Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество в семье. Это норма?

Одиночество в семье. Это норма?

Сообщений 61 страница 90 из 104

61

Метрик написал(а):

Вахамурка, мне кажется, вам будет легче, если вас будут любить другие люди кроме мужа.

Меня многие любят)

Сейчас зашла в тему про фильмы. И Вспомнила. Моему мужу нравиться сериал "Декстер". Сама не смотрела, но по описанию, такое чувство, что мой МЧ то ли нашел родственную душу в этом декстере, то ли свое отражение увидел). Ну очень он ему нравиться, даже мне как-то сюжет рассказывал. Надеюсь меня он убивать не будет?)))))

0

62

Вахамурка , всё возможно,  у самого иногда подобные мысли, что в реале вряд ли кто подозревает-
хотя хз.  Ну я тоже эмоции в реале никогда не выражал- это казалось пафосным для меня.

0

63

Вахамурка , всё возможно,  у самого иногда подобные мысли

что еще ждать от ПТУшной гопоты)

Надеюсь меня он убивать не будет?)))))

надеюсь будет)))))

0

64

Вахамурка написал(а):

Странно, но я захотела ребенка и просто искала подходящую кандидатуру на роль так сказать донора. О чем он и был оповещен! Но говорил, что любит(это единственное слово в его словарном запасе и проявляет почти все эмоции, и именно на него я и купилась)Встречались, начали жить вместе и я(вот тут крупно подписать ДУРА)думала, что он измениться, откроется, просто стесняется, не очень решительный и т.д. Он ведь и сам говорил что хочет измениться…

Что Вам сказать. была замужем)) выходила замуж по иным причинам. детей не хотела. как захотела детей - развелась. сейчас надеюсь встретить любимого и любящего мужа-партнера со схожими интересами и взаимной эмоциональной поддержкой))) определилась в общем.  просто у Вас изначально все строилось не на том, что Вам было нужно. делайте выводы.

0

65

zoy написал(а):

просто у Вас изначально все строилось не на том, что Вам было нужно

В остальном то он мне подходит.. я любовь слепа, особенно поначалу

0

66

Почитал... Этож просто ##### какой-то. У меня слов цензурных нет.
Вахамурка
А вы вообще его-то любите? Он вам муж? Или, может, сын? Которого надо за ручку через улицу вести?
У меня сложилось такое впечатление, что вы постоянно используете свою власть на нем. А потом, когда игрушка поломалась от постоянного использования не по назначению -  вы стали обижаться, что он такой плааахой и дегранье за ниточки теперь почему-то не приводит его в движение.
И теперь вам нужна новая игрушка. И с большой вероятностью вы ее найдете.
А эту лучше бросьте.

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/F/d/p/Fdp2n.jpg

Отредактировано tyris (06.12.2011 23:49:32)

0

67

tyris написал(а):

Да, в ваших словах я не нашел разумного объяснения. (Это не в коей мере не наезд, а просьба объяснить подробней)

как и в ваших я аналогично его не нашла. К тому же с таким умением ставить людям диагноз "клиническая депрессия" врядли мое объяснение, что все мужчины, которые родились в июле, практически все ведут себя подобным образом, покажется вам разумной. Как и мне не кажется слишком разумным объяснение, что все люди, обладающие описанными автором чертами - клинические депрессивные.

0

68

Сhiefen
Ваша позиция мне понятна. Возможно, я немного поспешил, но это совсем не диагноз, а мое субъективное мнение. Просто если у человека наблюдается: эмоциональная черствость, тяготящая его; суицидальные мысли; то до постановки психиатрического диагноза ему необходимы всего две вещи:
1. апатия, утомляемость
2. дойти до врача

0

69

tyris написал(а):

У меня сложилось такое впечатление, что вы постоянно используете свою власть на нем. А потом, когда игрушка поломалась от постоянного использования не по назначению -  вы стали обижаться, что он такой плааахой и дегранье за ниточки теперь почему-то не приводит его в движение.

Сложилось точно такое же мнение. И по-моему автор темы многое не договаривает. Или предпочитает опускать. Как выяснилось и конфетно-букетный период был, и брак у этого мужчины уже второй. То есть "эмоциональную тупость" можно даже не обсуждать. Не тот случай. Мне мужчину жалко. Если годами бить по гордости, доставая при случае бронебойное оружие "Да ты для меня просто донор", "Я без тебя легко, а  ты без меня пропадёшь", то самооценка мужская улетает в такие минуса... И нельзя отыграть за три месяца назад, как автор героически пыталась. Нет в этом браке равных отношений. Есть госпожа и раб.

То, что сейчас испытывает автор, называется фрустрация.

"Фрустрация (от лат. frustratio – обман, тщетное ожидание) — негативное психическое состояние, обусловленное невозможностью удовлетворения тех или иных потребностей. Это состояние проявляется в переживаниях разочарования, тревоги, раздражительности, наконец, отчаянии". (с) Психологический словарь.

"Как и разочарование, фрустрация возникает при отсутствии некоего ожидаемого и желанного результата, однако в состоянии фрустрации люди всё ещё продолжают борьбу за получение желаемого, даже если не знают точно, что нужно сделать для достижения успеха". (с) Wikipedia

Состояние фрустрации мне хорошо знакомо. Я сам был в роли автора и требовал к себе внимания и любви, как только мог. В том числе и обидами на, и навязыванием чувства вины, навязыванием себя. Меня было слишком много. Осознал это спустя какое-то время. Когда был брошен.

0

70

tyris, это фраза "Зачем жить?" - суицидальные мысли? не знаю, возможно... и не знаю, так ли уж сильно она молодого человека тяготит... правда, не знаю... не буду утверждать... я как оптимист всегда вижу и надеюсь на лучшее) может и зря)

0

71

tyris написал(а):

У меня сложилось такое впечатление, что вы постоянно используете свою власть на нем

Вы очень точно подметили. Я бы сказала, что в точку попали. Я искренне пыталась быть слабой, старалась, что бы он сам принимал решения и следовала им. Но он упрямо уклоняется от ответственности, ему проще когда я все решу, а он сделает. Я и сейчас стараюсь, чтобы он чувствовал себя настоящим мужчиной со мной, хвалю его, отмечаю все успехи. А что толку...

Рижанин написал(а):

Как выяснилось и конфетно-букетный период был, и брак у этого мужчины уже второй.

Период был временной, т.е. период был, а цветов и конфет не было. Просто встречались и отношения сами собой развивались. В первом браке его жена сама вовсем проявляла инициативу, так же как и я..

Сhiefen написал(а):

Если годами бить по гордости, доставая при случае бронебойное оружие "Да ты для меня просто донор", "Я без тебя легко, а  ты без меня пропадёшь", то самооценка мужская улетает в такие минуса...

Неправда. Это было было до него. Когда стали жить вместе, это оказалось неактуальным. Повторю, хотела забеременеть, потому что боялась не иметь детей. А по поводу самооценки см. выше. И уже и не знаю, как ее еще поднимать, посоветуйте что ли.. На людях, в гостях там хвалю его постоянно, да и дома неудачи стараюсь не замечать, а отмечать только хорошее.

0

72

Вахамурка написал(а):

Повторю, хотела забеременеть, потому что боялась не иметь детей

Ну, с постановкой целей и их достижением у вас порядок. Ставьте другие цели и идите к их достижению.
Либо удобная жизнь, либо жизнь осознанная. Почувствуйте разницу. И сделайте свой выбор.

0

73

уважаемые участники этой темы. Вчера мне пришла в голову гениальная мысль(ну почти гениальная) и навел на неё один молодой человек, постучавшийся в асю с этого форума. А почему мы мне не завести виртуального любовника? Реальный бы, конечно, наверняка, свел бы эту проблему совсем на нет, но я не могу изменять мужчине (нет. никак. и ни при каких обстоятельствах. Я так устроена). А вот виртуальные отношения мне очень даже подходят, хотя они и не удовлетворят всех моих потребностей, но вот ту самую фрустрацию сделают поменьше.
А кстати, почему никто не предложил завести реального любовника? Радует, что здесь собрались высокоответственные товарищи http://funportal.info/smiles/smile39.gif !!!!
Так вот объявление (да простят меня администраторы!): требуется мужчина, желательно с опытом, но можно без него, романтически настроенный, культурный, с ч/ю, для серьезных и не очень отношений в асе. При понимании с полуслова возможен рост до скайпа! Приветствуются уси-пуси, комплименты. Постараюсь ответить самым высоким требованиям. При особом желании могу выслать свое фото http://www.yoursmileys.ru/psmile/photo/p0707.gif  , меня же устроит и фото Бреда Пита(только в молодости!!!). А если серьезно, то просто поболтать о жизни и пофлиртовать!
Уважаемый администратор, а можно вывесить мое объявление куда-нибудь на видное место? Что все, кто желает найти свою интернет-половинку, увидел его? http://www.yoursmileys.ru/psmile/science/p0307.gif 

Рижанин написал(а):

Сложилось точно такое же мнение. И по-моему автор темы многое не договаривает. Или предпочитает опускать. Как выяснилось и конфетно-букетный период был, и брак у этого мужчины уже второй. То есть "эмоциональную тупость" можно даже не обсуждать. Не тот случай. Мне мужчину жалко. Если годами бить по гордости, доставая при случае бронебойное оружие "Да ты для меня просто донор", "Я без тебя легко, а  ты без меня пропадёшь", то самооценка мужская улетает в такие минуса... И нельзя отыграть за три месяца назад, как автор героически пыталась. Нет в этом браке равных отношений. Есть госпожа и раб.

Так пусть уходит. Но ведь он говорит, что его устраивают такие отношения. Не устраивали бы, собрал бы чемодан!
А вообще, я просто чудо и прелесть! Ему повезло со мной! (А как? Себя не похвалишь, никто не похвалит!)

0

74

Вахамурка
Какой психолог? Че тут только не понаписывали, тут ситуация с односторонней подачей. Зачем рубить с плеча? Всегда можно уйти, в любой момент, выгнать тоже, просто зачем брать в другие отношения эти же грабли, смысл какой?
Ты спешишь куда то? Невтерпешь, всё? Выжди, не руби с плеча, хотя, поступай как знаешь. Просто я не поняла, ты его на кой хрен к психологу тащишь, чтобы себя оправдать и поводом заручиться, или ты хочешь спасти отношения? Что то тут не то, не хватает информации чтобы сложилась картинка, пока его обвинили лишь в не эмоциональности. Но при всем желании, даже если ты будешь самой лучшей женщиной всех миров вселенной, он не сможет ради тебя сменить тип темперамента и особенности строения собственной НС.
Ну собственно, пока я писала, вижу ты тут уже о любовнике заговорила, мне жаль твоего сожителя, ну да ладно…

Аконит, твоя позиция понятна, но ты прекрасно знаешь женскую сущность, мы всем всегда злоупотребляем, и не надо делать вид, что мы под игом стотыщ лет и об нас ноги вытирали, а тут мы воспряли, заручились правами  и стали сами что то там решать. Это фигня все, как решали, так и продолжаем, просто всегда делали это не прямо, а косвенно, и сейчас это несколько обнажилось. Как рулили сыновьями и любовниками, так и рулим, причем хотим –таких слабаков нам удобных  растим, что  лучше бы как в спарте со скалы сбрасывали, чем они потом транки глотали и и о самогубстве думали. Не стоит недооценивать нашего пусть и не всегда прямого влияния и масштабы возможного разрушения нами чужой личности, при этом выглядеть все может, как будто мать тереза сыну в тюрьму передачу везет, на инвалидном кресле, глотая сердечные капли…

0

75

lora-palmer написал(а):

он не сможет ради тебя сменить тип темперамента и особенности строения собственной НС.

lora-palmer,  вы от большинства новичков требуете в 99999999..... раз большего))

lora-palmer написал(а):

Не стоит недооценивать нашего пусть и не всегда прямого влияния и масштабы возможного разрушения нами чужой личности, при этом выглядеть все может, как будто

Даже не знаю, как лучше одкомментировать.

Отредактировано Euro2000 (07.12.2011 11:24:15)

0

76

Вахамурка написал(а):

А кстати, почему никто не предложил завести реального любовника?

как же нет? по-моему я уже видела такое предложение))) перечитайте)) второй же пост, от Закрытый_Космос))

0

77

Вахамурка написал(а):

Радует, что здесь собрались высокоответственные товарищи

Ох не обольщайтесь!! )) я предлагала, лучше реального!! )))

0

78

Закрытый_Космос написал(а):

Ох не обольщайтесь!! )) я предлагала, лучше реального!! )))

Блин, точно.. и как же пропустила-то?.... надо было настойчивее предлагать! http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif

0

79

lora-palmer написал(а):

Не стоит недооценивать нашего пусть и не всегда прямого влияния и масштабы возможного разрушения нами чужой личности, при этом выглядеть все может, как будто

хм, всё же...
lora-palmer  (возможно, это у неё даже своеобразный
юмор такой, это как маньяк после того, как поймал несколько девушек и
посадил в бункер, через несколько дней взял бы трубку одной девушки и
сказал бы звонившему: "Чтож ты так невежлив с ней был? Нет,  я уверен, что
ты бывал с ней недостаточно вежлив! Ты просто разрушил её как личность,
  хоть при этом всё  выглядело, как будто".... )

По сабжу: подробно не читал.  Хочу напомнить о паре вариантов, 
просто кое-че показалось подозрительным.
1.  Автор темы может быть недевушка. Ну или не такая за кого выдаёт себя.
Всё бывает.
2.  icq будет взломано.  при передаче фото будет засвечен ваш ип-адрес.
Хотя и так можно узнать, но так намного проще.
Вас вычислят, и наедут её "сообщники",  неэмоциональные "крутые".
Поставят на счётчик,  (претензия- понятная))

Отредактировано Euro2000 (15.12.2011 10:45:22)

0

80

Вахамурка написал(а):

В остальном то он мне подходит.. я любовь слепа, особенно поначалу

когда пытаешься кого-то менять то не любовь... фраза в остальном очень характерна)))
знаете как напрягает когда тебя перевоспитать пытаются? очень.

0

81

Euro2000 написал(а):

1.  Автор темы может быть недевушка. Ну или не такая за кого выдаёт себя.
Всё бывает.

Ну вы сейчас мне всех ухажеров такими фразами распугаете...

0

82

Вахамурка написал(а):

Уважаемый администратор, а можно вывесить мое объявление куда-нибудь на видное место? Что все, кто желает найти свою интернет-половинку, увидел его?

Вахамурка, ну вы даёте... :D
Нет, извините, но такое объявление я точно не вывешу. [реклама вместо картинки]  Вообще, стёбом это отдаёт.

0

83

=Spoiler написал(а):

Вахамурка
Никого не напоминает?

0

84

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 13:35:04)

0

85

risunok написал(а):

Зря. Что такого? Нормально.

risunok, сомнительное уж больно. :huh:

0

86

Akonit

На самом деле вполне себе вариант, если не рассматривать с позиции морали). Компенсация однако. Но я бы за такое убил.

Вахамурка, вы бы лучше расстались. Это будет более честно. Измена она измена и есть. Физическая, моральная - не важно. Пока вы в отношениях у вас есть обязательства. Если вас не устраивают отношения, то нужно их прекращать. Всё просто и очевидно. Я читаю уже третью страницу флуда и не пойму - что именно вас смущает? Неужели проще завести виртуального идиота, нежели наладить наконец свою долбанную жизнь?

0

87

Уважаемые товарищи! Пора подводить итоги (возможно промежуточные). Вы все натолкнули меня на разные мысли, заставили задуматься над многим. Я решила расходиться (вопрос времени). Терзает один вопрос: муж меня любит, но просто в силу воспитания, характера, темперамента (нужное подчеркнуть) не может проявить свои чувства или это просто привычка для него, от которой он не может избавиться в силу слабости характера. Если бы я знала правильный ответ на него...

Отредактировано Вахамурка (07.12.2011 22:20:48)

0

88

Вахамурка
Мне жаль вашего мужа, если вы прислушиваетесь к кучке социопатов...

0

89

интересно мнение о следующим: (кто считает, что я своего МЧ унижаю, добиваю и вообще достала своими требованиями любить меня, да еще и виртуально изменять собралась)
Вот если женщина не дает мужчине( отказывает в сексе), то если он ей изменит с другой - это нормально! Чего же она хотела, это же мужская физиология и вообще она ДОЛЖНА это делать. А вот если мужчина не уделяет ей должного внимания( а для нее это как секс для него), то если она изменит другому(тут следует предположить, что этот другой уделял ей это самое внимание), то она ш.. и п..(не очень верная женщина стало быть).
Что скажете?

0

90

Был такой учёный Алан Тьюринг. Он создал тест на определение - обладает компьютер интеллектом или нет. Суть теста в том, что испытуемый общается одновременно с другим человеком и компьютером. Если он не сможет понять, кто из собеседников - программа, значит у нас есть полноценный искусственный интеллект.

К чему я клоню. Для вас принципиально именно - может он выразить свои эмоции или нет. Это показатель. Если не может значит априори - их нет.

Отредактировано Topo River (07.12.2011 22:35:05)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество в семье. Это норма?