Здравствуйте! Меня зовут Настя и я хочу рассказать вам о своей жизни (точнее проблемах).
У меня есть парень, его зовут Дима. Мы встречаемся уже достаточно долго, но все эти года, изо дня в день, мы ругаемся. Казалось бы ничего, пройдет (я пытаюсь исправляться, читаю литературу по психологии, ищу компромиссы), но... в последнее время я начала чувствовать к нему ненависть. И не любовь. Когда мы не ругаемся, я просто не чувствую ничего, только привязанность, и все. А вот когда ругаемся... хочется весь мир убить. При том я человек тихий, спокойный, на конфликт первая не иду. Не знаю, каким образом он меня выводит. Казалось бы, нет любви, значит и в ссорах не сильно должен задевать, а наоборот получается... Нежности давно уже нет. Я привыкла к нему, мы лучшие друзья, поэтому расставаться не получается. Начинаем опять общаться (перерыв не более 2-х дней).
Я могла бы прожить без любви с ним (внешне он давно не задевает мне сердце), но вот ненависть... да и что говорить - просто хочется иметь человека, с которым будешь одним целым!!!
Не знаю, что делать... хороший ответ - бросить его и не мучить себя, но не получается!!! Что мне делать???
И еще у меня нет друзей. Есть много хороших знакомых, но они не такие люди, с которыми мне хочется дружить. В инете у меня есть несколько друзей, но мне почему-то очень сложно знакомиться с людьми.
Сейчас в душе пустота и ненависть. Потом ненависть пройдет, появится равнодушие. Потом опять ненависть. И так по замкнутому кругу.
Ненависть и любовь
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться127.11.2011 16:36:32
Поделиться227.11.2011 17:02:18
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 13:21:59)
Поделиться327.11.2011 20:29:27
Nonetuno
Такое часто бывает. Вы просто ожидаете от своего парня определенной реакции а когда не получаете желаемого, то начинаете обижаться и злится на него.
А каковы причины ссор?
Поделиться428.11.2011 00:15:05
Я сейчас скажу такое, что меня закидают тухлыми помидорами. Но уж больно эта история мне кое-что напоминает. Хотя нет, лучше расскажу тот самый случай.
Жили-были муж с женой. Все бы хорошо - но каждый день ссорились, скандалили, ругались и били посуду (муж каждые выходные в Ашан ходил за дешевыми тарелками). А потом они развелись. Но не разъехались, а остались жить в своей квартире, только в разных комнатах. И также продолжали ссориться и бить тарелки. Несколько раз, то у бывшего мужа, то у бывшей жены появлялись другие женщины/мужчины, но долго не задерживались. А вы попробуйте задержаться, когда в соседней комнате блюдца и чашки об стену колотят! Так продолжалось долго-долго. Пока бывшего мужа не сбила машина. Бывшая жена его навещала каждый день, со словами "Жри скотина, чтож ты не сдох." носила фрукты, окупала дорогие лекарства и совала врачам деньги. Наконец, настал день когда он выздоровел и вернулся домой. Угадайте, что произошло этим же вечером? И осталась ли хоть одна целая тарелка?
Отредактировано tyris (28.11.2011 00:16:33)
Поделиться528.11.2011 01:00:31
Я сейчас скажу такое, что меня закидают тухлыми помидорами. Но уж больно эта история мне кое-что напоминает. Хотя нет, лучше расскажу тот самый случай.
Жили-были муж с женой. Все бы хорошо - но каждый день ссорились, скандалили, ругались и били посуду (муж каждые выходные в Ашан ходил за дешевыми тарелками). А потом они развелись. Но не разъехались, а остались жить в своей квартире, только в разных комнатах. И также продолжали ссориться и бить тарелки. Несколько раз, то у бывшего мужа, то у бывшей жены появлялись другие женщины/мужчины, но долго не задерживались. А вы попробуйте задержаться, когда в соседней комнате блюдца и чашки об стену колотят! Так продолжалось долго-долго. Пока бывшего мужа не сбила машина. Бывшая жена его навещала каждый день, со словами "Жри скотина, чтож ты не сдох." носила фрукты, окупала дорогие лекарства и совала врачам деньги. Наконец, настал день когда он выздоровел и вернулся домой. Угадайте, что произошло этим же вечером? И осталась ли хоть одна целая тарелка?
Помидоры в студию! [реклама вместо картинки]
Nonetuno, на самом деле, нездоровые чувства по-моему... я бы посоветовала сделать перерыв... больше чем на два дня) Привычка это такое дело, всегда пагубное, и мешает на трезвую голову думать) Это надо перетерпеть. Возьмите перерыв, в себе надо разобраться.
Поделиться628.11.2011 04:09:50
Привет, Настя. Всё, о чём ты пишешь, я испытал на своей шкуре. Нездоровые у вас с Димой отношения, созависимые. И ты сама это осознаешь, раз уж сюда пишешь и психологической литературой заинтересовалась. И наверняка в книжках встречалась с таким термином как "любовная аддикция". Если нет - погугли, лишним не будет. Ты пишешь, что даже двух дней не можете друг без друга, хотя после примирений опять ругаетесь. Зависимые отношения как раз и держатся на вкладываемых эмоциях, причем совсем неважно отрицательные это эмоции или положительные, главное интенсивность. Похоже, ты сама уже решила, что нужно заканчивать отношения и прямо об этом пишешь. Но страх остаться совсем одной и зависимость пока сильнее. Но то, что есть сейчас, разве это сосуществование двух родственных душ, разве это можно назвать дружбой? Зачем ты обманываешь себя? Не живи воспоминаниями. Боишься ставить точку - ставь запятую. Из зависимости есть только один выход - снизить интенсивность общения. Так что, как выше справедливо заметили, перерыв это самое то.
P.S. Книжка Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно" мне помогла, когда было очень плохо. Может быть найдёшь в ней что-то для себя.
Поделиться728.11.2011 10:37:21
Классический случай эмоционального вампиризма. У некоторых разрядка наступает только после "доведения" ближнего своего.
Нужен Вам вампир в доме? Определяйтесь, или будете вечной пищей. Хватит крови в жилах?
Поделиться828.11.2011 12:29:17
Nonetuno
Ситуация знакома
Настасья, постоянные конфликты убивают добрые чувства у нас в душе. Жить в напряжённой и конфликтной обстановке сложно, я думаю ваш парень задаётся теми же вопросами и его это напрягает не меньше. Вспомните, было же время, когда вы не ругались.
Если уж вы повязаны, попробуйте поработать над ситуацией :
1. Выпишите на листик всё, что вас в нём не устраивает. Не то, из-за чего возникают скандалы (они могут начаться из-за просыпанной соли), а то что именно вас именно в нём не устраивает. (Не работает? не помогает? невнимательный? придирчивый? и т.д.)
2. Поговорите с ним и попросите его составить такой же список.
3. Подумайте, если вдруг все пункту из вашего списка исправятся, перестанете ли вы раздражаться? А может дело вообще не в нём, а в вашем недовольстве вашей жизнью? Подумайте, так ли он изменился с того времени как вы не ссорились?
4. Ну если дело действительно в каких-то чертах, которые вас не устраивают в нём, а его в вас - меняйтесь.
Поделиться929.11.2011 19:05:12
Nonetuno
Может, вы ненавидите себя, а не его, ну, что -то вроде трансфера. Ненависть и агрессия обращены на себя, а разыгрываете вы их на его поле, так сказать "за его счет", потому как он очень для этого удобен. Я не настаиваю что это все именно так, просто примите как вариант, при анализе ваших с ним отношений.
Отредактировано Дмитрий БП (29.11.2011 19:07:28)