Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Просто одиноко

Просто одиноко

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Привет. Меня зовут … да не важно. :)   Мне 28 лет и мне одиноко. Я не испытываю радости ни от чего. Я заставляю себя каждый день вставать с кровати и что-то делать: улыбаться, общаться с людьми, ходить на работу. Моя жизнь совсем не пустая… но пришло время, когда поговорить мне не с кем. Просто сесть рядом и поговорить. Обо всем… и ни о чем… рассказать как дела, где была, поделиться впечатлениями… А все началось с того, что… мне уже 28 лет и друзья мои женаты/замужем, сидят с маленькими детьми. Они, конечно, рады всегда меня видеть, они замечательные, вот только вечером позвонить все же некому. Я живу с отцом, но с ним у нас никогда не было нормальных отношений. Мы поддерживаем нейтралитет. Вся жизнь перевернулась, когда в этом году после тяжелой болезни умерла мама. И в этот момент я поняла, что потеряла не просто близкого человека, а единственного близкого человека. История личной жизни большая и бурная… но не успешная. И все потому, что я бегу от отношений и любви, как собака на сене – и без них никак и с ними никак. Одну из самых длинных и тяжелый историй моей любви тоже пришлось прекратить и все это параллельно с болезнью мамы. Не раньше и не позже, как говорится… Отношения просто не сложились… 13 лет не складывались и, в конце концов, не сложились. Но моя жизнь не похожа на то, что многие пишут – работа-дом-работа. Я занимаюсь спортом, хожу в театры, на концерты, учу иностранные языки, занимаюсь благотворительностью, путешествую. Вот только поверьте, пустота – она не уходит. Не исчезает. И даже если ты поздно ложишься спать после отличной тренировки или замечательного концерта, она приходит и стоит над тобой. И в этой пустоте и боль потери, и боль еще не прошедшей и преданной (видимо мной самой) любви…. Хотя.. не знаю… была ли любовь… а вот боль точно есть. И еще… можно быть много раз успешной, богатой, увлекаться чем угодно, добиваться невиданных высот… но рано или поздно, когда ты приходишь домой и тебя не ждет близкий человек, начинаешь понимать, что все это ерунда. Ведь в этом мире есть только две вещи: любовь и любовь. Все остальное… ;) И это не я сказала. Любите и будьте счастливы! Не пропускайте свое счастье! Ведь наша жизнь – это то, что мы сделали своими руками!

0

2

Sol написал(а):

но пришло время, когда поговорить мне не с кем.

Как не с кем? А мы? :)
Давно сдесь сидим (С) БСП

Добро пожаловать на форум!

0

3

Спасибо! :)

0

4

Здравствуйте, Sol. Нас тут таких много.
Но я думаю, что дело не в наличии или отсутствии того, кто дома нас ожидает, а в нашем к этому отношении. Ваша история ведь тоже отчасти это подтверждает, мне так кажется. Есть слишком много людей, которых дома ждут близкие, но они не становятся от этого менее одинокими. И некоторые понимают, что все это тоже ерунда. Меня очень волнует вопрос откуда эти чувства. Может действительно все дело в типе темперамента?

0

5

Прочитал твоё сообщение. Мне показалось, что тебе необходимы люди, с которыми можно не только поделиться не только веселыми моментами своей жизни, но иногда высказать то, что накипело на душе, то что для тебя самое важное в это мгновение. Порой встречались такие ситуации когда видно по человеку, что он только снаружи делает вид, что всё в порядке, а в душе ураган. И когда я пытался поговорить, то человек закрывается, потому что не доверяет, хотя и сам понимаю, что будь я в его положении, тоже сделал бы вид что все путём. Т. е. дело тут во взаимном доверии. Так чему я это всё веду, может ты сама никого близко себе в душу не пускаешь.

Отредактировано Smile (08.01.2012 19:45:44)

0

6

Все громче тикают биологические часы "пора ребенка"...
Не раскрыты проблемы с мужским полом совсем, т.ч. и советовать нечего.

0

7

Sol

Отец, дааа, мужчина. Живите, как Вам позволяет совесть.

0

8

"Одиночество - это разобщённость душ".
В. Леви
Sol, очень вам советую книгу известнейшего российского психолога Владимира Леви "Одинокий друг одиноких". Оказывается, что взгляд на одиночество - нет любимого человека - одиночество - на этом вопрос не заканчивается. Там всё написано.) От себя хочу лишь сказать, что можно не иметь любимого - и при этом чувствовать себя нормально. На самом деле, я думаю, это и есть норма. Мы пол жизни (многие, пока не встретят) проводим без любимого человека, друзья постоянно меняются по ходу жизни, да и любимые меняются - что же теперь каждый должен пол жизни мучиться от одиночества пока не встретит постоянного человека, который всегда будет рядом? Это внутри - в нас самих, а не снаружи. Будьте счастливы...вот ещё одна книга, которая в корне изменила моё мировоззрение Ошо "Счастье. Радость, которая приходит изнутри".

0

9

Svetolina
Золотые Ваши слова!

П.С. Но книжку читать не буду - и так пришел к таким же выводам, самостоятельно.

0

10

dragetti написал(а):

Все громче тикают биологические часы "пора ребенка"...
Не раскрыты проблемы с мужским полом совсем, т.ч. и советовать нечего.

Совсем нет. Никаких "пора ребенка" у меня нет.  И больше чем рассказала, говорить о личной жизни не хочу. Не совсем в этом проблема. И советовать на эту тему не надо ничего. :) Мне просто выговориться хотелось.

Svetolina,
Спасибо за совет. Ошо я читать не смогла, хотя пробовала несколько раз. Да и Леви читать не буду, вы уж простите. Просто потому, что ковыряться в этой теме сродни самоедству. А я себя уже доедаю... :) И в голове столько мудрых мыслей, что хоть сама садись и пиши. И книг прочитанных вагон и маленькая тележка. Вот только теория от практики сильно отличаются. ;) Что-то нужно просто пережить, что-то перебороть, а что-то высказать.

Smile написал(а):

Прочитал твоё сообщение. Мне показалось, что тебе необходимы люди, с которыми можно не только поделиться не только веселыми моментами своей жизни, но иногда высказать то, что накипело на душе, то что для тебя самое важное в это мгновение. Порой встречались такие ситуации когда видно по человеку, что он только снаружи делает вид, что всё в порядке, а в душе ураган. И когда я пытался поговорить, то человек закрывается, потому что не доверяет, хотя и сам понимаю, что будь я в его положении, тоже сделал бы вид что все путём. Т. е. дело тут во взаимном доверии. Так чему я это всё веду, может ты сама никого близко себе в душу не пускаешь.

Smile, Вам огромное спасибо!!!! Вы очень точно подметили, так и есть. Я всегда для друзей была сильным человеком, опорой своего рода. Человеком, который в трудный момент сможет поддержать и улыбнуться. И сейчас у них в голове даже не укладывается мысль, что я сама не справляюсь со своими проблемами, ведь я ж молодец, я как в том стишке "ну а я бессмертный пони". :) И безусловно, я к себе в душу не пускаю, ну не прям совсем, иногда пускаю, но редко и избранных. И для меня эти сообщения на форуме - все это через силу. Просто потому что надо выговориться, как в вагоне поезда с неизвестными попутчиками, которые выйдут на своей остановке и забудут о моих проблемах, не примут близко к сердцу и переживать не будут, а значит им можно рассказать гораздо больше. В общем, спасибо Вам, Smile! За проницательность! Наверное за возможность поговорить с такими людьми я и пришла на этот форум!

0

11

Sol, мудрые мысли здесь ни при чём. Просто есть люди, которые и в нищете, и на необитаемом острове найдут чему порадоваться, а другие и в мехах, и в шелках - будут несчастными. Суть в том, чтобы учиться быть счастливыми. А для того, чтобы научиться этому - как ни странно - надо много думать и уметь видеть и слышать...Извините, если показалась резкой. Фраза:

Sol написал(а):

в голове столько мудрых мыслей, что хоть сама садись и пиши.

меня малость взбесила. Если слушать только свои мудрые мысли, и не хотеть услышать никого вокруг, то остаётся только обсуждать своё замечательное состояние и гордиться тем, как мы это замечательное состояние переживаем. А с таким подходом одиночество и несчастность других людей, которым, возможно, гораздо хуже - никто и не замечает...мне вот почему-то кажется, что вашему папе гораздо хуже - каким бы человеком он ни был...Накипело.  ^^ Сегодня я злой чайник....

0

12

мне вот почему-то кажется, что вашему папе гораздо хуже - каким бы человеком он ни был

это все конечно интересно, но решать за папу его проблемы тоже не дело.

0

13

Svetolina

Svetolina написал(а):

Суть в том, чтобы учиться быть счастливыми. А для того, чтобы научиться этому - как ни странно - надо много думать и уметь видеть и слышать...Извините, если показалась резкой.

Ничего, ничего, что вы резки. Это меня ничуть не задевает! :) И Вы абсолютно правы, я как раз этому училась долгое время. И поверьте, в большинстве случаев, справляюсь. Да и вообще для того, чтобы чему-либо научиться надо много думать, уметь видеть и слышать. Очевидность. Хотя со счастьем... тут вопрос сложный. Можно учиться быть счастливым, но процесс сам не слишком приятен, а результат не факт что будет. Плохо мешать мозг с эмоциями... В общем, вопрос очень субъективный. И глубоко философский.

Svetolina написал(а):

Если слушать только свои мудрые мысли, и не хотеть услышать никого вокруг, то остаётся только обсуждать своё замечательное состояние и гордиться тем, как мы это замечательное состояние переживаем.

Если бы было возможно слушать только свой внутренний голос и только свои мысли, то это было бы замечательно! Можно было бы жить в гармонии с собой, правда видимо в гордом одиночестве слепым и глухим на необитаемом острове. :) Но мы живем не в вакууме, а в обществе и это просто невозможно. Так что и мои мысли складывались из горы прочитанных книг, чужих мудрых мыслей, часть из которых я приняла, часть нет. Гордиться состоянием - абсурд. Ведь гордиться можно только тем, чего достиг. И я не культивирую свою печаль и не воздвигаю ее на пьедестал, не поклоняюсь с ней, а просто ее переживаю.... сейчас. Потом будет лучше, и все пройдет, и с этим я справлюсь.

Метрик написал(а):

мне вот почему-то кажется, что вашему папе гораздо хуже - каким бы человеком он ни был

это все конечно интересно, но решать за папу его проблемы тоже не дело.

Да, папе не сладко, но для того, что бы решать проблемы, нужно сначала признать, что они есть, а потом уже попытаться что-то исправить или попросить помощи у близких или не близких. Вы правы, Метрик. Я не могу решать за папу проблемы. Там их много, вот только папа менять ничего не хочет. А я для себя хочу. Свои проблемы. Хотя бы то, что в моих силах.

0

14

Sol
всё у тебя будет, мне так кажется) Ты добрая... хотя может быть и скрываешь это от других. Не можешь ты долго оставаться в одиночестве, мне так кажется, найдёшь ты своего парня. А пока что каким образом проживать жизнь... ждать, надеяться, по возможности любить родных, близких, помогать им. И тогда отрада, хоть небольшая должна появиться в твоей жизни. Sol, у тебя мама ушла недавно, а я с матерью сейчас  вдвоём живу-у меня отец недавно бросил нас-переехал жить в дом престарелых-вот и проживаем пока что вдвоём. Когда отец уехал-грустно мне очень было, он всё бросил, всех забыл, взял какую-то одну сумку, положил самые необходимые вещи, сказал "не ищите" и ушёл.

0

15

Эти загадочные женщины...просто выговориться. ок

Леви читал, никакого осадка после его извините соплежеваний. Классическая психологию, кою он представляет-жалкое зрелище, мало имеещее общего с жизнью.

0

16

Женек, спасибо за добрые слова! Ну конечно, все будет. Надо только собраться с силами, встать и идти дальше. :) Ждать и надеяться - это тоже хорошо, но еще лучше что-то делать. Ведь жизнь короткая и прожить ее надо по максимуму с удовольствием! А что касается родителей... тут мало что можно сделать, подчас ничего. Можно много банальных фраз сказать на этот счет. Занимайся своей жизнью, и помогай близким. Если у тебя все будет хорошо - для родителей это будет самая большая радость!  И еще... если не можешь изменить ситуацию, просто прими ее. И иди дальше.

dragetti написал(а):

Леви читал, никакого осадка после его извините соплежеваний. Классическая психологию, кою он представляет-жалкое зрелище, мало имеещее общего с жизнью.

Вооот! Теперь с еще более спокойной душой не будут читать этот шедевр. А то уж думала, бестселлер и пропустила... :)

Лирическое отступление...Оказывается, между сообщениями должно пройти 900 секунд. Я так медленно писать не умею.

Придется видимо добавить, что соплежеваний я не вынесла бы! :)

Да, кстати... А кто-нибудь из форумчан занимался какими-нибудь активными ну или еще лучше экстремальными видами спорта? Если да, поделитесь опытом. Помогает ли вылезти из депрессивных ну или просто сложных психологических состояний?

0

17

Sol написал(а):

А кто-нибудь из форумчан занимался какими-нибудь активными ну или еще лучше экстремальными видами спорта? Если да, поделитесь опытом. Помогает ли вылезти из депрессивных ну или просто сложных психологических состояний?

Мне лично помогало освободиться только в момент занятия таковыми. Потому в моём случае это бесполезно, тем более со слабоватым здоровьем-то. Сломанную когда-то руку так полностью и не выправили. Она периодически побаливает, особенно в последнее время. Больше со всякого рода экстримом связываться желания нет. Желание, например, научиться трюкам на велосипеде, скейте, или всерьёз заняться паркуром есть, но мою проблему одиночества в любом случае этим не решить, а вот переломать себе всё и остаться полным инвалидом можно запросто.

0

18

Sol написал(а):

Да, папе не сладко, но для того, что бы решать проблемы, нужно сначала признать, что они есть, а потом уже попытаться что-то исправить или попросить помощи у близких или не близких. Вы правы, Метрик. Я не могу решать за папу проблемы. Там их много, вот только папа менять ничего не хочет. А я для себя хочу. Свои проблемы.

Дело не в том, чтобы решать чужие проблемы. Дело в том, чтобы заметить, что вокруг вас множество одиноких людей, тех самых у кого есть мужья и всё такое чего у вас нет...Понимание чужого одиночества - это первая ступенька к тому, чтобы почувствовать, что ты не одинок...Но каждый делает из своего одиночества монумент, что-то единственное и неповторимое. В общей теме чужих одиночеств копаться не хочется, ведь это не о себе любимом. И какие все вокруг умные, одна я дура, книжки об этом читаю, размышляю там чего-то - в теории. Остальные всё и так знают...как это грустно, что вам и так неплохо в своём чувстве пустоты...только внимания к себе хочется, и сколько здесь таких...

0

19

Sol, написал Вам пространное письмо, но отвлекли дела, поэтому, коротко: Вы-молодая и, по-моему мнению, весьма неглупая женщина. Все у Вас будет хорошо. Для начала, пообщайтесь с отцом, возможно, вы, просто ничего друг о друге не знаете. Повторюсь, у Вас все еще впереди, а его светлые страницы жизни только от Вас и зависят. Не устраивайте допросов, просто скажите что Вы его любите, если, конечно, любите. Нормальные мужики чувств стыдятся, но чувства есть и отцовские не уступают материнским, поверьте, я знаю что говорю. Матушку он Вам не заменит, но это и не требуется, он -отец-человек, чья любовь встретила Вас в этом мире. А вообще, рожайте, появится смысл, и любовь выше которой нет. К одиночеству можно привыкнуть, так, саднит, порой обостряется, но все проходит.

0

20

Sol написал(а):

А кто-нибудь из форумчан занимался какими-нибудь активными ну или еще лучше экстремальными видами спорта?

Да, постоянно

Sol написал(а):

Помогает ли вылезти из депрессивных ну или просто сложных психологических состояний?

Только на момент выброса адреналина. А так нет, ни грамма.

0

21

Понимание чужого одиночества - это первая ступенька к тому, чтобы почувствовать, что ты не одинок...

одиночество одиночеству рознь, Светолина

Вооот! Теперь с еще более спокойной душой не будут читать этот шедевр. А то уж думала, бестселлер и пропустила...

пару стихов (с соплеживаниями) вы бы осилили, в отличие от книги, они совсем не длинные.

А вообще, рожайте, появится смысл, и любовь выше которой нет.

чувства к родителям...чувства к детям...это всего лишь биологическое родство, почему из него выдумывают какое-то другое родство.

0

22

Svetolina написал(а):

Дело не в том, чтобы решать чужие проблемы. Дело в том, чтобы заметить, что вокруг вас множество одиноких людей, тех самых у кого есть мужья и всё такое чего у вас нет...Понимание чужого одиночества - это первая ступенька к тому, чтобы почувствовать, что ты не одинок...Но каждый делает из своего одиночества монумент, что-то единственное и неповторимое.

Svetolina, здравствуйте! :) Понимание - оно, конечно, есть! И Вы правы, это понимание делает нас менее одинокими, все так. Вот про то, что каждый делает из своего одиночества монумент - зря так. Как минимум Вы так не делаете, и уверена, что в этом вопросе Вы не одиноки!

Svetolina написал(а):

И какие все вокруг умные, одна я дура, книжки об этом читаю, размышляю там чего-то - в теории. Остальные всё и так знают...

И снова Вы немного преувеличиваете! Мы все читаем книги, размышляем в теории и на практике что-то делаем... в общем, учимся. Вот и dragetti написал, что книжку Леви он читал, правда, она не произвела на него впечатление. Но ведь на то нам и дан мозг, что мы могли не просто прочитать, а оценить прочитанное. Как раз поразмышлять. Ну и опять таки это же прекрасно иметь свое мнение о чем-либо. Вот Вам книга понравилась, кому-то нет. А я не в принципе отказываюсь читать книги, что Вы! Просто не эти.

Svetolina написал(а):

как это грустно, что вам и так неплохо в своём чувстве пустоты...только внимания к себе хочется, и сколько здесь таких...

Внимания хочется всем! И это нормально. Хотя бы иногда. Но я еще раз повторюсь, мне просто надо было выговориться. Это бывает! И мне очень плохо в своем чувстве пустоты, поскольку мне вообще не свойственно хандрить. И здесь много таких, ведь это форум "одиночество", и людям, которые пишут здесь, нужно поговорить, нужно это так почему-то не любимое Вами внимание! Естественная реакция человека. Или Леви об этом не писал?

Toric написал(а):

Для начала, пообщайтесь с отцом, возможно, вы, просто ничего друг о друге не знаете. Повторюсь, у Вас все еще впереди, а его светлые страницы жизни только от Вас и зависят. Не устраивайте допросов, просто скажите что Вы его любите, если, конечно, любите.

Боюсь, что не люблю.

Метрик написал(а):

это всего лишь биологическое родство

Именно так. И знаю я много, даже слишком. Есть то, что исправить нельзя. Конечно, если отцу что-то нужно будет, я всегда помогу и не брошу его. Буду заботиться по мере необходимости. Но это все, что я могу сделать.

Toric написал(а):

Матушку он Вам не заменит, но это и не требуется, он -отец-человек, чья любовь встретила Вас в этом мире.

Не встретила его любовь меня в этом мире. Как-то так. Он, конечно, любит меня как умеет. Да и вообще не плохой человек. Но рядом его не было никогда. Он как раз, как Svetolina говорит, занят собой был всю жизнь. Правда безуспешно. А вот маму никто и никогда не заменит. Она была прекрасным человеком. Удивительным! Она была не просто мамой. Это была женщина, которой восхищались, которая помогала многим в ущерб своим интересам. И тут я действительно жалею, что многого ей не сказала в свое время, что так мало сделала для нее вообще и в частности, когда она болела, о многом не спросила и не поговорила с ней.

Toric написал(а):

А вообще, рожайте, появится смысл, и любовь выше которой нет. К одиночеству можно привыкнуть, так, саднит, порой обостряется, но все проходит.

Чтобы рожать, надо любить. Хотя бы человека, от кого рожать собираешься. Это как замуж выйти, потому что "пора". Зачем? А просто родить и уж тем более чтобы избавиться от одиночества... эта мысль мне душу не греет.

0

23

Sol написал(а):

Чтобы рожать, надо любить. Хотя бы человека, от кого рожать собираешься. Это как замуж выйти, потому что "пора". Зачем? А просто родить и уж тем более чтобы избавиться от одиночества... эта мысль мне душу не греет.

Понаблюдайте на бездетными женщинами в возрасте около 40, поговорите с ними. Что-то мне подсказывает, что большинство из них ну очень сильно сожалеет, что не решились в молодости родить без мужчины.

0

24

В 40 лет обязательно поговорю, хотя вряд ли. Полюблю, выйду замуж и рожу ребенка до этого срока. Рано меня еще списывать туда :)

0

25

дада женщина - биологическая машина для рожания детей)
будьте расово-правильной женщиной, Sol, это записано в ваших генах)

0

26

:D Этого мне мало!

0

27

Sol написал(а):

В 40 лет обязательно поговорю, хотя вряд ли. Полюблю, выйду замуж и рожу ребенка до этого срока. Рано меня еще списывать туда

Ну вот ещё подожду чуть-чуть.... ну вот ещё немножко... а вдруг найду своего ПрЫнца.... ну ещё пару лет, срок же не поджимает, я ж ещё молодая, женщины и в 40 рожают и в 45 есть случаи.... А потом опа, и тебе уже сорокет, а принца всё так же нет и детей нет, и родителей уже... да и вобщем-то в карьере тоже могла сделать больше. Короток женский век и нет ничего более постоянного, чем временное.

0

28

Sol написал(а):

В 40 лет обязательно поговорю, хотя вряд ли. Полюблю, выйду замуж и рожу ребенка до этого срока. Рано меня еще списывать туда

Да-да, конечно. Я помню, что вот лишь вчера мне было 18 лет, а сегодня мне далеко за 20, а завтра будет под 40. И уже в моей и в вашей медицинской карте, когда до этого дойдет (очень хочется верить, что все-таки дойдет) врачам придется указывать "старородящая"... Так что еще пару-тройку лет, и вас можно будет объективно списывать не на помойку конечно, но в аутсайдеры точно. Не забывайте, что молодые активно наступают вам на пятки. Конкуренция она такая, да.  Поэтому лучше сейчас поинтересуйтесь мнением на этот счет 40их тетечек. Лично мне довелось на просторах интернета почитать интересные истории, поэтому я не столь наивна в этом вопросе.

0

29

А можно тогда узнать, что вы посоветуете мне делать сейчас, чтобы не попасть на помойку или в аутсайдеры? Какие представления о жизни мне нужно усвоить и что конкретно сделать, пока не ушли все электрички?

0

30

Sol написал(а):

в аутсайдеры

Поздно! Ты уже здесь  :rofl: Добро пожаловать ))
Привет Sol "тема" знакомая ... до боли ...
Посоветовать ни чё не могу, сам недавно начал выкарабкиваться из "застоя". Успехи очевидны, я полон энтузиазма, в первые за последние пять лет)
Меня тоже сильно встряхнула смерть отца.
Театры, спорт и экстрим- это конечно хорошо. Но, когда начинаешь рассказывать об этом своим друзьям, где был, что делал ... а он : "Клёво, а я полотенцесушитель в ванную купил, пелёнки сушить" 
Бл..н, я тоже хочу полотенцесушитель!!!  :rofl:

Sol написал(а):

что я бегу от отношений и любви,

Задай себе вопрос: "Куда я от них бегу?"

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Просто одиноко