Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » <ele

<ele

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Neko написал(а):

Муж у вас такой, каким и должен быть мужчина)

ага, мне мама тоже самое говорит) да я и сама это понимаю. Просто странно как-то жить вместе - у него свои интересы, у меня свои. поговорить то не о чем такое чувство, что лет 20 уже вместе. Подруги есть, но у меня дурацкая привычка - не обременять жизнь других людей своими проблемами. Может вы и не поверите - на людях я оптимистка, жизнерадостна, разговорчива и вообще красавица, комсомолка и спортсменка. Я уверена НИКТО даже не подозревает, что у меня могут быть такие проблемы)))

0

32

:)
Вахамурка ,вам просто надо встряхнуться с ним вместе. Путешествие какое нибудь, но не в пляжную Турцию, а что то поэкстремальнее. .Вон у меня приятель водит турпоходы на Эльбрус, в горную часть России, сплавы по озерам организует. Даже для новичков. Что то типа того вам бы))

Отредактировано Semь (05.12.2011 20:48:43)

0

33

Semь, ну да.. не позавидовать. Но вот что я давно поняла - все, что не случается, все к лучшему. Глупо и наивно - да. Но видимо в моей жизни это так.Вам остается только жить, надеяться и верить. Что-то подобное было и у меня, в меньшей степени тяжести конечно. Любила мужчину одного, встречались, а потом судьба развела. Но знаете, встретила другого - вроде ничего, но в сравнение не идет ни в какое. замуж вышла. А любила все время того. Даже на свадьбе говорила - если бы он пришел, ушла бы прямо из Загса за ним)))) Но чем черт не шутит... не давало мне это покоя, так сказать - нет счастья в жизни. Нашла его..начали встречаться. (забыла сказать - он  - идеальный мужчина - это все говорят, кто его знает. ну типа рыцарь). Ан нет.. он мне такую подставу сделал, так подвел.. и сбежал с позором. В не могла поверить. не верила. и мне никто не верил. Но ведь сделал! При критичный обстоятельствах такое вытворить. и говорить ничего, что любовь как ветром сдуло. Вот сейчас сижу и думаю - как хорошо, что жизнь все на свое место поставила. все точки расставила. А то ведь я бы так и мучилась.

Semь
что то я все про себя и про себя. А вы как с мамой живете? Гармонично? Я вот маму люблю и понимание уже с годами пришло, но вот жить вместе не могу. В гости - пожалуйста! Душевно какое то стеснение. НЕ могу объяснить. Когда отдельно живу - совсем другое отношение к жизни, к событиям. А ребенок как с папой общается? Извините если под кожу лезу, просто интересно, как у других устроен мир. Боюсь развода мне не избежать.

0

34

Вахамурка, ну, недостатки я его знаю и принимаю. Наши отношения - это уже и есть критическая ситуация. И он хоть периодически заговаривает о своем переезде, пытается какие-то дела организовать тут, но хватается за голову - это нечто трудноисполнимое. Жду теперь ,что будет. Конец близок его делам здесь. Сможет без меня или нет.

С мамой тяжело отношения складываются. Она очень сложный человек. Но жить отдельно трудно. Она нуждается во мне, во внуке.
С мужем бывшим сейчас ,по прошествии почти четырех лет, отношения уже нормальные. Он его часто куда-то водит по выходным, что то покупает ему, оплачивает. Алименты  не платит, но мне и не надо его денег. Расходились очень тяжело.  Это отдельная эпопея.

Отредактировано Semь (05.12.2011 20:49:36)

0

35

Поэтому я могу, мне кажется, оказать помощь таким же жертвам семейного насилия. Потому что знаю теперь, как из этого выходить, что делать, правила поведения, как с этим справиться.

0

36

Ты очень сильная! Восхищаюсь тобой. Это кошмар и ужас то, что ты пережила. Говорят всё, что не убивает, делает сильнее. Конечно, после ТАКОЙ жизни ты просто ОБРЕЧЕНА на счастье. Хорошо, что ребенок этого почти не видел. И ты молодец, что ты простила бывшего. А вообще, сейчас мало сильных мужчин, по настоящему сильных, настоящих. Знаешь таких, как за каменной стеной. Вот и у меня... он как за каменной стеной за мной)Нет, он конечно содержит финансово меня и ребенка пока я в декрете, но все остальные решения и вообще все в нашем доме держится только на мне. Иногда так хочется побыть слабой.
И молодец, что живешь с мамой. Вы ей действительно нужны. Хотя я представляю как это сложно. Все таки женщина должна жить в своей семье с детьми и мужчиной.
Немного пожалуюсь. мой настоящий муж тоже меня один раз ударил и один пнул. Но я знаю, это потому что он слабый. Хотя это нисколько не оправдывает его. Сейчас я просто настраиваю себя на железобетонное спокойствие и стараюсь закрыться от него. Чтобы потом не было так больно...

0

37

Вахамурка, это уже, слава богу, в прошлом. А счастье, оно уже есть. Не совсем такое, каким я его себе представляла, но от этого не менее значимое :)

То, что муж ударил - это плохо. Когда они не могут найти слова и справиться с ситуацией, тогда некоторые распускают руки. Это именно от слабости. Но самое плохое здесь, что как  хищник, попробовавший крови, уже не может остановиться и становится людоедом. Потому собак, напавших на людей  пристреливают, аналогично и с тиграми-людоедами, например. Так что, решив какую-то проблему таким образом один раз, это закрепляется, и в другой подобный - он пойдет тем же простым путем. Не может вызвать уважение другими способами, будет пытаться вызвать страх, который типа "уважение" - таким путем. Особенно, в очень критических ситуациях. 
Страшно подумать, что какой ужас творится за закрытыми дверями. А с виду все может быть очень благополучно.

Как то так

Что-то депрессивно вышло как-то :) На самом деле, я уже от этого всего отошла, у меня теперь совсем другие проблемы :)

Отредактировано Semь (05.12.2011 20:50:27)

0

38

Вахамурка написал(а):

Может вы и не поверите - на людях я оптимистка, жизнерадостна, разговорчива и вообще красавица, комсомолка и спортсменка. Я уверена НИКТО даже не подозревает, что у меня могут быть такие проблемы)))

Вы очень ошибаетесь насчёт людей. Всё они видят. Просто им чаще всего фиолетово. А те, кому не всё равно, либо считают бестактным вмешиваться в чужую жизнь, либо просто боятся: задеть чувства, непонятной реакции в ответ, оказаться навязчивыми, быть посланными лесом. Нужное подчеркнуть. Большинство выбирает переждать и даёт человеку шанс самому решить свои проблемы. Может так оно и правильнее всего. А я уже выступал один раз в роли спасателя. Кончилось в итоге по классической схеме разрывом отношений.

0

39

Рижанин написал(а):

Вы очень ошибаетесь насчёт людей. Всё они видят.

Можно все скрыть. тут я думаю вы сами ошибаетесь.

0

40

Можно скрыть. Если и не все, то почти все. А догадки люди деликатные не озвучивают, а прямые люди - не признаешься и все. Никто не лезет

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » <ele