Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я умна, успешна, красива и одинока

Я умна, успешна, красива и одинока

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Здравствуйте.

Я пишу сейчас на каком-то форуме, найденном в поисковике по слову "ОДИНОЧЕСТВО".
Это слово определяет в данный момент мое состояние.
Я пишу, и в голове бъется мысль "нафига???". Никто не скажет тебе ничего нового. Ты сама и философ, и лекарь, и психолог.
Половина народа с этого форума, жалующихся от того, что на них никто не обращает внимания, могут быть излечены от своих комплексов одним только вечером, проведенным с тобой...

Нет, нет, ребята... не то, что вы  подумали.))
Прежде, чем писать, почитала несколько исповедей. Все это очень знакомо и многое из этого пройдено на собственном опыте.
И все-таки, я тут...

Пожалуй пора рассказать о себе, садитесь в кружок и слушайте )))

Мне 42. Я взрослая, ужас, какая умная, симпатичная, с чуством юмора, вполне себе успешная дамочка.
На вид дают 28. Я не боюсь людей, легко нахожу общий язык, я интересный собеседник, могу объяснить очень многое и многим помогаю.
Многим, но не себе.
Я сильная женщина. У меня есть жилье, двое взрослых детей, и даже внук, мама, собака, кошка, любимая работа,  голладнский паспорт в конце концов.
Чего мне не хватает?

Мне не с кем поговорить. Точнее у меня огромный круг желающих со мной пообщаться, но мне не с кем поговорить о том, что для меня важно. И чтобы собеседнику это было важно тоже.
От меня все чего-то ждут. Помощи, поддержки, выполнения обязанностей, простых слов "все будет хорошо"...
Никто не готов принять меня слабой, несчастной, невежливой, грубой, или просто делающей глупости.
И я не позволяю себе ничего из выше перечисленного.
Тем менее сейчас, выпив виски-крем, я пытаюсь вылить частичку своей души совершенно незнакомым и врядли понимающим меня людям, многие из которых возраста моих детей.
Так и слышу возмущенные голоса - причем тут возраст? Вы правы - не при чем.
Вся разница только в том, что у меня за спиной больше разочарований.
А в остальном - вы правы, нам всем, тут находящимся, хреново, и лишь сознание того, что хреново не только нам, делает более терпимыми к этому состоянию.

0

2

Почему многие темы начинаются с отмазки

NL написал(а):

Я пишу сейчас на каком-то форуме, найденном в поисковике по слову "ОДИНОЧЕСТВО".
Это слово определяет в данный момент мое состояние.
Я пишу, и в голове бъется мысль "нафига???

это так страшно создать тему???
читаешь и половина темы флуд... ближе к делу)

Отредактировано Loner93 (23.11.2011 23:30:21)

0

3

Loner93 написал(а):

очему многие темы начинаются с отмазки

Наверное от неверия

Loner93 написал(а):

ближе к делу)

К какому?
Нужна ли мне помощь? Наверное нужна.
Верю ли я, что найду здесь помощь? Скорее не верю.
Зачем тогда пишу? Не знаю.
Потому что я не знаю, ни как мне начать ощущать себя самодостаточной в одиночестве (ибо это самообман), ни как мне перестать чувствовать себя одинокой, ни как перестать одинокой быть.

Если все это флуд - сотрите.

0

4

NL написал(а):

От меня все чего-то ждут. Помощи, поддержки, выполнения обязанностей, простых слов "все будет хорошо"...
Никто не готов принять меня слабой, несчастной, невежливой, грубой, или просто делающей глупости.

Может просто пользуются добротой?

0

5

Loner93 написал(а):

Может просто пользуются добротой?

Мне не жалко. Я просто хочу, чтобы это не было обязаловкой.
Я не могу быть сильной всегда.

0

6

NL написал(а):

Я не могу быть сильной всегда.

А среди семьи? Тоже приходится сильной быть?

0

7

Хотите получить, того что не имеете - делайте то, чего не раньше не делали. В том числе, пишите на форум одиноких людей. Это вариант. С кем вы общаетесь? у вас, возможно, не подходящий круг общения. Почему бы вам его не сместить?

У меня так же незаурядные запросы, их редко кто может удовлетворить. Но тем не менее. Люди ведь ооочень разные. А для того, чтобы заинтересовывать, у вас всё есть. Дерзайте! Ищите.

0

8

NL
даже если Вы напишите здесь, и Вам после этого станет легче от самого факта, что Вы сделали это - уже хорошо.
Loner93
иной раз страшно. Все мы - разные. Для кого-то вообще необходима некая доля мужества, чтобы открыть свою историю...

Loner93 написал(а):

читаешь и половина темы флуд...

может, это Вы воспринимаете флудом? Вам не кажется, что тема создается прежде всего для того, чтобы человек имел возможность выговориться. Для него то, что Вы посчитали флудом может оказаться важным.

NL написал(а):

И я не позволяю себе ничего из выше перечисленного.

Видимо, Вы не позволяете себе это из-за чувства ответственности перед своими близкими прежде всего. Знакомые ощущения, когда хочется побыть самой собой, а не перед кем. Не знаю, честно говоря, что Вам посоветовать. Обычно в темах, где я не могу дать совет стараюсь не отписываться, но в Вашей потянуло.
Надеюсь, что форум сможет Вам чем-то помочь.

0

9

ЕВА написал(а):

Для него то, что Вы посчитали флудом может оказаться важным

Я про длиннющие предисловия... Все проехали...

0

10

NL написал(а):

Мне 42. Я взрослая, ужас, какая умная, симпатичная, с чуством юмора, вполне себе успешная дамочка.
На вид дают 28. Я не боюсь людей, легко нахожу общий язык, я интересный собеседник, могу объяснить очень многое и многим помогаю.Я сильная женщина. У меня есть жилье, двое взрослых детей, и даже внук, мама, собака, кошка, любимая работа,  голладнский паспорт в конце концов.

Скажите пожалуйста, это то, о чем Вы мечтали в жизни? Ваши мечты сбылись? И еще - конечно, у Вас семья, а в большой семье всегда невероятно некогда, но... когда в последний раз Вы что-нибудь делали для себя лично?

0

11

Loner93 написал(а):

А среди семьи? Тоже приходится сильной быть?

Тут особенно ))
Они даже представить себе не могут, что вдруг я в какой-то момент не смогу нести всю отвественность..
Да, конечно, я глава семьи и могу построить, заставить и т.д... но ведь это не выход. Хочется тепла добровольно отданного., хочеться понимания, простого вопроса - ты выглядишь усталой, может тебе чаю сделать?

кто написал(а):

Хотите получить, того что не имеете - делайте то, чего не раньше не делали. В том числе, пишите на форум одиноких людей. Это вариант. С кем вы общаетесь? у вас, возможно, не подходящий круг общения. Почему бы вам его не сместить?

Чего я раньше не делала... трудновато придумать )) с парашютом может еще прыгнуть?
Круг общения у меня очень-очень широкий. Но это общение в маске. Я не могу быть сама собой, точнее я могу показать только глянцевую сторону себя. Остальное - статус не позволяет. И еще боязнь быть непонятой и непринятой. Боязнь не придуманная, а основанная на опыте.

ЕВА
Вам отдельное спасибо, не дав совета, вы на самом деле дали намного больше - понимание.

0

12

ЕВА написал(а):

Скажите пожалуйста, это то, о чем Вы мечтали в жизни? Ваши мечты сбылись? И еще - конечно, у Вас семья, а в большой семье всегда невероятно некогда, но... когда в последний раз Вы что-нибудь делали для себя лично?

Конечно нет )
Мечты у меня были как у всех нормальных девушек: любящий муж, прекрасные дети, которыми можно гордиться, любимая работа, где меня ценят, свой собственный уютный дом.
Из всего это, пожалуй только работа хоть наполовину приближена к мечтам.

Хотя мечты очень сильно трансформируются в процессе жизни. Я например никогда не мечтала жить за границей, а вот же оказалась... В погоне за другой мечтой - крепкой семьей с любящим мужем...  С мужем не сложилось, зато есть дом, хоть и не мой, и собака - точно моя )

Но все это - только материальная сторона вопроса.
А ведь мы не об этом, правда?

ЕВА написал(а):

делали для себя лично?

Это что например? купить шмотку? покупаю, когда надо. Поехать в путешествие? Иногда позволяю себе. Это отвлекает. Это дает передых, глоток воздуха перед новым заплывом. Но это не делает счастливее. И уж точно не избавляет от чувства одиночества.

0

13

NL написал(а):

Но все это - только материальная сторона вопроса.
А ведь мы не об этом, правда?

абсолютная правда.

про для себя лично осмелилась написать в лс.

0

14

NL написал(а):

Хочется тепла добровольно отданного., хочеться понимания, простого вопроса - ты выглядишь усталой, может тебе чаю сделать?

а разве по-другому бывает? у нас в семье мама и 4 мужика) мы ее бережем, заботимся, делаем за нее по дому все... я хоть и отдельно от них живу, но раза 3 в неделю точно проведать приезжаю...

+1

15

Loner93
у Вас чудесное отношение к маме. К сожалению, так бывает не всегда и достаточно редко. Лично я в эту минуту Вам 10 плюсов мысленно поставила :)

0

16

ЕВА написал(а):

К сожалению, так бывает не всегда и достаточно редко.

Это-нормально, так и должно быть и есть даже среди упырей на которых клеймо негде поствить.

0

17

NL написал(а):

Я взрослая, ужас, какая умная,

NL написал(а):

Потому что я не знаю, ни как мне начать ощущать себя самодостаточной в одиночестве (ибо это самообман), ни как мне перестать чувствовать себя одинокой, ни как перестать одинокой быть.

Значит вы не настолько умная, раз задаетесь такими вопросами, поэтому можете эту характеристику из списка своих достоинств вычеркнуть. Когда человек многого достигает в материальном мире (работа, дом, семья), ему пора бы уже переорентироваться на другие вещи, более духовные что ли. Я ни в коей мере не призываю вас записываться в секту, ходить в церковь и ставить свечки, но ответы на свои вопросы надо уже искать где-то Там - за пределами логики, разума, рациональности.

Судя по вашим словам, вы многое делаете для вашей семьи, но от такой самоотдачи вы не получаете удовольствия. А это неправильно. На мой взгляд, более высокая ступень развития человека (которая уже переходит в категорию духовности), это научиться за счет своих ресурсов генерировать счастье и делиться им с окружающими. Когда есть кто-то, кому ты можешь добровольно, искренне и с большой радостью отдать частичку своей теплоты, любви, заботы (у вас все это имеется) - это и есть счастье, это уже не одиночество. Мне кажется, именно к такому и должен стремиться человек - получать настоящее удовольствие именно от отдачи во внешний мир. Человек должен быть передатчиком энергии, а не губкой, которая впитывает все из окружающей среды. А у вас, несмотря на солидный возраст, пока все еще Я-я-я-я: я хочу тепла, я хочу чая, я хочу чтобы меня принимали и т.д. Жизненные ориентиры вам надо сменить, в общем.

Отредактировано LadySmile (24.11.2011 12:24:49)

0

18

NL написал(а):

Верю ли я, что найду здесь помощь? Скорее не верю.

Вы тут найдёте море советов и даже некоторое сочуствие и понимание. Плюс в том, что мы вас не знаем и вы запросто можете биться тут в истерике, не боясь испуганных глаз ваших родственников и знакомых. Минус в том, что вы выключите компьютер и по сути в вашей жизни ничего не изменится.

Мне меньше лет чем вам, у меня нет детей, но тоже есть европейский паспорт, успешность и все прилагающиеся блага. Я встречала много разных женщин по жизни, к сожалению с одиночеством не смирялся никто. Говорю "к сожалению" - потому что их это мучало.

Вы сами знаете что вам надо. И это не друзья, не шумная компания, ни "поговорить" - это мишура. Вам надо мужчина, один, единственный, ваш. Не олигарх, не Бандерос, не душа компаний и не брутальный мачо (вобщем-то эти критерии ничего не значат), а такой вот когда сидишь на диване завернувшись в плед, а на душе так погано, и дождь за окном и машина не кстати сломалась.... чтоб подошёл, увидел ваши глаза и ничего не спрашивая, обнял и так тихо "ну всё, хватит, тс-с-ссс...."

Вот после этого совсем не сложно на следующее утро быть сильной, успешной, весёлой, оптимистичной, всем улыбаться и помогать.

И вот этого вы на форуме не найдёте.

0

19

LadySmile написал(а):

А у вас, несмотря на солидный возраст, пока все еще Я-я-я-я: я хочу тепла, я хочу чая, я хочу чтобы меня принимали и т.д. Жизненные ориентиры вам надо сменить, в общем.

Нет нет и нет. Это не солидный возраст. да разве ты не понимаешь, что именно в этом всё дело! все уже начинают на неё именно так смотреть, словно она обязана быть такой такой солидной, такой деловой и прям аж очень взрослой. но мы всегда можем в душе оставаться детьми, подростками, где-то сильными, где-то слабыми, полными ещё надежд и жаждой приключений.

Memoтак интересно пишешь, некоторые образы очень яркие.

NL столько много сделано тобой и столько ещё предстоит, это лишь малая часть твоей жизни, а впереди ещё целая куча событий. да за плечами возможно у тебя чуть больше разочарований, чуть больше событий, чем у меня. лишь это нас делает различными. уверена, что тебе нужен спутник в жизни, человек, который будет держать тебя за руку, и любить тебя всем сердцем, и умиляться твоей красотой и умом. Уверена, что дети будут рады, внуки будут с вами и семья станет полной. может будут ещё испытания, будут и разочарования, но главное, ты умна, успешна и красива, и все эти испытания тебе по плечу. я реально восхищаюсь такими женщинами как ты, которые любят себя, любят семью, любят жизнь и остаются сильными и не зависимыми от времени, предрассудков, проблем. тебе нужно найти себе партнера по жизни, тогда появится новый смысл, новые приключения, новые события, откроется второе дыхание, жизнь станет новой и насыщенной. удачи тебе!

0

20

Закрытый_Космос написал(а):

Вам надо мужчина, один, единственный, ваш. Не олигарх, не Бандерос, не душа компаний и не брутальный мачо (вобщем-то эти критерии ничего не значат), а такой вот когда сидишь на диване завернувшись в плед, а на душе так погано, и дождь за окном и машина не кстати сломалась.... чтоб подошёл, увидел ваши глаза и ничего не спрашивая, обнял и так тихо "ну всё, хватит, тс-с-ссс...."

Вот после этого совсем не сложно на следующее утро быть сильной, успешной, весёлой, оптимистичной, всем улыбаться и помогать.

Это нужно подавляющему большинству девушек. Ваши слова равносильны совету "Чтобы не умереть - вам нужно кушать". Осознание своих естественных потребностей еще не означает решение проблем.

ANY написал(а):

Нет нет и нет. Это не солидный возраст. да разве ты не понимаешь, что именно в этом всё дело! все уже начинают на неё именно так смотреть, словно она обязана быть такой такой солидной, такой деловой и прям аж очень взрослой. но мы всегда можем в душе оставаться детьми, подростками, где-то сильными, где-то слабыми, полными ещё надежд и жаждой приключений.

Причем тут, кто как смотрит на автора? Пусть смотрят, как хотят. Для себя самой полезно бывает обратить внимание, сколько тебе лет и какой жизненной мудрости ты успела набраться к этому моменту. Любая жизнь имеет физические рамки. Оставаться ребенком? Да пожалуйста, сколько душе угодно. Но ребячество, жажда приключений не останавливают ход времени, об этом нельзя забывать. И если что-то не устраивает, то в таком возрасте, чтобы наконец обрести свое счастье, надо  прикладывать уже больше усилий (прежде всего интеллектуальных), чем в реальном детстве, когда у нас был вагон времени на многочисленные поиски и ошибки.

Отредактировано LadySmile (24.11.2011 13:38:33)

0

21

LadySmile написал(а):

Это нужно подавляющему большинству девушек. Ваши слова равносильны совету "Чтобы не умереть - вам нужно кушать". Осознание своих естественных потребностей еще не означает решение проблем.

Да Вы что! Это как раз таки решение проблемы! Если рядом есть человек, с которым можно позволить себе расслабиться, быть самой собой, который принимает тебя такой и в нужным момент возьмет за руку, или обнимет и скажет... да не важно что скажет! Самые простые слова! Больше не будет этого гнусного чувства! Это как раз и есть решение проблемы. 
А вот что же делать, если нет такого человека? Если нет такой возможности? Какими интеллектуальными усилиями помочь себе? На какие духовные вещи переориентироваться? Кстати, если говорить о секте, то там уж точно не одиноки. Вариант печальный.

Я, например, не знаю, ответа на этот вопрос. Хотя тоже его ищу.

NL,
а Вы о чем-нибудь сейчас мечтаете?

0

22

Sol написал(а):

А вот что же делать, если нет такого человека? Если нет такой возможности? Какими интеллектуальными усилиями помочь себе? На какие духовные вещи переориентироваться?

Никакими. Во всяком случае я не нашла таких возможностей. Если вы вдруг найдёте - сообщите мне, буду признательна :)

LadySmile написал(а):

А у этой проблемы нет решения.... вернее есть, но только одно : Найти такого человека.... даже если вся жизнь уйдёт на поиск, вы будете знать что во всяком случае сделали всё что могли, чтобы быть с Ним.

0

23

Sol написал(а):

Да Вы что! Это как раз таки решение проблемы! Если рядом есть человек, с которым можно позволить себе расслабиться, быть самой собой, который принимает тебя такой и в нужным момент возьмет за руку, или обнимет и скажет...

Да неужели??? А если, не дай бог, с этим человеком случится несчастный случай и он физически не сможет брать вас за руку, обнимать, говорить и что? Вы отвернетесь от него и будете искать себе другого человека, который будет в состоянии держать ваши руки?  Либо будете из-за укоров совести находиться рядом, но страдать при этом? Ответственность за свое счастье вы перекладываете на другого, еще несуществующего в вашей жизни  человека. То есть некий человек еще не появился рядом с вами, а он уже должен делать то, что у вас записано где-то в воображаемом блокнотике (брать ваши руки, обнимать и  т.д.). Вам не кажется, что это глупо и немного эгоистично?
Проблема с одиночеством разрешится только тогда, когда вы сами научитесь своими руками вне зависимости от внешнего мира и окружающих вас людей строить свое счастье. Многие духовные трактаты как раз и говорят о том, что счастье находится внутри самого человека. У сект принципы другие, они совершенно не в кассу.

0

24

Закрытый_Космос написал(а):

А у этой проблемы нет решения.... вернее есть, но только одно : Найти такого человека.... даже если вся жизнь уйдёт на поиск, вы будете знать что во всяком случае сделали всё что могли, чтобы быть с Ним.

Ну так весь вопрос в том,как искать - какие именно действия надо предпринимать и чем руководствоваться, чтобы "быть с Ним"?  Любимый человек - это достигнутая цель, приятный результат, бонус, профит, как угодно это называйте. Большинство же акцентируют свое внимание либо только на существовании проблемы (="ой-ой, как мне плохо, как одиноко"), либо на ее логическом решении (="да, у меня все есть, но вот только мужика не хватает"). И первое, и второе, просто констатация фактов, это не действия. Неважно, как сильно мы страдаем от проблемы или насколько страстно жаждем ее решения, ничего с места само собой не сдвинется.

0

25

NL написал(а):

Мне не с кем поговорить. Точнее у меня огромный круг желающих со мной пообщаться, но мне не с кем поговорить о том, что для меня важно. И чтобы собеседнику это было важно тоже.

Походу у вас только одна проблема, вы как пить дать из тех людей которым объясняешь простую вещь, ставишь её перед носом, но это бесполезно, найдёте ли вы нужный ответ так просто, не думаю. Как говорят каждому своё кто то постучал и ему откурыли кому то надо взломать дверь что бы ему открыли...

0

26

LadySmile написал(а):

Вам не кажется, что это глупо и немного эгоистично?

Нет, не кажется! Глупо придумывать болезни и несчастные случаи "гипотетическому" близкому человеку. Можно тогда всю жизнь сидеть читать трактаты. Хотя бы делать ничего не придется, сиди и ищи счастья, открывай чакры. А главное ведь в таком случае НИЧЕГО! не случится в вашей жизни, ни плохого, ни хорошего. Как в песенке...
"Если у вас нету дома, пожары ему не страшны
И жена не уйдёт к другому
Если у вас, если у вас
Если у вас нет жены...." :)

Да кстати, этот человек необязательно муж. Это может быть друг или знакомый. Не в этом суть!

0

27

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 13:16:34)

0

28

Я думаю, что на форуме есть тема для флуда и прошу тех, кому хочется попражняться в красноречии, писать туда.

Я сюда не доказывать эрудицию пришла и даже не за советами.

Цель была - среди таких же одиноких людей почуствовать себя менее одинокой.
Спасибо тем, кто понял.

0

29

NL написал(а):

Цель была - среди таких же одиноких людей почуствовать себя менее одинокой.
Спасибо тем, кто понял.

или понять что в мире миллионы таких же страдающих от одиночества, сотни тысячь из них режут вены, едят таблетки, пьют алкоголь и убиваются наркотиками, а у Вас ещё далеко не худший вариант одиночества ) а бывают моменты когда вдруг понимаешь что счастье было тогда, когда ты был так не доволен жизнью, но не понимал этого, потому что не умел ценить то что имеешь

0

30

NL
Это похоже на кризис среднего возраста, хоть вы в этом и не признаетесь никогда.
Единственный совет в вашем случае - обратитесь к хорошему психологу. У вас слишком большой жизненный опыт и, если верить написанному, ум, чтобы слушать советы глупых малолеток.

Отредактировано crispo (27.11.2011 20:09:02)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я умна, успешна, красива и одинока