Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » На улице было пасмурно.

На улице было пасмурно.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

На улице было пасмурно, шёл дождь. Я вспоминал снова свою школу, 5-й а класс. Все забылись. Как будто ничего этого и не было. Даже преподователь по информатике-и тот потускнел со временем. Эй, С.В.-старый ты хрыч, Сергей С.В. Вот правда инициалы как будто ты едешь куда-то в шикарном спальном вагоне, и не куда-нибудь, а даже за границу, за грань стандартной жизни. Только вот выдержать бы этот переезд за грань обыденности.
      «Следующая остановка-Шишино, время стоянки электропоезда -2 минуты». Я выхожу в тамбур, курю перед раскрытой дверью плацкартного так сказать вагона. Снаружи пробивается легкий тёплый ветерок, со станции слышится радостное чириканье каких-то птиц. Вот и контролёр подошёл-проверил у меня билет. «Долго не стой»-всего 2 минуты остановка-говорит мне контролёр. «Багажный есть?».

Я уезжаю оттуда куда не собираюсь возвращаться вроде бы. Там мне было хорошо, там у меня была девушка, с которой мы спали вместе, только по детски, в одежде. Помню тот вечер когда мы спали с ней даже на полу, когда дивана или кровати в комнате не было. Что с ней сейчас-с этой девушкой, где она, чем занимается? Нет, я её не любил, нет.
     Вспоминаются поражающие своей красотой картины, которые я тогда ещё наблюдал. Сосны, сам воздух, который обладает сосновым ароматом там.  Целебные воспоминания. Они или помогут тебе забыть про все свои горечи или просто исчезнут, растворятся в хитросплетениях твой жизни за последнее время.

У меня много времени, чтобы вернуться домой, много всего можно вспомнить или забыть. Но я не хочу вспоминать ничего больше. Мне надо домой, мне надо отдохнуть от всего этого.  Сколько всего происходит рядом… Только нет такой девушки, которая могла бы разделить со мной эти воспоминания, ну нет и всё, хоть увольте. Это перелом, может быть, нестандартный, но всё таки перелом, который связан не с физическими страданиями, а перелом в обстоятельствах, которые складываются со мной или возле меня. Это когда едешь на автобусе куда-то далеко, а рядом сидит девушка очень грустная и спит. Ты не знаешь эту девушку, но видно что у неё на душе спокойно и хорошо тоже тогда становится самому. Тоже. Может она тоже уезжает куда-то от своих проблем, тоже куда-то за грань обыденности. Где её уже будет не догнать. А я открываю сок в литровом пакете, и пью прямо из горла пакета этот сок. Девушка рядом со мной просыпается и смотрит в окно. Мне становится тоже спокойно. И на душе в том числе. Ехать мне ещё полчаса.
     Шлагбаум открыт, переезд пройден, жалко только, что в Джи пи эс сели батарейки, а в общем-то не жаль. Всё таки. Водитель в автобусе закурил и на меня потянуло табаком не самого лучшего качества. Всё плохое проходит со временем. Эх С.В.-старый ты хрыч препод по информатике из школы, где я учился в детстве.

0

2

=)

0

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » На улице было пасмурно.