Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Ложь

Ложь

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

Эн написал(а):

Это означает одно из двух - либо моя жизнь одна сплошная ложь, либо я полный идиот и всегда говорю только правду. Не знаю, что хуже...

Определенно, первое, и так понятно.

0

62

Сейчас задумалась на предмет лжи. Имхо - иногда мы врем потому, что этого хотят сами оппоненты. например, когда на вопрос "как твои дела" отвечаем с натянутой улыбкой, что все прекрасно, и нам верят. Потому что большинство не хочет услышать подробный развернутый рассказ о том, каковы же дела на самом деле))
в принципе, я считаю, что ложь уместна в разумных дозировках. Если совсем серьезно и откровенно - моя самая большая ложь была обращена к умирающему близкому человеку. Ему становилось жарко - и я открывала форточку, говоря, что это в комнате жарко, а не ему плохо. Сидела и мерзла. Зато он верил и приободрялся.
Или же, когда он говорил, что пора сделать укол и все кости выкручивает, я просила его потерпеть, и говорила, что у меня у самой кости ломит - погода, видимо. Или витаминку колола, на ранней стадии. Боль тогда и от нее затихала.
Говорила, что он обязательно выздоровеет - хотела этого, хотя, наверное, подсознание мое понимало, что невозможно. Самое сложное было - смотреть в глаза ему и говорить, что все хорошо. Даже когда совсем плохо было.
Цели вранья были - во-первых, чтобы он не акцентировал внимание на болезни как можно дольше. Чтобы чувствовал, что он такой же, как мы, которые жить да жить еще будем, если Бог даст. И самая главная цель - чтобы он поверил, что может вылечиться. Потому что чудеса иногда происходят, когда в них сильно веришь.
Мне не стыдно за это вранье, хотя это самое большое вранье в моей жизни.

0

63

Я лгу постоянно, систематически и разным людям. Считаю это нормальным, правильным и полезным. Ложь — это всего лишь инструмент. Ложью можно погубить, а можно спасти. Но главное, что ложь позволяет выжить, сохранить честь, добиться выгоды во многих ситуациях. Человеческое общество держится на лжи, ложь пронизывает все сферы общества, без лжи и лицемерия было бы невозможно ни одно государство.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Ложь