Если не может значит априори - их нет
т.е. если он сам говорит что они есть, но выразить их не может. Их точно мне не искать?
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество в семье. Это норма?
Если не может значит априори - их нет
т.е. если он сам говорит что они есть, но выразить их не может. Их точно мне не искать?
Вахамурка
Отвечу вопросом на вопрос.
Вы хотите знать есть ли у него эмоции или вы хотите видеть и чувствовать проявления эмоций?
Вы хотите знать есть ли у него эмоции или вы хотите видеть и чувствовать проявления эмоций?
Хочу знать (а вот как?). Потому что глупо расставаться если он меня любит и я его. К тому же он будет страдать расставаясь (при их наличии). Если их нет - то и разойтись не грешно
Вахамурка
О себе думайте, Вахамурка. Вам плохо именно от того, что эмоций ваш муж не проявляет. Абстрактное знание, по моему скромному мнению, ситуацию для вас лично не изменит. Тест Тьюринга в данном случае идеален. Возможностей у вас много - завести любовника, расстаться, продолжать тянуть эти отношения. И выбор исключительно ваш. Но. Нужно понимать, что это ваш комфорт и это ваша жизнь и это ваши потребности. Никогда не нужно продолжать отношения из жалости к своему партнёру.
Отредактировано Topo River (07.12.2011 22:53:11)
Хочу знать (а вот как?). Потому что глупо расставаться если он меня любит и я его. К тому же он будет страдать расставаясь (при их наличии). Если их нет - то и разойтись не грешно
А ты его любишь?
Вахамурка
От фрустрации до настоящего невроза один шаг и судя по последним твоим текстам этот шаг сделан. Срочно ноги в руки и к психологу. Всё равно к какому. Никаких рецептов от него не жди, но легче станет после первого же визита, гарантирую.
И ещё одну вещь скажу: тобой движет страх быть оставленной. Именно так. Это то, чего ты боишься больше всего на свете. Остальное от лукавого.
А ты его любишь?
Раньше любила точно. без памяти, до изможения, как в последний раз. Но когда стучишься в дверь, а она закрыта, думаю любая любовь сойдет на нет. Если бы он хоть что то сделал, хоть пальцем пошевелил, чтобы сделать меня чуть счастливее.. я взлетела бы к небесам от счастья... Может это и есть безответная любовь?
И ещё одну вещь скажу: тобой движет страх быть оставленной. Именно так. Это то, чего ты боишься больше всего на свете. Остальное от лукавого.
Не быть оставленной. Если он уйдет сам, я пострадаю, но вздохну от облегчения. Боюсь остаться одна из-за ребенка.
Вахамурка
Думаю что ты хочет его спровоцировать на эмоции, манипулируешь своим уходом. Это не сработает, заранее провально, ну или сработает, на потом в процессе совместной жизни все это отгребешь обратно. Ты либо просто уходи, спокойно, без истерик, если для себя все решила, если тебе неприемлемо "так" жить, либо не парь мозг ни себе, ни ему и просто живи.
Не быть оставленной. Если он уйдет сам, я пострадаю, но вздохну от облегчения. Боюсь остаться одна из-за ребенка.
Ты хочешь перекинуть ответственность за возможный разрыв отношений на него, поэтому провоцируешь. Т.е. мутишь ты, а ответственность при любом раскладе пытаешься перекинуть на него. Потому что есть еще мамы-памы-родственники-соседи и ребенок, а у ребенка папа, бабушка, двоюродные братья и т.д, и ты как бы не имеешь права его их лишать, поэтому "должна" предстать белой и пушистой жертвой. Иначе осудят.
Думаю что ты хочет его спровоцировать на эмоции, манипулируешь своим уходом. Это не сработает
Знаю.. Когда-то давно пыталась этим манипулировать. Поэтому настраиваю себя на железобетонное спокойствие. Постараюсь избежать всяких душещипательных разговоров и выяснения обстоятельств. Думаю,таких моментов уже было предостаточно. сейчас пью успокоительные и морально готовлюсь к разрыву.
По поводу ребенка. В городе мы живем одни, родители и родственники далеко в другом городе. Живу здесь не очень давно, поэтому прочными дружественными связями обзавестить не успела. Есть конечно пару подруг, но живут далеко и у них свои дела есть. Решила, что если будет совсем тяжко, уеду к родителям жить. Но хочу остаться, потому что для ребенка в большом городе больше возможностей. Сейчас думаю, как мужу объяснить, что если мы с ним разойдемся, это не означает, что он не может быть хорошим папой (как кто-то писал выше)...
Вахамурка
мда... а он догадывается? Или это нож в спину?
Если честно, я так и не поняла, действительно ли ты приняла внутреннее решение, мне кажется ты колеблешься. Ты пришла сюда, чтобы получить "добро" на развод и оправдать себя? Или наоборот, чтобы внутренне выровнять, смириться с его не эмоциональностью? Я не понимаю что ты хочешь, ты сама понимаешь?
и допускаешь ли ты вариант "отыграть обратно"? Или ты считаешь, что уже пройдена точка не возврата?
lora-palmer
а он догадывается? Или это нож в спину?
не догадывается.
Ты пришла сюда, чтобы получить "добро" на развод и оправдать себя?
наверное.. просто очень плохо когда любовь безответная. Развод - это моя защитная реакция. Нет сил страдать, так точно до невроза дойти можно. Понимаю, что расставание не меньший стресс, но зато я его мучать перестану, ну и себя.
и допускаешь ли ты вариант "отыграть обратно"? Или ты считаешь, что уже пройдена точка не возврата?
надежда умирает последней... Но я даже представить не могу что ему надо теперь сделать чтобы я осталась. И не думаю, что он будет что то особо делать. Обещания типа "я постараюсь измениться" - это было давно и бессмысленно. они сам в них не верит..
Бозе мой! пару дней форум не читала и вот тебе - развод.
Вахамурка
Вы по-моему на первых страницах писали "Люблю, не могу!!" (и было это всего несколько дней назад), и про любовника думали и лечить его собирались.... а тут вдруг развод, да так категорично, что прям ничто вас ужо не остановит (а кстати, какой развод, если вы не женаты?). Ветренны вы, мадам
Вахамурка
Ты не хочешь разводится ты просто по-женски глупо пытаешься отомстить. Какая разница, поддержит ли твое решение психолог? Да хоть папа римский, тоже мне авторитеты...
Оч. жаль что ты удумала разводиться, я не сторонник радикальных мер, тем более, что в данном случае из поводов лишь не достаточное для тебя проявление эмоций. Все наладится в любом случае, как бы не сложилось, с ним или без него, и что бы ты щас не намутила. Может еще у твоего мужа хватит понимания и сил сдержать твой порыв. Кто знает...
А с другой стороны - делай как чувствуешь, может быть ты и права, не можешь так жить - значит ну вот так. Удачи тебе!
ответы не читал. спрошу просто. а ты такая хороша вся; прям муж паскуда, а тебя хоть на хлеб мажь? спроси, может, почему он таким стал. Думаешь, жить как зомби, ему доставляет особенное удовольствие, хех.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество в семье. Это норма?