Hallelujah,
Отредактировано Nope (25.07.2012 09:33:11)
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Люди - всё же странные существа.
Hallelujah,
Отредактировано Nope (25.07.2012 09:33:11)
Hallelujah, знаешь, как я читаю этот форум? Через посты, которые несут демагогический, "бесплодный" негатив, я просто перешагиваю ))) Я много перечитала тем и у меня нарисовались определённые образы многих участников. Есть люди, с которыми я никогда не вступлю в дискуссию, потому что это ничего мне не даст, только отнимет время. С таким же успехом можно спорить со стеной. Исключение - желание поддержать кого-либо, но это 1-2 поста, не больше. Другое дело, люди, в которых почувствуешь что-то "человеческое", близкое тебе. С ними можно спорить, тем более с теми, кто не приемлет хамства и спокойно может оставить последнее слово за другим, оставшись при своём мнении.
Закон всего интернетного пространства: как только появляется новый участник форума со своими "ранами", первыми, как правило, на запах свежей крови приплывают акулы и крокодилы - это, к сожалению, НОРМА. Но этот форум мне понравился и я решила "остаться", поскольку законы интернетных джунглей здесь уравновешивают, просто свим присутствием, некоторые, симпатичные мне люди. ))))
И ещё, повторюсь: действительно, различная трактовка интонации сообщения - проблема вечная...
Не знаю, зачем всё это написала... Просто так
Перечитала посты автора темы и ничего подобного не нашла
Заметила, что у современных людей нередко складывается подобное впечатление о человеке за счёт его манеры изложения мыслей - выдержанной, лаконичной и грамотной. Именно такую манеру ведения беседы мы, в частности, можем наблюдать у автора. А если у человека ещё и хороший словарный запас, который он использует в диалогах в полной мере, то откреститься от того, что ты надменный и зазнавшийся, в глазах части оппонентов становится практически нереально. Испытано на личном опыте.
И да, я тоже не нашла в сообщениях автора "ничего подобного".
Hallelujah, с возвращением.
Akonit,
Отредактировано Nope (25.07.2012 09:33:21)
Akonit, знающий да поймёт.
Хм, в таком случае, я, пожалуй, запишусь в незнающие, ибо вот это:
Но если человек не умеет или не хочет менять свой стиль, собеседники подсознательно воспринимают это нежелание как твёрдость и надменность.
Поэтому выдержанность стиля и понимается часто так "превратно".
Для меня же это сигнал о довольно посредственной речевой культуре(что не так плохо, потому что многие речевой культурой не владеют вообще), либо неискренности собеседника(он закрывается, уходит в себя, возможно, боится продолжать разговор - разумеется, если известно, что в другом случае он пошел бы на "контакт").
...лично мне видится попытками придраться уже хоть к чему-нибудь.
Хотя вообще логика, конечно, интересная, поэтому спасибо, что познакомили с ней. Сама бы я, наверное, даже не додумалась до того, что нежелание менять свою речь, подстраиваясь под собеседника, является признаком посредственной речевой культуры человека (мы же сейчас не про нежелание убрать на время из своей речи мат говорим, а про более тонкие стилистические моменты, верно?). В упор не вижу тут прямой связи.
Хотя вообще логика, конечно, интересная, поэтому спасибо, что познакомили с ней. Сама бы я, наверное, даже не додумалась до того, что нежелание менять свою речь, подстраиваясь под собеседника, является признаком посредственной речевой культуры человека (мы же сейчас не про нежелание убрать на время из своей речи мат говорим, а про более тонкие стилистические моменты, верно?).
В упор не вижу тут прямой связи.
лично я вижу. не при чем здесь мат даже, имеется в виду КАК ты говоришь, то бишь, интонации, жесты мимика, тембр голоса... постоянное хмыкание, ироничное подергивание бровью, соответствующая этому интонация, например, равно как и отмораживание с монотонным голосом и избеганием смотреть человеку в глаза - все это расценивается как надменность, высокомерие и тому подобное. И это подтверждено жизнью. Когда я стала следить за собой в разговорах пусть один на один, заметила свой такой большой недостаток. И пытаюсь что-то с этим делать.
Но автору все равно, ей плевать, так что к чему это обсуждать?
Nope, жалко, что потёрли свои сообщения. Вот ведь тоже загадка. Прочитать успела, ответить - уже нет. Попробую по памяти.
Вот ведь забавная штука: когда пытаешься убедить собеседника в том, чего, как ты точно знаешь, ты не делал, он не запамятует указать тебе на то, что ты оправдываешься. Понимаешь, что оного не переубедить - он обвинит тебя в том, что ты уходишь от разговора, потому что тебе нечего ответить.
Меняешь стиль речи в соответствием с ситуацией или настроением собеседника - пресмыкаешься. Не меняешь - хроническая бедность речи.
Единственный верный способ, чтобы тебя никто ни в чём не упрекнул или, что вернее, чтобы тебя это не задевало, - делать так, как считаешь верным ты сам. Решение загадки. Надеюсь, довольно прозрачно, хоть и образно.
Lena, спасибо. Тоже просто так.
Akonit, ещё могут порою снобом назвать. Тогда вообще хоть смейся, хоть плачь. Ну, или и то, и другое вместе.
Сhiefen, как вам слово-то понравилось, вызывает уже истерических хохот. Это такой своеобразный юмор, как я понимаю, привязаться к одному слову из всего сообщения и повторять, повторять его. Снова и снова. Пока не надоест?
Девочки, не ссорьтесь
Люди странные существа, что с этим спорить)
Сhiefen, как вам слово-то понравилось, вызывает уже истерических хохот. Это такой своеобразный юмор, как я понимаю, привязаться к одному слову из всего сообщения и повторять, повторять его. Снова и снова. Пока не надоест?
хочу и повторяю, в чем дело?
Люди странные существа, что с этим спорить)
нормальные они, просто кому-то лень напрягать собственные извилины и собственные хорошие стороны души.
Отредактировано Сhiefen (26.07.2012 12:39:28)
хочу и повторяю, в чем дело?
Хочу, и пишу это, да. А так пишите-пишите, конечно. Веселит, однако.
нормальные они, просто кому-то лень напрягать собственные извилины и собственные хорошие стороны души.
Чисто из спортивного интереса: а нормальные, это какие? Кто понятие нормы-то устанавливает?
привет всем жителям этого "города"!!!
Меня зовут Мари.. Замужем.. Детки.. И при всём этом одинока.. Произошло разочарование во всех людях.. Моя работа - работа с людьми.. Углубление в психологию и поведение масс привело к тому, что даже не обдуманно, при общение с человеком происходит его как бы сканирование и анализ его.. Я предугадываю его поведение по жестам, как он со мной говорит, как относится... Вобщем становится как то неинтересно что ли, происходит заморочка и если мне что-то не понравилось в его поведении я прекращаю связь, точнее теряется всякое желание..
Анализировала почему не получается общаться с людьми. Пыталась контролировать себя... Но происходит общение не по интересам, а по необходимости, от тебя что-то хотят.. И не потому что ты интересен а просто чтобы себе любимому было хорошо..
Начиная от родственников, хотят чтобы с ними считались и сами в ответ этого не делают.. Я никогда никого не обидела, наоборот всегда рада помочь, не грублю там не хамлю.. Всё интеллигентно.. Подстраиваться под людей не могу. И так больше тоже не могу..
Рассказать точно не получилось какая то каша в голове.. Может как-то на конкретных ситуациях..
Вообщем разочарование в людях проходит болезненно не только для меня, но и для окружающих, недоверяю, не верю, сомневаюсь в сказанном, не разговариваю вообще, молчу.. Чтобы мои слова не были использованы мне же во вред.. Игнорирую..И при том людт видя может даже немного несвойственную для меня реакцию и поведение начинают обсуждать его.. Мол им то или это не нравится и не задумываются - что они мне такого сделали ,что я так себя веду..
Никогда не думала что можно остаться одному когда вокруг миллионы людей..
Муж не в группе поддержки - говорит что всё ерунда...
Что делать?.. Как найти веру в эти странные человеческие отношения и в людей.. Которых невозможно понять...
LorenzoMaria привет и добро пожаловать =)
при общение с человеком происходит его как бы сканирование и анализ его.. Я предугадываю его поведение по жестам, как он со мной говорит, как относится... Вобщем становится как то неинтересно что ли,
Знаешь мне кажется, что психология тут немного не причем, в том смысле, что для этого вполне достаточно немного внимания и проницательности, а не каких-то особых знаний.
если мне что-то не понравилось в его поведении я прекращаю связь, точнее теряется всякое желание..
Почему так происходит? Ведь все люди обладают множеством особенностей, как плохих так и хороших. Почему бы не смещать ракурс своего внимания с негативных сторон на позитивные, высматривать их, для того чтобы как-то уравнять и примирить в себе то, что люди не идеальны. Чего ты ждешь от общения? Что хочешь найти в других?
Вообще ты знаешь немного сумбурный у тебя пост получился, чувствуется, что эмоциональный, но немного сумбурный.
Вот смотри ты пишешь. что
Я никогда никого не обидела, наоборот всегда рада помочь, не грублю там не хамлю.. Всё интеллигентно..
но при этом дальше описываешь своё поведение с людьми так
разочарование в людях проходит болезненно не только для меня, но и для окружающих, недоверяю, не верю, сомневаюсь в сказанном, не разговариваю вообще, молчу.. Чтобы мои слова не были использованы мне же во вред.. Игнорирую..И при том людт видя может даже немного несвойственную для меня реакцию и поведение начинают обсуждать его.. Мол им то или это не нравится и не задумываются - что они мне такого сделали ,что я так себя веду..
Мне видится в этом некое противоречие, ведь если ты всегда ведешь себя хорошо, сдержанно, дружелюбно, то откуда у людей берется недовольство и повод обсуждать твоё поведение?
Никогда не думала что можно остаться одному когда вокруг миллионы людей..
Можно и поверь это случается гораздо чаще, чем хотелось бы. Мне кажется, что у многих из нас не реализуется потребность в близости с кем-то. Разделение собственных интересов, мыслей, чувств. Нам хочется внимания к себе, участия, понимания, а на деле мы все очень далеки друг от друга.
Возможно тебе стоит найти немного времени для себя, определиться с тем, каких именно людей ты хочешь видеть в этом своем мире. Семья, дети, родственники, работа это понятно, это большая часть твоей жизни. Но, уделив время себе, ты сможешь разделить с кем-то свои увлечения и мысли и отдохнуть от ежедневных забот, которые, к сожалению, так много рутины приносят в нашу жизнь. Но очень важно понять, что именно ты ждешь от других, что в них должно быть, чтобы тебе было с ними комфортно и интересно.
Как найти веру в эти странные человеческие отношения и в людей.. Которых невозможно понять...
И вот тут мне тоже кажется есть некоторое противоречие с тем, что ты написала в начале. Если ты не понимаешь людей, то можно пытаться их понять, но для этого нужно приложить усилие, заинтересоваться кем-то, при чем заинтересоваться искренне. Поверхностное общение, рождает такие же поверхностные отношения с людьми. а хочется всегда чего-то другого =)
Но скажи честно, на сколько ты сама способна на такие отношения с людьми, в которые хотелось бы поверить?
всё имхо.
привет Менестрель!!! Рада что мне ответила... спасибо....
Во всём ты написала правильно, я сразу сказала, что немного каша получается, но ты помогла мне её размешать...
ну начну по порядку...
По поводу психологии - я не претендую на то что её прямо знаю, не больше чем все психологи.. или обычные люди не психологи...
Но например, когда человек начинает обманывать или преувеличивать, я вижу это и знаю что он скажет потом, и что спросит, мне кажется все люди так предсказуемы.. Даже то же знакомство с кем-то происходит по одному сценарию и уже понятно что потом будет...
По поводу что прекращаю всякий контакт... Да.. Я всегда понимаю окружающих меня людей.. И продавца нагрубившего мне, я понимаю, потому что возможно до меня у него был клиент зазноба или дома не всё гладко..Понимаю..Понимаю мужа пришедшего с работы и уставшего, понимаю и играю с детьми.. В итоге получаю потом я же, когда они что-то натворят он говорит - это твоё воспитание.. Потому что ему не до них - он устаёт и всё время я с ними.. Он даже не знает какой у них размер одежды и как одеваются дети в это время года... Я понимаю родителей, которые воспитывали нас и лишний раз не обращаюсь к ним за помощью, что они должны отдыхать а дети это стресс и когда обращаюсь, через раз намекают что им некогда, а у тебя этот критический момент наступает 1 раз в месяц и нет выхода... Я понимаю когда просят занять деньги, что больше не у кого, а тебе как раз надо заплатить за учёбу, но немного времени ещё есть и ты одалживаешь и потом бегаешь за другом полмесяца, что деньги нужны, платить или отчислять..и таких ситуёвин много..Только все они потом боком мне выходят...
Чего ты ждешь от общения? Что хочешь найти в других?
Лёгкости и понимания, которое я имею... В чём меня понимать, да во всём.. Когда я говорю что джинсы у моего ребёнка длинноваты - то не надо меня 10 минут убеждать что я не права, что это нормально... я просто сказала свои соображения и всё.. Но меня усиленно пытаются в чём то убедить... Такое ощущение что каждый видит во мне какого то соперника хотя я ни с кем не соревнуюсь..
Мне видится в этом некое противоречие, ведь если ты всегда ведешь себя хорошо, сдержанно, дружелюбно, то откуда у людей берется недовольство и повод обсуждать твоё поведение?
правильно если я раньше была общительная, с любым могла заговорить и общаться.. Без всяких там смущений и так далее и сейчас я молчу.. Просто молчу. .
Естественно этот диссонанц замечается сразу всеми и мне уже говорили, ты какая то не такая.. Я ассоциирую себя с закрытым бутоном... Который не раскрывается а все ждут..
Но, уделив время себе, ты сможешь разделить с кем-то свои увлечения и мысли и отдохнуть от ежедневных забот, которые, к сожалению, так много рутины приносят в нашу жизнь. Но очень важно понять, что именно ты ждешь от других, что в них должно быть, чтобы тебе было с ними комфортно и интересно.
вот именно что разделить не с кем, так как не понимаю где лежит проблема.. Вот например познакомились на площадке ну как обычно бывает, с мамой малыша.. Общались год только на площадке и иногда перезванивались.. И перешли на новый уровень как я говорю.. Мы их пригласили в гости, чтобы и папы познакомились и начать семьями дружить.. Я как говорится торт, чай, никакого спиртного там матюки - у нас не принято.. Была зима.. Холодно.. Заигрались детишки и засобирались наши гости домой.. И я предложила, чтобы не замёрз МАЛЫШ ожиданием на остановке, наш папа их отвезёт на машине домой.. И всё общение после прекратилось... Потом выяснилось в случайной встрече. что "ну у вас же машина".. Я просто в шоке... Разве это может стать камнем преткновения?.. Или потом с девочкой с детства знаем друг друга - общались и как узнала, что мой муж нашёл работу, а её дома.. сразу по этой причине оборвался контакт, хотя мы с ней никогда о детях и мужьях не говорили, хохотали о нашем девичьем... Без там всяких плачей в жилетку..
Ну теперь я жду стандартной фразы.. Значит ты не с теми встретилась, ещё втретишь людей по духу и всё наладится само собой...
так в том то и дело что не встречаю и потому задалась вопросом или во мне что-то, так как все не могут быть не такими.. Или я остаюсь такой новой и мне это абсолютно не нравится.. ВОт и спросить у вас хочу.. Куда мне пойти , как разобраться.. Во всём что написано от тебя согласна...
Поверхностное общение, рождает такие же поверхностные отношения с людьми. а хочется всегда чего-то другого =)
Но скажи честно, на сколько ты сама способна на такие отношения с людьми, в которые хотелось бы поверить?
Общение у меня я думаю не поверхностное .постоянно препринимаю попытки развития отношений и менно не навязывания своей модели поведения, а путём обсуждения.. И вот что получается.. Даже у родствеников.. Брат мужа.. Одного возраста пацаны.. им надо общаться.. Спрашиваю пойдём туда то или туда то.. Если вы сами не можете, давайте заберу, свожу их и приведу.. Мне говорят.. Нет-нет.. Мы подумаем или у нас пока планы есть.. Я ладно.. а потом узнаю от других, что они туда, куда я звала ходили одни..
Получается, я как генератор идей даю их а со мной их не хотят осуществлять...ПОЧЕМУ... я УСТАЛА СЕБЯ УЖЕ ИЗБИВАТЬ ЭТИМ ВОПРОСОМ.. пОЧЕМУ.. Перестала себя уже мучить этим вопросом и опять плохо.. только мне от этого.... Как быть...?
People=shit
мизантроп детектед
Но например, когда человек начинает обманывать или преувеличивать, я вижу это и знаю что он скажет потом, и что спросит, мне кажется все люди так предсказуемы.. Даже то же знакомство с кем-то происходит по одному сценарию и уже понятно что потом будет...
Думаю мы все так или иначе играем по определенным правилам общения. Не все, конечно, и не всегда. Может стоит перестать подыгрывать? Перестать говорить фразы, которые неизбежно тянут за собой другие?
Я всегда понимаю окружающих меня людей..
Я не буду с этим спорить, но призываю тебя подойти к этому вопросу более критично. Мы же всё равно остаемся в своём собственном туннеле мировоззрения, оцениваем чужое поведение и причины, его вызывающие, со своей колокольни. Если ты понимаешь других, значит признаешь их право быть несовершенными... и зная это, разве не логично в таком случае быть к ним более снисходительной?
Только все они потом боком мне выходят...
Помимо других людей, есть ещё ты сама. Понимая, почему другие ведут себя так или иначе, ты не обязана идти у них на поводу. Ты сама вольна принимать решения. А так получается, что ты понимаешь, что муж устал и пришел с работы, но это же и делает тебя заложницей ситуации. У него и у тебя своя ответственность, ты не обязана нести её и за тебя и за него. Не позволяй другим людям даже косвенно определять как тебе поступать. Решай сама, может быть тогда внутренний дискомфорт и противоречия исчезнут.
хотя мы с ней никогда о детях и мужьях не говорили, хохотали о нашем девичьем... Без там всяких плачей в жилетку..
Мне кажется для дружбы этого мало...
Ну теперь я жду стандартной фразы.. Значит ты не с теми встретилась, ещё втретишь людей по духу и всё наладится само собой...
Не уверена, что само собой всё наладится, может быть, конечно, но гарантии никто не даст.
И тут два варианта я вижу.
1. Дело в тебе, в твоем общении, манере держаться, интересах, и проч. Я тут не могу тебе ничего конкретного сказать, потому что не знаю тебя. Да и тебе самой было бы сложно на этот вопрос ответить, так как со стороны тут взгляд нужен.
2. Ты действительно находишь не тех. Так вполне бывает.
В общем я так думаю, что если твоё поведение не приносит результата, то стоит его кардинально поменять. Немного поупражняться в общении, попросить кого-то со стороны что-то сказать о тебе (только попросить по честному), какое впечатление ты производишь.
Расширить круг интересов для знакомства, пусть это будут не только - дети =)
Спасибо , я
и буду
Отредактировано LorenzoMaria (07.08.2012 18:49:23)
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Люди - всё же странные существа.