Просто нашло в очередной раз, хочется выговориться, а некому... Все время ощущение того, что окружают какие-то неправильные люди... или ощущение своей неправильности среди них... дошло вплоть до того, что некоторые парни говорят - ты вот такая исключительная, интересная, умная, я не для тебя, я простой работяга, который может пить пиво, материться, ничем толком не увлекается... тебе будет не интересно со мной. Да, я перечитала много книг раньше, нормально учусь, и то из штанов не выпрыгиваю, просто чтобы было достойно, хотя и при этом меня додумываются называть ботаником... Да, я интеллигентная, культурная, воспитанная в такой семье, где это было принято, где все чем-то увлекаются и стараются быть людьми... так почему из меня делают какое-то создание не от мира сего? Почему считают, что я не могу быть близкой к обычным людям, или что я не обычный человек? Чем больше я такое слышу, тем больше блин впечатление, что на меня никого не найдется, от как-будто вымерли все такие, как я, их больше нет, и мне надо в одиночку идти по жизни! Даже уже начинаю думать, что надо бы просто идти в одиночку и плюнуть на всех!
Мде... Решил вот зайти – глянуть, что тут вообще на форуме происходит. Извращенное самолюбие или что ты там мне писала? Не думал, что и ты тут сама о себе пишешь. Ну что могу сказать... Может ты и не ботаник, но перфекционист точно! Очень это опасная вещь, дорогая моя. Я о себе в инсте точь-в-точь также думал. Учусь на достойном уровне, не особо зацикливаюсь... А на самом деле ставил учебу на первое место. Как ни крути, а тройбаны и даже четверки не входили, так сказать, в зону моего комфорта. Получи тройбан – посмотри свою реакцию, сравни ее с реакцией «простых» ребят. Увидишь разницу. Плюс, ты вряд ли себе позволишь нажраться и материться. Ты же ведь из хорошей семьи… А, между прочим, стеснительность – первый признак гордыни, особенно в нашем с тобой возрасте! Так что не надо другим гнать про самолюбие… Тебе далеко не каждый нужен, и ты это знаешь. Если бы нужны были те простые, которые пьют, матерятся и ничего не делают, то ты бы тоже пила, материлась и ничего не делала вместе с ними, и все было бы у тебя ОК! Но не волнуйся – начитанность, спокойствие и интеллигентность оценят. Это неплохие качества, если их сохранить и перетерпеть. Я вот не сумел – сейчас из спокойного ботаника работа сделала невротика, на которого уже точно никто не клюнет. Следи за психическим здоровьем, расслабься, и все у тебя будет нормально.