Недавно задумалась над своей жизнью и стало интересно: такая ситуация норма или скорее исключение ? Хроническое одиночество
Заставил подумать случай…
Кратко точно не получится. У меня обычная семья: я, муж и маленький ребенок. Для меня семья – это тыл, куда можно прийти и отдохнуть, где можно найти поддержку и понимание. А у нас каждый сам по себе. Даже не так. Он какой-то неправильный что ли…(ага, а я правильная)Вот бывает, что людям трудно говорить…не умеют они, как он сам объяснил при случае. Не,т не то что комплиментов, ухаживаний (грань неизведанного для него), элементарной поддержки. Я человек, иногда хочется чем-то поделиться, пожаловаться, порадоваться и т. д. У меня есть эмоции! Хотя сейчас это бывает крайне редко, научилось уже их не показывать. А он только слушает меня и все… никаких комментариев, ни согласия, ни протеста. Все разговоры, не важно на какую тему заканчиваются: «Я не знаю, что сказать»,и еще одна коронная фраза: «Скажи, что ты хочешь услышать». Со стеной эффективнее говорить. Единственное – он интересуется компьютерами и сборкой мебели, но я тоже много чем интересуюсь. Но это другая сторона дела.
Чего я только раньше не делала..и пыталась игнорировать(вдруг заденет?), и плакала, и истерила, и пыталась разойтись. Безрезультатно и страдали только мои нервы. Это статуя, непрошибаемая, непробиваемая. Моя мама(крайне мудрая женщина) говорит, что это только снаружи такая броня, а внутри он все переживает, только виду не показывает. Так и я думала до не давнего случая и старалась поддерживать его и приспособиться к этой особенности.
Возникает вопрос, куда я раньше смотрела и почему у нас ребенок. Странно, но я захотела ребенка и просто искала подходящую кандидатуру на роль так сказать донора. О чем он и был оповещен! Но говорил, что любит(это единственное слово в его словарном запасе и проявляет почти все эмоции, и именно на него я и купилась)Встречались, начали жить вместе и я(вот тут крупно подписать ДУРА)думала, что он измениться, откроется, просто стесняется, не очень решительный и т.д. Он ведь и сам говорил что хочет измениться…
Так вот случай. Неделю назад мы попали в авто аварию. Я была за рулем и мы чудом остались живы. Более того, даже травм не было. Переживала за ребенка, но все анализы сделаны и у нас все хорошо. Говорят, в рубашке родились. Я только сейчас начала отходить, все стояла картина в голове как летим с дороги, как достаем ребенка как ждем скорую. Но всю неделю бегали по врачам и некогда было расслабляться. а сейчас отпустило и началось послестрессовая депрессия. Вот где нужен любящий человек рядом! Знаете что он мне сказал? Прямая речь: «Я ничего не чувствую, не переживаю, для меня ничего не изменилось. Я хочу хоть что то почувствовать, хоть какие-то эмоции, но не могу. Иногда я думаю, зачем жить?»
Вот тут я задумалась. Я живу с человеком, который ест, спит, уходит и приходит с работы. Кто-то сказал – так многие живут. Кто-то говори ты бесишься с жиру, он не пьет, деньги домой носит, не гуляет. Что ты еще хочешь? Понимания хочу…Его не изменить, что делать не знаю.
Вот теперь расскажите какие у вас отношения? Особенно интересует мнения мужчин. Помогите взглянуть на ситуацию его глазами..
P.S.если хотите дать совет, чтобы я общалась и делилась с другими людьми (подругами, родителями) – то я так не могу. Просто не могу на других вываливать свои несчастья. Даже маму жалею и для всех у меня ВСЕГДА ВСЕ ХОРОШО. Одиночество - это нормально?
Одиночество в семье. Это норма?
Сообщений 1 страница 30 из 104
Поделиться105.12.2011 13:19:11
Поделиться205.12.2011 13:47:58
Странно, но я захотела ребенка и просто искала подходящую кандидатуру на роль так сказать донора
вы же хотели донора, а не мужа и семью. Вот вы его получили. Вы чего сейчас от него ещё хотите? Вы же не искали друга, соучастника, опору..... просто донора. Теперь смело можете разводиться!! (хотя в случае донорства я вообще не понимаю зачем было жениться, он мог вам заделать ребёнка и без печати в паспорте)
П.С. Это не одиночество, это разница темпераментов. Если вам не хватает мужских эмоций - заведите любовника (насколько я понимаю мужа вы и так не любите), при наличии любовника и чувства постоянной опасности ваша семейная жизнь наладится очень быстро (вот увидите).
Поделиться305.12.2011 13:54:31
Вахамурка
Эх, ну что тут сказать....
Думаю Вашему мужу тоже плохо. И он ждет от Вас поодержки не менее, чем Вы от него.
Просто молчит, потому что в детстве вбили в голову идею, что мужчины не плачут и всё в таком духе...
Попробуйте как-нибудь растормошить его. И не истериками, а просто попробуйте разговорить.
Заведите разговор о его детстве. Пусть выскажется... Может там какие проблемы были.
Я думаю ещё не всё потеряно. Просто покажите мужу, что Вы ему не просто жена, а друг.
Поделиться405.12.2011 13:59:49
Есть такой термин в психологии "Эмоциональная тупость (аффективная тупость, эмоциональное обеднение) - психическое расстройство, характеризующееся слабостью эмоциональных реакций и контактов, оскуднением чувств, эмоциональной холодностью, переходящей в полное равнодушие и безучастность. (скопировала из источника). "
"Больной становится апатичным, ему все безразлично. Например, на вопрос, желает ли он выписаться из больницы домой, больной отвечает, что ему все равно, где быть - дома или в больнице. Такие больные обычно не имеют никаких планов на будущее. К сообщению о гибели близкого человека могут отнестись с полным безразличием. Состояние это чаще наблюдается при шизофрении."
Поделиться505.12.2011 14:10:23
зачем было жениться, он мог вам заделать ребёнка и без печати в паспорте)
неее, дети должны рождаться только в законном браке, мое мнение)
Ну а так - да, смело можно разводиться, находить другого, в чем здесь проблема? Или мужа вы все-таки любите? Иначе почему вы еще с ним, я не понимаю...
И возможно, кстати, и он вас не так уж и любит, любые, даже самые замкнутые внутри себя люди могут переживать сильные эмоции, которые вылазят наружу, это случится, если он встретит своего человека и ппц как влюбится. Я знаю. У меня лучший друг такой. Меня спасает только то, что я прекрасно знаю, что там творится у него внутри, а так... это даже не стена, это холодный толстый камень) думаю, что по большому счету он просто не относится ко мне так уж хорошо) я не осуждаю его за это, если не обращать внимания - то прекрасные у нас отношения, зачем же все усложнять? Зато для своей любимой девушки он просто засшибался в лепешку буквально, и все эмоции наружу... Так и ваш муж, наверное. Может быть просто и правда не стоит за это все держаться - не тратьте время и ищите нужного вам человека, которому вы будете нужны.
Поделиться605.12.2011 14:41:36
Semь
Есть такой термин в психологии "Эмоциональная тупость (аффективная тупость, эмоциональное обеднение) - психическое расстройство, характеризующееся слабостью эмоциональных реакций и контактов, оскуднением чувств, эмоциональной холодностью, переходящей в полное равнодушие и безучастность. (скопировала из источника). "
"Больной становится апатичным, ему все безразлично. Например, на вопрос, желает ли он выписаться из больницы домой, больной отвечает, что ему все равно, где быть - дома или в больнице. Такие больные обычно не имеют никаких планов на будущее. К сообщению о гибели близкого человека могут отнестись с полным безразличием. Состояние это чаще наблюдается при шизофрении."
да не дай Боже с таким повстречаться!))
И мне кажется муж не подходит под описание( Она же всетки вышла за него. А значит он проявлял какие-то чувства к ней и эмоции, если нет...
..тогда пора Вахмурке диагнозы ставить))
Поделиться705.12.2011 14:43:06
Есть такой термин в психологии "Эмоциональная тупость
Млин, прямо из моей медкарты стырено
Одиночество - это нормально?
Это ненормально. И это нормально. Просто это так есть, как снег или ураган. Он просто есть или его нет.
Поделиться805.12.2011 14:51:30
вы же хотели донора, а не мужа и семью. Вот вы его получили. Вы чего сейчас от него ещё хотите? Вы же не искали друга, соучастника, опору..... просто донора. Теперь смело можете разводиться!! (хотя в случае донорства я вообще не понимаю зачем было жениться, он мог вам заделать ребёнка и без печати в паспорте)
а мы и не расписаны) Он сам настоял на семье, говорил что хочет ребенка. Я не планировала серьезные отношения, но влюбилась в него. Не знаю как он.. сейчас думаю и не влюблялся. просто отношения развивались своим ходом. Сейчас уже сложно расходиться после столько го..
Думаю Вашему мужу тоже плохо. И он ждет от Вас поодержки не менее, чем Вы от него.
Просто молчит, потому что в детстве вбили в голову идею, что мужчины не плачут и всё в таком духе...
Попробуйте как-нибудь растормошить его. И не истериками, а просто попробуйте разговорить.
Заведите разговор о его детстве. Пусть выскажется... Может там какие проблемы были.
Я думаю ещё не всё потеряно. Просто покажите мужу, что Вы ему не просто жена, а друг.
Как я только не пыталась разговорить!
Он не умеет высказываться, вообще говорить не умеет. Про детство ничего почти не помнит, что очень странно. Правда не помнит! Я итак ему оказываю поддержку как могу. Терпение лопается, а мне кто окажет поддержку? Надоело быть бабой с яйцами.
Есть такой термин в психологии "Эмоциональная тупость (аффективная тупость, эмоциональное обеднение) - психическое расстройство, характеризующееся слабостью эмоциональных реакций и контактов, оскуднением чувств, эмоциональной холодностью, переходящей в полное равнодушие и безучастность. (скопировала из источника).
Прямо как с него списано!
как вы думаете психолог/психотерапевт ему поможет?
Я люблю его. У него масса других достоинств.
И возможно, кстати, и он вас не так уж и любит, любые, даже самые замкнутые внутри себя люди могут переживать сильные эмоции, которые вылазят наружу, это случится, если он встретит своего человека и ппц как влюбится.
вот и я думаю, может я просто не его половина?
Memo
А ты тоже никаких эмоций не испытываешь? А ты можешь хотя бы представить себя, например, влюбленным?
Поделиться905.12.2011 15:07:24
Вахамурка
Ну если любите, тогда сводите к психологу.
Хм, прям как о собаке...
Правда сводите.
Поделиться1005.12.2011 15:25:54
неее, дети должны рождаться только в законном браке, мое мнение)
От это правильно! Расписались, родили ребёнка, развелись. Потом соврала ребёнку что его папа лётчик-полярник погиб смертью храбрых во льдах, ибо дитятко рискует никогда больше папеньку не увидеть. Зато, ёпт, печать о законном браке имеется, и соседям не стыдно в глаза смотреть и в школе тыкать пальцем в морду не будут "Фу, незаконнорожденный!!" ))))
а мы и не расписаны)
Ну тогда не говорите, что он вам муж, называйте вещи своими именами - "сожитель", вы просто вместе живёте.
вот и я думаю, может я просто не его половина?
Вполне возможно. Людям со спокойным темпераментом, которых постоянно терзают "ну скажи что-нибудь!! где твои эмоции? где твой стимул в жизни?" ой как не легко живётся!! Ну нет у них потребности каждодневно изливать вам эмоционально свою душу, а вы хотите чтобы была и давите на него, что не есть правильно.
Прямо как с него списано!
как вы думаете психолог/психотерапевт ему поможет?
А вы предложите на полном серьёзе пойти полечиться у психолога, потому что он не эмоциональный ))) Ваше счастье, что он вам ничего не ответит, но подумает "Вот достала!" и замкнётся ещё больше.
А ты тоже никаких эмоций не испытываешь? А ты можешь хотя бы представить себя, например, влюбленным?
Я могу себя представить влюблённой. Но эмоции из меня направо-налево не хлещут. Мне жалко вашего мужчину, задолбали вы его.
Поделиться1105.12.2011 15:45:33
Мне жалко вашего мужчину, задолбали вы его.
нет. последние месяца три я взяла себя в руки и к нему ни с чем подобным не совалась, не надоедала и не приставала. (для меня это геройство прямо, просто старалась чем то отвлекаться, постоянно контролировала себя) Думала надо будет, сам может что то проявлять начнет... Но именно авария поставила все на свое место. Вот где я поняла, что я одна
Но эмоции из меня направо-налево не хлещут
Я уже и не говорю про эмоции. А про поддержку в трудной ситуации. Если бы к вам например пришла подруга поплакаться, горем поделиться, а вы бы ей : не знаю что тебе сказать... что ты хочешь услышать? Подруга бы еще пришла к вам за помощью?
Ну тогда не говорите, что он вам муж, называйте вещи своими именами - "сожитель", вы просто вместе живёте.
он мне делал предложение, свадьбу хотели, но я забеременела и как то все не до этого стало.
Поделиться1205.12.2011 15:52:54
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 13:22:54)
Поделиться1305.12.2011 16:35:29
Всё хорошо, хватит ныть, у нас тандем и нанотехнологии, зарплаты бюджетникам повышают, а экология какая, а леса, озёра, ммм. У вас прекрасный, надёжный муж, который вам никогда не изменит (почему-то я в этом уверен на тыщу процентов), чудесный гражданский муж - статуя, с которым можно вытворять всё, что душе угодно, - истерить, скандалить, - всё стерпит. Вот вы такая темпераментная - но по поводу своей ситуации вот только вышеперечисленные свои эмоции и можете испытывать? Гм. Ок. Вы же сами хотели донора. Бычок-осеменитель. А теперь от него что-то требуете. Ухаживаний вам подавай. Он может и тупой в плане чувств, но глубинное отношение к себе - как к вещи - просёк. =)
Улыбнуло.
Да ухаживаний уже как раз и не надо. Прошел давно букетно-цветочный период. Если он изменит мне, то я буду точно знать - он был в состоянии какого-то опьянения и местами загипсованный))))
Давайте определимся с донором. Да. Хотела ребенка. Думала, сначала ребенок, а потом личную жизнь буду налаживать, а то пока ищу любовь, на пенсию выйду. А здесь просто совпало. Не держала я его! Сам уходить не стал. Так что тема донора закрыта. Я же не писала - всех мужиков отшивала и любви и замуж никогда не хотела... просто это были второстепенные цели после ребенка.
Поделиться1405.12.2011 16:40:16
А про поддержку в трудной ситуации.
А собственно про какую поддержку вы говорите? чего вы конкретно от него ждёте? вот распишите ваш стандартный вечер, каким бы вы хотели его видеть? (разговоры, отношения, действия)
Если бы к вам например пришла подруга поплакаться, горем поделиться, а вы бы ей : не знаю что тебе сказать... что ты хочешь услышать?
Ооо, сия ситуация мне знакома. Периодически приходит подруга пожаловаться на жизнь (вернее на своего парня, с которым живёт 2 года), на то какой он козёл и эгоист, сволочь безразличная и т.д. Первые пару раз (когда такие траблы у них случались) я выслушивала, анализировала (а что вобщем-то анализировать, мужику 31 год и ничего глобально ты уже не изменишь) и сказала "Ты либо приспосабливайся, либо если он такой идиот - ищи другого". Она послушала, поревела, ушла. И с тех пор примерно раз в 2-3 недели она приходит вся в слезах с тем же разговором.
Я теперь ничего ей не говорю, просто не знаю что я ещё нового могу сказать, ибо мнение своё уже сказала 1 раз, ничего оригинального уже на ум не приходит.
Да, меня утомляет, когда меня грузят с одним и тем же постоянно. Я всегда рада помочь любому, но когда нытьё на одну и ту же тему становится перманентным - я в лучшем случае просто не слушаю, замыкаюсь и ничего не отвечаю.
Поделиться1505.12.2011 16:57:07
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 13:30:51)
Поделиться1605.12.2011 17:00:31
А собственно про какую поддержку вы говорите? чего вы конкретно от него ждёте? вот распишите ваш стандартный вечер, каким бы вы хотели его видеть? (разговоры, отношения, действия)
Я даже не про стандартный вечер, а про какие-то критичные ситуации. Болею например лежу, хочется лишний раз чтобы кто то пожалел(ну по головке погладил или слово ласковое). Про аварию написала. Правда херово мне..машину вдрова разбила, причем мне ее отец купил, пол жизни на нее работал, копил, а я, сволочь.. даже слов нету. Это я уже должна родителям тачки покупать! Да и ребенка чуть не покалечила с мужем. Что то ведь можно в такой ситуации сказать человеку, кроме фразы что ты хочешь от меня услышать?ПМС у меня тяжело протекает, хоть и научилась ни на кого не срываться, просто лежать под одеялом и тихонько плакать(ну сами слезы льются!!!)сложно обнять и что то ласково-милое прошептать? Еще раз говорю, мне не нужна романтика, а просто человеческое отношение...Я много хочу, да?
---
А разрешите поинтересоваться, чем же так кардинально разошлись эти две важные цели - ребенок и муж? Совсем было не найти подходящего?
В больнице полежала по гинекологии и страх, что могу не иметь детей сделал свое дело. Было решено срочно беременеть. А любовь было решено искать попозже, я девушка симпатичная, хозяйственная уж в девках бы не засиделась потом.На тот момент зарабатывала - на жизнь хватало. До больницы не думала о детях, а когда на скорой увезли- приоритеты поменялись.
---
сколько у мужика терпения хватит всё держать в себе.
Думаешь, он все в себе держит?
---
Сейчас вспомнила(простите за откровенность, уже краснею). В порыве страсти(ну понятно в какой момент) он мне говорит - ты у меня самая лучшая. ВОТ! Что то больше ничего ласкового вспомнить не могу..
Поделиться1705.12.2011 17:40:57
Зато, ёпт, печать о законном браке имеется, и соседям не стыдно в глаза смотреть и в школе тыкать пальцем в морду не будут "Фу, незаконнорожденный!!" ))))
а че лучше, чтобы соседи только и делали, что обсуждали от кого ты дите нагуляла и как же тебя назвать после такого? Равно как и школьные учителя иже с ними...
Вахамурка, просто интересно, а кто ваш муж по знаку зодиака?
Поделиться1805.12.2011 17:54:47
а кто ваш муж по знаку зодиака?
рак, а я телец
Поделиться1905.12.2011 18:00:11
Вахамурка
Он был "другим" в начале ваших отношений? Он стал по-другому реагировать на все (точнее не реагировать), не так, как раньше?
Или всё примерно так и было, просто это перестало тебя устраивать?
Он мне нравится так по описанию, думаю ты просто вынесла ему мозг. И он говорит всё, что нужно, просто четко дозирует и несет чушь про любовь-морковь, звездочки в подарок, хороший парень, реально. И делает. Ты это еще оценишь я думаю).
И почему после рождения ребенка вы не оформили гражданский брак? (Это тот который в загсе регистрируют).
Поделиться2005.12.2011 18:15:41
думаю ты просто вынесла ему мозг
Да не выношу уже давно! Я же не подросток, тоже понинаю что к чему. тем более уже второй брак. Я его ценю! Очень! если было бы по другому сказала бы - вот ноги, вот дверь. А про дозировку.. наверное под микроскопом дозирует.
Нее.. всегда таким был. Раньше думала он измениться. Перестало устраивать после аварии. Вдруг непонятно почему. Нет. недовольство было и раньше, а сейчас что то оборвалось.
Он мне нравится так по описанию
Познакомить?))))))))))))))))))))))))))
Отредактировано Вахамурка (05.12.2011 18:16:25)
Поделиться2105.12.2011 18:29:34
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 13:30:48)
Поделиться2205.12.2011 18:44:29
Нее.. всегда таким был. Раньше думала он измениться.
Ясна, вопросов больше нет. Твой выбор).
Все нормально у тебя, тем более сама понимаешь, что к чему). Радуйся, вот лично меня бы смешили и быстро задолбали все эти уси-пуси. Делами нужно чувства и отношения выражать, что он и делает, а слово - это слова.
А вот про "оборвалось", думаю, что пройдет, даже уверена.
Познакомить?))))))))))))))))))))))))))
Да не, спасибо, у меня есть, пусть лучше у вас всё нормально сложиться))).
Поделиться2305.12.2011 18:53:27
А вы ему что-то сказали типа "ты самый лучший"? И кстати реакция на аварию спустя много дней, когда вы до него до..., - там где он ответил "я ничего не чувствую, зачем жить", - это реакция не на аварию, а на ваше приставание. Да ещё так требовательно, напористо, с претензиями, "вот где настоящая депрессия и нужен муж". Я думаю, его "мало" просто потому что вас - "много". Хотите изменить его - попробуйте для начала немного изменить себя. Не можете без романтики - запишитесь с ним на уроки танцев и танцуйте танго дома. Что вы словами выпытываете из него эмоции. И, да, поэкспериментируйте всё-таки. "Вася, я театром увлеклась, такой сценарий интересный прочитала, сюрреалистический абсурдизм, давай попробуем, там надо ползать не четвереньках..."
Давайте еще раз выясним, что конкретно я делаю не так. Три месяца подряд я была ангелом и паинькой из серии"пусть ваш мужчина почувствует себя самым лучшим и любимым". Я не приставала абсолютно ни с чем, НИ РАЗУ даже не заикнулась, что что то не так. Хвалила периодически. Ни разу не показывала, если мне плохо. Не требовала абсолютно ничего. Полный и тотальный контроль над всем. Даже пыталась интересоваться делами работа-компьютеры (делала вид по крайней мере).Этакий театр одно актера. Или три месяца это мало чтобы получить результат? и какой результат я ждала? Сама не знаю. Просто привыкла искать в себе причины всех бед. Что не складывается? Я виновата.. Ругаетмся? я виновата. Пытаюсь измениться, встать на его место. ПРОСТИТЕ а когда я буду получаться порцию "самая лучшая и любимая жена"? И куда мне теперь засунуть это "что ты хочешь услышать?". Еще раз повторю вопрос, что я делаю не так?
---
Да ещё так требовательно, напористо, с претензиями, "вот где настоящая депрессия и нужен муж"
Один раз выревелась, да. Я не выдержала, потому что я не статуя. А в ответ долгожданное "Что ты хочешь услышать"....После этого я НИЧЕМ не показала что что то случилось. Решила здесь обсудить свое ненормальство)
---
И не в романтике дело. Это уже давно не нужно.. и уси-пуси не нужны.
Расскажите как у вас в семье, когда кто-то болеет, когда у кого неприятности.. что делает ваша половина в этот момент?. Кстати я сама терпеть не могу все это надуманные комплименты, букеты и уси-пуси..
Поделиться2405.12.2011 19:01:10
Преувеличение непонятно с чего со стороны некоторых. Она что Фрекенбок?
Непонятны претензии.
Но вот если бы здесь появился новичок, жалующийся на настоящий вынос, ответы были бы
предсказуемы, со стороны некоторых.
Отредактировано Euro2000 (05.12.2011 19:21:04)
Поделиться2505.12.2011 19:11:40
Вахамурка
Но так и было с самого начала. Просто это сейчас тебя перестало устраивать, он как был, так и остался, изменилось ТВОЁ отношение. Т.е. это твоя проблема, дело в тебе, не в нем. Для того, чтобы изменить что то в себе нужны титанические усилия, а тут ты хотела что то изменить в другом. Это вообще фантастика практически.
Ты не чувствуешь заботы и отдачи, так? Он просто есть, все делает по схеме, деньги заработал, мусор вынес, а ты хотела бы, чтобы он все это делал с улыбками и комментариями?
Что ты хочешь, как ты хочешь, чтобы было? Ты хочешь, чтобы он стал более эмоциональным? Это невозможно, у него ну вот такой эмоц. интеллект, ну вот оно так. Что ты хочешь более реального и достижимого в данной ситуации?
Поделиться2605.12.2011 20:16:27
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 13:29:00)
Поделиться2705.12.2011 21:11:04
рак
господи, я так и думала! В точности копирует моего самого первого молодого человека - красивые и вполне земные ухаживания, а потом вот эта самая фраза
Я ничего не чувствую, не переживаю, для меня ничего не изменилось. Я хочу хоть что то почувствовать, хоть какие-то эмоции, но не могу.
пожалуйста, не обижайтесь, но гаже рака нету знака) за проявлением сочувствия и поддержки - это не к нему, однозначно)
Поделиться2805.12.2011 22:38:43
Сейчас вспомнила(простите за откровенность, уже краснею). В порыве страсти(ну понятно в какой момент) он мне говорит - ты у меня самая лучшая. ВОТ!
Всего-то? )) уходите. Он должен такое говорить без порывов и минимум раз в неделю )))
ПМС у меня тяжело протекает, хоть и научилась ни на кого не срываться, просто лежать под одеялом и тихонько плакать(ну сами слезы льются!!!)
Ой, мужчины вообще теряются когда женщины плачут. Реакции вообще бывают похлеще молчания ))
Поделиться2905.12.2011 22:47:08
Хотите узнать, как живут люди? В нормальных семьях люди понимают друг друга без слов. И поддержку уже чувствуют по интонации, а больную тему не обсуждают вслух, но чувствуют, что тоном оказывают поддержку, достаточно часто одного взгляда. Слова не нужны. Это не кино.
Я не совсем понял, что у вас было спустя несколько недель после аварии. Да и в обычной жизни, вообще, женщина это такое явление природы, которому само собой хочется говорить нежные слова, особенно когда она рядом. Мне трудно поверить, что вот он повернулся набок и захрапел, ну не могу я представить себе такое. И что он один раз сказал "ты у меня самая лучшая" - тоже слабо верится. Особенно когда родился ребёнок. Такое счастье! И что, он тоже не реагировал? Ответьте на простой вопрос: он улыбается?
Я плачу. Читаю и плачу. Как повезло вашей женщине. По поводу " ты у меня самая лучшая" - это не один раз, а в момент оргазма, ну или сразу после него иногда говориться (простите за откровенность)
В точности копирует моего самого первого молодого человека - красивые и вполне земные ухаживания
неее. он вообще не умеет ухаживать. И первая его жена и я так сказать сами все взяли в руки в плане ухаживаний.
Что ты хочешь, как ты хочешь, чтобы было? Ты хочешь, чтобы он стал более эмоциональным? Это невозможно, у него ну вот такой эмоц. интеллект, ну вот оно так. Что ты хочешь более реального и достижимого в данной ситуации?
вывод: мы в эмоциональном плане не совместимые. надо решать: терпеть, упрятав все свои переживания подальше(а стану ли я счастливой от этого?) или расходиться.Я бы ушла.Я сильная. Смущает одно. моя мама считает что любовь приходит и уходить, а кушать хочется всегда. и вообще при любом напоминании пытается донести до меня, что брак - это терпение и еще раз терпение. Но такие отношения как у родителей... я бы не хотела(это ли не ответ на мой вопрос?)они просто научились существовать вместе, вести бытовые дела. Но если разобраться у каждого своя жизнь.
Но ведь есть счастливые пары!risunok этому подтверждение. Кстати единственный, кто ответил как это у него происходит. А остальные видимо не в отношениях..
---
Я решила разойтись с ним.. Через неделю пойду к психологу, посмотрю что скажет. думаю она поддержит мое решение. Понимаю, что на место одиночества семейного, придет просто одиночество. Сижу и думаю, что хуже...
Поделиться3005.12.2011 22:58:34
«Я ничего не чувствую, не переживаю, для меня ничего не изменилось. Я хочу хоть что то почувствовать, хоть какие-то эмоции, но не могу. Иногда я думаю, зачем жить?»
А за него не боитесь? Потеря эмоционального фона может быть симптомом чего-нибудь... На депрсняк похоже очень.