Доброго времени суток.
Как и большинство здесь присутствующих, нашла этот форум абсолютно случайно. Если случайности в нашей жизни, конечно, вообще возможны.
Собственно говоря, привело меня сюда, как несложно догадаться, пресловутое одиночество. И, пробежавшись по соседним темам, я поняла, насколько эта проблема широко распространена. Читая тему за темой, в которых люди делятся своими проблемами, удивилась: почему мы не можем попросту жить счастливо, зачем выдумываем проблемы самим себе? Почему нам "чего-то не хватает", когда, казалось бы, всё есть?
Вот и я не исключение из этого "правила". Хотя и не считаю, что у меня всё есть, но понимаю, что могла бы абсолютно спокойно и, возможно, даже счастливо жить с тем, что имею.
Но это лирическое отступление, хотелось бы рассказать конкретно о своей проблеме.
Дело в том, что мне 17 лет, и многие отнесут мои проблемы к так называемому "переходному возрасту". Но они совершат ошибку, ибо переходный период закончился у меня года два назад. В этом году окончила школу, поступила в университет и ожидала перемен. И перемены пришли, по крайней мере так казалось вначале.
У меня никогда не было друзей, никогда не было человека, с которым можно было бы поделиться своими проблемами и не ожидать осуждения с его стороны. Раньше этот факт сильнейшим образом мучил меня, была серьёзная депрессия сроком года в 4 (но это опять же можно списать на "переходный возраст"). Ну а с приходом перемен в жизни эта проблема перестала быть такой серьёзной: сейчас я уже сознательно отгораживаюсь от людей и не подпускаю их близко к сердцу, чтобы не чувствовать потом лишь горечь разочарования. И такая ситуация некоторое время меня полностью устраивала. Но лишь некоторое время. Сейчас снова чувствую, что прожить жизнь в одиночку не выйдет, как бы этого не хотелось. А делать это с окружающими людьми нет ни малейшего желания: никогда не нравилось общение "ни о чём", а в институте одногруппники тешатся лишь им.
Зачем пишу всё это - сама не знаю. Как уже многими было замечено - ничьи советы не помогут в принципе, нужно решать проблемы самому.
Вот и хотелось бы понять, почему нам всё время "чего-то не хватает"...