Есть и такое. И какой способ?
Тут почти ничего нового, когда говорю я нашёл, имею в виду, что просто пользуюсь чужими разработками лидеров в этом деле. Есть книги по улучшению памяти, хотя читать их всё равно, что смотреть футбол в спортбаре, вместо того, чтобы играть в него самому. Другое дело специально созданные программы. На мой взгляд хорошо сделана Psy Games. Мозги у людей работают хорошо, но многие об этом не догадываются. Запоминание и воспроизведение цепочек чисел, пар слов не только наглядно показывает насколько эффективна зрительная память, но и развивает её. Причём перекодировка в образы и обратно в слова может идти ну просто очень быстро.
Я так думаю многократные повторы одного и того же учебного материала, или непонимание его идут от неуверенности и невозможности представить систему в голове. Поскольку её нужно осмыслить и на основе построить нечто новое, механическая зубрёжка, на вроде запоминания стихотворения, не эффективна. То есть ключ к ускорению уверенность в собственных силах, но чтобы она взялась, нужно чем-то протестировать или даже потренировать свой мозг. Многие открытия не были сделаны гораздо раньше лишь потому, что в те времена их считали невозможными. Невозможные открытия были осуществлены теми, кто считал их реальными и верил в успех.
Ой! Спасибо, что просветили! (больше никому этого не говорите, ладно?))
Пожалуйста. Между прочим эти состояния можно менять одной лишь силой мысли. То есть вызывать впрыск тех же самых веществ для того чтобы ненавидеть, грустить, радоваться, ощущать подъём сил и так далее. Есть такой афоризм, "Хочешь быть счастливым - будь им!", тоже самое, "Хочешь ощущать себя одиноким - так ощущай!", "Хочешь злорадствовать - так злорадствуй!".