Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Ложь

Ложь

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

WBA_Sanderlend написал(а):

не заморачиваться на ответственности

всмысле сильно не заморачиваться,  это не значит что совсем не нужно думать о последствиях.

Отредактировано WBA_Sanderlend (28.10.2011 09:37:25)

0

32

Многие  требуют с других  того, что не требуют с себя,   только  потому, что считают себя  "правее"  других. 
"правее"  не по поступкам, а по каким-то качествам.
з.ы.  речь не об авторе,  поскольку не знаю её.  просто общие рассуждения.

Отредактировано WBA_Sanderlend (28.10.2011 09:40:33)

0

33

Да,  забыл добавить конечно- это в общем- комментарии не лично к ТС,  поскольку ниче о ней не знаю.

давление со стороны  окружающих.

на меня лично всегда давят  сами по себе,  тем что они увереннее/сильнее и тд. 
Вообще  мало кого в жизни видел кого-нибудь настолько же "загруженным"/ кислым.  Что интересно, 
в редкое время, когда на природе один к примеру,  чувствую себя в сто раз лучше.
Вот это- правда,  но у большинства окружающих- совсем другая,  хотя не очень важно- это пример.

Закрытый_Космос написал(а):

Потратьте на это вечер, месяц, год, но объясните человеку почему вы уходите. Расскажите об обстоятельствах, соврите о фатальности, выдумайте любую причину в которую он поверит

Причины  -по аналогии с обычным игнором. Нежелание говорить правду (обьяснение может быть глупым,
то же чувство того, что в каких-то обстоятельствах ему что-то не так показалось,  подсознательно что-то
не так и тд;  также обьяснение может казаться  несправедливым самому себе; в общем, то же нежелание
добавить самому себе как минимум психологических проблем.  Конечно же, так в большинстве
таких ситуаций. Не разбираюсь в этом вопросе,  но вряд ли в таких случаях  часто говорят настоящую
причину игнора , включая посторонним) , и нежелание врать (допустим, принципы не позволяют, ну и
может быть непонимание важности для игнорируемого хоть что-нибудь сочинить,  т.е. ключевой фактор
может быть просто лень что-то сочинять (хотя в данн. случае вряд ли здесь дело в лени и
непонимании важности); так же ключевым фактором может оказаться лень сочинять именно для
"игнорируемого",  иногда- и то, и другое,
По этим причинам, которые в общем-то в чём-то понятны, если есть возможность отмолчаться -
обычно так и делают.  И кивать на несправедливость можно только в том случае,  если с себя требуешь
столько же,  сколько с других.  Ещё раз напомню цитату.

Те же участницы потом в куда менее критических ситуациях вдруг меняют свою точку  зрения (а дело не в обьективности,
а  просто в формальной  возможности

В общем,  нужно так (по моему мнению) - определить для себя простые,  честные обьективные правила,
ну и понимать конечно важность других обстоятельств,  не брать на себя ответственности если
риск и непонятные последствия от твоего выбора, тогда  не будет  совесть беспокоить.

Отредактировано WBA_Sanderlend (28.10.2011 09:45:35)

0

34

Прошу прощения за оффтоп.

WBA_Sanderlend, тебя будут воспринимать гораздо более адекватно, если ты вместо ленты из пяти постов будешь писать один. Не хочу учить кого то общению, но всё таки, гораздо более приемлимый ответ - это один пост, с ясно и чётко сформулированной мыслью, а не размышления обо всём на свете. Твоё мнение настолько теряется под ворохом рассуждений, что я тебя начинаю понимать только предварительно накурившись до состояния расширенного сознания.

Не сочти за оскорбление. Nothing personal.

0

35

Да всё верно.  Претензии могу понять,  бывает тороплюсь с отправкой ответов.  но в общем можно читать
только 25-й пост.  Инфа из предыдущих пересекается с ним.
Говорить  кратко- нужно не всегда,  считаю, что  нельзя игнорировать большую часть  сопутствующих
факторов, уточнений, отвлечений и т.д. 
И в целом  стараюсь без  лишних,  образных  описаний.

Отредактировано WBA_Sanderlend (28.10.2011 09:47:48)

0

36

WBA_Sanderlend

Ну насчёт лишней и неправильной - я вам ничего сказать не могу). Это же ваш пост и ваше мнение. На мой взгляд - комментировать стоит одного/двух форумчан, а не весь тред, в конечном счёте количество мнений в каждом форуме ограничено. Также сильно отвлекает ваша привычка обосновывать каждое своё предложение - это не математика WBA_Sanderlend и вы не теорему доказываете).

Ещё раз повторюсь - не хочу вас оскорбить. Это даже не претензии, а скорее пожелание.

0

37

"Ещё раз повторюсь - не хочу вас оскорбить. Это даже не претензии, а скорее пожелание."
да понятно))
Закрытый_Космос  извеняюсь за много букв и оффтоп,  на самом деле много лишнего.

0

38

Закрытый_Космос, согласен, я имел ввиду когда говоришь лично за себя, а не про кого-то)

0

39

Закрытый_Космос написал(а):

соврите о фатальности

Так он жив?
Пойми меня правильно, но в последнее время понятие "ушёл" для меня ассоциируется со смертью.

0

40

Вранье-это способ защиты,возможность узнать человека изнутри,желание показать себя лучше чем мы есть...что это?Как вы определяете,когда вам врут?

0

41

Вы себе уже ответили на вопрос, что такое ложь. А вот как её определить? Нередко бывает, что человека, говорящего искренне и правдиво, считают лжецом, а слова болтуна, который уверенно вешает всем лапшу на нос, принимают за чистую монету. На этом строится мошенничество, политическая пропаганда, рекламный бизнес. Детекторы лжи, как и методы распознавания лжи по лицу и жестам, не особо помогут понять кто говорит правду, а кто врёт. Я знал людей, для которых ложь - вторая натура. Патологические лгуны. Врали просто так, не краснея, не дёргаясь, без видимых волнений. Трудно было понять, когда они говорили правду. Но они почти всё время меня подводили. Иногда тем не менее, выполняли свои обещания.
А мои эмоции, как я заметил, часто воспринимают неправильно. И я сильно волнуюсь, когда меня заставляют доказывать, что я говорю искренне. То есть проходя проверку на полиграфе, я бы, видимо, с треском провалил большинство вопросов.

0

42

Блин сложно обьяснить, когда поймешь это, то будешь нутром чувствовать...Добывается собствеными шишками и чужими, всякой литературой и практикой...
Определять можно по интонации, мимике, глазам, жестам, по истории человека или по всему вместе...Есть конечно хитрожопые актёрешки, но их так мало, что они из разряда джеймсов бондов, все про них слышали, но никто не видел и можно не париться особо на их счёт... o.O

0

43

BloodRaven написал(а):

все про них слышали, но никто не видел

...кто они на самом деле. Так можно сказать про многих людей, которые актерами не являются. «Жизнь - театр, а люди в нем актеры». Шекспир таки прав.

Отредактировано Hope (14.11.2011 13:04:47)

0

44

Есть люди, которые постоянно лгут и они уже сами теряют ту грань, где правда, а где ложь. Очень сложно сразу понять лгут тебе или нет. Для этого нужно узнать человека поближе. А пока ты узнаешь, он успевает тебе изрядно напокостить((

0

45

Мы все лжём каждый день. Это считается нормой.
-Как тебе моё новое платье?
-ой, чудесное ( ты его на помойке чтоль подобрала?)

Валерий Ефграфович я вас действительно уважаю ( как старого маразматичного козла)

0

46

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 13:01:15)

0

47

anonim25 написал(а):

Вранье-это способ защиты,возможность узнать человека изнутри,желание показать себя лучше чем мы есть...что это?Как вы определяете,когда вам врут?

anonim25, вашу тему тоже объединяю с предыдущими аналогичными.

0

48

Мы привираем по работе, вводим так сказать в заблуждение противников. Родным и близким врем, что бы не волновались, а если быть проще, чтоб не лезли с лишними вопросами.При этом степень любви, заботы и уважения роли особой не играет.
Соврать всегда проще. Соврал и пошел дальше. Ни угрызений совести, ни сожаления. Это я про ложь мелкую и повседневную .Она в нашей жизни присутствует и не деться от нее. Ложь является необходимым инструментом общения.  Ну никак без нее.
Проблема просто в другом. Разные люди по разному расставляют приоритеты. И мы люди не сможем точно определить, что является мелким, а что нет абсолютно.Только субъективно. В общем ложь это изначально ошибка и автоматическое признание себя высшим разумом. А это вроде как смешно)
Про себя знаю, что врать по крупному не умею. В том смысле, что могу, просто другие не верят.

0

49

ложь - способ обставить и нае*ать человека. непрямая форма насилия, на которую очень сложно или невозможно дать сдачи. тем собственно и раздражает.

0

50

Lonely Boy написал(а):

Мы все лжём каждый день. Это считается нормой.

кто это мы ? ты ? я нет

0

51

Метрик написал(а):

ложь - способ обставить и нае*ать человека

необязательно человека:) у меня профессия - либо я государство, либо оно меня. И приходиться прятать, изворачиваться. Исходя из этого - соврать не всегда проще.
Ложи никуда никогда не денется. Чаще люди задают вопросы не для того, чтобы узнать правду, а для того, чтобы услышать то, что они хотят слышать

0

52

1ZL0m написал(а):

я нет

Вот и сейчас соврали. Не будьте столь самоуверенны.

0

53

Ничего против неправды не имею. Но, по причине неважной памяти, мне проще сказать правду, чем вспоминать, что я этому челу раньше наплёл.

0

54

Lonely Boy написал(а):

Вот и сейчас соврали.

неужели ? мб ты лжёшь каждый день, а я не помню когда последний раз кого то обманывал

0

55

1ZL0m написал(а):

а я не помню когда последний раз кого то обманывал

Всё время всю правду в лицо говорите? Позвольте вам не поверить.

0

56

Ложь в самой интерсубъективной природе человека. Гармония общения, кажется без нее не возможна.
Наивные и молодые думают, что черти странствуют  с рогами, а дураки гремят погремушками - они то и будут всегда их добычей. А черти запрячут свои рога и тыне будешь знать про их ятаган. При видимой дружбе люди будут поступать с тобой как луна, будут показывать тебе только одну сторону, и перед тобой - маска. Злые надевают ее каждый раз когда нужно произвести впечатление, и ты не видишь обратной стороны луны. Жизнь учит остерегаться. Но луна, все же, прекрасна!

0

57

Думал долго. Не вспомнил, когда лгал в последний раз... Это означает одно из двух - либо моя жизнь одна сплошная ложь, либо я полный идиот и всегда говорю только правду. Не знаю, что хуже...

0

58

"Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает." А. Эйнштейн

0

59

tyris
Прелестно!

0

60

tyris написал(а):

"Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает." А. Эйнштейн

Да, это оч. иронично)))Но, только ложь это не слова, ну, я хочу сказать, что она не состоит из одних только фонем....поэтому, это (ложь) все же бывает страшно.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Ложь