Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » вот так...

вот так...

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

звезда в неоновом рассвет написал(а):

эх…ну что писать…я одинокая в самом, что не на есть прямом смысле…у меня конечно есть подруги, но их всего две и мы очень редко общаемся ни смотря на то что я вижу их постоянно в школе…последние года 3-4 я вообще практически не выхожу из дома, просто не вижу в этом смысла гулять одной…убиваю время за компом смотря всякую дрянь. но никто не замечает, что мне одиноко, я никому этого не говорю и прячу грусть под улыбкой, никогда не плачу, ни хочу казаться слабой…и вообще общаться с людьми не умею, хотя достаточно много читаю, говорят что начитанные люди хорошие собеседники, но это полный бред, из меня никудышный собеседник… пожалуй я на этом закончу свою дискуссию.

так странно, что когда даже есть друзья, пусть общение с ними происходит не столь часто, всё равно ощущается одиночество.....
ведь, есть люди, которые не имеют ни одного близкого человека и ощущают себя полноценным(можно так сказать)...
мне 21, есть подруги и друзья, с которыми очень давно знакомы...по их мнению, я открытый и общительный человек...
но с каждым годом, понимаю, что становлюсь всё более одинокой...
казалось бы нужно ценить людей и дорожить ими....
но почему то начинаешь заниматься затворничеством.....сидишь дома, никуда не выходишь, избегаешь всех....
страшно то, что с годами всё только хуже...

0

32

kick_me_gently
Мне знакомо твоё чувство. Всё так же. Только старых друзей у меня не осталось. В принципе мне не сложно найти новых. Но всеравно что-то не то. Чувствую какую-то отчужденность.

0

33

Сhiefen написал(а):

raid, ппц)) Похоже это клиника, я тут точно не помогу)) Тут уже тока к хорошим врачам обращаться надо))

Я практику разок в лечебнице для душевно больных проходил... Жуткое место, рано туда... Я бы к психологу посоветовал...

0

34

я вообще практически не выхожу из дома, просто не вижу в этом смысла гулять одной…убиваю время за компом смотря всякую дрянь. но никто не замечает, что мне одиноко, я никому этого не говорю и прячу грусть под улыбкой, никогда не плачу, ни хочу казаться слабой…и вообще общаться с людьми не умею

У тебя сейчас лучший возраст для того, чтоб изменить себя. Ходи и гуляй, не сиди дома, т.к. потом жалеть будешь. Запишись на какие-нибудь курсы, в спортзал. Поделись чувствами со своими подругами, здесь нет ничего страшного. Быть слабой - не порок, а наоборот, иногда полезно, даже очень нужно. А общение - дело наживное, но если ты не будешь общаться, то и опыта не наберёшься, здесь всё зависит от от твоего желания. Одеваешь улыбку и начинаешь с того, что говоришь с людьми о них самих. Немного практики и всё будет отлично. Только не закрывайся в 4-х стенах, не упускай возможности. Почитай в интернете литературу по теме: "секреты коммуникабельности" , в нашей жизни всё зависит от нас. Удачи тебе :)

0

35

Neko, новые знакомые это всегда весело, но теперь задумываешься, а надо ли тебе это общение.....чувство отчужденности приследует...
всё не то.....или просто люди не те....только как с этим бороться не понятно.....
если только быть более поверхностным....

0

36

Loner93 написал(а):

Я практику разок в лечебнице для душевно больных проходил... Жуткое место, рано туда... Я бы к психологу посоветовал...

дык я именно его и рекомендую пока что) а дальше пусть сами разбираются))

0

37

Был такой у меня период где-то в 14-15 лет. Но тогда инета  не было (о, ужас! я такая старая:) ).. Я тогда из школы домой - необходимые дела сделала и спать... Я спала днем, я спала ночью... Уход такой от жизни. Подруги сначала пытались вытащить куда-то, потом забили на это. Но ничего - прошло.

0

38

последние года 3-4 я вообще практически не выхожу из дома, просто не вижу в этом смысла гулять одной…убиваю время за компом смотря всякую дрянь. но никто не замечает, что мне одиноко

Милая девушка! Надо выходить все-таки на свет божий. Будете сидеть дома - никто Вас не увидит и не узнает, что вы одиноки. В свое время я отбросила свои комплексы, и стала ходить одна гулять, на выставки, в кино, да и в театр одна ходила. Сама, пересилив себя пошла на в клуб на дискотеку 80-х. Раньше часто ходила туда, сейчас уже сердечко не позволяет скакать козой по 3 часа подряд. Один раз даже познакомилась там с мужчиной, у нас были отношения 2 года. Сделайте над собой усилие, выйдите из дома! :)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » вот так...