Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Вроде почти всё есть, но нехорошо на душе

Вроде почти всё есть, но нехорошо на душе

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Напишу свою историю - будет всё тривиально-банально (в семье нет понимания, работы нет, заброшенная аспирантура, ноль в личной жизни, интереса ни к чему) . Вроде и нормально всё (жив, здоров, питаюсь раз-два в день, пью пиво, сижу в Нете) да хреново, что жить не хочется. И это в 25 лет. Напишу мож подробнее, как настроение будет. Так сюда и попал. Куда ещё попаду неизвестно.

0

2

Аспирантура в 25 - фигня. Восстановитесь и все успеете. А почему в семье нет понимания?

Обыкновенный написал(а):

Куда ещё попаду неизвестно.

Главное, что не психушку, все остальное - мелочи жизни  http://www.yoursmileys.ru/csmile/wink/c0521.gif

0

3

Обыкновенный, зато с чувством юмора у вас порядок!!! Жму руку)

0

4

Обыкновенный написал(а):

питаюсь раз-два в день

Я б уже наверно сдох :)
А пиво - зло, от него только пузяка растёт, переходите на вискарь, мнямс, односолодовый. И стимул нормально зарабатывать появится  :idea:

Отредактировано Memo (25.11.2011 11:33:28)

0

5

Спасибо за ответы!!!
Пытаюсь иронично-саркастично относиться к своей неудачности. Непонимание в семье (приходится жить с родителями) из-за разницы в мировоззрениях, возрасте (само собой), отношении к жизни. Родители не интеллигентные технари-работяги, мыслящие просто, грубо, не гибко, шаблонно + уже охладевшие к жизни в силу возраста, утратившие интерес, смысл. Я ж наоборот, гуманитарий, либитель пофилософствовать. Сейчас стараюсь как можно меньше общаться, дабы стычек невозникало. Так и живу. + депрессняк почти с самого окончания школы, запущенный мною в силу бывшей замкнутости, малообщительности, мизантропичности.

0

6

Мой совет - свинчивайте от родителей! Появится и интерес к жизни и отношения с окружающими наладятся. Во всяком случае на какое-то время.
Соглашусь с Memo. Пиво - зло, употребление пива ведет к ожирению, алкоголизму и депрессии. Употребление виски от депрессии не избавляет, но дает хотя бы стимул к социальному росту.

0

7

Memo написал(а):

А пиво - зло, от него только пузяка растёт, переходите на вискарь

tyris написал(а):

Употребление виски от депрессии не избавляет, но дает хотя бы стимул к социальному росту.

Может лучше сразу "кокс"?!)
А что, круг общения сразу расширится и стимул ого-го какой появится!
Ну а если на "порох" не хватит, можно "спидами" "пересушиться", а с вискарём туго станет, так можно и водовкой "перебится", хрен бы с ним с послевкусием!
Виски, та же синь, что и пиво, водка и др. Те же яйца, тока в профиль, будь они хоть трижды солодовыми, хоть нулевыми!
Нашли что посоветовать! Градус повышать! Эстеты блин, тёмно синие  :rofl:

+2

8

С родителями вообще жить тяжело и не нужно. Есть какой-то этап взросления, когда происходит щелчок и ты уже сам по себе. Лучше общаться дозировано, ведь и нам отдельную жизнь надо строить и родителям пора отдыхать от чада. Поэтому конечно же любым способом надо искать самостоятельности в этом вопросе, человек расцветает, когда получает свое пространство. А так... 

Обыкновенный написал(а):

работяги, мыслящие просто, грубо, не гибко, шаблонно + уже охладевшие к жизни в силу возраста, утратившие интерес, смысл.

Вы ведь родителей не принимаете такими как есть, и они Вас так же.
"Виски как стимул социального роста" Звучит как тема психологического исследования для какой-нибудь алкогольной кампании :Р

0

9

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 13:17:37)

0

10

risunok
  Полностью согласен, пиво, даже оно чего-то стоит, а работа бывает интересной, особенно когда ее обмениваешь на радужные бумажки, кои предоставляют некоторую свободу  маневра. У родителей-труженников есть воможность прикупить себе немного "гибкости" в виде театров, поездок и проч. чего не скажешь об авторе. Начать следует именно с поиска источника пропитания.

0

11

У родителей-труженников есть воможность прикупить себе немного "гибкости" в виде театров, поездок

самые недовольные труженники - которые никогда не ходят в театры и почти не ездят. а в свободное время дополнительно пашут, тратя деньги на мебель, водку, одежду и косметику, ремонт...но почему-то никак не на театр и никак не на поездки. и глядя на них, как-то совершенно не хочется получить такую же гибкость и гордое звание труженника, надрывая жопу непонятно зачем.

0

12

А это фигня все, что типа работаешь, заработаешь, усилия, бла бла бла...  Тут другое - чтобы не получилось "горя от ума", чтобы правильно рассчитанными минимальными усилиями и манипуляциями достичь нужного уровня. 
Работа может быть интересна и полезна ТОЛЬКО если она адекватно оплачивается. А у нас как, дворник и научный сотрудник получают примерно одинаково.

0

13

Метрик написал(а):

но почему-то никак не на театр и никак не на поездки. и глядя на них, как-то совершенно не хочется получить такую же гибкость и гордое звание труженника, надрывая жопу непонятно зачем.

Путанница в определениях-вот причина непонимания между людьми. Труженник-не обязательно-токарь, хотя я видел таких,,  что разрезали бутылку, кстати, из -под водки, надвое и собирали ее на резьбовом соединении, поверьте, подобное без полного владения собой не сделать, дзен-творчество отдыхает. Есть труженники философы, писатели и даже труженники -долбоклавишники, чьим трудом мы в настоящий момент пользуемся. Ваше мнение о том, что человек труда не тратит своих кровных нИ на театр, нИ на путешествия -ошибочно, театры бы опустели. Если на выходе из дома тебе на голову валится мешок с баблом, можно кроме шеи ничего не напрягать, но я таких людей не встречал.

0

14

Ваше мнение о том, что человек труда не тратит своих кровных нИ на театр, нИ на путешествия -ошибочно, театры бы опустели.

а я видела людей с высшим образованием, которые сьездить - только изредка к своим мамам, от раза в год до раза в несколько лет. а слово театр много раз слышали, но давно не бывали. телек и только телек.

Если на выходе из дома тебе на голову валится мешок с баблом, можно кроме шеи ничего не напрягать, но я таких людей не встречал.

вот это к чему вобще. в театре деньги тратят, а не приобретают вообще то.

А у нас как, дворник и научный сотрудник получают примерно одинаково.

в хорошее место либо конкуренция, либо по знакомству, либо уже занято и не освободится. не знаю, как там с получкой у научных сотрудников, а обе эти работы выглядят как нудный напряжный труд на полный рабочий день. а дома грязные тарелки или чудо-машина-телевизор с родственничками.

0

15

lora-palmer написал(а):

А у нас как, дворник и научный сотрудник получают примерно одинаково.

Дворник-конец карьеры, МНС-начало. И в этом состоянии полезность дворника, скорее всего, выше. Но, мы уклонились от сути. Надо работать хоть кем-то. Была обрисована конкретная проблема, было высказано мнение, что для ее решения необходимы денежные средства, что,по-моему мнению, весьма разумно. Что касается справедливости оплаты за ничегонеделание с кучей дипломов, блестящей эрудицией и проч.-это другая тема обсуждения.

0

16

Что касается справедливости оплаты за ничегонеделание с кучей дипломов, блестящей эрудицией и проч.-это другая тема обсуждения.

чтобы что-то делать нужны адекватные условия. за совсем ничегонеделанье, в том числе за непосещение работы - нигде денег не платят. иначе все бы на эту работу ломанулись. что есть работа, на которой вообще ничего не надо делать - сказки.

0

17

Родители - люди упёртые и абсолютно потерявшие интерес к жизни и происходящему. Их отдушина после рабочих дней - дачный участок. Всё другое отвергается.
Я младший в семье - потому тут ещё и феномен "младшего в семье", "который никогда уже не вырастет". Старший давно отделился, семейный. Я же остаюсь на территории родителей.
Отделиться будет жалко, ибо есть своя небольшая комната, в советской квартире, отремонтированная, обставленная по моему собственному вкусу. Платить чужим людям за сьём будет неприятно и без будущего.
Действительно надо уменьшать общение с родителями и делать его эпизодическим. Пытаюсь проводить такой "эксперимент". Однако, наблюдаю, взаимная внутренняя неприязнь растет.
Недомолвки, недостаток информации озлобляют равнодушных родоков, выставляя меня в дурном свете, выходящим из дома без предупреждения в темное время суток, например. Было время - работал, обеспечивал себя кое-как - нифига. Дом всё равно остаётся каким-то гадким местом с оттенком отвращения и тихой грызни.
Сейчас думаю о хорошей звукоизоляции комнаты, о двери с замком, чтобы мать пыль в комнате не вытирала и вещи не переставляла. Бред всё, конечно. Так более половины населения страны живёт.
Наверно, многим из вас это покажется не стоящим внимания.
Лично меня это всё медленно подтачивает изнутри и лишает всяких смыслов на будущее. Иногда хочется произнести что-нибудь вслух, но, блин, и это трудно позволить.
Насчет работы все планы разрушены, после того как столкнулся с постуниверситетской действительностью. Часто жалею, что стал гуманитарием.
Задумываюсь иногда над тем, как живут мои ровесники, не имеющие в жизни ничего, кроме скудной зарплаты и досуга с пивом, и становится не по себе. Так мир устроен.

0

18

1. на то и начальник, чтобы придумать занятость сотруднику или освободить его.
2. любой труд имеет смысл ценить. денежно, словесно. вместо этого - отношение что ты итак должен и обязан, может еще спасибо всем сказать, за то что выполняешь грязную пыльную ненужную монотонную унылую низкооплачиваемую работу.

---

Сейчас думаю о хорошей звукоизоляции комнаты, о двери с замком, чтобы мать пыль в комнате не вытирала и вещи не переставляла.

хорошая звукоизоляция хороша для прослушивания музыки. и для бодрствования в ночное время.
самая ценность замка - чтоб не заходили внезапно. ну захотите вы штаны переодеть - а тут опа! все время кто-то шастает. наученные опытом трусы вы просто так переодевать посредь комнаты конечно не будете. или спать в трусах тоже не будете. привели девушку, собрались поцеловать, а там опять - опа! кто-нить да заглянет, не скучно ли вам вдвоем. собрались вечером один посидеть за компом, особенно если после работы - открывается дверь, кто-то уверенно приземляет жопу на диван, основательно так, на весь вечер и терроризирует глупыми вопросами, а если не ответите - обижается и говорит что этот компьютер пора убрать, а то он мешает разговаривать с любимыми предками. или посуду мыть мешает. или еще чего-нибудь мешает.

---

чтобы мать пыль в комнате не вытирала и вещи не переставляла.

чтобы бардак в вашей комнате больше никому адски не мозолил глаза. этот невротизирующий фактор лучше спрятать с глаз долой.

0

19

Метрик написал(а):

вот это к чему вобще. в театре деньги тратят, а не приобретают вообще то.

К тезису о ненапряганию жопы при любом раскладе.

Метрик написал(а):

за совсем ничегонеделанье, в том числе за непосещение работы - нигде денег не платят.

Ну, вот, мы начинаем говорить на одном языке, я о том-же, мешок-неудачная шутка, будем так считать.

Метрик написал(а):

выполняешь грязную пыльную ненужную монотонную унылую низкооплачиваемую работу.

Бросьте немедленно, но при чем здесь проблема человека, начавшего тему? Это Ваша проблема.

0

20

Более интересна ситуация с выпускниками которые только после универа хотят зарплату в 50к, личный кабинет, секретаршу и при это только пинать говно. Сидят сиднем на шее у родителей, а потом идут работать манагерами за ничтожную зарплату. Малость удивляют люди которые всё время учатся на очно, живут за счёт родителей и орут во всё горло что вышка это круто! Ну и имеют они по три образования, а что толку? Опыта работы нет-ты никому не нужен. Начинать надо с низу, за копеечную зарплату, набираться опыта. Я ITшник с хорошим опытом работы, но имею только средне-специальное образование, так что путь во многие места мне пока закрыт. За то инкубаторным червям с вышкой проще, не смотря на то что кроме теории они ничего не знают. Сейчас реальный опыт правит балом. Я сидел без работы пол года когда уволился, мне всё надоело и я организовал ИП, с нашим грёбанным государством бизнес тяжело иметь но попытка не пытка.

0

21

Бросьте немедленно, но при чем здесь проблема человека, начавшего тему? Это Ваша проблема.

с какой стати у научного сотрудника ничегонеделанье с кучей дипломов и эрудицией.

---

За то инкубаторным червям с вышкой проще, не смотря на то что кроме теории они ничего не знают.

1. откуда инфа что проще
2. по какой причине вы не стали инкубаторным червем, что вам помешало

Сейчас реальный опыт правит балом.

здесь вы сами себе противоречите. говорите что с вышкой проще и тут же - что балом правит реальный опыт. определитесь.

0

22

tyris - как появятся деньги, попробую виски:) Благо, пить правильно, вроде, научился. В аспирантуре появилась небольшая компания таких же почти как и я, по-своему отчаяшихся в жизни людей. Пьём, как встречаемся иногда. Тьфу.
Метрик - именно так. Замок на двери, чтобы хотя бы отучиться от ритуала прячения за шкаф при переодевании в комнате. Присмотрел себе на будущее дверь с стеклянными матовыми вставками в верхней и нижней частях - чтобы уж совсем капитально не отгораживаться, да и самому видеть немного происходящее в коридорчике.

0

23

Обыкновенный
Купи козу. Да только тебе некуда ее привести).
А вообще пора бы уже сваливать от родителей, потиху. Найти работу, и тырыпыры. И почему ты Обыкновенный, о своих родителях так отзываешься? Они ваще та живут как умеют, работают на тебя, содержат, лелеят, взростили вот тебя. Думаю ты немного рановато и кривовато их судить начал, в смысле оценку им дал рановато. Посмотрим, как у тебя сложится. А твое желание сделать звукоизоляцию и повесить замок - это ты хотел бы самостоятельности, возможно тайно мнишь себя высокогорным орлом, так что дерзай, смелее, а потом поговорим, что и как твои родители.
Я тоже гуманитарий, даже дважды. И тоже сожалею. Так что я точно знаю, как и кому мы нужны и как это сложно все. Начинай с нуля, сними корону и арбайтен. Арбайт махт фрай). Потихоньку, все будет, но не сразу и не без усилий. Как только внутренне просто примешь решение, сразу полегчает, остальное приложится.

Toric написал(а):

Дворник-конец карьеры, МНС-начало. И в этом состоянии полезность дворника, скорее всего, выше. Но, мы уклонились от сути. Надо работать хоть кем-то. Была обрисована конкретная проблема, было высказано мнение, что для ее решения необходимы денежные средства, что,по-моему мнению, весьма разумно. Что касается справедливости оплаты за ничегонеделание с кучей дипломов, блестящей эрудицией и проч.-это другая тема обсуждения.

Так да, все верно, это я к слову. Кстати, я бы подняла тему, про горе от ума, или она уже была.

0

24

Присмотрел себе на будущее дверь с стеклянными матовыми вставками в верхней и нижней частях - чтобы уж совсем капитально не отгораживатьс

боитесь отгородиться? или вставки спасут ситуацию? не поняла

0

25

Метрик написал(а):

1. откуда инфа что проще
2. по какой причине вы не стали инкубаторным червем, что вам помешало

1 высшее образование, этим всё сказано, по крайней мере в моей сфере это так

2 После 9 класса в колледж пошёл учиться. Закончил, пока учился отец отправился на тот свет, мама стала меня тянуть на те копейки что получает. Сейчас учусь заочно по ускоренной программе.

Метрик написал(а):

здесь вы сами себе противоречите. говорите что с вышкой проще и тут же - что балом правит реальный опыт. определитесь.

Я имею ввиду то что без опыта работы никуда, но без вышки ещё сложнее. Да и много предприятий где берут специалиста не по диплому а по знаниям и записям в трудовой книжке.

0

26

Я имею ввиду то что без опыта работы никуда, но без вышки ещё сложнее.

так без опыта или без вышки сложнее

0

27

25Rus - поверьте, начинал с самого низу ещё с последних курсов универа. Увидел много всего. Но, сдаётся мне, всё-таки существует понятие невезения/незадачливости/неудачливости. С недавнего времени ищу себя в совершенно других областях применения, нежели чем по специальности ("историк" + "юрист" - да-да, вы не ослышались). Боюсь, универ дал слишком много мозгов, отчего и многие "беды". Был бы проще, "ближе к народу" - не парился бы и был жизнерадостнее. Да, блин, образованность "умножает печали", наверно.
Метрик - боюсь совсем отгородиться.)
lora-palmer - родителей не осуждаю. Что есть - то есть. Иначе относиться пока не получается. Про козу в тему сказано.)

0

28

25Rus
  Ну. и -красавец. Есть проблема одиночества, но она не упирается в материальное, есть проблемы, имеющие внутреннюю природу. Мне казалось, именно таковые и определяют саму суть одиночества, а тут бабло, бабло.

0

29

Боюсь, универ дал слишком много мозгов, отчего и многие "беды".

а практические отработанные навыки по специальности или припасенное закрепленное место будущей работы

0

30

Toric
Знаешь, бабло баблом, но в качественной уютной одежде с приятными "атрибутами статуса" чувствуешь себя по другому. От одиночества это не спасает, но радость и удовлетворение во многом приносит.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Вроде почти всё есть, но нехорошо на душе