Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Плохо без любви и тепла.

Плохо без любви и тепла.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Привет.Меня зовут Айя.
Совершенно случайно набрела на этот форум и очень обрадовалась.Оказывается,я не одинока в своём одиночестве.
Немного о себе.Человек я общительный и весёлый.И пока не наступает вечер или выходной,чувствую себя прекрасно.
Но вот вечером и в выходной некуда деться от леденящего одиночества.
Семейная жизнь не сложилась.Детей нет,и надежда на то что будут слишком мизерна чтобы в неё верить.Родители и брат с семьёй живут далеко.Друзья все семейные.
Нет,по жизни мне не скучно.Только уж очень большая потребность дарить и получать человеческое тепло и ласку не от посторонних,а быть рядом с родным и близким человеком.
И ещё меня преследует страх остаться одинокой в старости,до которой ещё жить и жить....

0

2

Айя написал(а):

Привет.Меня зовут Айя.

Привет, Айя. :) Добро пожаловать на форум. 8-)
Проходи, располагайся, не стесняйся. :D

Айя написал(а):

и надежда на то что будут слишком мизерна чтобы в неё верить.

А почему так думаешь?

0

3

Айя написал(а):

Семейная жизнь не сложилась.Детей нет,и надежда на то что будут слишком мизерна чтобы в неё верить.Родители и брат с семьёй живут далеко.Друзья все семейные.
Нет,по жизни мне не скучно.Только уж очень большая потребность дарить и получать человеческое тепло и ласку не от посторонних,а быть рядом с родным и близким человеком.
И ещё меня преследует страх остаться одинокой в старости,до которой ещё жить и жить....

Все как обо мне, только у меня ни братьев ни сестер нет. Родители сами по себе. Я пытаюсь бороться со страхами, но получается раз через раз. Знаете, мне и на вечер и на выходные частенько есть куда деться, но это совсем не помогает, иногда наоборот. Эти два дня просидела дома...

0

4

Вобщем-то у всех по большому счёту одна и та же проблема : Нет любимого человека рядом и никто и ничто его заменить не может.....

0

5

Айя написал(а):

Только уж очень большая потребность дарить и получать

Это уже очень много, можете поверить на слово :)

Добро пожаловать на форум!

0

6

Оказывается,я не одинока в своём одиночестве.

знаете, существует такое мнение, что раз вы одиноки, то сразу в чем-нибудь и дефективны)

Только уж очень большая потребность дарить и получать человеческое тепло и ласку не от посторонних,а быть рядом с родным и близким человеком.

и это вас не оправдывает)

0

7

Метрик написал(а):

что раз вы одиноки, то сразу в чем-нибудь и дефективны)

Ыыы, дефективный - тот, кто отличается от людей из рекламы: Успешная семья, муж-бизнесмен, жена-модель-домохозяйка и двое детей, мальчик (старший) и девочка (младшая). И все вместе, обнявшись и слепя камеру зубами, весело потребляют. Вы не такой? Вы дефект! (Решение - потреблять рекламируемое, и всё будет так, как у счостливой семьи).
Вот бред, не правда ли?

0

8

Айя написал(а):

Человек я общительный и весёлый.И пока не наступает вечер или выходной,чувствую себя прекрасно.

Привет, Айя! Ах, как я тебя понимаю!))) У меня все тоже. Очень горький и затянувшийся опыт одиночества...Не отчаивайся и не теряй надежду, без нее совсем будет не возможно. Пока нет другого близкого рядом, постарайтесь найти пока опору в себе.  8-)

0

9

Привет, Айя!
Та, по-моему, эта проблема приобретает глобальные масштабы.
Форум помогает хоть как-то вылить душу. Друзьям не хочется слышать, что тебе плохо, им же хорошо. Слышишь безучастные фразы: " мы сами посылаем во Вселенную...и т.д.", они уходят от разговоров. Когда им плохо, они помнят мой номер, отказать я не могу, мне плохо, и я - одна......
Я, как и большинство из нас, боялась одиночества: без близкого мужчины, без друзей, и получилось именно это. Сейчас осталась без работы, которая была убежищем от мыслей грустных, там рухнула уверенность в себе. Грустно и больно, безысходность, обида, страх.

0

10

Самое ужасное-это чувствовать одиночество,когда вокруг много близких,друзей,знакомых....  ты вроде постоянно на виду,в центре внимания...а стоит остановиться на мгновение и понимаешь:одиночество это не присутствие людей,а состояние души...и как с этим справиться-не знаешь...

0

11

Дмитрий БП написал(а):

постарайтесь найти пока опору в себе

Именно это я и делаю:-)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Плохо без любви и тепла.