Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Ложь

Ложь

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Собственно продолжим...)Все мы врём в той или иной степени,с расчётом,из за страха,по легкомыслию,по привычке,кто-то во благо(тоже,это как так?),врём не понимая что это не только искажает восприятие нас окружающими,но и подвергает сомнению собственную самооценку,обманывая других-обманываем себя,ступая на дорогу где возврат неминуем ибо в случае обмана всех ты остаёшся на едине с собой,которого обмануть никогда не удасца.Часто ли вы врёте и по какой причине?

-1

2

Хм. А разве ложь во благо действительно приносит благо, если все тайное всегда становится явным?

0

3

Иногда приходится лгать,чтоб не расстраивать некоторых близких мне людей. Иногда правда не всплывает....и оставаться в неведении лучше...берегутся нервы и остается более-меннее оптимистичный взгляд на мир

0

4

Я не вру окружающим. Совсем (было пару раз, когда друзья просили их прикрыть). Вру только себе- для блага людей, которые мне дороги.

0

5

Ложь повсюду и как бы ее не избегая она будет преследовать...

амели написал(а):

Иногда приходится лгать,чтоб не расстраивать некоторых близких мне людей

самый наверное большой фактор по которому самому приходиться всем лгать , и самому не айс находиться в таком состоянии и кого то обидеть... кто то может и заслуживает того , что бы ему "рассказать" все что ты думаешь , лично я стараюсь этого не делать потому что нервы , конфликты ..да много чего в жизни бывает..

Armider написал(а):

Вру только себе- для блага людей, которые мне дороги.

много кто так врет ,  а сколько таких... а сколько всякой разной лжи мы преподносим себе.. выходит без нее просто уже нельзя существовать.

0

6

ложь все рушит..особенно отношения между людьми... если соврал один раз соврет и другой((

0

7

Зайдя в тему, сразу вспомнила пьесу М. Горького "На дне". Что же лучше "ложь во спасение" или "правда факта"?

Я не буду скрывать, иногда мне приходится врать, но по серьезным вещам - никогда. Также не вру, если нет другого выбора, я всегда предпочитаю говорить правду... И терпеть не могу людей которые мне врут или не договаривают чего то важного, если могут сказать правду...

0

8

Я лучше промолчу, чем буду врать. Или скажу: "Я не хочу об этом говорить". Я не лгу, я просто кое-что не договариваю.

0

9

Velvet написал(а):

Я не лгу, я просто кое-что не договариваю.

Иногда это хуже лжи...

0

10

Стелла написал(а):

Если бы все были чистыми посредниками информации, общение было бы приятней и жизнь проще, на мой взгляд.

Это да... Но если бы жизнь была проста, стало бы скучно жить, имхо =))

0

11

Я жутко не люблю врать и каждый раз когда я вынуждена это делать, меня грызёт совесть. Именно в этом случае с ней почему-то невозможно договориться и на любые мои доводы "Это во спасение.... только подумай что будет, если всем скажешь правду!" она кроет "Это унизительно, подло и гадко".

Меня интересует вопрос :

1. Может ли быть ложь чем-то оправдана? Например вы врёте человеку, чтобы его не ранить, или чтобы не усложнять и без того сложную обстановку или ещё по какой-то причине?
Или нет ей оправдания и надо всегда говорить правду, только правду и ничего кроме правды?

2. Что вы предпочтёте для себя : правду, которая ранит до глубины души и возможно вас разочарует в чём-то или лучше ничего не знать?

0

12

Говорить можно все, но лучше только то, что человек способен воспринять.
И слышать тоже)

0

13

в море волна
Вот скользкий у тебя ответ!!
Ты прямо скажи : сказать правду, или всё-таки пощадить его ранимую душу....  дабы не злить и не разочаровывать?

0

14

Сказать правду, но не всю сразу)

0

15

я считаю глупыми людей которые думают что могут обмануть кого то кроме себя, вот нагло на**ать да, это другой вопрос

0

16

нельзя врать тем, кого уважаешь. а всем остальным - пожалуйста

0

17

Почему-то в голову лезет Павлик Морозов)))
Наверное, вопрос в том, какие последствия могут принести с собой знания правды. Оправдано ли это? И для кого? - себя, правды ради правды или других людей.
Закрытый_Космос как раз в тему, о моем брате.
Мать (пожилая женщина), потерявшая любимого сына год назад и убитая горем. Глаза, не просыхающие от слез и седина. Что принесет с собой правда, в которой она оказалась последней каплей отчаяния сына? Его уже не вернуть какова ни была эта правда, она уже ничего не изменит. Но мать будет тогда не спасти...

0

18

Есть два основных правила. Первое правило: Никогда не говорить всей правды.

WilsoN написал(а):

нельзя врать тем, кого уважаешь. а всем остальным - пожалуйста

Linka написал(а):

Почему-то в голову лезет Павлик Морозов)))

"Не разговаривай с воином о звёздах" такой совет мне как-то дали. И вот недавно сново его вспомнил, уже позже чем было надо.

0

19

Да и кстати, смотрели фильм "Изобретение лжи"? Можно посмотреть например здесь: http://vkontakte.ru/videos-11442515?sec … ub11442515

0

20

был по обе стороны. для себя решил - лучше правда в лоб, чем дерьмо, капающее неизвестно откуда.

0

21

Лично моё мнение- (если непонятно как лучше и нет варианта ниче не говорить) - не заморачиваться на
ответственности и постараться как-то потехничнее соврать, и не заморачиваться,    принесёт это пользу
или нет- здесь дальнейшая ответственность на обстоятельствах.

Отредактировано WBA_Sanderlend (28.10.2011 09:32:19)

0

22

Надо всегда думать о возможных последствиях. Но как по мне так лучше грустная правда, чем сладкая ложь, ведь честность и открытость - признак духовной зрелости и чистоты:)

0

23

WBA_Sanderlend написал(а):

Если я не так что-то понял,  просьба  процитировать и поправить.

)) извини, просьбу не утолю. Я человек эгоистичный и ленивый, если что) Потому, в данный момент мне лень и тебе объяснять не хочется.
и да, ты что-то не так понял.
и да, не люблю когда посты с тем в тему перетаскивают.

0

24

WBA_Sanderlend написал(а):

И потом,  Angel

и потом, WBA_Sanderlend, продалжай о lora-palmer, тебе же это интереснее)
Как твой взор вдруг обратился на меня  ^^

0

25

Angel написал(а):

и потом, WBA_Sanderlend, продалжай о lora-palmer, тебе же это интереснее)

Angel  если что меня тут на форуме нет,  я реально это осознаю. мне например самому не нравится
что много букв и  не особенно интересны многое.  зы. кстати да,  у  посредника есть такое,
типа занудства.

Отредактировано WBA_Sanderlend (28.10.2011 09:34:47)

0

26

В общем-  нужно понимать, что вся ответственность за последствия лежит на обстоятельствах. 
Поэтому если совесть говорит "Нужно сказать правду",лучше не обращать внимание,

Отредактировано WBA_Sanderlend (28.10.2011 09:35:58)

0

27

Angel
WBA_Sanderlend
Создайте себе отдельную тему и валите разбирайтесь туда.

0

28

Лень искать цитату,  но тебе что-то подобное тоже говорили,  на что ты ответила что это форум.
з.ы.  отредактировал)))

Отредактировано WBA_Sanderlend (28.10.2011 09:36:39)

0

29

Johnatan написал(а):

Но как по мне так лучше грустная правда, чем сладкая ложь, ведь честность и открытость - признак духовной зрелости и чистоты:)

Чтобы выложить всё начистоту - не надо быть зрелым, надо быть либо смелым, либо безбашенным.
На счёт чистоты.... ты можешь быть совершенно чистым и тот факт, что тебе приходится врать - от тебя не зависит.... просто ты что-то узнал такое, что другого может задеть.
Ну например увидел как девушка твоего лучшего друга идёт под ручку с другим по городу (это я как безликий пример).

0

30

Linka написал(а):

Мать (пожилая женщина), потерявшая любимого сына год назад и убитая горем. Глаза, не просыхающие от слез и седина. Что принесет с собой правда, в которой она оказалась последней каплей отчаяния сына? Его уже не вернуть какова ни была эта правда, она уже ничего не изменит. Но мать будет тогда не спасти...

....... Он ушёл и оставил за собой 2 главных вопроса : «Почему?» и «Для чего?». Последней фразой было "Ты не поймёшь. Зачем тебе знать? - просто живи дальше." Я перебрала море вариантов, часами пытаясь сложить пазл из кусочков его фраз и поступков, чтобы понять почему всё рухнуло. Моя жизнь остановилась в тот вечер. Надежды, планы, цели перестали существовать в пару часов.

Этот вопрос  «Почему?» не отпускает меня. Не было ни одного дня, чтобы я его себе не задавала. Если кто-то считает что после слов «Просто живи дальше» можно действительно просто_жить_дальше, то его надо судить Гаагским судом за жестокое обращение с людьми. Любой брошенный, оставленный, преданный имеет право знать почему. Потратьте на это вечер, месяц, год, но объясните человеку почему вы уходите. Расскажите об обстоятельствах, соврите о фатальности, выдумайте любую причину в которую он поверит, иначе вы его обрекаете на долгие месяцы самокопания, что окончательно разрушит то, что ещё не успел разрушить ваш уход. Это бесчеловечно.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Ложь