимо это интуитивно ощущает и злится на меня, за то что я не принимаю его таким какой он есть - т.е. не имеющим ничего. В итоге одиночество и у него и у меня. Я не меркантильная, я помогала ему , отдавая и себя и свое время, плюс немалые суммы денег, но сколько это может продолжаться, или если это любовь то деньги не важны, нужно любить и все? Я не знаю как себя вести, постоянно чувствую свою вину за то, что не могу ему сказать - возьми дорогой все что у меня есть, все мое - это твое, я не могу это сказать, потому что у меня обязательства перед ребенком, вообщем щекотливая ситуация, помогите разобраться, пожалуйста!

0

2

sesla, здравствуйте.

Не знаю, насколько моё сообщение будет вами услышано (советовать влюблённым женщинам - дело, мягко говоря, сложное :D), но всё, что я могу сказать по такой ситуации: не давайте больше ему никаких финансов, и всё. Он вам даже не муж. А у вас ещё и ребёнок. А уж когда тот, кому ты по мере возможностей помогаешь/помогал, начинает за свои неудачи на тебя ещё и злиться, то это вообще даже комментариев и размышлений не заслуживает.

И не вздумайте чувствовать себя за что-то виноватой. А в вашем сообщении намёки на такое лично я уже усмотрела:

sesla написал(а):

Я не меркантильная, я помогала ему , отдавая и себя и свое время

Это оправдание, по сути. Рубите такие ощущения на корню.

0

3

Отношения, строящиеся на деньгах, ведут или не ведут к деньгам. Вот и все.

0

4

Попросите его не говорить вам больше о своих "планах". Просто давайте деньги - молча. Поставьте условие - я в тебя верю, но - ни слова. Может быть, у вас получится это сделать мягко, но настойчиво. Пусть деньги будут платой за молчание о "планах".) Подождите некоторое время и посмотрите, что получится.

0

5

Svetolina написал(а):

Просто давайте деньги - молча.

Svetolina написал(а):

Пусть деньги будут платой за молчание о "планах".)

Svetolina, ну ты даёшь... Мало того, что автор темы, как я понимаю, мать, которая одна растит ребёнка (sesla, вы мать-одиночка или разведены, если не секрет?), так ещё и взрослого чужого дядю пусть содержит, и платит ему за молчание(!!!). За улыбку и хорошее настроение тому товарищу не заплатить?

Я тоже не меркантильная и не корыстная, если что. И вообще "денежные" темы и выяснения отношений не люблю и ни с кем не практикую. Но от таких советов, не в обиду Svetolin'е, тихо офигеваю.

Я не буду ударяться в рассуждения о том, что "мужчине самому должно быть неудобно тянуть деньги с женщины с ребёнком". В наше время и не такие "рыцари" встречаются. Но он ей даже не супруг, как я понимаю. То есть, всё, что она отдаёт, это так, "пшик". Они даже юридически никак не повязаны. А мужчина, судя по описанию, не сказать что "человек слова".

sesla, ребёнку своему лучше на счёт кладите, если можете себе такое позволить. Пригодится в дальнейшем.

Svetolina написал(а):

Подождите некоторое время и посмотрите, что получится.

Это можно узнать ещё быстрее: сказать, что денег на дядю больше нет. И смотреть, "что получится". [реклама вместо картинки]

0

6

sesla, гоните его. Мужчина, который берет деньги у женщины, честно говоря не вызывает ни доверия, ни уважения.

0

7

Универсальное суждение что ли? )

Отредактировано nocebo (05.11.2011 23:04:13)

0

8

Shellar написал(а):

Мужчина, который берет деньги у женщины, честно говоря не вызывает ни доверия, ни уважения.

Ну смотря в чем доверия. Это все конечно правильно, но Вы не можете знать в какой ситуации окажетесь завтра. Моя мама больше года содержала отчима, теперь в их семье главный добытчик он, просто так сложилось. По разному бывает.

sesla
Наша женская логика во влюбленном состоянии работает только в пользу объекта, к сожалению  http://www.yoursmileys.ru/csmile/wink/c0521.gif  А ведь он Вам действительно не муж и Вы ему ничего не должны, в том числе и верить в него. И более того, если бы он захотел, он бы и работал уже и деньги бы не брал, и отношения куда-то двигались бы. Вы простите за такое предположение, но мне кажется, что он изначально решил погреться за Ваш счет. Потратьте лучше эти деньги на развитие ребенка. Сколько великолепных вещей можно сделать имея финансовые возможности. И это вложение будет оправдано, в отличие от мужчины решившего Вашим сынишкой стать.
Постарайтесь на ситуацию с другой стороны посмотреть. Не имеющий ничего и не делающий ничего - это две абсолютно разные вещи.

0

9

NewLife написал(а):

Постарайтесь на ситуацию с другой стороны посмотреть. Не имеющий ничего и не делающий ничего - это две абсолютно разные вещи.

вот это и есть загвоздка в моей голове, которая не дает сложиться пазлам ... Он работает, он что-то делает, НО .... 1) может быть ему просто не везет 2) может быть это его экономические просчеты, 3) может быть его подставляют 4) может быть он уже не тот специалист что раньше, 5) может хватки уже предпринимательской нет ... 6) может еще чего ... но уже не один год он не может встать на ноги. И тут мой мозг отказывается понимать ситуацию.
С одной стороны, он же работает, он же что-то делает и нужно ждать и помогать,
С другой стороны - а чего ждать? Можно выйти за него замуж и официально затыкать его финансовые дыры, жалеть его и быть его жилеткой...Но ведь такой вариант начисто отобьет у него всякую мотивацию к работе ...
Если бы мужчина лежал на диване и ничего не делал - одна ситуация ... Но мой то весь в делах , учебах, семинарах и т.п  - а на выходе ноль, полный ноль. И на меня он обижается за то, что я не имею морального права сказать ему - "мне от тебя ничего не нужно, лишь бы ты был в моей жизни, проживем как нибудь" ...

0

10

sesla написал(а):

Если бы мужчина лежал на диване и ничего не делал - одна ситуация ... Но мой то весь в делах , учебах, семинарах и т.п  - а на выходе ноль, полный ноль. И на меня он обижается за то, что я не имею морального права сказать ему - "мне от тебя ничего не нужно, лишь бы ты был в моей жизни, проживем как нибудь" ...

А раз что-то делает, значит, всё пока нормально, и в будущем он может себя проявить. Попробуйте вместе с ним внимательно разобраться в его просчётах, как бы он ни брыкался. Наверное ведь, не раскрывает всей правды. Потому что мужские дела.

0

11

sesla написал(а):

И на меня он обижается за то, что я не имею морального права сказать ему - "мне от тебя ничего не нужно, лишь бы ты был в моей жизни, проживем как нибудь" ...

Три раза перечитала это предложение. В упор не доходит. %-)
Почему вы не имеете морального права это сказать? Что преступного в таких словах?
И в чём здесь суть его обиды, тоже не уразумею.

А по ситуации с финансами: вам решать, конечно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

12

sesla написал(а):

Чувствую, что начинаю терять уважение к человеку

Хрен с ним, Вы к себе не теряйте уважения! На вас ребёнок смотрит и повторит ваш выбор потом. Блин!! Уважать надо себя!! Любить надо - себя :mad:
Но чувствую я - у вас запущенный случай уже... Раньше надо было тикать. Но и сейчас, конечно не поздно. Ваше чувство вины - ложное.

0

13

Эн написал(а):

Хрен с ним, Вы к себе не теряйте уважения! На вас ребёнок смотрит и повторит ваш выбор потом

Обязательно прямо повторит, Эн. Ломоносов вон не остался в своих Холмогорах рыбу ловить, чего хотел, того и добился. Ошибки не надо повторять, на них надо учиться.

0

14

Akonit написал(а):

Три раза перечитала это предложение. В упор не доходит. %-)

Уточню. Очень хочется любить человека за то, что он просто есть. Но вот, черт возьми, рыночная экономика - куда без нее. Ребенок - затраты. Квартира - затраты. Отдых - затраты.  Кот и то затраты ... И рада бы я ЕМУ сказать - хорошо, возьму я затраты на себя, но не могу 1) боюсь что потеряю уважение к себе 2) к нему 3) покажу ребенку пример иждивения со стороны мужчины 3) а могу просто не потянуть этих затрат...

Вот последний пример. Приехал, денег ни копейки. Я приглашаю завтракать - нет, обедать - нет, не буду, ужинать, нет не буду ... Логика его понятна - ничего не принес, ни ем, на следующий день такая же картина. Как вы думаете, что я при этом чувствую? я чувствую вину, за то, что он переживает этот финансовый кризис. Человек демонстративно голодает при мне, мне от этого ужасно дискомфортно. Ребенок просится в детское кафе и тут я в полной растерянности...  возникает напряжение ... он обижается и уезжает, повторяя - я так и знал, я тебе не нужен и т.п. А я сижу и не могу понять, в чем я виновата? 

Hope написал(а):

Попробуйте вместе с ним внимательно разобраться в его просчётах,

Он меня не слушает, говорит не учи меня жить, сам знаю.

0

15

sesla написал(а):

Он меня не слушает, говорит не учи меня жить, сам знаю.

Вот именно, что не знает, как поступить. Только вы, видимо, и сможете ему помочь. Как я и написал, хочет почувствовать себя настоящим мужчиной, очень гордый, судя по-всему.

0

16

Оу... Да тут не невезучий коммерсант, тут банальный психологический манипулятор. Тьфу. :suspicious:

sesla, не обижайтесь на мои слова, но вам, и правда, этот человек хорошенько психику подформатировал. По вашему описанию видно, что вы и сами прекрасно понимаете сложившуюся ситуацию, но одновременно с этим всё равно ощущаете себя виноватой. Нафиг такого товарища.

sesla написал(а):

говорит не учи меня жить, сам знаю.

sesla, выполните его просьбу. Только полностью. Не учите его жить и не спонсируйте. Пусть сам живёт своей жизнью.
Я не знаю, что тут ещё расписывать даже. Очевиднейшая же ситуация.

Hope, мужская солидарность? [реклама вместо картинки]

Hope написал(а):

Как я и написал, хочет почувствовать себя настоящим мужчиной

А это можно делать не за счёт женщины, у которой ребёнок?
Хочешь почувствовать себя настоящим мужчиной - сделай что-то сам, своё, поставь цель, добейся и потом заслуженно гордись. Не модно такое нынче, нэ? [реклама вместо картинки]

0

17

Akonit написал(а):

Хочешь почувствовать себя настоящим мужчиной - сделай что-то сам, своё, поставь цель, добейся и потом заслуженно гордись. Не модно такое нынче, нэ?

Я уверен, что именно это он и пытается сделать, но у него ничего не получается. Не каждому дано выходить самостоятельно из сложных ситуаций. Если бы человек тупо сидел на диване, то тут и говорить нечего, пускай катится куда подальше, пока в себя не придёт. Но это не такая ситуация.

0

18

Hope, понятно, спасибо за ответ. Не согласна. :)  Но не буду спорить.

0

19

sesla написал(а):

Человек демонстративно голодает при мне, мне от этого ужасно дискомфортно. Ребенок просится в детское кафе и тут я в полной растерянности...  возникает напряжение ... он обижается и уезжает, повторяя - я так и знал, я тебе не нужен и т.п. А я сижу и не могу понять, в чем я виновата?

sesla, Ваши глаза устланы пеленой любви)) Какие тренинги?! Он не просто не может предложить Вам что-то равноценное, а нагло и беспринципно живет за Ваш счет, портит нервы не только Вам, а и ребенку ещё и умудряясь из себя жертву строить. Может он в постели жуть как хорош? :blush:
Вам нужно признать одну вещь - Ваши ожидания, это всего лишь Ваши ожидания и не более того. Через 5 лет будет тоже самое, через 10 - тоже. Ничего не изменится, потому что человек ничего не делает для этого, зато создает красивую видимость. Он не изменится. И если Вы хотите быть с ним, то будьте, пусть все будет как прежде и не заморачивайтесь, если Вы не можете его содержать, то Вам придется самостоятельно решение принять.
Все кто хотел заработать -уже зарабатывают. У меня парень знакомый заимев проблемы на работе начал Амвей продавать. И ничего! Все живы и здоровы, а главное он себя чувствует нормально и денег ни у кого не берет.

Hope написал(а):

Если бы человек тупо сидел на диване, то тут и говорить нечего,

Он именно это и делает, только громко и с театральным размахом  [реклама вместо картинки]  Да, видимо мужская солидарность ;)

0

20

Akonit написал(а):

Hope, понятно, спасибо за ответ. Не согласна.   Но не буду спорить.

И вам спасибо за вашу точку зрения. Она небезосновательна.

NewLife написал(а):

Если бы человек тупо сидел на диване, то тут и говорить нечего,Он именно это и делает, только громко и с театральным размахом    Да, видимо мужская солидарность

А ещё было написано

sesla написал(а):

Он работает, он что-то делает, НО .... 1) может быть ему просто не везет 2) может быть это его экономические просчеты, 3) может быть его подставляют 4) может быть он уже не тот специалист что раньше, 5) может хватки уже предпринимательской нет ... 6) может еще чего ... но уже не один год он не может встать на ноги. И тут мой мозг отказывается понимать ситуацию.

Пока он вам не объяснится, понять не получится. А если бросить, то может случиться что-нибудь, за что будете винить себя ещё больше. Надо аккуратно вывести его на чистую воду.

0

21

Hope написал(а):

А если бросить, то может случиться что-нибудь, за что будете винить себя ещё больше.

Наложить на себя руки он когда то уже обещал ...но я вижу в этом очередную манипуляцию

Hope написал(а):

Надо аккуратно вывести его на чистую воду.

Вот этот совет мне нравится. Но каким образом?
Он сам как Остап Бендер ... блеф его вторая натура, хотя он говорит, что это только в бизнесе - в жизни никогда. "Ой,  у меня сегодня вытащили 5 000 из кармана, когда я покупал продукты в супермаркете". На первый раз верю, сочувствую. Но когда во второй раз вытащили 5 000, как то уже не верится ...

NewLife написал(а):

Может он в постели жуть как хорош? :blush:

Я поняла Вашу мысль ... можно закрыть глаза на многое, если это компенсируется виртуозными постельными сценами? Но спешу Вам сказать, что далеко не все блестяще ...

Вырисовывается такая ситуация ... мужчина, постигший кризис среднего возраста, со всеми вытекающими последствиями,вдруг встречает молодую даму, возможно, влюбляется, причем понимает, что разницу в возрасте можно компенсировать обильным вниманием и деньгами, которых все нет и нет, не смотря на все предпринятые попытки. Начинает рисоваться как фазан, блефовать (то он покупает дом в Черногории, то разбивает дорогой автомобиль). Вроде отношения завязываются. Ему удобно. Дамочка то ничего не просит .. вроде все есть у нее, причем еще и денег иногда подкидывает (конечно же взаймы). Дальше больше. Блефовать уже не получается, чем-то одарять дамочку тоже .. если с головой уйти в бизнес, то дамочка, оставшись без присмотра, может и увильнуть куда-нить. Пускает в ход манипуляции, пытается удержать ее на чувстве вины, больше то ведь ничего не остается ... Сделал предложение, облом, на резонный вопрос девушки, а где мы будем жить, не нашлось ответа.
Пытается манипулировать дальше, голодает, обещает наложить на себя руки, обижается, отключает мобильные, зная, что девушка пренепременно забеспокоится о нем ...

NewLife написал(а):

Он именно это и делает, только громко и с театральным размахом

именно так, даже плачет. Причем меня называет обманщицей и  не желающей раскрыть ему душу

0

22

Вот последний пример. Приехал, денег ни копейки. Я приглашаю завтракать - нет, обедать - нет, не буду, ужинать, нет не буду ... Логика его понятна - ничего не принес, ни ем, на следующий день такая же картина. Как вы думаете, что я при этом чувствую?

sesla, к вам позавтракать приехали или пообедать? позавтракать можно и дома, причем дешевле. опять же есть не при всех удобно и некоторые люди могут легко весь день не есть. деньги не давайте, они положение с работой не поправят. говорить про планы действительно бесполезно, представьте, что он никогда не заработает. отключать мобильный, когда по нему никто не звонит, нормально. что это вы за чужим мобильным следите, зачем.

Чувствую, что начинаю терять уважение к человеку

о каких тогда постельных сценах может быть речь.

потому что у меня обязательства перед ребенком

сразу надо говорить про ребенка. чтоб знакомился не с вами, а с кем-нибудь другим.

0

23

Метрик написал(а):

sesla, к вам позавтракать приехали или пообедать? позавтракать можно и дома,

Метрик, дело в том, что когда человек приезжает с целью провести у тебя выходные и при этом демонстративно ничего ни ест, потому что ни один из предлагаемых продуктов он не купил, мне становится неудобно, вот не знаю почему, но очень неудобно ...

Метрик написал(а):

деньги не давайте, они положение с работой не поправят. г

недавно попросил взаймы на зарплату бухгалтеру ... не дала, обиделся

Метрик написал(а):

что это вы за чужим мобильным следите, зачем.

так ведь звоню, спрашиваю как дела ... поэтому и натыкаюсь на отключенный мобильный

Метрик написал(а):

сразу надо говорить про ребенка. чтоб знакомился не с вами, а с кем-нибудь другим.

можно сказать ребенок нас и познакомил, я ничего не скрывала

0

24

Уже всё начинает проясняться. Он, похоже, ведёт себя как капризный ребёнок, которому вы больше как мама, чем возлюбленная. В бизнесе с таким характером ему совершенно точно делать нечего. Он действительно вами манипулирует вот только с какой целью?
Как вывести его на чистую воду,  вам знать лучше всего, так как вы его повадки хорошо знаете. Возможно даже придётся покопаться в его "проектах", следить за ним. А может, всё гораздо проще, и разговорить его не составит большого труда.

0

25

У меня у знакомой было нечто подобное. Ей очень долго по ушам ездили, потом они разошлись, она вышла замуж. С начала истории прошло около 10 лет, а воз и ныне там, у него куча долгов и никакого бизнеса, никаких перспектив. А самое интересное то, что он попросился к ней жить)) Муж оказался не против и теперь они все вместе растят ребенка, дите бывшего считает дедушкой. Вот так бывает.

0

26

Hope написал(а):

Возможно даже придётся покопаться в его "проектах", следить за ним.

Вы это серьезно? О__о И так ясно что деньги уходят на его "гениальность"

0

27

NewLife написал(а):

Вы это серьезно? О__о И так ясно что деньги уходят на его "гениальность"

Вы увидели, что я вынес "проекты" в кавычки? :)

0

28

sesla написал(а):

Наложить на себя руки он когда то уже обещал

sesla написал(а):

"Ой,  у меня сегодня вытащили 5 000 из кармана, когда я покупал продукты в супермаркете".

sesla написал(а):

...во второй раз вытащили 5 000...

sesla написал(а):

то он покупает дом в Черногории, то разбивает дорогой автомобиль)

sesla написал(а):

голодает, обещает наложить на себя руки, обижается, отключает мобильные, зная, что девушка пренепременно забеспокоится о нем ...

sesla написал(а):

даже плачет. Причем меня называет обманщицей и  не желающей раскрыть ему душу

sesla написал(а):

недавно попросил взаймы на зарплату бухгалтеру ... не дала, обиделся

sesla, вам правда нужны ещё какие-то аргументы/доказательства/основания, чтобы со спокойной душой с ним порвать????? o.O
Для таких есть одно простое слово (никто из форумчан его из политкорректности не озвучил?): альфонс.

Очень хочется поинтересоваться, сколько лет Hope, читая его советы, как вести себя с тем, кхм, "мужчиной".
*Hope, не обижайтесь, ради Бога :D*

sesla, у нас на форуме уже были девушки с похожими ситуациями. Я сама помню как минимум две таких темы. Правда, обе те участницы на форум давненько уже не заходят, но если вам будет интересно, то вот их темы:

- раз,
- два.

0

29

Hope написал(а):

Вы увидели, что я вынес "проекты" в кавычки?

Я о слежке. Неужели и так не ясно что к чему?

0

30

Akonit написал(а):

альфонс.

от постановки такого диагноза меня удерживает только одно обстоятельство. Он все таки периодически бывает "при деньгах", и тогда все тратит на нас с ребенком.

А мысли Норе я нахожу все таки разумными ... действительно нужна какая то провокация, чтобы сделать окончательные выводы, но вот какая?

А может быть мне поговорить с его бывшей женой? Может она что-то прояснит.

Начала "оперативную деятельность". Узнала, что автомобиль, который он якобы разбил, в ГИБДД на нем не значится, хм, может база устаревшая ...

Akonit, спасибо за ссылочки, почитаю.

И еще вопрос больше к мужчинам. Когда у вас нет денег на девушку, но очень хочется ее удержать, какие способы такого удержания идут в ход?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Деньги - счастье или несчастье?