Парапашка написал(а):Право смешно смотреть как вы с LadySmile "надрываетесь" уча и наставляя. Упорству вашему завидую. Только к чему это?
Ну, Паш, давай не будем опускать все до детсадовского уровня. Я понимаю, когда приходит сюда недовзрослый ребенок и начинает свою песню "Мне 20 лет, но я очень умный, не учите меня жить", но все-таки во взрослом возрасте пора бы уже отличать нравоучения от попыток вести диалоги. Здравомыслящий человек здесь никого учить и наставлять не будет. За Лору говорить не буду, только за себя. Какой смысл поучать стадо баранов? Это не намеки на кого-то, просто утрированный абстрактный пример. Нормальный адекватный человек всегда хочет видеть плоды своих трудов. Расчитывать на то, что на этом специфическом форуме ты встретишь благодарных "учеников", не приходится. Всем уже должно быть понятно, что в большинстве своем "одиночки" страдают гиперэгоцентризмом, они слепы и глухи к окружающему миру. Учить их все равно, что разговаривать со стенкой. Если не возникнет у них самих сильного желания приоткрыть свою дверь, чтобы впустить внешнюю информацию, до них достучаться невозможно. Как минимум LadySmile такой расклад прекрасно осознает.
Манера подачи информации, тон кому-то не нравятся? так это не их собачье дело. LadySmile, находясь здесь, преследует прежде всего личные цели (как и все остальные), а уж потом включает мать Терезу с жаждой помочь всем униженным и оскорбленным. Какими способами идти к своей цели, она вольна выбирать сама. Осуждать не имеете права, критиковать пожалуйста, только конструктивно и по делу, а не искать черную кошку в черной комнате.
Каждый понимает все в меру своей испорченности. И каждый из любого куска текста вырывает именно то, что способен захватить его мозг. Если из наших текстов большинство выносят лишь поучения и негативные эмоции, то проблема в самих читающих, в ограниченности их мышления. При желании и наличии определенных интеллектуальных способностей полезную и позитивную информацию можно подчерпнуть для себя даже из инструкции на балончике освежителя воздуха.
Парапашка написал(а):Давно известно, что форумы, блоги и проч. это отхожее место собственного "Я". Интерактивный сартир для души, в хорошем смысле этого слова. и этот форум не исключение.
Druid написал(а):но как уже выше сказали этот форум как туалет и он действительно им стал за последнее время. Зачем же мне ходить в общественный туалет когда у меня есть свой дома?).
Вот ведь занудство какое... В туалет можно просто ходить, простите, ср@ть. А можно взять томик Достоевского и, воспользовавшись минуткой свободы от повседневной суеты, одновременно обогатиться духовно. Кто на что способен, в общем. Сортир, как и форум - лишь определенное место в пространстве и времени и ничего более. Если там вы чувствуете только вонь, а после себя в нем вы можете оставить только какашки, то кто в этом виноват? Видимо все остальные, а вы какаете исключительно бабочками и оставляете после себя запах французских духов.
По сабжу.
Мне этот форум многое чего дает. Но не в плане решения конкретных проблем (ибо кроме тебя самой их никто и ничего не решит), скорее форум помогает понять людей и прочесть их скрытые в реальности мысли, а это в свою очередь помогает изменить себя в лучшую сторону. Каждый, приходя сюда, думает, что его история уникальна, что он сам тоже уникальный и поэтому его никто не может понять и блаблабла. Нифига подобного. Я уже здесь относительно давно, поэтому вижу, что из истории в историю качуют одни и те же человеческие недостатки, слабости и пороки. Будучи человеком умным, я вместо того, чтобы свою собственную жизнь отдавать на опыты и проверять к чему может привести безответственное отношение к своим слабостям, читаю чужие истории, ужасаюсь и делаю полезные выводы. Спасибо всем нытикам этого форума))
Ну и конечно, здесь все-таки можно встретить, хоть и редко, по-настоящему здравомыслящих людей и с удовольствием почитать их мысли.
Перемены есть в плане прочистки мозгов. И это не может не отражаться на реальных вещах. Например, стало намного проще общаться с людьми, в частности с противоположным полом. Ведь мои словесные провокации разного рода, от которых большинство из вас испытывает бешенство и прочие негативные чувства, - это очень хорошая тренировка своих коммуникативных (особенно в части психологии) навыков. Да-да, я не просто так людей здесь "унижаю" и "поучаю", я еще и наблюдаю за ними)) Извините за интимные подробности, но сейчас с мужчинами, с которыми я общаюсь за пределами форума "Одиночество", подобная манера общения идет мне только на пользу. Для качественной и продуктивной коммуникации недостаточно делиться фактами из своей жизни и мыслями, надо еще уметь "играться" с эмоциями других людей, что я успешно и практикую.