Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Дружба

Дружба

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Всем привет. Меня зовут Дима и это моё второе сообщение на этом форуме. :)
"Настоящая любовь встречается редко, а настоящая дружба еще реже"

Я расскажу вам причину в моих душевных мук. :) Начал писать и уже стало легче.

Я учился в ВУЗе и у меня за время учебы появился хороший друг, товарищ. В то время мы ни о чем не думали, были беззаботны и просто весело проводили время. Постоянно друг другу помогали, выручали друг друга, доверяли, в общем - дружили. Потом была совместная практика на производстве. А потом получилось, так что мы стали часто сориться, сначала быстро мирились, а потом все становилось все хуже и хуже. В итоге по завершению учебы мы послали друг друга на три веселых буквы. Сначала я обижался, потом злился, а потом начал ненавидеть своего друга. Год мы не общались. Я начал потихоньку остывать. Но обида все еще была. И вот уже прошло три года. За это время я открыл свое небольшое дело. Все эти годы оно было убыточно, и я влез в ужасные долги. Я стал еще черствей замкнутым чем обычною "Печальный однодум и нелюдим". Постоянный негатив на работе, растущие с каждым месяцем долги. Сокращение расходов на всем что только можно. Межличностные отношения для меня отошли на второй план. Тем не менее, я встречал много новых знакомых, у нас находились темы для разговоров и много общего. Появилась девушка, Правда мы уже расстались. Моя жизнь начала приобретать очертания, которые не опирались на прошлый опыт. Мне было все равно, что было в прошлом. Про друга я уже и не вспоминал вовсе. И вот в конце лета проявился просвет, начало все манятся, предприятие начало приносить прибыль. Это невероятное ощущение и сравнить не знаю с чем. Мне стало легче, стало легче дышать. В общении с людьми я начал быть более позитивным. Люди это стали замечать и говорить что это на меня не похоже. :) У меня появилось время, чтобы просо думать о всяких простых вещах. И вспомнил друга, вспомнил, как было весело. Вспомнил, как мы доверяли друг другу.

И вот 3 недели назад он мне написал. Написал, что хочет со мной общаться. Я воспринял такой порыв в штыки поначалу, но остыл быстро. Написал, что хочет общаться со мной хочет, чтобы все было как раньше. А через пару дней написал, что лучшего друга, чем я у него никогда не было. И я почувствовал то же самое и написал об этом. Я был очень рад этому. Мы встретились, поговорили. Он просил простить его за его косяки я так же извинился перед ним. договорились  заново восстановить дружбу.

Но вот прошли три недели, а я страдаю. Когда мы встретились, то я вспомнил и почувствовал всю  полноту дружбы я вспомнил, какого это когда у тебя есть человек, которому ты можешь полностью доверится и который также доверяет тебе. И все знакомые и "друзья" для меня в этот момент умерли. Я понял, что я одинок, я был одинок все три года. И все эти люди мне не интересны, не смотря на общие интересы и увлечения.
За это врем мы с другом виделись всего три раза. Он не такой как я. Он своего рода моя противоположность. Он общителен у него много друзей, девушка есть. Позитивен всегда. Хотя он не называет этих людей друзьями.

Суть моей проблемы в том, что я очень сильно скучаю. Просто невероятно сильно. Когда мы встретились, второй раз я вернулся домой и разревелся. Это чувство пустоты, когда у тебя никого нет и есть только этот человек, а времени у него не тебя нет. Я очень хочу ведется, пытаюсь сделать все возможное. НО с его стороны не исходит инициатива, есть слова, но нет дел. Мы договорились, видится хотя бы раз в неделю. Но этого совсем не то что было раньше. Ожидание встречи с другом меня убивают. Мучаться шесть дней, чтобы 4 часа поговорить это ужасно.

Я ясно понимаю, почему у меня такая неадекватная реакция. За все три года я так и не смог найти человека, который бы стал мне настоящим другом. А все те люди, которые меня окружали, были лишь своего рода дымовой завесой. А друг мой любвеобильный и уделят должен время и друзьям и девушке. А у меня кроме него никого нет. :( как оказалось
Я знаю что делать. Найти девушку и посвятить себя ей. Но вы, же знаете лучше других уважаемые форумчане что значит найти близкого человека. Я хочу потерпеть еще месяц. Если так будет продолжаться то думаю нужно прекратить общение вообще навсегда. По крайней мере до тех пор пока я не буду так переживать из за разлуки. Знать что я его не буду видеть два года гораздо легче чем знать что я его увижу в конце недели и ждать, ждать...
Я рассказал вас все как мог. Я люблю друга. Так же как у Шукшина "Не баба ты, а люблю тебя". Скажите нормально ли это? Была ли подобная ситуация у вас?
Я не гей :)

0

2

ДиманРУС написал(а):

Я не гей :)

Может стоит задуматься?)))

ДиманРУС написал(а):

И вот 3 недели назад он мне написал. Написал, что хочет со мной общаться. Я воспринял такой порыв в штыки поначалу, но остыл быстро. Написал, что хочет общаться со мной хочет, чтобы все было как раньше. А через пару дней написал, что лучшего друга, чем я у него никогда не было. И я почувствовал то же самое и написал об этом. Я был очень рад этому. Мы встретились, поговорили. Он просил простить его за его косяки я так же извинился перед ним. договорились  заново восстановить дружбу

У вас хороший друг и вы хороший друг))

ДиманРУС написал(а):

Скажите нормально ли это? Была ли подобная ситуация у вас?

Такой же  ситуцаии не было но часто приходилось просто прекращать общение просто потому что совершенно разные люди и против этого не пойти, с ним приятно, но не всегда а часто ругань и чуство разочарования. Эмоции при общении не менее важны уходи если эмоции начинают кипеть...

0

3

Ух ты! Здорово!
А на какой почве вы ссорились? Ну расскажите 1-2 случая.

Joey написал(а):

Может стоит задуматься?)))

Ну блин вы даете. Как такое вообще можно свертывать, даже в шутку.
ДиманРУС Даже не думайте. Геи - это не для вас и не про вас.

Отредактировано tyris (23.11.2011 00:24:49)

0

4

Редко видитесь? Ничего страшного! Превращение общения в рутину - вот где стах и ужос!
А острота чувств, горестное скучание скоро пройдёт, подождите немного. Разрывать отношения нельзя - и вообще, мой совет - никаких резких движений - иначе можно задуть свечу. Разжечь-то тяжелее многократно.
И ещё совет - попробуйте привлечь к вашей дружбе третьего. Это разбавит густой напиток.

0

5

tyris написал(а):

А на какой почве вы ссорились?

Я склонюсь к тому что все началось с того что дружище мой стал необязательным. Обещал а в итоге не делал. Начиная с мелочей, формата: "Кинь мне на телефон 50 рублей а то отключат" и заканчивая тем что на защите диплома он принес мне отчет который мне нужен был. Меня чуть до диплома не допустили тогда. Это и было последней каплей.
Обычно в любом конфликте виноваты обе стороны. Но в себе я не замечал такого и в свой адрес не слышал никаких претензий.
Мой недостаток, как у многих одиноких людей, чьи сообщения я читал на этом форуме, это чрезмерная щепетильность и придирчивость

0

6

ДиманРУС написал(а):

он принес мне отчет который мне нужен был

Конечно же, НЕ принес

А, разве это единственный случай, когда друг-паспи@&яй? Это не мешает с ним "пива пит и водка жрат"  :rolleyes:

0

7

ДиманРУС, по-моему это не дружба, это свинство, сопряженное с наглым использованием личности. Ведь немного надо одинокому человеку, который плохо сходится с людьми - чтобы ему уделили чуть-чуть внимания и все, растаял он уже... Зачем он заново предложил общение, я не знаю, мож опять-таки, выяснил, что у бывшего друга все хорошо и решил заиметь от этого пользу...
Прошу простить, если слова мои слишком резкие, на истину в последней инстанции не претендуют, я вообще недоверчиво отношусь у людям, так что во мнение доля субъективности, ну стараюсь исходить из своих соображений по поводу поста.

0

8

Сhiefen написал(а):

ДиманРУС, по-моему это не дружба, это свинство, сопряженное с наглым использованием личности. Ведь немного надо одинокому человеку, который плохо сходится с людьми - чтобы ему уделили чуть-чуть внимания и все, растаял он уже...

Свинство с чьей стороны? С моей?
Это сложно. Я так истосковался по доверительному общению.

Memo написал(а):

А, разве это единственный случай, когда друг-паспи@&яй? Это не мешает с ним "пива пит и водка жрат"

В это ведь и есть вся соль. Дружба - это не пиво на лавочке пить, не путай со знакомыми. Дружба основанная на посиделках в баре это не дружба

Memo написал(а):

Редко видитесь? Ничего страшного! Превращение общения в рутину - вот где стах и ужос!
А острота чувств, горестное скучание скоро пройдёт, подождите немного. Разрывать отношения нельзя - и вообще, мой совет - никаких резких движений - иначе можно задуть свечу. Разжечь-то тяжелее многократно.
И ещё совет - попробуйте привлечь к вашей дружбе третьего. Это разбавит густой напиток.

Очень мудрый совет, спасибо. Чувствую себя намного легче. :)

0

9

ДиманРУС написал(а):

пиво на лавочке пить

Это не самоцель - смортите глубже.
Вот захотелось Вам пообщаться с друзьями, попросить совета, помощи. Или поделиться радостью распирающей. Вы же это всё в приглашении не скажете? А благовидный предлог для встречи как раз "на пивко". Но это только средство - цель другая.

0

10

Memo
Есть мого других предлогов встретится. Но это для дружбы предлоги не нужны.
А пить мы оба вообще не любители :)

0

11

ДиманРУС написал(а):

Свинство с чьей стороны? С моей?

С его стороны, неужели не понятно?
И не факт, что сие доверительное общение двухстороннее. Человеку может быть тупо пофиг и все. Он выслушает, но ему пофиг, сам поделится - пофиг, инфа может быть не такой важной в глобальном смысле, чтоб ее совсем нельзя было доверить...

0

12

Сhiefen написал(а):

И не факт, что сие доверительное общение двухстороннее.

Думал над этим много раз. Пока конечно это не так. Ибо видимся мы мало. Но все же сказать человеку что он его лучший друг, для этого нужна большая смелость. Если это конечно не просто слова

0

13

Сhiefen
Не судите других!
У друга Димы, наверняка не меньше претензий!
ДиманРУС
Я вижу 2 проблемы. Первая и очевидная - у вас разные характеры, вы по разному представляете себе дружбу. Но это не страшно, я думаю именно по этому вы и сошлись.
Вторая проблема - вы не научились решать конфликты и делать из сложившегося выводы. Честно говоря, тут сложно давать советы, но пару слов я попробую сказать.
Понятно что ссора возникает не просто так, понятно что скорее всего вы чем-то обижены с его стороны. Попробуйте донести это до него, но не обвиняйте его, не переходите на ругань. Ну и попытайтесь понять, почему он поступил именно так - не из вредности же.

А вот попробуйте сейчас сказать, какие он видит в вас недостатки?
Вы сказали что вы щепетильный и придирчивый. Может еще что-то?

0

14

tyris
Ну выводы я сделал кое какие. Во первых я не буду таким требовательным. Буду принимать друга такой какой он есть.
И во вторых нужно продолжать искать новых друзей. 

На ругань в этот раз мы не переходили. Но я сказал что конкретно мне не нравится, это необязательность. Создается впечатление что я не так важен для него как он для меня. Ну и это понятно. У меня то никого нет :)) А у него есть друзья, помимо меня.

tyris написал(а):

А вот попробуйте сейчас сказать, какие он видит в вас недостатки?
Вы сказали что вы щепетильный и придирчивый. Может еще что-то?

Только это. Больше увы нет. Меня это больше расстраивает чем радует. Свои недостатки я могу исправлять контролировать поведение. А недостатки других и необязательность друга исправить не могу

0

15

ДиманРУС
Спасибо за ответ.
А может ли быть так, что вы ждали от него слишком многого и именно из-за этого потом разочаровались?
Да. Друзья - это то, что вам надо. Еще рекомендую девушек - правда из них друзья обычно не очень, но у них есть другие плюсы  :)

А вообще, я бы сказал, что вашему другу повезло. Не у всех есть настоящие друзья.  Не думайте, что он мало заинтересован в вас - приятелей много, а вот друзей...

ДиманРУС написал(а):

Только это. Больше увы нет. Меня это больше расстраивает чем радует. Свои недостатки я могу исправлять контролировать поведение. А недостатки других и необязательность друга исправить не могу

Не стоит исправлять свои недостатки. Их стоит принимать во внимание и учитывать, но исправлять? Зачем? Они же вам зачем-то нужны. С ними легче жить, они приносят удовольствие...

Еще вопрос, возможно я ошибаюсь, но все-таки. Возможно ли, что ваш друг считает вас иногда немного излишне навязчивым?

0

16

tyris написал(а):

Сhiefen
Не судите других!
У друга Димы, наверняка не меньше претензий!

об этом ничего сказано не было. По рассказу складывается, что уважаемый ДиманРУС идеальный такой и чуткий друг, а его друг свинья и распи...й. Сужу только слова, ничего более.

0

17

tyris

tyris написал(а):

Возможно ли, что ваш друг считает вас иногда немного излишне навязчивым?

Нет. Это точно исключено. Друга я не преследую. :) Скажу больше мы договорились что он сам мне звонит кагда у него есть время. Ибо когда я звоню, то как правило он занят. А мне слушать это неприятно.

0

18

ДиманРУС, я тоже серьёзно отношусь к дружбе. Но как я понял за годы проб и ошибок, далеко не все люди способны дружить. Это настоящий талант! И гомосексуализм тут совершенно ни при чём. Просто одним людям друг необходим как воздух, а другим достаточно десятка поверхностных знакомств.

Два пути развития ситуации: или общаться дальше, делая вид, что всё прощено и вам по**н, позвонит ли он и вообще что скажет, или не общаться и уйти в глухой пофигизм.

Отредактировано Эн (25.11.2011 10:48:41)

0

19

Настоящему другу всё простишь.

Но Настоящий - это не тот, кто приедет и будет долго разговаривать, а тот, кто всегда приедет и без лишних слов поможет спрятать труп :)

ДиманРУС написал(а):

Друга я не преследую.  Скажу больше мы договорились что он сам мне звонит кагда у него есть время. Ибо когда я звоню, то как правило он занят. А мне слушать это неприятно.

А разве друга надо звать,
Когда темно в пути?
Когда дороги не узнать
И нету сил идти?

Когда беда со всех сторон,
Когда при солнце – ночь.
Да разве не увидит он,
Не ринется помочь?

Ведь он не сможет есть и спать,
Когда такое вдруг!
Но... если друга надо звать –
То вряд ли это друг...

Валентина Кошелева

0

20

Memo написал(а):

А разве друга надо звать,
Когда темно в пути?
Когда дороги не узнать
И нету сил идти?

Когда беда со всех сторон,
Когда при солнце – ночь.
Да разве не увидит он,
Не ринется помочь?

Ведь он не сможет есть и спать,
Когда такое вдруг!
Но... если друга надо звать –
То вряд ли это друг...

Золотые слова, Memo, +500!

0

21

ДиманРУС не забывайте учитывать тот факт что люди вы уже взрослые и что имеет место быть, рас девушка есть, личная жизнь, наверно работа ещё и т.д. У меня тоже есть хороший друг и со стороны я вижу что на всех его не хватает, после работы охото отдохнуть а тут девушке надо внимание удилить, в магазин с ней сходить, погулять, а ещё родителям иной раз помочь надо.... Поэтому приходится и через интернет иной раз общатся.

Отредактировано Tycoon (25.11.2011 19:43:40)

0

22

Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. (С) Лев Владимирович Щерба
Это так, к слову  :confused:

0

23

Memo, романтик http://www.yoursmileys.ru/tsmile/kitten/t09146.gif  стихами заговорил)
Tycoon прав вообще-то. Только темперамент у всех разный.....

0

24

Битлджюс  Битлджюс  Битлджюс  :P

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Дружба