Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Перемены

Перемены

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Я вот задумалась :

Каждый сюда приходит по понятным всем причинам. Многие описывают свои истории, получают кучу интересных или глупых советов, что-то понимают, спорят, доказывают....

Мне интересно : кто-нибудь последовал советам, которые тут ему дали? помог ли кому-то форум реально? у кого-то что-то в жизни изменилось? Вот за то время, что вы тут сидите, появился ли какой-то просвет в конце туннеля?

0

2

Закрытый_Космос написал(а):

кто-нибудь последовал советам, которые тут ему дали?

Нет

помог ли кому-то форум реально?

Может на очень маленькую долю процента

у кого-то что-то в жизни изменилось?

Нет

Вот за то время, что вы тут сидите, появился ли какой-то просвет в конце туннеля?

Нет
Коротко и ясно.

0

3

Закрытый_Космос
да, я осознала туеву хучу вещей просто почитав некоторые истории. Очень полезно почитать и увидеть предпосылки, которые очевидно ведут только в тупик. А уж про те моменты, как некоторые цепляются за свою субличность, в которой им плохо и ну никак не хотят ее отпускать, она дает им повод страдать, если ее убрать, то страдать человек не перестанет, потому что ну не хочет, боится ответственности, а повода уже не будет, неудобно и как то не оправдательно, им проще идти на поводу.
В этом плане полезность данного форума очевидна.
Та же Смайл, пишет четкие вещи, просто "одиночкам" нужно не просто показать, а еще нассать в рот, в уши,  только тогда, возможно, они просто вдумаются с протестом, и то, маловероятно. Обычно они используют такие моменты, чтобы еще глубже устроиться в той заднице, из которой они не желают вылезать.
Никакой форум, никакой даже самый золотой с платиновыми вставочками человек не поможет избавится от одиночества, потому что это чаще всего не внешние условия и объем и качество общения, а внутреннее самоощущение. Дай им полк хороший людей, они и их обосрут и обесценят.

0

4

Lonely Boy
Почему?

lora-palmer
Я не спрашивала глобально об одиночках тут, мне вобщем-то малоинтересно кто что думает об одиночестве других.
Вот ты за то время что сидишь тут, что-то изменилось в твоей жизни? тебе лично форум чем-то конкретно помог или ты тут сугубо чтобы других учить как надо жить, потому что у тебя уже проблема одиночества решена?

0

5

Лично я нет, хотя никто мне советов и не давал, но я не спрашивал. Моё развитие идёт за счёт опыта других.

Да.

Да.

Вот за то время, что вы тут сидите, появился ли какой-то просвет в конце туннеля?

И ещё какой.

0

6

Самый дельный совет, который мне дали: "не спеши говорить, что тебе не нужны советы")  Совет действительно крутой, к тому же, вместо слова "советы" в эту фразу можно поставить практически что угодно и многому научиться.

Ага.
Многому научил и открыл глаза на некоторые вещи.
Я стала лучше, и это заметно тем, кто рядом. Началось это улучшение где-то в том закоулке мозга, куда закралась лихая мысль, о том, что я не так хороша, как очень хочется видеть))
Этот форум помог мне определиться с делом жизни, а это на момент моего попадания сюда был основной нерешенный вопрос.

В жизни - да, внутри - 2 да.

Я была не в туннеле, а на распутье. Так что со светом проблем не было, а вот желание идти туда, куда идешь, появилось. Для меня это главное.

ИМХО каждый находит то, что ищет. Я чертовски рада тому, что то, что я искала на самом деле и то, что я думала я ищу, совпали. Может поэтому и нашлось)

0

7

Почему?

Потому что это всего лишь форум. Но читать мысли чужих людей всё равно интересно..

0

8

Я не спрашивала глобально об одиночках тут, мне вобщем-то малоинтересно кто что думает об одиночестве других.
Вот ты за то время что сидишь тут, что-то изменилось в твоей жизни? тебе лично форум чем-то конкретно помог или ты тут сугубо чтобы других учить как надо жить, потому что у тебя уже проблема одиночества решена?

Очень зря, «на чужом горбу в рай не въедешь», а вот дорогу подсмотреть можно было бы. Ты думаешь, форумы помогают людям и решают их проблемы? Даже не знаю, что это в тебе, наивность или глупость или и то и другое вместе).

Да, всё изменилось, кардинально. Я тут не собираюсь перечислять свои успехи, коих дохрена, мне достаточно того, что я знаю что и как. И да, проблема одиночества у меня действительно решилась за это время, правда сначала в голове, а потом уже потихоньку все наладилось. И не только одиночества.
Бед тоже за этот период было не мало, и потерь, в тч смерть близкого человека и другие масштабные проблемы. Планов тоже много, но я о них не распространяюсь, я  делаю.
При чем тут форум? Да собственно ни при чем, я бы с ним или без него достигла желаемого, и не избежала бы бед, но быстрее и точнее сориентироваться в приоритетах он мне точно помог. С этой точки зрения он оч. полезен.
С форумом или без него, все будет так, как человек решит для себя.
И я не в розовых очках на мир смотрю, я четко осознаю, что меня ждет еще тысяча бед и ошибок, своих и чужих, и что жизнь, это не только майский день. Я не могу изменить ни устройство мира, ни человеческую природу, я не могу застраховать себя от одиночества по независящим от меня причинам, но  внутреннее мироощущение и самопозиционирование  очень во многом зависит от меня. А ваше - от вас.

0

9

lora-palmer написал(а):

нужно не просто показать, а еще нассать в рот, в уши,  только тогда, возможно, они просто вдумаются с протестом, и то, маловероятно.

lora-palmer написал(а):

Никакой форум, никакой даже самый золотой с платиновыми вставочками человек не поможет избавится от одиночества

Если не поможет, так какой смысл ссать в рот и в уши. Забава такая?
Даже не знаю наивно это или глупо )
Помнится была тема "Как на вас повлиял этот форум?" всё чё там отписывали и лишь одна написала что познакомилась здесь с парнем, теперь они вместе и больше не одиноки.
Право смешно смотреть как вы с LadySmile "надрываетесь" уча и наставляя. Упорству вашему завидую. Только к чему это?
Давно известно, что форумы, блоги и проч. это отхожее место собственного "Я". Интерактивный сартир для души, в хорошем смысле этого слова. и этот форум не исключение.
Пришёл, уселся по удобнее, почитал, музычку послушал, почитал мысли людей, свою выдал, гениальную. ведь самые гениальные мысли приходят в туалете, интернет пестрит ими ... И естественно в этом общественном "месте" появляются люди которые врываются к тебе в кабинку или за приоткрытой дверцей начинают брюзжать: "Ты не правильно расслабляешься, не те мышцы подключаешь, так ты ещё долго будет и у тебя ничего не получится " В ответ: "Пошла на х..р!" Дверь протестующе  :)  захлопывается и закрывается на замок.
Можно долго стоять у этой двери,вкушать ароматы и твёрдо верить в истинность своей миссии. ну что ж, каждый ловит свой собственный кайф!

что-то в жизни изменилось?

Да но не благодаря форуму, а вопреки.
А ещё я был у Библ. Им.  Ленина, забавный опыт )))))))

0

10

Решил удалить сообщение после прочтения предыдущего.

Отредактировано tyris (29.11.2011 22:42:49)

0

11

Я пришёл за общением, а не за советами. Как-то легче стало)

0

12

Мечта идиота написал(а):

Этот форум помог мне определиться с делом жизни, а это на момент моего попадания сюда был основной нерешенный вопрос.

Ой как интересно, а что за дело?

lora-palmer написал(а):

Даже не знаю, что это в тебе, наивность или глупость или и то и другое вместе).

Последнее время совершенно нет желания читать твои сообщения, в них столько агрессии. Если ты решила свои проблемы таким способом, то в общем-то наверное это твоё право. Ни спорить не хочется, ни доказывать.... даже читать и вчитываться не хочется, потому что знаешь наверняка - опять накатала какой-нить агресивной чернухи.
Что бы мы, наивные идиоты, без тебя делали? кто б нам глаза на мир открывал?

Парапашка
Паш, ты - чудо :)
Я давно уже настаиваю на том, что книги тебе писать надо ))

tyris & Эн
Вобщем вы тоже получили то, что искали :)

0

13

Парапашка написал(а):

Пришёл, уселся по удобнее, почитал, музычку послушал, почитал мысли людей, свою выдал, гениальную. ведь самые гениальные мысли приходят в туалете, интернет пестрит ими ... И естественно в этом общественном "месте" появляются люди которые врываются к тебе в кабинку или за приоткрытой дверцей начинают брюзжать: "Ты не правильно расслабляешься, не те мышцы подключаешь, так ты ещё долго будет и у тебя ничего не получится " В ответ: "Пошла на х..р!" Дверь протестующе  :)  захлопывается и закрывается на замок.
Можно долго стоять у этой двери,вкушать ароматы и твёрдо верить в истинность своей миссии. ну что ж, каждый ловит свой собственный кайф!

Фубля, аж противно читать твое творчество  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif  .
Парарашка, ты это в туалете настрочил, как я понимаю, надрываясь, ибо видимо это только тебя там мысли посещают. Про место возле папарашки не нужно было воспринимать слишком буквально, если ты надрываешься и рожаешь мысли только в сортире, то это не значит, что у других так же и что они надрываются. Ты то про блевотину, то про процесса сранья, какие то интересы у тебя мягко говоря нездоровые. Но собственно в чем живешь, что видишь, про то и пишешь, прям акын).

Последнее время совершенно нет желания читать твои сообщения, в них столько агрессии. Если ты решила свои проблемы таким способом, то в общем-то наверное это твоё право. Ни спорить не хочется, ни доказывать.... даже читать и вчитываться не хочется, потому что знаешь наверняка - опять накатала какой-нить агресивной чернухи.
Что бы мы, наивные идиоты, без тебя делали? кто б нам глаза на мир открывал?

Взаимна, это во первых. Во-вторых – каждый видит то, что видит, это я про чернуху и агрессию. Ну а что бы вы с Папарашкой "наивные идиоты без меня делали" (конец цитаты)? Даже не знаю, писали бы рассказики про говно и блевотину, он пишет, ты восторгаешься, ляпота).
Мда, теперь вы у меня со всем этим ассоциируйтесь оба.

0

14

кто-нибудь последовал советам, которые тут ему дали? помог ли кому-то форум реально?

я не писала свою историю, поэтому советов лично мне не было. А форум помог в двух вопросах, которые меня волновали.

благодаря нему эти самые два вопроса, которые меня беспокоили, не только нашли свое разрешение, но и обернулись благом.

наверное, не только форум, но и окружающий мир повлияли на то, что он появился.

Отредактировано ЕВА (29.11.2011 18:00:08)

0

15

"Решил удалить сообщение"

Отредактировано Euro2000 (05.12.2011 18:22:13)

0

16

Паш, ты - чудо

Спасибо.
lora-palmer тоже оценила:

lora-palmer написал(а):

Парарашка

lora-palmer написал(а):

папарашки

lora-palmer написал(а):

с Папарашкой

:blush:

0

17

Парапашка
Еще бы, такую кучу слов не заметить)

0

18

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 13:20:33)

0

19

Пришёл сюда для хорошего общения и отдыха, может быть искал те воплощения понимания и человечности которых не встречал в реале, но как уже выше сказали этот форум как туалет и он действительно им стал за последнее время. Зачем же мне ходить в общественный туалет когда у меня есть свой дома?). Форум мне не помог да и не мог этого сделать и я качусь по наклонной как и этот некогда хороший форум...

0

20

Парапашка написал(а):

Право смешно смотреть как вы с LadySmile "надрываетесь" уча и наставляя. Упорству вашему завидую. Только к чему это?

Ну, Паш, давай не будем опускать все до детсадовского уровня. Я понимаю, когда приходит сюда недовзрослый ребенок и начинает свою песню "Мне 20 лет, но я очень умный, не учите меня жить", но все-таки во взрослом возрасте пора бы уже отличать нравоучения от попыток вести диалоги. Здравомыслящий человек здесь никого учить и наставлять не будет. За Лору говорить не буду, только за себя.  Какой смысл поучать стадо баранов? Это не намеки на кого-то, просто утрированный абстрактный пример. Нормальный адекватный человек всегда хочет видеть плоды своих трудов. Расчитывать на то, что на этом специфическом форуме ты встретишь благодарных "учеников", не приходится. Всем уже должно быть понятно, что в большинстве своем "одиночки" страдают гиперэгоцентризмом, они слепы и глухи к окружающему миру. Учить их все равно, что разговаривать со стенкой. Если не возникнет у них самих сильного желания приоткрыть свою дверь, чтобы впустить внешнюю информацию, до них достучаться невозможно. Как минимум LadySmile такой расклад прекрасно осознает.   

Манера подачи информации, тон кому-то не нравятся? так это не их собачье дело. LadySmile, находясь здесь, преследует прежде всего личные цели (как и все остальные), а уж потом включает мать Терезу с жаждой помочь всем униженным и оскорбленным. Какими способами идти к своей цели, она вольна выбирать сама. Осуждать не имеете права, критиковать пожалуйста, только конструктивно и по делу, а не искать черную кошку в черной комнате.

Каждый понимает все в меру своей испорченности. И каждый из любого куска текста вырывает именно то, что способен захватить его мозг. Если из наших текстов большинство выносят лишь поучения и негативные эмоции, то проблема в самих читающих, в ограниченности их мышления. При желании и наличии определенных интеллектуальных способностей полезную и позитивную информацию можно подчерпнуть для себя даже из инструкции на балончике освежителя воздуха.

Парапашка написал(а):

Давно известно, что форумы, блоги и проч. это отхожее место собственного "Я". Интерактивный сартир для души, в хорошем смысле этого слова. и этот форум не исключение.

Druid написал(а):

но как уже выше сказали этот форум как туалет и он действительно им стал за последнее время. Зачем же мне ходить в общественный туалет когда у меня есть свой дома?).

Вот ведь занудство какое... В туалет можно просто ходить, простите, ср@ть. А можно взять томик Достоевского и, воспользовавшись минуткой свободы от повседневной суеты, одновременно обогатиться духовно. Кто на что способен, в общем. Сортир, как и форум - лишь определенное место в пространстве и времени и ничего более. Если там вы чувствуете только вонь, а после себя в нем вы можете оставить только какашки, то кто в этом виноват? Видимо все остальные, а вы какаете исключительно бабочками и оставляете после себя запах французских духов.

По сабжу.

Мне этот форум многое чего дает. Но не в плане решения конкретных проблем (ибо кроме тебя самой их никто и ничего не решит), скорее форум помогает понять людей и прочесть их скрытые в реальности мысли, а это в свою очередь помогает изменить себя в лучшую сторону. Каждый, приходя сюда, думает, что его история уникальна, что он сам тоже уникальный и поэтому его никто не может понять и блаблабла. Нифига подобного. Я уже здесь относительно давно, поэтому вижу, что из истории в историю качуют одни и те же человеческие недостатки, слабости и пороки. Будучи человеком умным, я вместо того, чтобы свою собственную жизнь отдавать на опыты и проверять к чему может привести безответственное отношение к своим слабостям, читаю чужие истории, ужасаюсь и делаю полезные выводы.  Спасибо всем нытикам этого форума))
Ну и конечно, здесь все-таки можно встретить, хоть и редко, по-настоящему здравомыслящих людей и с удовольствием почитать их мысли.

Перемены есть в плане прочистки мозгов.  И это не может не отражаться на реальных вещах. Например, стало намного проще общаться с людьми, в частности с противоположным полом. Ведь мои словесные провокации разного рода, от которых большинство из вас испытывает бешенство и прочие негативные чувства, - это очень хорошая тренировка своих коммуникативных (особенно в части психологии) навыков. Да-да, я не просто так людей здесь "унижаю" и "поучаю", я еще и наблюдаю за ними)) Извините за интимные подробности, но сейчас с мужчинами, с которыми я общаюсь за пределами форума "Одиночество", подобная манера общения идет мне только на пользу. Для качественной и продуктивной коммуникации недостаточно делиться фактами из своей жизни и мыслями, надо еще уметь "играться" с эмоциями других людей, что я успешно и практикую.

0

21

Возьму на себя ответственность, отвечу за многих. Я думаю, что форум этот Очень помогает людям. На самом деле, иногда хочется просто хоть кому-то высказаться! Ну не размалеванному же футбольному мячику, как в фильме "Изгой")). После того, как выскажешься, на душе становится очень легко.
Да и вообще просто почитав жизненные истории и ситуации других, многие понимают, что кому-то сейчас хуже. И на свои проблемы грех жаловаться, после прочтения некоторых тем.

0

22

Neko написал(а):

Да и вообще просто почитав жизненные истории и ситуации других, многие понимают, что кому-то сейчас хуже. И на свои проблемы грех жаловаться, после прочтения некоторых тем.

Ориентироваться на "тех, кому хуже" - очень скользкая дорожка, и вставая на нее, надо помнить о подводных камнях. Многие, сравнивая свою жизнь и  "тех кому хуже", перестают не только жаловаться, но и прикладывать усилия к своему дальнейшему развитию, мол "вот живут же люди без (нужное вставить), чего мне лишний раз попу с дивана поднимать". Кстати, на этом форуме масса примеров подобной деградации личности. Более правильный путь - читать жизненные истории людей, которые реально много чего добились. Уверена на 100%, ни одна история не будет состоять только из описаний чудес. Наверняка будут рассказы про трудности и главное, как их автор их преодолевал. Это намного продуктивнее, чем выслушивать чужие беды

0

23

Аллегория — художественное обособление посторонних понятий с помощью конкретных представлений(С)
Теперь опять же про сортир)
Мысль о том, что блоги, форумы и проч. - это отхожее место для мозга, души, далеко не моя. И высказана она был за долго до того момента когда "проч" появились.
Если отбросить все эмоции и рассмотреть процесс дефекации(не аллегория), как чисто технический, то это всего лишь "выброс" обработанных продуктов жизнедеятельности.  Мозг, сознание, бессознательное, душа (кому как удобно) делает тоже самое. Обрабатывает и выводит.
Процесс естественный. Мало кто из нас пытается его избежать, скорее наоборот, при любом удобном случае)
Общение в сети незнакомых людей, это по сути общение аллегорий. За каждым ником- придуманный образ. А на форуме с такой спецификой, художественность образов, может зашкаливать! Теперь представим, что данный худОбраз), решился написать о своей достаточно сокровенной проблеме ... При всех его(наших) комплексах,талантах, желании, интеллекте, эрудиции и начитанности, он сможет "выдавить из себя" только 1% того, что реально чувствует и "переживает" по ту сторону экрана, человек, а не его виртуальный образ. Мы же при этом, судя по 1% инфы, начинаем "товарища" "лечить". И КПД данного курса лечения, зависит лишь от нашей фантазии...
Если есть такое непреодолимое желание, помочь, "коллеге" по несчастью, то максимум что можно сделать, это поучаствовать, поговорить, обсудить как люди и может быть попытаться понять. И не делать красноречивых выводов с первых слов, которые по факту могут представлять из себя ничто ... а лишь "входной билет".
P.S. Спасибо LadySmile, что она настроена на диалог (не сарказм)

0

24

ПОКА никаких НОВЫХ советов не прозвучало.

помог ли кому-то форум реально? у кого-то что-то в жизни изменилось? Вот за то время, что вы тут сидите, появился ли какой-то просвет в конце туннеля?

Такие задачи не ставились.

П.С. Последующий сратч не читал.

0

25

Парапашка написал(а):

P.S. Спасибо LadySmile, что она настроена на диалог (не сарказм)

Она всегда об этом талдычит))

Парапашка написал(а):

Мысль о том, что блоги, форумы и проч. - это отхожее место для мозга, души, далеко не моя. И высказана она был за долго до того момента когда "проч" появились.

Раньше тоже кто-то высказывал мысль о том, что Земля - плоская. Так что не все мысли бывают удачными)

Парапашка написал(а):

Общение в сети незнакомых людей, это по сути общение аллегорий. За каждым ником- придуманный образ. А на форуме с такой спецификой, художественность образов, может зашкаливать! Теперь представим, что данный худОбраз), решился написать о своей достаточно сокровенной проблеме ... При всех его(наших) комплексах,талантах, желании, интеллекте, эрудиции и начитанности, он сможет "выдавить из себя" только 1% того, что реально чувствует и "переживает" по ту сторону экрана, человек, а не его виртуальный образ. Мы же при этом, судя по 1% инфы, начинаем "товарища" "лечить". И КПД данного курса лечения, зависит лишь от нашей фантазии...

Так жизнь она намного богаче и ярче, чем то, что мог бы выразить в нескольких томах даже самый талантливый писатель. Но мы тут на форуме вроде как и не настоящую жизнь конкретного человека разбираем, а его модель - представление о жизни. Модели как и в любых науках заведомо не описывают все реальные условия, они просто акцентирует внимание на особо актуальных в текущий период времени моменты. Так и с историями. Если автор написал так-то, значит на данный момент свою жизнь он видит так-то. И больше ничего. Поэтому делая свои выводы, как сторонние наблюдатели, мы критикуем конкретную модель автора, а не саму его жизнь. Считай, решаем абстрактную задачу. В школе никого ведь не смущала нереальность задачек про подвешенную на пружинке белку или что там было. А здесь почему то мы забываем про абстрактное мышление и переносим все в реальную жизнь. Есть реальность, есть вирт - и не надо их смешивать.

Отредактировано LadySmile (05.12.2011 18:31:38)

0

26

Я вот задумалась :

Каждый сюда приходит по понятным всем причинам. Многие описывают свои истории, получают кучу интересных или глупых советов, что-то понимают, спорят, доказывают....

Мне интересно : кто-нибудь последовал советам, которые тут ему дали? помог ли кому-то форум реально? у кого-то что-то в жизни изменилось? Вот за то время, что вы тут сидите, появился ли какой-то просвет в конце туннеля?

Я последовала совету, не отдавать собаку, хотя, она, падлюка, за это время уже сгрызла мои новые туфли, в знак протеста моих ночных гуляний) и приучила меня каждый день выбрасывать мусор (в противном случае, он будет тщательно исследован по всей квартире))) , но все же я рада, что она у меня есть, мне доставляет удовольствие общение с ней, прогулки, и нравится просто беситься в снегу.

0

27

=)

Отредактировано risunok (09.12.2014 08:50:47)

0

28

Кто-нибудь последовал советам, которые тут ему дали?
Да их мне вроде не давали.
Помог ли кому-то форум реально?
Нет. Потому что помощи и не искала. Если только в том, что можно где-то выговориться то да.
У кого-то что-то в жизни изменилось?
Да, но явно не из-за форума. У меня очень частые перемены в жизни.
Он всегда есть. Но боюсь мой пусть далеко не прямолинейный туннель, а тропинка через жёсткие тернии, никак к этому не привыкну.

0

29

Не стало сильно хуже - и то хлеб

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Перемены