Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Дежавю

Дежавю

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

дежавю, часто ли с вами бывает такое, вчера у меня было, на работе, знакомый сидел говорил, потом открылась дверь и в помещение вошла администраторша, как раз о ней говорили тоже, и я сразу как то вспомнил или мне показалось, но такое ощущение, уверенность, что именно эту ситуацию я уже видел! так точно уже было, абсолютно всё в той же последовательности, что вы об этом думаете? что это значит ?

зы возможно тема была, но не поиск не я не нашел такой

0

2

1ZL0m написал(а):

вчера у меня было

Вот-вот. Хотя даже не дежа-вю, а понимание что время идёт а ничего не меняется.
Если Записать мой вчерашний день на плёнку и прокрутить в несколько раз быстрее то получится отличный видеоролик на тему одиночества)) Вчера я дежурил по универу (то есть тупо стоял в коридоре первого этажа с красной повязкой). Такие дежурства у нас каждый год в конце ноября-начале декабря. Вот тут и пришло чувство дежа-вю и понимание что ничего не изменилось ни с прошлого года, ни с первого курса, вообще ничего. И ровно через год я точно также буду стоять с красной повязкой. А мимо меня проносились люди..  Десятки, сотни, тысячи. И если бы я впал в летаргический сон на прошлом дежурстве год назад и проснулся бы на этом то я бы ничего не потерял. Наверное даже бы не заметил что что-то изменилось...

0

3

Lonely Boy написал(а):

Вот-вот. Хотя даже не дежа-вю, а понимание что время идёт а ничего не меняется.

ты не понимаешь что это, значит у тебя этого никогда не было,

Lonely Boy написал(а):

а понимание что время идёт а ничего не меняется.

время идет на часах, каким образом часы должны что то менять ?

Lonely Boy написал(а):

И если бы я впал в летаргический сон на прошлом дежурстве год назад и проснулся бы на этом то я бы ничего не потерял. Наверное даже бы не заметил что что-то изменилось...

скорее всего, при таком раскладе тебя просто похоронили бы не дождавшись твоего пробуждения, потому что я думаю вряд ли бы, у твоих родных хватило средств на искусственную поддержку твоей жизни, а просто годового сна твой организм не выдержал бы

0

4

1ZL0m
Изломчик, я тебя понимаю!
У меня такое бывало несколько раз в жизни...
И при этом когда осознаешь это дежавю, даже голова как-то кругом идет от проиходящего))

0

5

Мне больше нравится жамас вю - ты  допустим на работе, где был стотыщ раз и все там как всегда, а ощущение, что все новое, другое, будто видишь впервые в жизни)

1ZL0m написал(а):

что это значит ?

однократно - ничего.

0

6

Lonely Boy
Дежавю это немного не то, что ты описал.
Это когда внезапно происходит ситуация и ты понимашь что она точь в точь уже была!И эти слова уже звучали!
Конечно, многое в нашей жизни повторяется, я не спорю. Но именно ощущение дежавю длится мгновения.
Мозг переклинивает что ли=)

0

7

1ZL0m написал(а):

значит у тебя этого никогда не было,

Чего не было?

1ZL0m написал(а):

время идет на часах, каким образом часы должны что то менять ?

Я тебя удивлю, но время идёт не только на часах. Если уничтожить все часы мира оно не остановится..

1ZL0m написал(а):

скорее всего, при таком раскладе тебя просто похоронили

Спасибо, это важная информация. Я постараюсь не впадать в летаргический сон..

Neko написал(а):

Это когда внезапно происходит ситуация и ты понимашь что она точь в точь уже была!И эти слова уже звучали!

Я на 100% уверен что эта ситуация была. И слова "А что можно уже сдавать повязки?" звучали.

0

8

Neko видимо не всем людям довелось это испытать

Мечта идиота написал(а):

ничего.

а меня это наталкивает на мысли о том что жизнь у меня возможно была и раньше, и сейчас все повторяется, или это такие знаки жизни, хз

0

9

1ZL0m
да мне если четно, тоже кажется, что это ничего не означает.
просто человеческий мозг до конца не изучен и вообще мы его не на 100% используем))

0

10

Lonely Boy написал(а):

Я на 100% уверен что эта ситуация была. И слова "А что можно уже сдавать повязки?" звучали.

да, я за компом после работы сижу в инете тоже не первый раз, но я не чувствую сейчас что такое уже было

Lonely Boy написал(а):

Вот тут и пришло чувство дежа-вю и понимание что ничего не изменилось ни с прошлого года,

изменилось, как минимум прошел год, возможно ничего не изменилось в тебе самом, но кто от этого страдает? я лично нет

0

11

Было не раз. Иду по лесной незнакомой дороге. И понимаю, что я здесь уже когда-то была. Явственно так понимаю. Или когда понимаешь, что некий диалог уже имел место когда-то или где то.

0

12

Было пару раз, что происходит какая-нить ситуация и у меня отчетливое ощущение, что это уже было, начинаю тщательно вспоминать и оказывается мне это снилось накануне, вот как-то так. Только ситуации ерундовые совсем))

0

13

Матрица, друзья мои. Матрица.
Ещё есть мнение, что "дежа вю" как бы говорит "ты идёшь в правильном направлении".
Когда словно повторяешь за эхом, или на пол буквы опережаешь слова собеседника. Ощущение что надо)) В детстве часто бывало.

0

14

Эн написал(а):

В детстве часто бывало.

в детстве, но потом годами ждешь этого )

0

15

Мечта идиота написал(а):

Мне больше нравится жамас вю - ты  допустим на работе, где был стотыщ раз и все там как всегда, а ощущение, что все новое, другое, будто видишь впервые в жизни)

О да! Да, все видишь в первый раз, все  новое, другое. А главное - ничего нет понятно! Что происходит? Зачем? Кто все эти люди? Что им от меня надо? Что они говорят? Что делать? Где я? Что мне надо делать?
Феерически. Главное потом собраться в кучу и вспомнить кто ты такой и что здесь забыл. Потом вспомнится и остальное.

0

16

жамас вю пошло да. Сейчас видно его время.

0

17

у меня частенько дежавю ))

Эн написал(а):

Ещё есть мнение, что "дежа вю" как бы говорит "ты идёшь в правильном направлении".

а это интересно))) Так значит я иду в правильном направлении (гыы), только почему мне хочется многое поменять в своей жизни)

0

18

У меня дежавю бывают постоянно
Прадва в основном, не события, а ощущения повторяются.
Типа решаю я контрольную по алгебре, и одна задача похожа на зелёный огурец. И мне кажется, что это уже было - эта заддача показалась мне похожей на зелёный огурец

0

19

Типа решаю я контрольную по алгебре, и одна задача похожа на зелёный огурец.

а на желтый банан у вас задача не похожа? )

я думаю, что это связано с недостатком зелененьких витаминов и вам надо назначить зелёных огурцов инвазивно.

Отредактировано Метрик (14.12.2011 18:02:16)

0

20

Метрик написал(а):

а на желтый банан у вас задача не похожа? )

задача и огурец, найди 10 отличий

0

21

всегда,постоянно...особенность жизни...судьбы или там ещё чего то.

0

22

Да, бывает иногда. Забавно))

0

23

часто бывает. сперва не понимала что это, теперь точно знаю, что это просто снилось.
но вообще это психическое расстройство  :rofl:

Благодаря гиппокампу мы в состоянии отличать прошлое от настоящего, а уже виденное от нового. Однако если в работе этого мозгового отдела происходит сбой, за ничтожные доли секунды увиденный образ попадает в центр памяти, а затем туда же поступает новый запрос от гиппокампа: хранится ли в памяти нечто подобное? Мозг тут же выдаёт ещё «не остывшее» воспоминание, которое и воспринимается как нечто из неопределённого прошлого. Говоря иными словами, мы не замечаем, что видим нечто впервые целых два раза вместо одного, так как не запоминаем первый «сеанс». Работа гиппокампа может нарушиться подобным образом в результате стресса, усталости, неблагоприятных условий внешней среды (жара, холод, атмосферное давление), а так же в состоянии депресси и из-за различных заболеваний.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Дежавю