Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Свобода

Свобода

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Две жизни,два лица,два совершенно разных человека-и все это во мне.Раньше я не была такой...Была в меру общительной,где-то даже скромной,всегда умела промолчать(когда надо),больше уделяла внимание себе и своим проблемам. Но за последние 3года сильно изменилась.Стала уверенной в себе,целеустремленной,душой любой компании,всегда в центре внимания,на все есть свое мнение,всегда всем помогаю.Вроде как типа популярная))).Окружающие меня воспринимают неоднозначно.Кто-то хочет дружить,кому-то я интересна,кто-то завидует,кого-то я раздражаю.Равнодушным никого не оставляю)))                                                                                                                  Проблема в том,что я стала "заложницей" самой себя.Родные ждут,что я займу достойную ячейку в обществе(работа,семья,образование),друзья всегда рассчитывают на мою поддержку(начиная от моральной до материальной).Сама по себе я очень ответственный человек,поэтому я ДОЛЖНА их не разочаровать.Должна получить диплом(хотя он мне не нужен),должна проявлять себя  на работе(выходить по первому звонку),должна сама себя обеспечивать(чтобы доказать,что я самостоятельная личность),должна всегда улыбаться(чтобы нравиться),должна быть желеткой для подруг(надоело),должна хранить секреты друзей(которых и знать не хотела)...ДОЛЖНА ДОЛЖНА ДОЛЖНА!!!!Зачем все это?Только для того,что бы гордились,чтобы не разочаровать.А есть я(настоящая).Со своими желаниями,проблемами,страхами.Но это никому не интересно.Я сама виновата(желания и проблемы других стали важнее моих)На меня надеются,полагаются,рассчитывают.Это давит.Устала.Хочу легкости,хочу быть слабой,хочу совершать поступки(и чтобы никто не осуждал),хочу свободы!

0

2

хочу совершать поступки

а сейчас вы не совершаете поступки?

0

3

anonim25 написал(а):

Хочу легкости,хочу быть слабой,хочу совершать поступки(и чтобы никто не осуждал),хочу свободы!

В чем проблема? Разве вас кто-то на цепи держит?

0

4

Что -то ряд не сходится.

anonim25 написал(а):

.Стала уверенной в себе,целеустремленной,душой любой компании,всегда в центре внимания,на все есть свое мнение,всегда всем помогаю.

С одной стороны - "Стала целеустремленной" и "на все есть свое мнение". С другой - "всегда всем помогаю".
Что-то здесь не так.
Что все-таки произошло за последние три года?
И действительно ли вы стали "уверенной в себе,целеустремленной" или просто стали это демонстрировать?

0

5

tyris,Уверенность в себе и своих силах стала пропадать.Проблемы с универом,на работе не все гладко,кредит.Мне,кажется,что я не справлюсь...даже со своими трудностями...а тут еще все кому не лень просят им помочь...

0

6

anonim25 написал(а):

а тут еще все кому не лень просят им помочь...

anonim25, а как насчёт того, чтобы отказывать тем, у кого не действительно что-то серьёзное?
О чём вас просят, в чём помочь? В каждой мелочи? :huh:

0

7

Метрик написал(а):

а сейчас вы не совершаете поступки?

Ceйчас я делаю только то,что должна...  Я хочу бросить все и всех(уехать,отдохнуть,одна),но не могу...Потому что если я совершу этот поступок,то сделаю только себе хуже

0

8

LadySmile написал(а):

В чем проблема? Разве вас кто-то на цепи держит?

Хочу кутить и веселиться!!напиться и танцевать на столе!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif  Но люди,которые меня окружают этого не поймут.Они стали слишком взрослые и правильные.Да и меня они такой никогда не видели

Akonit написал(а):

О чём вас просят, в чём помочь? В каждой мелочи?

Да по всякой фигне!!!Поговорить с начальством,денег одолжить,побыть желеткой,пожить,помирить,объяснить...

0

9

anonim25 написал(а):

Хочу кутить и веселиться!!напиться и танцевать на столе!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif  Но люди,которые меня окружают этого не поймут.Они стали слишком взрослые и правильные.Да и меня они такой никогда не видели

Быть может ты думаешь, что они не поймут? А они может сами этого хотят, но смотря на других стесняются быть не понятыми. Все время от времени хотят повеселиться, так может собрать всю компашку и пойти нажраться хорошенько? Там и видно будет, лезть на стол или нет))  ;)

0

10

Неумение сказать НЕТ - не признак уверенной в себе и целеустремлённой. Поставьте цель отвадить нежелательных "друзей", составьте план на бумаге по пунктам, или блок-схемой (я так предпочитаю) и всё у Вас получится. Вырвите, наконец, из себя сорняки!

0

11

Akonit написал(а):

anonim25, а как насчёт того, чтобы отказывать тем, у кого не действительно что-то серьёзное?О чём вас просят, в чём помочь? В каждой мелочи?

Отличная мысль. Нельзя всем нос подтирать, как детям. Многие сейчас так обленились, что элементарных вещей сделать не в состоянии.

Memo написал(а):

Неумение сказать НЕТ - не признак уверенной в себе и целеустремлённой.

Вот умение сказать НЕТ так, чтобы человек правильно понял твой отказ и принял его, одно из важнейших для любого человека.

0

12

Потому что если я совершу этот поступок,то сделаю только себе хуже

нет вам будет названивать мамочка и говорить истошным голосом, что у неё инфаркт-мигрень-геморрой.

0

13

Вот умение сказать НЕТ так, чтобы человек правильно понял твой отказ и принял его, одно из важнейших для любого человека.

это не неумение, это означает, что вы заложник своей доброты или чужой наглости. из вас сделали инвалида и хотят, чтоб вы были больным - всем так выгоднее.

0

14

anonim25 написал(а):

Хочу кутить и веселиться!!напиться и танцевать на столе!!!!      Но люди,которые меня окружают этого не поймут.Они стали слишком взрослые и правильные.Да и меня они такой никогда не видели

Главное, чтобы вы, если эти пожелания исполнились, не остались в таком состоянии на всю жизнь. Во взрослости и правильности много благ для вас и окружающих, и это никак не мешает быть весёлым и несерьёзным, когда надо. Мне кажется, что сейчас большая часть человечества( многих из этой части считают взрослыми и влиятельными людьми) кутит, напивается и танцует на столе вместо того, чтобы решать важные проблемы.

0

15

Hope написал(а):

Вот умение сказать НЕТ так, чтобы человек правильно понял твой отказ и принял его

А не пофиг ли? Детей с ним крестить?

0

16

Вот странная дружба какая-то, не понимаю я этого, как будто ритуал какой-то или ролевая игра, где каждый поддерживая постоянство играет свою роль.
anonim25 почему столько слов ДОЛЖНА? что случится, если ты выкинешь десяток этих слов из своей жизни?

Что касается родителей, тут ситуация сложнее, ведь их никак из жизни не выкинешь. Они могут хотеть чего угодно, видеть тебя врачом. женой олигарха или матерью пятерых детей да кем угодно. но ведь это их желания, а не твои. У них есть своя жизнь, а у тебя своя и нет причин по которым твоя жизнь должна становиться этаким надгробным монументом достижений, основанных на их желаниях. Ты не обязана угождать им и не должна этого делать. Ищи себя и когда найдешь, оставайся собой, потому что это твоя жизнь и проживая её в угоду другим, себя потом очень будет трудно объяснить, зачем всё это было делать.

0

17

Memo написал(а):

А не пофиг ли? Детей с ним крестить?

Не пофиг. Если человек поймет всё не так и, например, кончит жизнь самоубийством, детей крестить уже будет незачем, а хуже будет только тому, кто отказал.

0

18

Hope грустно когда люди не понимают разницы между приказом и просьбой.
Просьба всегда подразумевает возможность отказа и на этот отказ человек не должен обижаться.
Забавляют меня эти фразы типа "Ну я же тебя просила!!!!"  Почему бы сразу не называть всё своими именами "ну я же тебе приказывала".
люди не понимающие отказа по мне просто манимуляторы =)

0

19

Hope написал(а):

Не пофиг. Если человек поймет всё не так и, например, кончит жизнь самоубийством, детей крестить уже будет незачем, а хуже будет только тому, кто отказал.

Вы правда так считаете? Это не прикол? Вы никогда никого не увольняли с работы? Не отказывали в пролонгации кредита?
И "хуже" - с чего бы это?

Менестрель, согласен с каждым словом, уважаю.

0

20

Метрик написал(а):

это не неумение, это означает, что вы заложник своей доброты или чужой наглости. из вас сделали инвалида и хотят, чтоб вы были больным - всем так выгоднее.

Одна сторона получает помощь, другая веру в свою добродетель и ожидание дивидендов.

0

21

Одна сторона получает помощь, другая веру в свою добродетель и ожидание дивидендов.

не. одна сторона вымогает помощь, пока другая в гроб не сляжет.

0

22

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 13:03:09)

0

23

серьёзна только работа, заработок денег, остальное не может быть в тягость.

все бывает в тягость. и улыбаться тоже работа, если не с чего улыбаться.

0

24

anonim25 написал(а):

Я сама виновата(желания и проблемы других стали важнее моих)На меня надеются,полагаются,рассчитывают.Это давит.Устала.Хочу легкости,хочу быть слабой,хочу совершать поступки(и чтобы никто не осуждал),хочу свободы!

Значит наступил тот момент, когда Вам необходимо думать о себе. Вести себя так, как Вам комфортно. Те, кто Вас ценит, останеться с Вами, а кто нет, отсеяться сами. Проверено. Т.к. помогаешь, через себя переступаешь, а людям на тебя плевать, когда тебе тяжело. И вот появляются эти маски, чтоб соответствовать...а кому? зачем? Ведь очень часто это - игра в одни ворота. Вы вовремя это осознали, мне понадобилось 6 лет с момента окончанчания универа. Только относительно недавно я к этому пришла....Так что поступайте так, как комфортно Вам.

0

25

Memo написал(а):

Вы правда так считаете? Это не прикол? Вы никогда никого не увольняли с работы? Не отказывали в пролонгации кредита? И "хуже" - с чего бы это?

Для кого-то эта работа или кредит могут оказаться островком спасения, а какой-то барыга берёт и отказывает, потому что ему, видите ли, мало прибыли( а карманы и так уже трещат), нужно сэкономить. Я просто презираю людей, которые наплевательски относятся к чужой жизни. И мне их жалко, потому что они не могут испытать радости от того, что оказали кому-то посильную помощь. Такие ведь получают удовольствие только, когда причиняют кому-то боль. Как подростки, избивающие бомжей на улице.

0

26

Hope написал(а):

И мне их жалко, потому что они не могут испытать радости от того, что оказали кому-то посильную помощь. Такие ведь получают удовольствие только, когда причиняют кому-то боль. Как подростки, избивающие бомжей на улице.

Какие то у Вас крайности. Любое решение вопроса кому-то помогает, а кому-то может принести неприятность.
Так что,теперь перед собой веничком заметать, чтоб какую то букашку не раздавить и всем просителям отсыпАть (а то ещё руки на себя наложат)?
Та дерись они конём, "вампиров" материальных и ментальных - пруд пруди.

0

27

Hope написал(а):

Как подростки, избивающие бомжей на улице.

Знаком лично с такими подростками, и хоть сейчас они уже не подростки, хорошие вы ребята, так обычно говорят о них взрослые люди, и может быть действительно хорошие? просто не научены добру и состраданию?

Hope написал(а):

да, как жаль что мало кто так может сказать, а вместо этого просто еб**т тебе мозги )

0

28

Знаком лично с такими подростками, и хоть сейчас они уже не подростки, хорошие вы ребята, так обычно говорят о них взрослые люди, и может быть действительно хорошие? просто не научены добру и состраданию?

добру и состраданию не учат. это плохие подростки. ровесники о них так не говорят, потому что их ровесники мнения еще не имеют и сами под влиянием этого стада подростков находятся.

Для кого-то эта работа или кредит могут оказаться островком спасения, а какой-то барыга берёт и отказывает, потому что ему, видите ли, мало прибыли

как раз-таки подростки-бездельники, если им не одолжить на пиво и сигареты могут записать тебя в барыгу, а точнее сказать что ты "повелась" или еще как-нибудь не понять отказа на свои "просьбы". просьбы денег, просьбы поносить твои кроссовки и тп. бомжей на улице избивают отморозки и из таких ублюдков никогда ничего хорошего не вырастет, грех есть грех, тем более что свои грехи они никогда не искупают, сделанного вообще не воротишь, а извиняться перед бомжом они не соизволят, они вобще не запомнят, что они что-то сделали. потому что им без разницы что они делают. бомж их помнит, а они не помнят ничего, они живут и жируют.

0

29

Не вижу ничего плохого в том чтобы помогать людям.Но и насиловать себя тоже не нужно.Чувство меры надо иметь во всем.Плохо как конченным эгоистам,так и бесхребетным альтруистам.Прежде всего не надо идти против себя. Если вас от чего-то тошнит лучше этого не делать,если вам что-то приятно - сделайте это.Для меня это внутреннее чувство критерий поступка.

0

30

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 13:02:28)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Свобода