Просто нашло в очередной раз, хочется выговориться, а некому... Все время ощущение того, что окружают какие-то неправильные люди... или ощущение своей неправильности среди них... дошло вплоть до того, что некоторые парни говорят - ты вот такая исключительная, интересная, умная, я не для тебя, я простой работяга, который может пить пиво, материться, ничем толком не увлекается... тебе будет не интересно со мной. Да, я перечитала много книг раньше, нормально учусь, и то из штанов не выпрыгиваю, просто чтобы было достойно, хотя и при этом меня додумываются называть ботаником... Да, я интеллигентная, культурная, воспитанная в такой семье, где это было принято, где все чем-то увлекаются и стараются быть людьми... так почему из меня делают какое-то создание не от мира сего? Почему считают, что я не могу быть близкой к обычным людям, или что я не обычный человек? Чем больше я такое слышу, тем больше блин впечатление, что на меня никого не найдется, от как-будто вымерли все такие, как я, их больше нет, и мне надо в одиночку идти по жизни! Даже уже начинаю думать, что надо бы просто идти в одиночку и плюнуть на всех!
Одиночество продлится вечно
Сообщений 1 страница 30 из 59
Поделиться218.11.2011 00:50:55
Всё дело в том, что знаковых фигур вообще порядка 25% от всего земного шара, всё остальное статисты. И если вы не вписываетесь в их (статистов, они сейчас правят) общество, вы изгой, со мной тоже самое.
Поделиться318.11.2011 00:59:34
Oxenkiller, да неужто я ну прям знаковая фигура? Ну самая обычная! И часто не понимала, когда мне говорили, что я не от мира сего!
Поделиться418.11.2011 01:03:43
Сhiefen
Все люди, мыслящие не стандартно или выпадающие за рамки "обыденного", уже являются знаковыми, или претенденты на знаковость, их как раз ещё 20%. А вместе их около 35-40% в среднем, а это около 2 миллиардов человек (я округлил со всеми минусами), остальные 4 миллиарда, пардон, уже 5 - быдло, не смотря на социальный статус и образование.
Отредактировано Oxenkiller (18.11.2011 01:06:12)
Поделиться518.11.2011 01:06:20
Так и что теперь, реально никто из этих двух миллиардов даже рядом со мной не постоит, мимо не пройдет, не встретится? Говорят все, ищи такого, как сама, но я одного нашла, и то мы уже не вместе! Если уж с ним не судьба, то с кем тогда?
Поделиться618.11.2011 01:12:27
дошло вплоть до того, что некоторые парни говорят - ты вот такая исключительная, интересная, умная, я не для тебя, я простой работяга, который может пить пиво, материться, ничем толком не увлекается... тебе будет не интересно со мной.
о как интересно, а в ответ на какую вашу реплику они так отвечают, вы им сами предлагаете встречаться начать чтоли?
Поделиться718.11.2011 01:17:05
Ну, во первых из этих 2 миллиардов, надо для начала вычеркнуть всех детей до 15, и стариков после 45, и женщин (вы же не розовая?), ещё инвалидов: Авганистана, Вьетнама... они же тоже служили...и в итоге вы имеете цифру в 750 миллионов. Но, мы ещё неучли, одну немаловажную деталь, госграницы. Разобьём всех по сеткам границ, и вот, допустим, в нашей стране мы имеем 68 миллионов знаковых (и возможных) фигур, и такоеже кол-во простого общества. Но настоящих знаков мало, и они скрытные, а полузнаки подвержены обыдлению, так жить проще, думайте сами. В итоге, после 15 летнего зомбирования нашей страны быдлоценностями, мы имеем от сили 2 миллиона настоящих знаков, а всё остальное????
Поделиться818.11.2011 01:33:36
etc, нет, доходит просто до того, когда знаки внимания перерастают во что-то большее, и человек говорит "Ты мне нравишься, но мы не сойдемся". Капец...
Oxenkiller, и многие из двух миллионов заняты уже...
Поделиться918.11.2011 01:40:53
Oxenkiller, главный статист Всея Руси и заодно планеты.
Oxenkiller, не сочтите за наезд: если уж вы берётесь рассуждать о том, кто там быдло, а кто "знаковый", то хотя бы такие слова как "Афганистан" пишите правильно. А то уже приходится сдерживаться, дабы не влезть в ваши сообщения и не отредактировать их на предмет ошибок. Читать порой просто невозможно.
Сhiefen, прочитала ваши сообщения. Во-первых, присоединюсь к вопросу etc: в ответ на что вам начинают говорить такие фразы? Знаете, ответы из серии "я тебя недостоин/недостойна" нередко могут являться завуалированным "я не хочу с тобой встречаться", завёрнутым в более корректную обёртку. И это абсолютное право любого человека - не хотеть встречаться с вами или ещё кем-то, кто не нравится. Это не значит, что те люди плохие, а вы хорошая, равно как и не значит обратное.
Во-вторых, хочу спросить ещё вот что...
я не для тебя, я простой работяга, который может пить пиво, материться, ничем толком не увлекается...
В каких местах вы знакомитесь/общаетесь, что слышите такое в ответ?
Вот прямо от всех. Или почти всех. Ведь не на основании же двух-трёх прецедентов вы начали делать выводы о своей глобальной исключительности?
Поделиться1018.11.2011 01:47:02
Ты мне нравишься, но мы не сойдемся
Сhiefen, а сама как чувствуешь, правильно они думают, что до тебя недотягивают или все таки что то могло бы сложиться?
Всякое же бывает, и то что человек вроде бы и нравится и интересен, а попутно чувствуешь что ничего из этого не выйдет.
Отредактировано etc (18.11.2011 02:20:49)
Поделиться1118.11.2011 02:46:28
Akonit, да елки, не исключительная я!
В общем история. Встретились с парнем на футболе, познакомились, стали общаться, переписываться, гулять... А он ходит все больше мрачнее тучи. Спросила в чем дело, он ответил - ты мне безумно нравишься, и я очень хотел бы быть с тобой, но мы такие разные, ты замечательная и бла-бла как описано выше, а я тебя не достоин, потому что бла-бла, как и выше... Я уговорила его попробовать, в конце концов, он был искренний и прекрасно ко мне относился... позже я сама от него сбежала, но тут уже другая история.
Еще одна история. Познакомилась с парнем совершенно случайно в городе, ну обменялись телефонами, туда-сюда, стали переписываться, он из другого города, рядом с нашим... ну самый обычный, с ним просто легко... позвонил он и сказал, что я ему понравилась очень, и он хотел бы быть со мной рядом, но от заметил вдруг по мере нашего общения, какие мы разные, я типа человек из интеллигентной семьи, а он простой рабочий и бла-бла как описано выше... то есть он все еще хочет со мной встретиться, но в то, что что-то из этого выйдет, он не верит. Так что, etc, по-разному бывает, некоторых я сразу отметаю, у нас ну совсем ничего общего и это видно сразу. Есть же люди, с которыми я разнюсь, но в конце концов есть что-то общее, почему не попробовать?
Поделиться1218.11.2011 02:51:06
Akonit, да елки, не исключительная я!
Спокойствие, Сhiefen, только спокойствие.
позже я сама от него сбежала, но тут уже другая история.
Сhiefen, а вот и не другая, раз сами сбежали.
но от заметил вдруг по мере нашего общения, какие мы разные, я типа человек из интеллигентной семьи, а он простой рабочий и бла-бла как описано выше... то есть он все еще хочет со мной встретиться, но в то, что что-то из этого выйдет, он не верит.
А вы, случаем, в процессе общения с кем-то не подчёркиваете постоянно, что вы из интеллигентной и т.п. семьи? Может быть, как-то косвенно...
Поделиться1318.11.2011 03:10:38
Akonit, другая, другая история) И ничего я не подчеркиваю, просто рассказываю, чем увлекаюсь, какие читаю книги, как и где училась... говорю только о том, о чем спрашивают, обычно ж все с этого начинают расспросы... как во мне усматривают такие "простые парни" какие-то супер знания, ума не приложу, самые обычные, которыми владеют все, ну или многие... я, например, считаю, что в моих знаниях вообще очень много пробелов...
Отредактировано Сhiefen (18.11.2011 03:12:10)
Поделиться1418.11.2011 03:23:04
Сhiefen, а можете примерно сказать, сколько молодых людей вам так в своё время ответило? Мол, "я тебя недостоин" и т.д.
Количество интересует.
Поделиться1518.11.2011 07:17:20
Свой среди чужих и чужой среди своих. Знакомо. Быдло,,интеллигент... не имеет значения. скорее всего Вас побаиваются. Наверно Вы довольно сильная Личность. Таких парни боятся. Не выдерживают потому что давления. Девушкам трудно понять это, а нам объяснить. мужчина рядом с Вами чувствует ущербность свою, а это в свою очередь выливается в неуверенность в своих силах.
Поделиться1618.11.2011 14:15:49
Akonit, я человек не настолько общительный, огромного количества вы тут не увидите, это были четверо, с которыми у меня были длительные отношения, которые потом распадались, тех, с кем отношения не завязались после - я их особо не считала, наверное, примерно столько же, или может парочкой больше. Это все имеются в виду те молодые люди, с которыми наблюдается перспектива завязывать близкие отношения, друзей-приятелей-знакомых парней же у меня на полнеба туча.
Runner, действительно мне не понять наверное... никогда в себе очень сильной Личности не замечала.
Отредактировано Сhiefen (18.11.2011 14:16:52)
Поделиться1718.11.2011 15:06:16
Сhiefen
Отдает самолюбованием, ты такая офигительная, а они тебя не достойны. Может ты взяла низкую планку и ищещь не там? Я так поняла, у тебя достаточно высокий соц статус, а они как бы из обычных работяжных семей, так? Так может быть куда нето на приемы в посольство походить?)
И еще там было про одного достойного тебя парня, может они все "не те" на его фоне?
И зря ты в себе сильной личности не замечала, если вглядишься в себя повнимательней, увидишь. Просто сильная и высокомерная личность это несколько разные вещи, было бы неплохо отрегулировать дозировку.
Аконит, цитаты глючат, не выделяются почему то.
Поделиться1818.11.2011 15:31:53
lora-palmer, как обычно никто не понимает и не слышит, вас больше всего это касается самая обыкновенная у меня семья, и нет у меня высокого соц.статуса, откуда вы это взяли вообще, ни словом об этом не упоминалось, не надо тут постоянно перекручивать мои слова, я просто получила такое воспитание! Я собой не любуюсь, и даже считаю непривлекательной. Да, есть один парень, выросший в такой же среде, как я, получивший такое же воспитание, он идеальный, и по сравнению с ним все всегда будут "не те", но таких единицы, и я никого не ставлю ниже или выше, я стараюсь общаться с людьми на равных. У каждого из них есть масса положительных качеств, и принадлежность к так называемому "рабочему классу" человека хуже или тупее не делает. Ни к чему, имхо, чувствовать себя ущербным и говорить о недостойности, либо уже тогда прими это как есть и не обращай внимания, либо тянись к чему-то новому и стань лучше, кто мешает?
Мне в этом направлении очень нравится старый и неизменный "Весна на заречной улице"
Отредактировано Сhiefen (18.11.2011 15:34:22)
Поделиться1918.11.2011 15:35:54
Сhiefen
"Ни к чему, имхо, чувствовать себя ущербным и говорить о недостойности, либо уже тогда прими это как есть и не обращай внимания, либо тянись к чему-то новому и стань лучше, кто мешает?"
Ты слишком залюбовалась собой, и собственно сама с собой ведешь беседу, спроси себя, мне пофик. В целом понятно, продолжай без меня).
Поделиться2018.11.2011 15:57:59
lora-palmer, вопросов и претензий больше к вам не имею))
Поделиться2118.11.2011 16:00:46
lora-palmer, вопросов и претензий больше к вам не имею))
Это чудесна)).
Желаю тебе мудрости, тебе больше всего не хватает именно этого, но это дело наживное).
Поделиться2218.11.2011 17:28:20
дошло вплоть до того, что некоторые парни говорят - ты вот такая исключительная, интересная, умная, я не для тебя, я простой работяга, который может пить пиво, материться, ничем толком не увлекается... тебе будет не интересно со мной. Да, я перечитала много книг раньше, нормально учусь, и то из штанов не выпрыгиваю, просто чтобы было достойно, хотя и при этом меня додумываются называть ботаником... Да, я интеллигентная, культурная, воспитанная в такой семье, где это было принято, где все чем-то увлекаются и стараются быть людьми... так почему из меня делают какое-то создание не от мира сего? Почему считают, что я не могу быть близкой к обычным людям, или что я не обычный человек?
Я вот такого вообще не понимаю. На мой взгляд, взрослый адекватный человек старается выбрать себе партнера по своему уровню, либо выше. "Исключительных", "интересных", "умных" людей очень мало. И если ты встречаешь такого человека на своем пути и он, главное, отвечает тебе взаимностью, хотя бы первое время, то надо хватать этого человека обеими руками и стараться не отпускать. По крайней мере такое поведение соответсвует здравому смыслу. А фигня типя "ты настолько супер, что я тебя не достоин, ты достойна лучшего" - бред сивой кобылы. Простой пример-аналогия для размышления. У скольких людей есть айфоны, айпады? А скольким из них айфоны реально по карману? Существенная разница (естественно оценочная) в количестве таких людей говорит о том, что честного благородства из серии "я этого не достоин" в человеческой натуре и в помине нет, тем более среди простых работяг.
Я вижу несколько вариантов, что может быть причиной возникновения такой ситуации:
1. Девушка закомплексованна и неуверена в себе настолько, что заведомо выбирает парней ниже по уровню, чем могла бы себе позволить. Возможно такая закомплексованность при наличии других высоких параметров парнями воспринимается как высокомерие. и их это отталкивает.
2. Девушка при наличии о себе высокого самомнения на самом деле не представляет собой ничего исключительного, поэтому клюют парни соответсвующего ей невысокого уровня. Но девушке не нравится такие кандидаты и естественно она вину перекладывает на парней, возможно перевирая их слова в свою пользу.
3. "Я тебя недостоин" - наибанальнейшая популярная отмазка. Большинство парней не выносят женских истерик, поэтому и используют подобные тактики расставания, чтобы отделаться малой кровью. Глубоко анализировать подобные отмазки не имеет смысла
Отредактировано LadySmile (18.11.2011 17:29:27)
Поделиться2318.11.2011 17:35:21
Даже уже начинаю думать, что надо бы просто идти в одиночку и плюнуть на всех!
Не стоит париться. Как это у Фридриха, нашего дорогого:
У одного одиночество - это бегство больного, а у другого - бегство от больных
Поделиться2418.11.2011 22:28:13
А вместе их около 35-40% в среднем, а это около 2 миллиардов человек (я округлил со всеми минусами), остальные 4 миллиарда, пардон, уже 5 - быдло, не смотря на социальный статус и образование.
...Статистика из архива "доктора" Геббельса )
"Человек был и остаётся животным. С низкими или высокими инстинктами. С любовью и ненавистью. Но животным он остаётся всегда."
Сhiefen склоняю колени пред Вашей не исключительностью! А уж пред скромностью, падаю ниц!
Поделиться2519.11.2011 16:37:58
Парапашка, сарказм, я так понимаю?)
Поделиться2619.11.2011 20:48:12
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 13:08:19)
Поделиться2719.11.2011 22:23:04
Парапашка, сарказм, я так понимаю?
Да
Надеюсь, что вот это :
Да, я интеллигентная, культурная,
тоже было написано с долей юмора! )
Поделиться2819.11.2011 23:25:04
Закройте эту тему и удалите ее вообще нафиг.
Поделиться2920.11.2011 19:37:51
Закройте эту тему и удалите ее вообще нафиг.
Стала догадываться и наконец то заметила в чем дело?)
Ты не переживай, через это проходит любая девушка, ты пока искренне не понимаешь. Я бы тебе посоветовала сохранить эту тему и перечитать через пару лет. Уверяю тебя, будешь читать и улыбаться).
Поделиться3020.11.2011 21:28:20
lora-palmer, я догадалась только о том, что сказала, и тема мне не нужна.