Полярка написал(а):Скажу кратко и без цитат, я вас понимаю. Понимаю, что значит чувствовать и желать эмоциональную отдачу. Это нужно от самого близкого человека, в данном случае от мужа, потом от ребенка. И беситься от недополученных эмоций вы будете постоянно. Все мы разные и каждому нужно свое.
Хоть кто-то меня понял! А бешусь постоянно, но научилась это бешенство в себе держать и никак не выдавать.
Сhiefen написал(а):Закрытый_Космос правильно говорит, уходите, это не ваше, он не влюблен, имхо
Да, всю ночь думала как жить с человеком, который тебя не любит? Парадокс ситуации - уйти-то он должен, а я не я.. и тяжелее мне должно быть, а не ему. Но он настолько не умеет сам управлять своей жизнью, настолько плывет по течению...что я просто боюсь его одного оставлять.Да и живет наверное со мной только потому что так получилось и уже надо, сам того не осознавая.
tyris написал(а):У вашего мужа - клиническая депрессия. И жить ему осталось года 2-3, если ничего не изменится.
Надеюсь вы жестоко ошибаетесь, а вообще надо посмотреть определение в инете....
tyris написал(а):ы говорите, что хотите от мужа эмоциональной поддержки. Так вот, вам ее не получить. Никогда, никак. Это то, что ваш муж вам дать не может. У него нет соответствующего устройства в мозгу. Понимаете - просто нет! Однако вы от него чего-то требуете, разными способами и всеми силами. А ему от этого плохо! Очень плохо, так как каждый раз вы тычите его носом в то, что он сделать не способен. Вы каждый раз его унижаете. Не стоит думать, что он вас не любит. Любит, но выражается это по-другому. Вы говорите, что у него масса достоинств - это и есть выражение его любви.
Это точно подмечено. Надо ему сообщить об отсутствии устройства)
tyris написал(а):Вы говорите, что хотите с ним расстаться. Я не уверен, что это лучший вариант. Но и продолжать те отношения, которые сложились сейчас - явно не стоит
А что стоит? Есть третий вариант? Жить в соседних квартирах?))))
Рижанин написал(а):Есть подозрение, что вторая ваша половинка человек вовсе не глупый и расценивает ваши болезни и неприятности как манипуляции
Нет, не глупый. Но так глубоко не копает. Он вообще никогда не задумывается на причинно-следственной связью Что-как-зачем в социальном мире.
Менестрель написал(а):эта "она", подружка что ли тебе за психолога
Она женщина. когда-то давно обращалась к ней. Просто знаю что хороший специалист и пойду к ней.
Менестрель написал(а):В общем думаю варианты тут такие.
Терпеть до поры до времени.
начать ценить то что имеешь и учиться жить вместе, принимая человека таким какой он есть.
расходиться, чтобы рано или поздно возможно найти ещё одного такого же.
разобраться в себе и своих желаниях
В настоящее время итак терплю, ценю его очень, но такому просто не научиться, это потребность как есть пить и спать. можно скрыть потребность, но она от этого не исчезнет.
Расходиться - очень даже вариант.
давно разобралась.