эх…ну что писать…
я одинокая в самом, что не на есть прямом смысле…
у меня конечно есть подруги, но их всего две и мы очень редко общаемся ни смотря на то что я вижу их постоянно в школе…последние года 3-4 я вообще практически не выхожу из дома, просто не вижу в этом смысла гулять одной…убиваю время за компом смотря всякую дрянь. но никто не замечает, что мне одиноко, я никому этого не говорю и прячу грусть под улыбкой, никогда не плачу, ни хочу казаться слабой…и вообще общаться с людьми не умею, хотя достаточно много читаю, говорят что начитанные люди хорошие собеседники, но это полный бред, из меня никудышный собеседник…
пожалуй я на этом закончу свою дискуссию.
вот так...
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться128.11.2011 15:41:11
Поделиться228.11.2011 15:44:53
звезда в неоновом рассвет
В 15 лет я тоже была одинока, просто ппц как. Должно пройти, да и многие обстоятельства изменятся. Постарайся не заморачиваться, хотя все равно будешь, просто знай, что это все пройдет и изменится).
Поделиться328.11.2011 18:57:25
А цель есть на текущий момент? Общение - это средство, но не цель.
А свою начитанность надо применять скрытно и внезапно, как стилет. Тогда его удар неотразим. Размахивать им перед всеми - неразумно.
Поделиться428.11.2011 19:57:53
В 15 лет я тоже была одинока, просто ппц как. Должно пройти, да и многие обстоятельства изменятся. Постарайся не заморачиваться, хотя все равно будешь, просто знай, что это все пройдет и изменится).
я это осознаю и понимаю,но все не так то просто как кажется...хотелось бы чтоб это бремя прошло побыстрее)
Поделиться528.11.2011 20:20:15
я это осознаю и понимаю,но все не так то просто как кажется...хотелось бы чтоб это бремя прошло побыстрее)
Это зря, и со временем пройдёт сначала молодость, а потом и вся жизнь. Многие стремятся быстрее закончить работу, другие скучают и отключают мозг во время поездок в транспорте, третьи мечтают, вот я вырасту и тогда. А время летит и ему всё равно. Само по себе может появится лишь пренебрежение ко времени собственной жизни. Это когда молодая девушка понимает, что она уже не молодая и не девушка, а глубокая старушка с огромным списком болезней. И кажется ей, что ещё недавно было детство, знакомый дом, родственники, которых уже давно нет в живых.
Поделиться628.11.2011 20:31:01
звезда в неоновом рассвет
Я понимаю, и понимаю, что все не так просто, как кажется, это должно пройти. Потом сама разберешься, что к чему. Просто знай, что это все временно и что все будет хорошо).
И это... может вместо того, чтобы сидеть на форум "Одиночество" сходи куда нибудь с подружками, развейся).
Поделиться728.11.2011 22:36:08
может вместо того, чтобы сидеть на форум "Одиночество" сходи куда нибудь с подружками, развейся)
я бы и рада с ними провести время, но они всегда заняты...
Поделиться828.11.2011 23:22:46
Трать время на образование... Меньше времени грустить будет и в будущем егэ как по маслу сдашь... Вообще сейчас у тебя время такое в котором вся база на будущее закладывается... Все дороги открыты, можешь выбрать свое призвание)
Поделиться929.11.2011 08:21:42
Трать время на образование...
Чтобы в 30 стать одной из одиноких женщин, которые всю жизнь учились, добились небольшой финансовой самостоятельности, но ни кому не нужны? "Учиться, учиться и ещё раз учиться, как завещал великий Ленин", для таких советов существует мамочка. В частности отсюда и берутся одинокие люди, в России 4 из 5 браков распадаются, потому маме выгодно, чтобы дочь была при ней. Предположим некто как и многие другие купился и последовал этому совету. То есть была одинокая девушка, хотела общения, может любви, или ещё чего, самое главное поняла, что ей чего-то не хватает. Но вместо достижения цели истратила годы жизни на то, чтобы об этом не думать и уж точно никак не решать сложившуюся проблему.
Меньше времени грустить будет и в будущем егэ как по маслу сдашь...
А зачем? Если бы люди приходили и говорили, "мы не сдали ЕГЭ, нам из-за этого так грустно и одиноко". К тому же я смотрю, девушки на 10 и 15 лет старше точно так же сидят, теряют время за компьютером. Им одиноко, у многих есть высшее образование и работа. Только "сдача ЕГЭ" им "почему-то" не помогла.
Поделиться1029.11.2011 14:02:38
raid, ну давайте все мы тупо вообще будем сидеть и нихрена не делать, закончим тока три класса начальной школы, а дальше скажем - а фиг его учиться, мы же из-за этого будем одинокими! Нас не примут на работу, мы не добьемся хоть небольшой финансовой самостоятельности, потому что хрен какой компании мы нужны с одной начальной школой, но это не беда! Нас родители будут кормить до скончания века, и муж будет кормить, обязательно, не может такого быть, чтобы мужчина не захотел иметь со мной дело, я же не тратила время на образование, его, милого, искала, любовь отдаю свою, и ни в коем случае он к любовнице не уйдет и не разведется, как же, он не посмеет, я же больше ничего не умею делать и останусь без надежного плеча! Ну так надо, что ли?
Такое впечатление, что все женщины, получившие образование, обречены на одиночество, блин... Ну почему? Они умны, они интересны, и да, они имеют финансовую независимость, и следовательно могут некоторое время (подчеркиваю, некоторое время) спокойно идти по жизни без мужчины, не хватаясь за голову от безысходности. А потом у них все наладится, все зависит от их самодостаточности. У многих вообще есть дети, так что особо одни они не будут.
Поделиться1129.11.2011 14:38:40
я бы и рада с ними провести время, но они всегда заняты...
Не хотят - не надо. Не следует ли временно отбросить "Мы, Они" и порыться в поисках настоящего "Я"?
Отредактировано Memo (29.11.2011 14:39:09)
Поделиться1229.11.2011 19:02:06
У многих вообще есть дети, так что особо одни они не будут.
Перекладывать на них собственные проблемы не лучшее решение, причём для самих детей. Давайте озвучим нечёткие мысли в письменной форме: "ты теперь сыночек, доченька, всегда будешь со мной, до самой старости, никому тебя не отдам", "вот я не получила образование, или получила, но не достигла вершин гениальности, тяжело мне было в жизни, теперь же ты сыночек, доченька наверстаешь за меня".
Они умны, они интересны, и да, они имеют финансовую независимость
Надо тоже так попробовать, "я умён, интересен, и имею финансовую независимость". Не верю, хотя слышал уже много раз. Есть такая штука "часто задаваемые вопросы", некоторые пишут вместо них "вопросы, которые как они думают, будут часто задавать". Казалось бы разница небольшая, но выходит совсем иначе. Если человек интересен, то он интересен. А если он думает, что он интересный, то он всего лишь думает, что он интересный. Это может быть пустой саморекламой. Тоже самое касается ума.
Такое впечатление, что все женщины, получившие образование, обречены на одиночество, блин..
Не обязательно, но мне думается не стоит пытать достичь одной цели через совершенно другую. И опять пошло, кормить, родители, муж, но никто не говорит, что в России огромное число нищих с высшим образованием. Помогло оно им заработать? Нет. Старый шаблон коммунистического прошлого не работает. Для счастья не надо ни высшего образования, ни огромного количества денег.
Поделиться1329.11.2011 19:13:23
Я к тому что в 15 лет еще можно позволить себе быть ребенком... И надо решать насущные проблемы... А в 15 лет это однозначно учеба... А то можно к 30 бегать и искать спонсора...
Отредактировано Loner93 (29.11.2011 22:51:23)
Поделиться1429.11.2011 21:56:25
raid,
Надо тоже так попробовать, "я умён, интересен, и имею финансовую независимость". Не верю, хотя слышал уже много раз. Есть такая штука "часто задаваемые вопросы", некоторые пишут вместо них "вопросы, которые как они думают, будут часто задавать". Казалось бы разница небольшая, но выходит совсем иначе. Если человек интересен, то он интересен. А если он думает, что он интересный, то он всего лишь думает, что он интересный. Это может быть пустой саморекламой. Тоже самое касается ума.
что за бред))) надо хотя бы внимательно читать мой пост, а не вытягивать куски из контекста) во-первых, люди с высшим образованием устроятся на хорошую работу быстрее, чем те, которые его не имеют, подчеркиваю, хорошую, а не дворник родного двора. Сколько бы вы не умничали, у нас ценятся люди, у которых есть мозги и знания, а не "да нах надо учиться, все равно лучше от этого не будет". И я посмотрю кому будет легче, той женщине, которая нихрена не делала, ни дня не работала, сидела на шее у родителей и мужа и ничем не интересовалась, или та, кто имеет профессию, вышку и трезвую уверенность в завтрашнем дне. И при чем тут самореклама, видно, когда человек интересен людям, и в рекламе это не нуждается, не нужно бредятину нести.
Меня мама растила одна, и уже из дома выталкивает)) причем после папы у нее были мужчины, и я как бы не возражала) и никто от меня гениальности не добивается, я какая есть такая и есть. Со своей мечтой и своими стремлениями, и никто им не препятствует и не удерживает меня возле себя.
Поделиться1529.11.2011 22:54:21
raid
Ты зачем ребенка плохому учишь?
Поделиться1629.11.2011 23:08:47
Ты зачем ребенка плохому учишь?
Loner93, объясните мне, глупой женщине, что "не то" в написанном raid? )))
Поделиться1729.11.2011 23:27:30
Loner93, объясните мне, глупой женщине, что "не то" в написанном raid? )))
Да все не правильно) Он уменьшает роль высшего образования... Сейчас можно найти ЛЮБИМОЕ дело и потом оно будет и тебя кормить, и детей, и результаты море удовольствия приносить будут...
Поделиться1829.11.2011 23:41:54
Из моих подруг самая успешная не знает ни единого языка и не имеет высшего образования, работать пошла в 17, сейчас ей 29, партнер крупной международной компании, родители ни единой копейкой не помогли. Но не в том дело... Никто никакие роли не уменьшает... Все видят то, что хотят видеть, как всегда... Когда человек заморочен своим образованием, развитием, интеллигентностью и совершенством, то тут места просто никому не остается.
Поделиться1929.11.2011 23:45:51
Никто никакие роли не уменьшает... Все видят то, что хотят видеть, как всегда... Когда человек заморочен своим образованием, развитием, интеллигентностью и совершенством, то тут места просто никому не остается.
А кто говорил о фанатизме? Просто столько в тюрьме не сидят, сколько дети в интернете... За это время можно столько полезного сделать...
Поделиться2029.11.2011 23:55:55
Просто столько в тюрьме не сидят, сколько дети в интернете... За это время можно столько полезного сделать...
Ммм... Так и быть, окончательно признаюсь)) Ну ниче не поняла! При чем тут тюрьма и инет к высшему образованию? Да и фанатизм тоже О___о
Вы то сами как? В тюрьме или инете?))
Отредактировано NewLife (29.11.2011 23:57:10)
Поделиться2130.11.2011 00:14:53
Меня мама растила одна, и уже из дома выталкивает)) причем после папы у нее были мужчины, и я как бы не возражала) и никто от меня гениальности не добивается, я какая есть такая и есть. Со своей мечтой и своими стремлениями, и никто им не препятствует и не удерживает меня возле себя.
Я о вас ничего не знаю, но возможно ваша мама сделала вас психически зависимой от неё. Типичные признаки. Вы пошли погулять, к примеру, вечером. Мама забеспокоилась и позвонила на мобильный. Казалось бы проявления любви, но на самом деле это зло. Ещё хуже если спрашивает, ты где, я дескать волнуюсь. То есть она контролирует каждый шаг делая человека не самостоятельным. Но жертва порой этого не замечает и считает, что так и надо. Да и о контактах с другими людьми можно после всего этого забыть до конца жизни.
За это время можно столько полезного сделать...
За день можно прочесть научную книгу и всё понять, а можно е
Поделиться2230.11.2011 00:21:54
Вы то сами как? В тюрьме или инете?))
Я хуже) Я в медицине)) Радуюсь каждой свободной минутке)))
Поделиться2330.11.2011 00:32:12
а можно её штудировать годами и ничего не понять. Точно так же с потерей времени, дескать ты давай учись, а всё само как по взмаху волшебной палочки устаканится. Для тех, кто верит в сказки не плохой вариант. Как говорят, берите пример с короля, он ходит голышом. На просторах интернета видел одну историю. Жил был молодой мужчина, но девушки у него не было, работы тоже и он потихоньку спился. Была одинокая женщина, у неё не было мужчины, не везло ей с ними. И вот они встретились и стали жить в деревне, не работая, и только и делали всё время, что занимались сексом. Причём были при этом счастливы. А другая пойдёт и скажет, хоба, у меня работы нет, высшего образования нет, да я неудачница, не хочу больше жить. Но здесь и сейчас мы живы, и не надо стремиться всё быстрее закончить. Дескать переживём, пару годков или десятилетий накинем, и вот тогда заживём. Не заживём если так к этому относится. Потом это перерастёт в то, что мужики сволочи, бабы стервы, вокруг одни дураки, ну это я в мягком варианте написал. И только я одна стою в пальто белом красивая, умная и интересная.
Поделиться2430.11.2011 00:50:08
raid, никто мне не звонит и не говорит, как он беспокоится) я сказала, что пойду погулять, ушла, потом домой пришла как погуляла, и никаких звонков от мамы) я спокойно контактирую со всеми, с кем мне хочется, это не значит, что я вообще не предупредила о том, что куда-то иду, хотя и такое бывает часто. так что не надо мне тут диагнозов ставить, псюхолог нашелся тут)
NewLife, возможно Loner93 имеет в виду, что если погрузиться в образование с фанатизмом, то конечно ни на что больше не останется времени и будешь одинокий) но мы тут все говорим вроде бы об адекватности, уверена, что мало кто из нас только и делает, что штудирует книги))
Поделиться2530.11.2011 01:00:48
я сказала, что пойду погулять
Зачем?
Поделиться2730.11.2011 12:45:05
Loner93 имеет в виду, что если погрузиться в образование с фанатизмом, то конечно ни на что больше не останется времени и будешь одинокий) но мы тут все говорим вроде бы об адекватности, уверена, что мало кто из нас только и делает, что штудирует книги))
Вот))) Я свои мысли тяжело выражаю)))
Поделиться2830.11.2011 13:20:12
raid, да потому что это вообще-то нормально - сказать, что ты куда-то уходишь, чтобы не было вдруг неожиданностью что тебя нет в квартире, когда к тебе захотели вдруг обратиться! Вполне нормально, что я скажу - я ушла, закрой за мной дверь, потому что сама она не закрывается, а в нашем районе опасно оставлять открытой дверь! Понятное дело, что если никого нет дома, я спокойно ухожу, закрывая ее сама! Последнее китайское предупреждение вежливое - не надо пожалуйста вытягивать отдельные слова из контекста и перекручивать смысл.
Loner93, да нормальное выражение мыслей)) все же понятно было))
Поделиться2930.11.2011 18:41:18
raid, да потому что это вообще-то нормально - сказать, что ты куда-то уходишь, чтобы не было вдруг неожиданностью что тебя нет в квартире, когда к тебе захотели вдруг обратиться!
"Нормально"? Для кого "нормально"? Для вас "нормально", а со стороны звучит очень странно. Но я не "псюхолог" и не лечу людей.
Поделиться3030.11.2011 21:13:17
raid, ппц)) Похоже это клиника, я тут точно не помогу)) Тут уже тока к хорошим врачам обращаться надо))